高度肥満の中年おばさんのダイエット

レス500 HIT数 20782 あ+ あ-

2017/03/01 07:33(更新日時)

今年40になるおばさんです。

超高度肥満から抜けられるようにマイペースに頑張ります。

こんな体型で体力もないので、食事に気をつけて軽い運動やストレッチ(ウォーキングやラジオ体操)で、とりあえず今月中にマイナス2kgを目指します。

※申し訳ありませんが誹謗中傷お断り致します🙇

17/02/22 17:46 追記
自己都合により、一旦閉鎖しますが、記録はまとめて記載します。

No.2339303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 2さん 詳しく、準備運動と整理体操の事や、休息は連続して3日空けない事等ありがとうございました 今は72前後をキープしてるけど、… 普段はただのウォーキングだけです。笑

ただ歩くだけでも、小さくトボトボ歩くのと、大股で速く歩くのとでは大きく違います。

大股で速く歩くと腰周りの筋肉が発達します。

歩くのは、なるべく芝生があればその芝生の上を歩くようにして、足腰にかかる衝撃が小さくなるようにしています。

1日5kmくらい歩いてるかな?

7月とか8月、9月にはプールへ行って水泳します。
実は、走るより泳ぐ方が好きです。
駆け足は小さい頃から遅かったんですが、泳ぎは速い方だったんです。
50m自由形はいつも35秒くらいで泳いでしまいます。

• << 54 2さんありがとうございます 2さんはウォーキングが習慣になっていて、水泳で全身運動をしてるのですね 凄いです 私も習慣になるように頑張ります 医者からは、無理なく60まで落としてから筋力をつけて下さいと言われてます 体幹トレーニングを見てみました 今の(体重の)私でも大丈夫でしょうか? 脂肪やたるみを取りたいです 何度もすみませんm(__)m

No.52

6月4日
朝(起床後) 75.2kg 44.5%
夜(入浴前) 75.6kg 43.5%

🚻〇

スクワット 30回×2
ラジオ体操第1第2 1セット

No.53

>> 50 25番(45)さん、再度ありがとうございます🙇 色々と工夫されていて素晴らしいですね😃 拭き掃除、私もエクササイズを意識しながらやるよう… 主さんおはようございます

最初の2ヶ月はキツかったです
私は念の為、腰と膝にサポーターをしています
疲れがたまってくると、ふくらはぎやかかとが痛くなるのでマッサージ等で気をつけて下さいね

横になって、足を上に上げてブラブラするだけでも変わりますよ

Max77 4月から始めてます
朝の時間帯は、71㎏台になるので(平均72)少しずつでも減ると嬉しくて頑張れてます

拭き掃除は全身運動なので、意識しなくても
背伸びしたり、立ったり座ったりできます
家も綺麗になるので一石二鳥です
あとは、腰を左右にひねる!です

ありがとうございます
私もダイエット模索中ですが、主さんのこと応援しています

• << 56 25番(53)さん、いつもありがとうございます🙇 2ヶ月で充分な結果を出していてすごいですね😃 腰の痛みも落ち着いてきたし、これからは運動をしっかりやろうと思います。
  • << 58 家事と組合せてやれば、苦もなく続けられそうですね! 私自身、市内へ出かける時は、全て自転車です。 ホントは、歩いて行ける距離なら歩いた方がベストなんですけどね! 空のリュックサック背負って行って、買物した物はリュックサックに入れて帰って来るんです。 リュックサックは勿論大概の物が入りそうな大型大容量の物です。

No.54

>> 51 普段はただのウォーキングだけです。笑 ただ歩くだけでも、小さくトボトボ歩くのと、大股で速く歩くのとでは大きく違います。 大股… 2さんありがとうございます

2さんはウォーキングが習慣になっていて、水泳で全身運動をしてるのですね
凄いです
私も習慣になるように頑張ります

医者からは、無理なく60まで落としてから筋力をつけて下さいと言われてます

体幹トレーニングを見てみました
今の(体重の)私でも大丈夫でしょうか?

脂肪やたるみを取りたいです
何度もすみませんm(__)m

No.55

>> 54 体幹トレーニングは、激しい運動でないものなら大丈夫だと思います。

動かないで、変わったポーズ(目茶苦茶筋肉を使う)をするトレーニングもありますよね!

