20㌔は落とす❗
脂肪燃焼スープとロングブレスで頑張ります❗
本日3日目になりますが1日目から記録して行きます。
スタート1日目 16年5月17日朝
体重90,2㌔ 体脂肪43%
からです
16/05/19 12:03 追記
体重は毎朝の物を記録します❗
飲み物は水、お茶、ブラックコーヒーす❗
砂糖、甘味料、アルコールがNG❗
ダイエットコークもダメです❗
16/05/19 12:06 追記
身長165㎝です
新しいレスの受付は終了しました
>> 141
バナナ食べちゃいました
主よ
バナナはエネルギーが豊富なのだぞ。運動選手がよく食べてるであろう。
バナナを喰えば力が出る。
腹も適度に膨れたであろう。
そこまで問題ではない。何十も食べたわけではないのだろう?
- << 159 朝からパニクってしまい何も食べてなかったから取り合えずバナナ食べた1本だよ 甘いし 落ち着くかな~と思って さっきお豆腐半丁とスープ飲みました 本当はビールもちっちゃーいグラスで飲んじゃいました 150位かな~ 後チーズを1個 タンパク質取りたかったから でも平気で食べられていた量食べれなくてすぐにお腹パンパンになっちゃった 一時的に増えるかも知れないけど めげずに様子見る
>> 155
主よ
慣れてきたら数を増やすのだぞ。無理はしないように。長続きしないぞ。
そうだな、筋力をつければリバウンドもしにくくなるからな。
…
便秘が凄いんで ちょっと他の物も食べようと今朝決めたんだけど
いざとなったら 一気に体重戻るかもと思ったら何も口に出来なくなっちゃって
でも落ち着きました
長い目で見なきゃね
- << 162 拒食症になったらダイエットどころじゃなくなるぞ。無理は絶対にしてはいけない。 別にすぐに痩せたい!とかじゃないんだろう? 少しずつ減らしていこう。 俺も色々なダイエットを試してきたが、夕食だけはきちんと食べてる。炭水化物、野菜、魚、肉。バランスの良い食事が身体を作るのだ。 便秘なら食物繊維だ! もち米は嫌いか?カロリー控え目で、食物繊維がたくさんあるぞ。
>> 146
ありがとう
玄米とお味噌汁とお豆腐を食べる事にしますね
6大栄養素は全て摂取するのが理想です。
難しいんですけどね。
なるべくまんべんなく。
今は、随分と落ち着かれたようで何より。
やはり食事を少し見直されては?
1日一回米をとったり、たんぱく質をとるなど。
ビタミンやミネラルは脂肪を燃焼させる時に必要だし美容面でも大切。
バナナもいい面は沢山ありますが、南国のフルーツは体を冷やすという難点もあります。
長いスパンで出来ることを。
- << 163 ざっくりとだけど 脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く さっきビールをちっとだけ飲んじゃった チーズと豆腐半丁と スープ お腹パンパンになった😫 水分も取ってるよ 以前はビール飲んでたジョッキに入れて1日結構飲んでる バナナって冷えやすいの? 私柑橘計が苦手なのです…
>> 157
便秘が凄いんで ちょっと他の物も食べようと今朝決めたんだけど
いざとなったら 一気に体重戻るかもと思ったら何も口に出来なくなっちゃって…
拒食症になったらダイエットどころじゃなくなるぞ。無理は絶対にしてはいけない。
別にすぐに痩せたい!とかじゃないんだろう?
少しずつ減らしていこう。
俺も色々なダイエットを試してきたが、夕食だけはきちんと食べてる。炭水化物、野菜、魚、肉。バランスの良い食事が身体を作るのだ。
便秘なら食物繊維だ!
もち米は嫌いか?カロリー控え目で、食物繊維がたくさんあるぞ。
- << 164 拒食症には程遠い体だけど… すぐに痩せたいけど無理なの分かってる タンパク質は筋肉作るのに必要だって聞いたから取って行こうと思ってる もち大好きだけどもちは太るイメージあるよ 大丈夫なの?
