老け顔で保険証を出しても本人かどうか疑われる

レス18 HIT数 1617 あ+ あ-

2016/06/06 03:05(更新日時)

今29歳で子どもは幼稚園児ですが、出かけ先では子どものおばあちゃんだと思われ、子どもがママ!と言うと周りの人も驚いているのが辛いです。
病院に行き受付の人に保険証を出すと、返される時に必ず「ーーさんご本人様ですか?」と確認されてしまいます。保険証を出しても本人かどうか疑われるなんて、一体自分は何歳に見られているんだろうと辛くて仕方ないです。
保険証を出しても疑われるということは実年齢よりはるかに上に見えるということですよね?

No.2340420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

化粧してますか?

ヘアスタイルは?

クマとかできてるとか、髪の毛かまってないとか、ファッションが地味とかかなぁ。

No.2

そのような方もおられるんですね。年齢相応に見られないって大変だと思います。

ちなみにうちの嫁さんは童顔過ぎて、販売拒否なんて普通でしたよ。

今でもセールスに、親御さんはいらっしゃいますかって言われてブチキレしてる嫁です。

みんな本性知らんだろ。舐めてると噛まれるぞって心の中で思ってますけど。

• << 6 老け顔で辛いと言っている人に 嫁自慢している人の気が知れない

No.3

一連の流れで「〇〇さん御本人様ですか」と確認されるだけと思って気にするな

No.4

数字に拘らないでくださいよ
今あなたが幸せならいいんです

No.5

29歳ですかぁ羨ましい
若いんだからそれで最強

年上に見えたっていいじゃない気にしない気にしない
私も幼稚園年長さんの娘ママです
入園式や卒園式さえメイクや服装きちんとするけど

普段他のママさん保護者会や保育参加も皆メイクしてない方が多いし私もしなくなっちゃった
年齢も格好もとかどうでもいいんだなあ思う

子供の為落ち込んだり損だよ

無理せず楽しく頑張ろう

No.6

>> 2 そのような方もおられるんですね。年齢相応に見られないって大変だと思います。 ちなみにうちの嫁さんは童顔過ぎて、販売拒否なんて普通でした… 老け顔で辛いと言っている人に

嫁自慢している人の気が知れない

• << 8 同じこと思う人がいた 主さん ほんの少しメイクを見直してみてはどうでしょう あと髪型を変えてみる

No.7

今から子供の為にも頑張って化粧したりファッションな気を使って小綺麗にしてあげないと失礼ですが授業参観日とかに恥ずかしいから来ないでと言われなねないですよ?

やはりママは若くて綺麗な方がいいですからね…

No.8

>> 6 老け顔で辛いと言っている人に 嫁自慢している人の気が知れない 同じこと思う人がいた

主さん ほんの少しメイクを見直してみてはどうでしょう
あと髪型を変えてみる

No.9

私も若い頃は老けて見られました。
子供の頃から老け顔で赤ん坊の頃の写真見てもお世辞にも可愛いとは言えない風貌でした。
ところが40を過ぎた頃から逆に若く見られるようになりました。確かに30代の子育てしていた頃より今のほうがハツラツと若見えしています。
良く聞く話ですが、老け顔の女性は年とってもほとんど変わりません。
私も子供の頃よほど気の毒に思われたのでしょう、近所のおばさんにそう言って慰められました。
実際今の私は同年代の友達より若く見られるくらいです。

今はお子さん第一で自分を構う余裕も無いかも知れませんが、少しだけ明るいリップをつけてみたり、髪形をイメチェンしてみるだけでも気分がハツラツとして来ますよ。
笑顔も忘れずにね!

No.10

考え過ぎでは?
病院側は単純に他人に渡さない為の確認作業なんでしょう!役所に書類申請に行って手渡される時に〇〇さんですか?と確認される…と同じ意味かと!
そこまで慎重に事に対応する信用出来る病院です

No.11

周りの反応がそういう感じなら凄く上に見られているという事でしょう。
気になるなら、化粧や服装に気を使ってみては?お子さんがいて大変だから蔑ろにしてしまうというのは分かりますが、前より見た目を意識していないのでは?

No.12

29歳でしたらそんなに老けて見られるとは思いませんが、

もしかして…
若白髪が目立つとか?
家事や育児疲れでやつれているとか?

毎日睡眠を充分にとり
栄養バランスのとれた食生活を心掛け、ファッションやメイクで工夫してみては?

そんな私も父の付き添いで病院に行ったら「奥さん」と間違われました(泣)(>_<)

No.14

29歳ですよね?

もしかして逆に若く見られているのでは?

だとしたら、子供に「ママ!」と呼ばれて周囲が驚くのも、病院で本人確認されるのも納得ですね。

No.15

私も逆に若く見られてるんだと思いました。
さすがにおばあちゃんくらいに見られてはないと思いますよ。
年齢を聞いたときに思ってた年齢より若く見えると若く見えますねとかって言われることが多いけど、その逆だと驚かれるだけなんですよね。
もっと上かと思ったなんて言えないですから。

No.16

若く見られた場合は、そのことに気づくので、若く見られていることはないと思います

年齢以外のことでしたら、外国人風に見られるとか、男性ぽく見られるのじゃないかと思います

29歳でおばあさまは見えない気がします

No.17

更けてみられる一番の原因は長年の不摂生な生活だと思うよ
アンチエイジングは若いときからの規則正しい生活でしか得られないので化粧で誤魔化しても焼け石に水だよね

No.18

失礼な表現があったらごめんなさいね。

主さんご自身、鏡をご覧になって、おばあちゃんに見えるなぁーと思われますか。

世間の29才ってこの位、の範囲があるとすると、

その範囲より極端に年上に見えるか、

逆に、極端に若く見えるか。

ある程度は鏡や写メの自撮りを見て、判断なされると思うんですが。

おばあちゃんとご自身で思われる位、上に見えるのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板