そういうのを中心にやってみたらどうでしょうか?

• << 59 2さんありがとうございます 体幹トレーニングも沢山の種類がありますね 今の私の目的にあったトレーニング方を見つけました ヘルニア持ちなので、ヘルニアにも効くのもありました 詳しく見てみると、ヨガと原理は同じですね 呼吸法を意識してやってみます ありがとうございました

No.56

>> 53 主さんおはようございます 最初の2ヶ月はキツかったです 私は念の為、腰と膝にサポーターをしています 疲れがたまってくると、ふくらは… 25番(53)さん、いつもありがとうございます🙇

2ヶ月で充分な結果を出していてすごいですね😃

腰の痛みも落ち着いてきたし、これからは運動をしっかりやろうと思います。

• << 60 主さんおはようございます 5日の朝は、5切りましたね 良い感じですね♪ 最初はスローでも、ある日ストンと落ちてきます 腰の傷みが落ち着いてきて良かったです 運動も最初は、2さんのいうように準備体操から始めて➡トレーニング➡整理体操とした方がいいかなと思います 私は、最初の方に無理をして体中痛くなりました あとは、趣味の時間も大事になってきます やっぱりダイエットストレスは敵になるので、趣味で発散してみて下さいね 継続の秘訣かなと思います 主さんのダイエット日記に、お邪魔しても大丈夫でしょうか? 今日も頑張りましょうね♪

No.57

6月5日
朝(起床後) 74.9kg 44.4%
夜(入浴前) 75.9kg 43.7%

🚻×

スクワット 30回×2

No.58

>> 53 主さんおはようございます 最初の2ヶ月はキツかったです 私は念の為、腰と膝にサポーターをしています 疲れがたまってくると、ふくらは… 家事と組合せてやれば、苦もなく続けられそうですね!

私自身、市内へ出かける時は、全て自転車です。

ホントは、歩いて行ける距離なら歩いた方がベストなんですけどね!

空のリュックサック背負って行って、買物した物はリュックサックに入れて帰って来るんです。
リュックサックは勿論大概の物が入りそうな大型大容量の物です。

• << 61 2さんおはようございます レスが被ってしまいました 本当は歩ける距離は、歩いて動きたいです 日中は熱中症を起こしそうになります なので、日中は家事を中心に動いています 買い物中のレジ待ちも、姿勢やお腹を引き締めたりと気をつけてます 今日から体幹トレーニングをやってみます 準備体操➡体幹トレーニング➡整理体操 それから家事の流れを試してみようと思います 合間に休憩や趣味も入れてるのでできそうです まだまだ目標には届いてないですが、今よりも体が軽くなると、もっと動けるようになると思ってます ありがとうございます

No.59

>> 55 体幹トレーニングは、激しい運動でないものなら大丈夫だと思います。 動かないで、変わったポーズ(目茶苦茶筋肉を使う)をするトレーニングも… 2さんありがとうございます

体幹トレーニングも沢山の種類がありますね
今の私の目的にあったトレーニング方を見つけました

ヘルニア持ちなので、ヘルニアにも効くのもありました
詳しく見てみると、ヨガと原理は同じですね

呼吸法を意識してやってみます
ありがとうございました

No.60

>> 56 25番(53)さん、いつもありがとうございます🙇 2ヶ月で充分な結果を出していてすごいですね😃 腰の痛みも落ち着いてきたし、これからは… 主さんおはようございます

5日の朝は、5切りましたね
良い感じですね♪

最初はスローでも、ある日ストンと落ちてきます

腰の傷みが落ち着いてきて良かったです
運動も最初は、2さんのいうように準備体操から始めて➡トレーニング➡整理体操とした方がいいかなと思います

私は、最初の方に無理をして体中痛くなりました
あとは、趣味の時間も大事になってきます

やっぱりダイエットストレスは敵になるので、趣味で発散してみて下さいね
継続の秘訣かなと思います

主さんのダイエット日記に、お邪魔しても大丈夫でしょうか?

