高度肥満の中年おばさんのダイエット
今年40になるおばさんです。
超高度肥満から抜けられるようにマイペースに頑張ります。
こんな体型で体力もないので、食事に気をつけて軽い運動やストレッチ(ウォーキングやラジオ体操)で、とりあえず今月中にマイナス2kgを目指します。
※申し訳ありませんが誹謗中傷お断り致します🙇
17/02/22 17:46 追記
自己都合により、一旦閉鎖しますが、記録はまとめて記載します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
2さん
詳しく、準備運動と整理体操の事や、休息は連続して3日空けない事等ありがとうございました
今は72前後をキープしてるけど、…
普段はただのウォーキングだけです。笑
ただ歩くだけでも、小さくトボトボ歩くのと、大股で速く歩くのとでは大きく違います。
大股で速く歩くと腰周りの筋肉が発達します。
歩くのは、なるべく芝生があればその芝生の上を歩くようにして、足腰にかかる衝撃が小さくなるようにしています。
1日5kmくらい歩いてるかな?
7月とか8月、9月にはプールへ行って水泳します。
実は、走るより泳ぐ方が好きです。
駆け足は小さい頃から遅かったんですが、泳ぎは速い方だったんです。
50m自由形はいつも35秒くらいで泳いでしまいます。
- << 54 2さんありがとうございます 2さんはウォーキングが習慣になっていて、水泳で全身運動をしてるのですね 凄いです 私も習慣になるように頑張ります 医者からは、無理なく60まで落としてから筋力をつけて下さいと言われてます 体幹トレーニングを見てみました 今の(体重の)私でも大丈夫でしょうか? 脂肪やたるみを取りたいです 何度もすみませんm(__)m
>> 50
25番(45)さん、再度ありがとうございます🙇
色々と工夫されていて素晴らしいですね😃
拭き掃除、私もエクササイズを意識しながらやるよう…
主さんおはようございます
最初の2ヶ月はキツかったです
私は念の為、腰と膝にサポーターをしています
疲れがたまってくると、ふくらはぎやかかとが痛くなるのでマッサージ等で気をつけて下さいね
横になって、足を上に上げてブラブラするだけでも変わりますよ
Max77 4月から始めてます
朝の時間帯は、71㎏台になるので(平均72)少しずつでも減ると嬉しくて頑張れてます
拭き掃除は全身運動なので、意識しなくても
背伸びしたり、立ったり座ったりできます
家も綺麗になるので一石二鳥です
あとは、腰を左右にひねる!です
ありがとうございます
私もダイエット模索中ですが、主さんのこと応援しています
>> 53
疲れがたまってくると、ふくらは…
25番(53)さん、いつもありがとうございます🙇
2ヶ月で充分な結果を出していてすごいですね😃
腰の痛みも落ち着いてきたし、これからは運動をしっかりやろうと思います。
- << 60 主さんおはようございます 5日の朝は、5切りましたね 良い感じですね♪ 最初はスローでも、ある日ストンと落ちてきます 腰の傷みが落ち着いてきて良かったです 運動も最初は、2さんのいうように準備体操から始めて➡トレーニング➡整理体操とした方がいいかなと思います 私は、最初の方に無理をして体中痛くなりました あとは、趣味の時間も大事になってきます やっぱりダイエットストレスは敵になるので、趣味で発散してみて下さいね 継続の秘訣かなと思います 主さんのダイエット日記に、お邪魔しても大丈夫でしょうか? 今日も頑張りましょうね♪
>> 53
疲れがたまってくると、ふくらは…
家事と組合せてやれば、苦もなく続けられそうですね!
私自身、市内へ出かける時は、全て自転車です。
ホントは、歩いて行ける距離なら歩いた方がベストなんですけどね!
