仕事での人間関係

レス9 HIT数 941 あ+ あ-

2016/06/17 18:29(更新日時)

職場でいつもいっしょの先輩が嫌でしょうがないです。
私に対して冷たい。他の人には良い顔をするから好かれてます。私とは2人ペアで一緒にいるから嫌なとこしか見えなくて。精神的におかしくなりそうです

タグ

No.2344352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ちよくわかります。

自分だけ冷たくされたり無視されたら悲しいですよね。

No.2

>> 1 凄く辛いです。周りには好かれてますが、私はつねに一緒でその人のウラの顔とかわかるから余計怖くて。職場の人には相談できないですし、その人のことばかり考えてしまいます。きっと職場に私の悩みや辛さわかってる人はいなそうです

No.3

ヒント・・・退職(笑)

No.4

何で女性って病むまで我慢するのかな?人って誰にも限界って有るよね。
場が悪く為るとか
考える前に直接本人先輩?上司関係無いよね?
相手がそんなつもり無くても主さんが
辛いなら具体的な内容を本人言う。
まともな人なら、
申し訳ないと、今度から気をつけるからとか謝罪するし、
何が気に食わないなら、言って下さいと逸れが大人の対応出し、余りにも辛ないなら直属の上司に相談するなり、周りの先輩に相談するなり相手も人間だけど
先輩って馬鹿な奴ってとにかく先輩面や後輩を見下すからね周りの先輩も当然その先輩が仲が良いなら主さんも社会人何だから、びくびくせずに堂々と主張しないと、その先輩変わらないょ。
物事理不尽な事には戦う姿勢は男女関係なく、物申すだょ。もう主さんも社会人ある程度は自分の弱い部分は殻破らないと。
非が有る人は最初はまくし立てて来ても負けずに正論言えば必ず負けます。
何でって図星だから俺は性格に物事はっきり言います。
例え誰で合っても
自分が間違いなら年齢関係なく謝罪します。
でも昔から物事言える人間ではなかったでもこのまま言ったら自分が壊れると
思ったから、確かに恐がってたけど、
まくし立てられても何故か自然と途中からズバズバ図星を言ったら、相手黙ったょ。次の日謝って来たょ。
逸れからの自分は
変わったょ。
何だったんだって?この何十年間ってね。

No.5

職場での人間関係と自分の実力のなさに悩んでいますのスレのスレ主さん?

内容がほぼ同じなんだけど、スレだけ立てて解答求めてお礼レスすらせず次のスレ立て…

職場でも同じようなことしてるなら主さんの性格の問題

違う人だったらごめんなさい、でも内容がほぼ同じだけどね

No.6

意地悪する人は病んでる人です。
可哀想な人だと思うのが1番いいらしいですが、現状はお辛いですよね。
自分の方が可哀想になっちゃいますよね。
私だったら辞める。
楽しみましょうよ!人生を(^-^)

No.7

>> 6 人生、楽しまなきゃ損ですね!!

No.8

他の人と態度の差をつけるなんて 大人げない証拠です。とはいえ、そのような態度をとられて辛いですね。
私は後輩で 同じ様な思いをした経験があります。
些細なことで 険悪になり、気がついたのは後輩が以前散々悪口を言っていた人とつるんで私にたいして冷ややかな目で見たり バカにした態度をとるようになってからでした。
最初は勿論辛かったけど、よく考えれば 人によって態度を変えられる人って、心から信頼できない人ですよね。そう考えられるようになってからは、無理に好かれようとせず、適度な距離をとりつつ、仕事上では一線引いていると思われないくらいの 控えめな態度で話す...という方法でした。
気持ちが切り替わるまでは辛いと思いますが、所詮薄っぺらい人間なんだなぁと思って、気持ちが切り替わるまで静観しましょう。

No.9

それも修業のひとつだと思えない?

まぁすぐ辞める仕事のつもりなら耐える気持ちもないか

現場は言葉で教えられない部分もたくさんあるからね

いなやら辞める決断するのも選択のひとつ

何でも
石の上にも三年

なのだが今の人はすぐ嫌になり辞めていく時代なのかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