今日も頑張りましょうね♪

No.61

>> 58 家事と組合せてやれば、苦もなく続けられそうですね! 私自身、市内へ出かける時は、全て自転車です。 ホントは、歩いて行ける距離なら… 2さんおはようございます
レスが被ってしまいました

本当は歩ける距離は、歩いて動きたいです
日中は熱中症を起こしそうになります

なので、日中は家事を中心に動いています
買い物中のレジ待ちも、姿勢やお腹を引き締めたりと気をつけてます

今日から体幹トレーニングをやってみます
準備体操➡体幹トレーニング➡整理体操
それから家事の流れを試してみようと思います

合間に休憩や趣味も入れてるのでできそうです
まだまだ目標には届いてないですが、今よりも体が軽くなると、もっと動けるようになると思ってます

ありがとうございます

No.62

がんばれ

• << 65 62番さん、レスありがとうございます🙇 はい、頑張ります🙇

No.63

こんにちは。

食事はどうされているのでしょう?
運動も大切ですが、
何を食べるかが重要だと思いますので、気になりました。

頑張って下さいね。

• << 66 63番さん、レスありがとうございます🙇 恥ずかしながら食事は、誇れるような内容ではありません💦 炭水化物、塩分を減らしている位でしょうか… さすがに、量は気にしますが、おかずの種類はそんなに制限していなくて。 やはり肉や脂ののった魚は良くないですよね。 改善していきたいです。

No.64

2番さん、25番さん、こんにちは😃

2番さん、自転車いいですね。

普段から自転車での外出は、徒歩でも行けそうな位の距離しか行っていなかったのですが、土曜日に用事で30分程度ですが自転車をこぎました。

アップダウンがけっこうある道だったので、さすがにその日の夜は少し足が重たく感じましたが、慣れれば問題なさそうな気もします。

25番さん、腰の痛み、心配していただきありがとうございます🙇

メインの運動前後の準備体操や整理体操も大事ですよね。

正しい知識を持って、継続出来るように努力したいです。

いつでもお邪魔してくださいね😃大歓迎です😃

No.65

>> 62 がんばれ 62番さん、レスありがとうございます🙇

はい、頑張ります🙇

No.66

>> 63 こんにちは。 食事はどうされているのでしょう? 運動も大切ですが、 何を食べるかが重要だと思いますので、気になりました。 頑… 63番さん、レスありがとうございます🙇

恥ずかしながら食事は、誇れるような内容ではありません💦

炭水化物、塩分を減らしている位でしょうか…

さすがに、量は気にしますが、おかずの種類はそんなに制限していなくて。

やはり肉や脂ののった魚は良くないですよね。

改善していきたいです。

No.67

>> 66 脂ののった肉はまずいと思いますけど、脂ののった魚はどうなんでしょうね?

魚は良いと思いますけど?

No.68

>> 67 2番(67)さん、やはりお肉は良くないですよね。

なるべくヘルシーな部位を選ぶようにしようと思います。

No.69

6月6日
朝(起床後) 75.3kg 44.4%
夜(入浴前) 75.8kg 44.0%

🚻×

スクワット 30回×2
ラジオ体操第1第2 3セット
踏み台昇降 30分

No.70

大丈夫。50過ぎたオバサンで、運動もろくにしなかった。半年で20キロ痩せましたから。
3食きちんと食べて軽い筋トレとウォーキングだけ。

• << 72 通行人さんおはようございます 主さんより先にごめんなさい 私も最終目標は、約20㎏減です どうやって半年で落ちたのでしょうか?
  • << 73 70番さん、レスありがとうございます🙇 半年で―20kg、素晴らしいですね😃 どれくらいの距離(時間)ウォーキングしていたのでしょうか?