空のリュックサック背負って行って、買物した物はリュックサックに入れて帰って来るんです。
リュックサックは勿論大概の物が入りそうな大型大容量の物です。
- << 61 2さんおはようございます レスが被ってしまいました 本当は歩ける距離は、歩いて動きたいです 日中は熱中症を起こしそうになります なので、日中は家事を中心に動いています 買い物中のレジ待ちも、姿勢やお腹を引き締めたりと気をつけてます 今日から体幹トレーニングをやってみます 準備体操➡体幹トレーニング➡整理体操 それから家事の流れを試してみようと思います 合間に休憩や趣味も入れてるのでできそうです まだまだ目標には届いてないですが、今よりも体が軽くなると、もっと動けるようになると思ってます ありがとうございます
>> 56
25番(53)さん、いつもありがとうございます🙇
2ヶ月で充分な結果を出していてすごいですね😃
腰の痛みも落ち着いてきたし、これからは…
5日の朝は、5切りましたね
良い感じですね♪
最初はスローでも、ある日ストンと落ちてきます
腰の傷みが落ち着いてきて良かったです
運動も最初は、2さんのいうように準備体操から始めて➡トレーニング➡整理体操とした方がいいかなと思います
私は、最初の方に無理をして体中痛くなりました
あとは、趣味の時間も大事になってきます
やっぱりダイエットストレスは敵になるので、趣味で発散してみて下さいね
継続の秘訣かなと思います
主さんのダイエット日記に、お邪魔しても大丈夫でしょうか?
今日も頑張りましょうね♪
>> 58
家事と組合せてやれば、苦もなく続けられそうですね!
私自身、市内へ出かける時は、全て自転車です。
ホントは、歩いて行ける距離なら…
2さんおはようございます
レスが被ってしまいました
本当は歩ける距離は、歩いて動きたいです
日中は熱中症を起こしそうになります
なので、日中は家事を中心に動いています
買い物中のレジ待ちも、姿勢やお腹を引き締めたりと気をつけてます
今日から体幹トレーニングをやってみます
準備体操➡体幹トレーニング➡整理体操
それから家事の流れを試してみようと思います
合間に休憩や趣味も入れてるのでできそうです
まだまだ目標には届いてないですが、今よりも体が軽くなると、もっと動けるようになると思ってます
ありがとうございます
2番さん、25番さん、こんにちは😃
2番さん、自転車いいですね。
普段から自転車での外出は、徒歩でも行けそうな位の距離しか行っていなかったのですが、土曜日に用事で30分程度ですが自転車をこぎました。
アップダウンがけっこうある道だったので、さすがにその日の夜は少し足が重たく感じましたが、慣れれば問題なさそうな気もします。
25番さん、腰の痛み、心配していただきありがとうございます🙇
メインの運動前後の準備体操や整理体操も大事ですよね。
正しい知識を持って、継続出来るように努力したいです。
いつでもお邪魔してくださいね😃大歓迎です😃
脂肪燃焼をする為には、筋肉が必要で、筋肉を作る たんぱく質は摂らないといけないそうです
糖類(炭水化物)は控えめで、肉は赤肉、魚は青魚が良いと聞いてます
食べる順番を、簡単に
野菜(海藻類)➡たんぱく質➡炭水化物
医者からは、たんぱく質を沢山摂るように言われてます
(私は少ないようです)
脂ののった、肉や魚を毎日食べる訳ではないと思います
不思議な事にダイエットを意識してると食べれなくなってきます(笑)
家の体重計は、①体重②体脂肪③水分量④筋肉量⑤骨⑥基礎代謝⑦BMI がはかれるんですが
③~⑦は変動ないです💧
水分量と筋肉量が少ないので…継続して頑張らないとです
- << 74 25番さん、こんにちは😃 色々と教えて下さりありがとうございます🙇 結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。 食べる順番も意識しようと思います。 25番さんの体重計、性能面が優れていますね😃 我が家のは、体重、体脂肪に内臓脂肪レベルしか測れません。 今月中にとりあえずの目標-2kgを達成出来るように頑張ります🙇
