悩み
今、派遣で介護職しています。
働きだして、数日ですがあまり、仕事を教えてくれません。『何したらいいですか?』って、聞くのは普通だと思いますが、私がおかしいんですかね?けど、職員からは、『今日は、忙しくて何も教えてあげられなくてごめんね』って言われるけど、正直私からしたら何が忙しいのか分かりません。今まで居た、施設は一人で
利用者と戦ってました。そんな所から来た私にとってゆっくりな施設って思うのに、こんな状態です。私が、人見知りだから会話にも入って行けないし、逆にいきなり来た派遣が、ずばずば会話に入っていったら、相手も困るしだろうし、どうしたらいいんか分かりません。
どなたか、教えて下さい。この状況を打開する方法を。
主が経験者でその施設のやり方や手順さえ分かれば 基本 後は応用するだけなら 主がこの人ならって思う人にお願いして 手伝わせて下さいって頼んで それをきっかけに その施設の仕事を覚えるってしたらどうですか?
私は 新しい職場で働く時は いつも 手が空いた時は それで手伝った人とコミュニケーションをとって その職場に馴染みながら仕事の要領を覚えます
やる事が出来てやっていれば 職場に慣れるのも早くなりますし 仕事を割り当てる方も この仕事はここのやり方さえアドバイスしたら出来ると思って自分に仕事が割り当てられて いつまでも誰かに指示されるまで 何もしないでいる状況からは先に進めます
主は 経験者で以前の職場の方が 忙しかったのかもしれないけど
それは 新しい職場に馴染んで仕事を与えられた事だけじゃなく 手際よく他の人と協力しあって
主が入ったおかげで仕事の効率が上がったとか 介護される方の評判が手際もいいし 評判もいいと結果が出て 周りにも認識されたなら でも遅くない事
前の職場の方がなんて比べて 違うのを下に思い不満に感じるなんて
ただ サポートしようと思いにくい新人にしかならない
仕事をしながら キャリアのある主のサポートをしようと思うのは 自分の仕事があれば 今のままじゃ 好きでやる人はいないって事なんだと思う
経験があるからって 新しい職場の人達と一緒に働いた経験はゼロなんだから
相手を否定する様な事思ってたら
否定する人を受け入れる人っていないから いつまで経っても 自分の役割がなくて
それだと 仕事が出来ないのと同じだよ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 65HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。30レス 478HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
単なる冷やかし。 時間潰し。 無料のサンプルが欲しいだけ。(匿名さん2)
2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 65HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
派遣で、悩んでいます。
与えられた仕事を真面目にこなすのはもちろんだけど、周りと衝突せずに世渡…(匿名さん30)
30レス 478HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る