No.71

主さんおはようございます

脂肪燃焼をする為には、筋肉が必要で、筋肉を作る たんぱく質は摂らないといけないそうです

糖類(炭水化物)は控えめで、肉は赤肉、魚は青魚が良いと聞いてます
食べる順番を、簡単に
野菜(海藻類)➡たんぱく質➡炭水化物

医者からは、たんぱく質を沢山摂るように言われてます
(私は少ないようです)

脂ののった、肉や魚を毎日食べる訳ではないと思います
不思議な事にダイエットを意識してると食べれなくなってきます(笑)

家の体重計は、①体重②体脂肪③水分量④筋肉量⑤骨⑥基礎代謝⑦BMI がはかれるんですが
③~⑦は変動ないです💧

水分量と筋肉量が少ないので…継続して頑張らないとです

• << 74 25番さん、こんにちは😃 色々と教えて下さりありがとうございます🙇 結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。 食べる順番も意識しようと思います。 25番さんの体重計、性能面が優れていますね😃 我が家のは、体重、体脂肪に内臓脂肪レベルしか測れません。 今月中にとりあえずの目標-2kgを達成出来るように頑張ります🙇

No.72

>> 70 大丈夫。50過ぎたオバサンで、運動もろくにしなかった。半年で20キロ痩せましたから。 3食きちんと食べて軽い筋トレとウォーキングだけ。 通行人さんおはようございます
主さんより先にごめんなさい

私も最終目標は、約20㎏減です
どうやって半年で落ちたのでしょうか?

No.73

>> 70 大丈夫。50過ぎたオバサンで、運動もろくにしなかった。半年で20キロ痩せましたから。 3食きちんと食べて軽い筋トレとウォーキングだけ。 70番さん、レスありがとうございます🙇

半年で―20kg、素晴らしいですね😃

どれくらいの距離(時間)ウォーキングしていたのでしょうか?

No.74

>> 71 主さんおはようございます 脂肪燃焼をする為には、筋肉が必要で、筋肉を作る たんぱく質は摂らないといけないそうです 糖類(炭水化物… 25番さん、こんにちは😃

色々と教えて下さりありがとうございます🙇

結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。

食べる順番も意識しようと思います。

25番さんの体重計、性能面が優れていますね😃

我が家のは、体重、体脂肪に内臓脂肪レベルしか測れません。

今月中にとりあえずの目標-2kgを達成出来るように頑張ります🙇

• << 76 食事は、野菜(繊維質)を最初に食べると、糖分の吸収を抑えるんだったかな? コース料理でも最初に食べるのは野菜サラダで、これを前菜とも言いますよね! そして、最初に野菜を沢山食べれば、ご飯とかメインディッシュは少量にしても大丈夫ですよね?
  • << 78 主さんおはようございます 筋肉が作られる時間帯 ①運動後の、30~1時間後 ②寝ている間 なんだそうです 実感はありませんけど(笑) あと水分量も大事です 私は筋肉量と水分量が標準以下なので💦 お互い、-2㎏減目指して今日も頑張りましょうね♪

No.75

6月7日
朝(起床後) 75.0kg 44.2%

🚻×

スクワット 30回×2
ラジオ体操第1第2 2セット
ウォーキング 30分

No.76

>> 74 25番さん、こんにちは😃 色々と教えて下さりありがとうございます🙇 結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。 食べ… 食事は、野菜(繊維質)を最初に食べると、糖分の吸収を抑えるんだったかな?

コース料理でも最初に食べるのは野菜サラダで、これを前菜とも言いますよね!

そして、最初に野菜を沢山食べれば、ご飯とかメインディッシュは少量にしても大丈夫ですよね?

• << 79 2番(76)さん、こんにちは😃 野菜や海藻類を最初に食べるのがポイントなんですね。 最近は多少慣れてきたせいもあるのか、炭水化物(ご飯)少なめでも満足するようになりました。

No.77

主さん、皆さん頑張って!

/⌒\
\●/∧_∧ /⌒\
 ∩ (・∀・) \●/
 Y ̄∥y/∥ ̄`Φ
  Lノ/ニニ∥i ソ〉
  乂/ ノハ ヽ ̄
  `ー-ヽ__|

• << 80 39番(77)さん、思わず笑顔になるようなイラスト⁉(ネットに疎くて何ていうのか分からなくて💦すみません🙇)を毎度ありがとうございます😃 マイペースに頑張っていきます。

No.78

>> 74 25番さん、こんにちは😃 色々と教えて下さりありがとうございます🙇 結構早食いなので、それも合わせて食事の見直しが必要ですね。 食べ… 主さんおはようございます