>> 71
脂肪燃焼をする為には、筋肉が必要で、筋肉を作る たんぱく質は摂らないといけないそうです
糖類(炭水化物…
25番さん、こんにちは😃
色々と教えて下さりありがとうございます🙇
結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。
食べる順番も意識しようと思います。
25番さんの体重計、性能面が優れていますね😃
我が家のは、体重、体脂肪に内臓脂肪レベルしか測れません。
今月中にとりあえずの目標-2kgを達成出来るように頑張ります🙇
>> 74
25番さん、こんにちは😃
色々と教えて下さりありがとうございます🙇
結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。
食べ…
筋肉が作られる時間帯
①運動後の、30~1時間後
②寝ている間
なんだそうです
実感はありませんけど(笑)
あと水分量も大事です
私は筋肉量と水分量が標準以下なので💦
お互い、-2㎏減目指して今日も頑張りましょうね♪
- << 81 25番(78)さん、こんにちは😃 いつも様々な情報をありがとうございます🙇 とても参考になります。 結構、たくさんの水分が必要なんですね。 普段はミネラルウォーターや麦茶を飲んでいますが、2Lも飲んでいませんし、目標量まで程遠いです。 運動後30分~筋肉が作られるんですね。 その頃にやるべき事って何かあるのでしょうか? いつもは疲れてゴロゴロしているので、良くないですよね…
>> 76
食事は、野菜(繊維質)を最初に食べると、糖分の吸収を抑えるんだったかな?
コース料理でも最初に食べるのは野菜サラダで、これを前菜と…
2番(76)さん、こんにちは😃
野菜や海藻類を最初に食べるのがポイントなんですね。
最近は多少慣れてきたせいもあるのか、炭水化物(ご飯)少なめでも満足するようになりました。
- << 82 魚をなるべく摂るようにして下さいね! それも出来れば「生」で! 生魚、つまり刺身でです。 生魚にはDHA、つまりドコサヘキサエン酸(不飽和脂肪酸)が多く含まれています。 このDHAは、コレステロールの抑制や血栓予防に、またボケ防止等の効果があります。 昔「金さん、銀さん」ってとても高齢な方がTVに出てたじゃないですか! しかも高齢であるにも関わらず、ボケていませんでしたよね! 金さん、銀さんは毎日のように刺身を食べていたそうです。 野菜と生魚を摂りましょう!
>> 78
筋肉が作られる時間帯
①運動後の、30~1時間後
②寝ている間
なんだそうです
実感はありません…
25番(78)さん、こんにちは😃
いつも様々な情報をありがとうございます🙇
とても参考になります。
結構、たくさんの水分が必要なんですね。
普段はミネラルウォーターや麦茶を飲んでいますが、2Lも飲んでいませんし、目標量まで程遠いです。
運動後30分~筋肉が作られるんですね。
その頃にやるべき事って何かあるのでしょうか?
いつもは疲れてゴロゴロしているので、良くないですよね…
- << 85 主さんおはようございます メニューが増えてきましたね😃 頑張ってますね 筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないです 筋トレだと思うのですが…私もまだ体が慣れてないのでクタクタです たぶん、体幹トレーニングでも良いかなと思いますが、たぶんです 今は一つ一つに、体を慣らす期間と考えてます 月のもんが始まり、朝の体重増えました(泣) こればっかりはどうにもできません 昨日は、夕方以降は自転車に乗って動きました 慣れたら行動範囲も広げられそうです 水分は、私も水や麦茶ですが そんなに飲めませんよね💦 目的は、体内の老廃物の排出です 今日も頑張りましょうね♪
>> 79
2番(76)さん、こんにちは😃
野菜や海藻類を最初に食べるのがポイントなんですね。
最近は多少慣れてきたせいもあるのか、炭水化物(ご飯)…
魚をなるべく摂るようにして下さいね!
