友達が詐欺にあってるかも?

レス52 HIT数 5742 あ+ あ-

2019/07/02 14:19(更新日時)

私の友達が詐欺にあってるかもしれないのに、友達は、絶対、違うって言って信じてくれないんです
今日も昨日もその事で友達と言い合いになりました

大体 会った事もない女に有料のラインに入らせ、そこでしかやりとりしないで、初日に顔写真を送らせ見ただけで付き合って言うこと事態 私には信じられないんです

もうすぐ やりとりを始めて1年たつのですが、会った事はなくか、約束しても、仕事で無理になったと断られ、今の所 高額請求はないそうですが、この前 書類を4通 サインして1通ずつパソコンで送ってと言われたそうです

その書類をパソコンで送ると1通送るのに10万かかると言ってました

私にはどうしても詐欺にしか感じないのですが、調べでもこういった詐欺は書いてないんです

私は、友達は、洗脳されているのかもとまで 疑ってしまいました

実際 こういう詐欺はあるのですか?

No.2346218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 名無しさん ありがとうございます さっき 消費者センターに電話をしてみたのですが、友達がひっかかってるサイトがわからないから調べ… 手口から辿れるかもしれませんから、先ずはサイバーポリスに相談してみては?

勿論被害届は本人からしか出せないけれど、相談する事が犯人を追い詰める事に繋がるかもしれませんよ?

No.52

消費者センターに同じ手口はないか聞いたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する