筋肉が作られる時間帯
①運動後の、30~1時間後
②寝ている間
なんだそうです

実感はありませんけど(笑)

あと水分量も大事です
私は筋肉量と水分量が標準以下なので💦

お互い、-2㎏減目指して今日も頑張りましょうね♪

• << 81 25番(78)さん、こんにちは😃 いつも様々な情報をありがとうございます🙇 とても参考になります。 結構、たくさんの水分が必要なんですね。 普段はミネラルウォーターや麦茶を飲んでいますが、2Lも飲んでいませんし、目標量まで程遠いです。 運動後30分~筋肉が作られるんですね。 その頃にやるべき事って何かあるのでしょうか? いつもは疲れてゴロゴロしているので、良くないですよね…

No.79

>> 76 食事は、野菜(繊維質)を最初に食べると、糖分の吸収を抑えるんだったかな? コース料理でも最初に食べるのは野菜サラダで、これを前菜と… 2番(76)さん、こんにちは😃

野菜や海藻類を最初に食べるのがポイントなんですね。

最近は多少慣れてきたせいもあるのか、炭水化物(ご飯)少なめでも満足するようになりました。

• << 82 魚をなるべく摂るようにして下さいね! それも出来れば「生」で! 生魚、つまり刺身でです。 生魚にはDHA、つまりドコサヘキサエン酸(不飽和脂肪酸)が多く含まれています。 このDHAは、コレステロールの抑制や血栓予防に、またボケ防止等の効果があります。 昔「金さん、銀さん」ってとても高齢な方がTVに出てたじゃないですか! しかも高齢であるにも関わらず、ボケていませんでしたよね! 金さん、銀さんは毎日のように刺身を食べていたそうです。 野菜と生魚を摂りましょう!

No.80

>> 77 主さん、皆さん頑張って! /⌒\ \●/∧_∧ /⌒\  ∩ (・∀・) \●/  Y ̄∥y/∥ ̄`Φ   Lノ/ニニ∥i… 39番(77)さん、思わず笑顔になるようなイラスト⁉(ネットに疎くて何ていうのか分からなくて💦すみません🙇)を毎度ありがとうございます😃

マイペースに頑張っていきます。

No.81

>> 78 主さんおはようございます 筋肉が作られる時間帯 ①運動後の、30~1時間後 ②寝ている間 なんだそうです 実感はありません… 25番(78)さん、こんにちは😃

いつも様々な情報をありがとうございます🙇

とても参考になります。

結構、たくさんの水分が必要なんですね。

普段はミネラルウォーターや麦茶を飲んでいますが、2Lも飲んでいませんし、目標量まで程遠いです。

運動後30分~筋肉が作られるんですね。

その頃にやるべき事って何かあるのでしょうか?

いつもは疲れてゴロゴロしているので、良くないですよね…

• << 85 主さんおはようございます メニューが増えてきましたね😃 頑張ってますね 筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないです 筋トレだと思うのですが…私もまだ体が慣れてないのでクタクタです たぶん、体幹トレーニングでも良いかなと思いますが、たぶんです 今は一つ一つに、体を慣らす期間と考えてます 月のもんが始まり、朝の体重増えました(泣) こればっかりはどうにもできません 昨日は、夕方以降は自転車に乗って動きました 慣れたら行動範囲も広げられそうです 水分は、私も水や麦茶ですが そんなに飲めませんよね💦 目的は、体内の老廃物の排出です 今日も頑張りましょうね♪

No.82

>> 79 2番(76)さん、こんにちは😃 野菜や海藻類を最初に食べるのがポイントなんですね。 最近は多少慣れてきたせいもあるのか、炭水化物(ご飯)… 魚をなるべく摂るようにして下さいね!

それも出来れば「生」で!

生魚、つまり刺身でです。

生魚にはDHA、つまりドコサヘキサエン酸(不飽和脂肪酸)が多く含まれています。

このDHAは、コレステロールの抑制や血栓予防に、またボケ防止等の効果があります。

昔「金さん、銀さん」ってとても高齢な方がTVに出てたじゃないですか!
しかも高齢であるにも関わらず、ボケていませんでしたよね!
金さん、銀さんは毎日のように刺身を食べていたそうです。

野菜と生魚を摂りましょう!

