外見100点、性格0点→結婚生活続く?

レス22 HIT数 1906 あ+ あ-

2016/06/06 23:55(更新日時)

どんなにパートナーの性格が悪くても、見た目が良かったら結婚生活は続きますか?

タグ

No.2340636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理無理

私は見た目ストライクだった旦那と離婚したし笑

ただ、お陰で娘たちはそこそこ容姿に恵まれたから、見た目もある程度大事かとは思う

No.2

1さんと一緒 笑

元旦那はモデル事務所に登録してた人で、結婚式場のパンフに載るような人で見た目どストライクでしたが

同時に5人と浮気するような遊び人で(結婚するまでは一途だと思っていました)離婚しました、遺伝子は引き継がれ息子もイケメンに育ちましたが性格は真面目です

イケメン苦手です 笑
見た目だけでは長くは続きません、一緒に居て心配だけは続きます。

No.3

>> 2 わ〜一緒だー笑

見た目だけじゃ夫婦生活やってけないですよね笑
他の要素も極めて重要

• << 8 1さん、ですね~ 世間にはよくある話なんでしょうけど、遅くまでの仕事で息子には寂しい思いもさせてしまい、申しわけない気持ちもありましたが、家事も手伝い優しい子に育ってくれて、人生と男を見る目の良い勉強になりました 程々が一番ですね、後は真面目に仕事を頑張ってくれて、笑いのツボが一緒とか、思想に共感できるとか中身が重要な事は痛烈に感じますね。

No.4

ものすごいイケメンってわけじゃないけど筋肉質で容姿も好みの旦那と結婚しましたが、見た目なんて何年も一緒にいれば見慣れてしまいますから関係ないですよ。
他の方々仰有るとおり、子供の外見が良い可能性は長所だと思うけど。
真面目に働いてくれて性格も温和で家庭的な旦那だから15年近くも続いてます。
浮気、ギャンブル、DVモラハラな人だったら美形でもムリ。

No.5

うちの旦那も元モデルだった
顔は飽きる、3年で飽きました
公務員に転職して生活は安定してるけど、内面の魅力が欠けていて一緒にいてもつまらないです
生活は続けられるけど、私は他に好きな人がいます、男は顔より内面を見て結婚した方がいいと思います。

No.6

歳取ったらただのオッサンになるから見た目は初めだけかな〜

No.7

外見関係なく性格0点はどんな人に聞いても無理って言うんじゃない?

自分的には自分の事も考慮して外見70点〜80点。
性格60点〜80点かな?あくまで理想ね。

No.8

>> 3 わ〜一緒だー笑 見た目だけじゃ夫婦生活やってけないですよね笑 他の要素も極めて重要 1さん、ですね~

世間にはよくある話なんでしょうけど、遅くまでの仕事で息子には寂しい思いもさせてしまい、申しわけない気持ちもありましたが、家事も手伝い優しい子に育ってくれて、人生と男を見る目の良い勉強になりました

程々が一番ですね、後は真面目に仕事を頑張ってくれて、笑いのツボが一緒とか、思想に共感できるとか中身が重要な事は痛烈に感じますね。

No.9

性格が0点の人なんているんですか?

ただ相性が合わなかっただけでは?

相手が別の人だったら100点にもなると思います。

No.10

主さんが我慢すれば結婚生活は万事上手くいきますよ〜

No.11

性格ゼロ点…
なにやってもダメ、努力しない、出来ない、すぐ人のせいにする、怠け者、そのくせ偉そう、嘘を平気でつく、怒りっぽい、まるで頼りにならない、ダメのくせにプライドだけ高い、幼稚、
こんなところ?
なんていうか、性格以前に人格破綻者じゃないか?
人格破綻者でも容姿がよければ…は無理だね
性格20点顔80点ならわからないけど。

No.12

容姿良くても中身ないなら、マジ絶体絶命で無理。もしこれが医者や看護師なら、もうマジ願い下げマックスだ…です。看護師の奥さん、弁当取らないとか話聞いた…美人は、仕事だけで家事微妙らしいですよ!美人といると疲れますよ💣パワハラされますよ〰⚠

No.13

う~ん、付き合っても結婚までいかないと思いますが。
もし結婚までいったのなら何か良いとこがあったと思うので、性格0点なんてあり得ないと思います。

No.14

無理に決まってるだろ。

No.16

結婚当初はイケメンだった。

20年後、見るからにメタボで禿げたただのオッサン。

No.17

>> 15 削除されたレス 君は顔がどーか知らんが性格ゼロだから結婚だめですね。

• << 21 いや、元々結婚する気なんかないから(笑) あまりにも今の男や女が求めてるものが幼稚でくだらなすぎて(笑) 大体上から目線の女に媚びるなんてまっぴらごめん。 それだけの価値ないから(笑)

No.18

超絶美女ならOK!

No.19

元モデル多すぎw
ゴミより多いカリスマモデル by有吉

主よ安心しろ。
まずそんな極端な人間いない。

No.20

見た目、福山雅治似で性格最悪だったらって想像したら、
十中八九、みんな耐えられないでしょうね。

No.21

>> 17 君は顔がどーか知らんが性格ゼロだから結婚だめですね。 いや、元々結婚する気なんかないから(笑)

あまりにも今の男や女が求めてるものが幼稚でくだらなすぎて(笑)

大体上から目線の女に媚びるなんてまっぴらごめん。
それだけの価値ないから(笑)

No.22

だいたい性格0点なんてあり得ないし、外見100点もあり得ない。

外見も中身も好きになったら好みも変わるし考え方も変わって来るものだろ。

外見で福山と比べたら絶対に俺の負けだけど、俺の女は福山より俺のほうがカッコ良いと思って一緒にいるだよね。

今はね。

あと数年すると福山どころか、その辺のおっさんよりも下のランクづけさにれるだろうけど…

仕方ないさ。カレーうどんが食いたい、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