それも出来れば「生」で!
生魚、つまり刺身でです。
生魚にはDHA、つまりドコサヘキサエン酸(不飽和脂肪酸)が多く含まれています。
このDHAは、コレステロールの抑制や血栓予防に、またボケ防止等の効果があります。
昔「金さん、銀さん」ってとても高齢な方がTVに出てたじゃないですか!
しかも高齢であるにも関わらず、ボケていませんでしたよね!
金さん、銀さんは毎日のように刺身を食べていたそうです。
野菜と生魚を摂りましょう!
>> 81
25番(78)さん、こんにちは😃
いつも様々な情報をありがとうございます🙇
とても参考になります。
結構、たくさんの水分が必要なんです…
メニューが増えてきましたね😃
頑張ってますね
筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないです
筋トレだと思うのですが…私もまだ体が慣れてないのでクタクタです
たぶん、体幹トレーニングでも良いかなと思いますが、たぶんです
今は一つ一つに、体を慣らす期間と考えてます
月のもんが始まり、朝の体重増えました(泣)
こればっかりはどうにもできません
昨日は、夕方以降は自転車に乗って動きました
慣れたら行動範囲も広げられそうです
水分は、私も水や麦茶ですが そんなに飲めませんよね💦
目的は、体内の老廃物の排出です
- << 87 25番(85)さん、こんばんは😃 いつもありがとうございます🙇 やはり体幹トレーニングが重要になるんですね。 調べてはいるのですが、ガラケーなので、なかなか知りたい情報を得られなくて、どんな事をすればいいのか分からなくて… 今日は、メインの運動が出来ませんでした。 明日はしっかり頑張ろうと思います。
>> 85
メニューが増えてきましたね😃
頑張ってますね
筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないで…
25番(85)さん、こんばんは😃
いつもありがとうございます🙇
やはり体幹トレーニングが重要になるんですね。
調べてはいるのですが、ガラケーなので、なかなか知りたい情報を得られなくて、どんな事をすればいいのか分からなくて…
今日は、メインの運動が出来ませんでした。
明日はしっかり頑張ろうと思います。
- << 92 体幹トレーニングは、ホントにヨガみたいに、あるポーズをとったまま30秒とか動かないでいたり、あるポーズをとって、ゆっくり手足を動かしたりするのもあります。 一部の筋肉を酷使するようなポーズもありますね! 一通りやってみて、どこら辺の筋肉をよく使うかで選択してもいいのではないでしょうか?
主さんこんにちは
頑張ってますね♪
運動の効果的な順番ですが
筋トレ➡有酸素運動なのだそうです
⚫スクワット(筋トレ)
⚫体幹トレーニング(筋トレ)
プランクというのがあって、種類が沢山あります
キツかったです(苦笑)
⚫踏み台昇降(有酸素運動)
①起床直後は避ける(血糖値が低く 血圧が高い時間帯の為危険)②朝食前がベスト③空腹時(食後1時間以上置く)
⚫ウォーキング(有酸素運動)
⚫気をつける事
水分補給は小まめに!
運動の理想は、1時間以内
(会話が出来るぐらいを目安)
体に負担なく、続ける為
生理中は無理なくです
- << 96 25番(93)さん、こんにちは😃 体幹トレーニングのプランクで調べてみたら分かりやすく色々出てきました😃 ありがとうございます🙇 筋トレと有酸素運動を上手に組み合わせて、少しでもダイエットの効率をあげられるように頑張ります。
TVで言ってたけど、今年の夏は暑くなるそうです。
って既に暑くなってるんだけど!
家の中でエアコンかけて涼しくしてるならいいけど、外は晴れていれば暑いです。
今日は雨で涼しかったけど。
熱中症には十分注意してね!
水分(ただの水)補給は、こまめにね!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 254HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2476HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 254HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 652HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4619HIT みく
-
153センチ 57キロ2レス 6268HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る