No.83

>> 82 2番(82)さん、こんばんは😃

生魚がいいんですね。

お刺身は大好物なので、嬉しいです。でも摂りすぎには注意ですね。

• << 86 DHAを摂取するには一般的に青魚が良いと言われています。 魚を焼いてしまうと、このDHAが少なくなってしまうみたいです。

No.84

6月8日
朝(起床後) 74.9kg 44.4%
夜(入浴前) 75.5kg 43.9%

🚻〇

スクワット 30回×2
ラジオ体操第1第2 3セット
踏み台昇降 40分

No.85

>> 81 25番(78)さん、こんにちは😃 いつも様々な情報をありがとうございます🙇 とても参考になります。 結構、たくさんの水分が必要なんです… 主さんおはようございます

メニューが増えてきましたね😃
頑張ってますね

筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないです
筋トレだと思うのですが…私もまだ体が慣れてないのでクタクタです

たぶん、体幹トレーニングでも良いかなと思いますが、たぶんです

今は一つ一つに、体を慣らす期間と考えてます

月のもんが始まり、朝の体重増えました(泣)
こればっかりはどうにもできません

昨日は、夕方以降は自転車に乗って動きました
慣れたら行動範囲も広げられそうです

水分は、私も水や麦茶ですが そんなに飲めませんよね💦
目的は、体内の老廃物の排出です

• << 87 25番(85)さん、こんばんは😃 いつもありがとうございます🙇 やはり体幹トレーニングが重要になるんですね。 調べてはいるのですが、ガラケーなので、なかなか知りたい情報を得られなくて、どんな事をすればいいのか分からなくて… 今日は、メインの運動が出来ませんでした。 明日はしっかり頑張ろうと思います。

No.86

>> 83 2番(82)さん、こんばんは😃 生魚がいいんですね。 お刺身は大好物なので、嬉しいです。でも摂りすぎには注意ですね。 DHAを摂取するには一般的に青魚が良いと言われています。

魚を焼いてしまうと、このDHAが少なくなってしまうみたいです。

• << 88 2番(86)さん、こんばんは😃 青魚はカロリーが高いイメージがあり、ダイエットを意識する前から避けていましたが、良い面もたくさんあるんですね。 効率良くDHAを摂取したいです。

No.87

>> 85 主さんおはようございます メニューが増えてきましたね😃 頑張ってますね 筋肉が作られる時間帯は、何をしたらよいのかわからないで… 25番(85)さん、こんばんは😃

いつもありがとうございます🙇

やはり体幹トレーニングが重要になるんですね。

調べてはいるのですが、ガラケーなので、なかなか知りたい情報を得られなくて、どんな事をすればいいのか分からなくて…

今日は、メインの運動が出来ませんでした。

明日はしっかり頑張ろうと思います。

• << 92 体幹トレーニングは、ホントにヨガみたいに、あるポーズをとったまま30秒とか動かないでいたり、あるポーズをとって、ゆっくり手足を動かしたりするのもあります。 一部の筋肉を酷使するようなポーズもありますね! 一通りやってみて、どこら辺の筋肉をよく使うかで選択してもいいのではないでしょうか?

No.88

>> 86 DHAを摂取するには一般的に青魚が良いと言われています。 魚を焼いてしまうと、このDHAが少なくなってしまうみたいです。 2番(86)さん、こんばんは😃

青魚はカロリーが高いイメージがあり、ダイエットを意識する前から避けていましたが、良い面もたくさんあるんですね。

効率良くDHAを摂取したいです。

No.89

6月9日
朝(起床後) 74.8kg 43.8%
夜(入浴前) 75.3kg 43.9%

🚻〇

スクワット 30回×2

No.90

6月10日
朝(起床後) 74.6kg 43.7%
夜(入浴前) 74.9kg 44.4%

🚻〇  生理①

スクワット 30回
踏み台昇降 40分×2

No.91

∧_∧
 /\(`・ω・)/\
`( ●⊂   ⊃● )
 \//   < \/
 ∧_∧/⌒\)∧_∧
( ・ω・∩ ∩・ω・ )
⊂   ノ ヽ   つ
`/  /   |  <
(_ノヽ)   (_ノ\_)

皆さん、ファイトっす!!

• << 94 39番(91)さん、毎度ありがとうございます🙇 イラスト、かわいいですね😃 まだまだ先は長いですが、頑張ります🙇

No.92

>> 87 25番(85)さん、こんばんは😃 いつもありがとうございます🙇 やはり体幹トレーニングが重要になるんですね。 調べてはいるのですが、ガ… 体幹トレーニングは、ホントにヨガみたいに、あるポーズをとったまま30秒とか動かないでいたり、あるポーズをとって、ゆっくり手足を動かしたりするのもあります。
一部の筋肉を酷使するようなポーズもありますね!

一通りやってみて、どこら辺の筋肉をよく使うかで選択してもいいのではないでしょうか?

• << 95 2番(92)さん、体幹トレーニングも色々あるのですね。 自分に合ったものを早く見つけて少しでも結果に結びつけたいです。 いつもありがとうございます🙇

No.93

主さんこんにちは
頑張ってますね♪

運動の効果的な順番ですが
筋トレ➡有酸素運動なのだそうです

⚫スクワット(筋トレ)

⚫体幹トレーニング(筋トレ)
プランクというのがあって、種類が沢山あります
キツかったです(苦笑)

⚫踏み台昇降(有酸素運動)

①起床直後は避ける(血糖値が低く 血圧が高い時間帯の為危険)②朝食前がベスト③空腹時(食後1時間以上置く)

⚫ウォーキング(有酸素運動)

⚫気をつける事
水分補給は小まめに!
運動の理想は、1時間以内
(会話が出来るぐらいを目安)
体に負担なく、続ける為

生理中は無理なくです

• << 96 25番(93)さん、こんにちは😃 体幹トレーニングのプランクで調べてみたら分かりやすく色々出てきました😃 ありがとうございます🙇 筋トレと有酸素運動を上手に組み合わせて、少しでもダイエットの効率をあげられるように頑張ります。

No.94

>> 91     ∧_∧  /\(`・ω・)/\ `( ●⊂   ⊃● )  \//   < \/  ∧_∧/⌒\)∧_∧ ( ・… 39番(91)さん、毎度ありがとうございます🙇

イラスト、かわいいですね😃

まだまだ先は長いですが、頑張ります🙇

No.95

>> 92 体幹トレーニングは、ホントにヨガみたいに、あるポーズをとったまま30秒とか動かないでいたり、あるポーズをとって、ゆっくり手足を動かしたりする… 2番(92)さん、体幹トレーニングも色々あるのですね。

自分に合ったものを早く見つけて少しでも結果に結びつけたいです。

いつもありがとうございます🙇

No.96

>> 93 主さんこんにちは 頑張ってますね♪ 運動の効果的な順番ですが 筋トレ➡有酸素運動なのだそうです ⚫スクワット(筋トレ) … 25番(93)さん、こんにちは😃

体幹トレーニングのプランクで調べてみたら分かりやすく色々出てきました😃

ありがとうございます🙇

筋トレと有酸素運動を上手に組み合わせて、少しでもダイエットの効率をあげられるように頑張ります。

No.97

6月11日
朝(起床後) 73.9kg 43.6%
夜(入浴前) 75.0kg 43.5%

🚻×  生理②

スクワット 30回×2
ラジオ体操第1第2 1セット

No.98

6月12日
朝(起床後) 74.1kg 43.7%
夜(入浴前) 74.9kg 43.4%

🚻〇  生理③

スクワット 30回
ウォーキング 30分

No.99

TVで言ってたけど、今年の夏は暑くなるそうです。

って既に暑くなってるんだけど!

家の中でエアコンかけて涼しくしてるならいいけど、外は晴れていれば暑いです。

今日は雨で涼しかったけど。

熱中症には十分注意してね!

水分(ただの水)補給は、こまめにね!

No.100

>> 99 2番(99)さん、こんばんは😃

今年の夏は暑くなるんですね。

屋外での運動(ウォーキング)が億劫になりそうですが、ダイエットのチャンスと捉え頑張りたいです🙇

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