>> 161
6大栄養素は全て摂取するのが理想です。
難しいんですけどね。
なるべくまんべんなく。
今は、随分と落ち着かれたようで何より…
ざっくりとだけど
脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く
さっきビールをちっとだけ飲んじゃった
チーズと豆腐半丁と スープ お腹パンパンになった😫
水分も取ってるよ
以前はビール飲んでたジョッキに入れて1日結構飲んでる
バナナって冷えやすいの? 私柑橘計が苦手なのです…
- << 166 食べる物は、性質が色々あります。 だから、偏るのは危険。 苦手な物を積極的にとる必要はないです。 とくにフルーツは、あくまでデザートです。 そこまで気を使う必要なしです。 正直、食べ方、食べる量、本当に色々と方法がありますが、結局はその時の自分に合ってないと効果は難しい。 だからこそ、やはりバランスよく、1日でなく3日ぐらいかけて帳尻合わせでもいいです。
>> 163
ざっくりとだけど
脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く
さっきビールをちっとだけ飲んじゃった
チー…
食べる物は、性質が色々あります。
だから、偏るのは危険。
苦手な物を積極的にとる必要はないです。
とくにフルーツは、あくまでデザートです。
そこまで気を使う必要なしです。
正直、食べ方、食べる量、本当に色々と方法がありますが、結局はその時の自分に合ってないと効果は難しい。
だからこそ、やはりバランスよく、1日でなく3日ぐらいかけて帳尻合わせでもいいです。
- << 168 最初飛ばしたらダメですね 続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね 毎日出てたもんが出なくなったんだもん もっと楽に考えてみよう 意識を持ってれば 大丈夫だよね
>> 166
食べる物は、性質が色々あります。
だから、偏るのは危険。
苦手な物を積極的にとる必要はないです。
とくにフルーツは、あくま…
最初飛ばしたらダメですね
続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね
毎日出てたもんが出なくなったんだもん
もっと楽に考えてみよう 意識を持ってれば 大丈夫だよね
- << 172 だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。 食事を大きく変えるのはショック療法にはなるけど継続は危険。 だから、最初にもう少し食べては?と言いました。 いっきに変えなくても、燃焼スープはきっといいと思うので、燃焼スープと80グラム程度のお米を食べるとか普通量の食事を支度したらご飯を数口残して冷凍していずれ燃焼スープに入れてリゾットにしちゃうとか。 油も大事な栄養素、少しはとってみて。 魚などでとる脂も大事。 肉も赤身だけじゃなくても少量ずつとればいい。 それぐらいのスタンスでいいはずです。
>> 168
最初飛ばしたらダメですね
続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね
毎日出てたもんが出なくなったんだもん
…
だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。
食事を大きく変えるのはショック療法にはなるけど継続は危険。
だから、最初にもう少し食べては?と言いました。
いっきに変えなくても、燃焼スープはきっといいと思うので、燃焼スープと80グラム程度のお米を食べるとか普通量の食事を支度したらご飯を数口残して冷凍していずれ燃焼スープに入れてリゾットにしちゃうとか。
油も大事な栄養素、少しはとってみて。
魚などでとる脂も大事。
肉も赤身だけじゃなくても少量ずつとればいい。
それぐらいのスタンスでいいはずです。
- << 175 そうだよね アドバイスありがとう 元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書いてあったんだけど 今日の事もあるので ダイエットを意識した普通食にスープはどこかにプラスした状態でやって見ようと思ってる 便が出したい😫 お尻痛いんだよ⤵ ごめん汚い話しして 今まで便秘で悩んだ事なくて 根っ子の野菜とか好きだから(蓮根やごぼう)便秘にいいかなぁ
>> 172
だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。
食事を大きく変えるのはショ…
そうだよね
アドバイスありがとう
元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書いてあったんだけど
今日の事もあるので ダイエットを意識した普通食にスープはどこかにプラスした状態でやって見ようと思ってる
便が出したい😫
お尻痛いんだよ⤵
ごめん汚い話しして
今まで便秘で悩んだ事なくて 根っ子の野菜とか好きだから(蓮根やごぼう)便秘にいいかなぁ
- << 177 食物繊維は、他の食材や水分ととってこその便秘解消です。 食物繊維ばっかりだと、お腹にかちかちになると以前聞いたことがあります、栄養士さんか何かプロのお話しだったので、真実味はあると思います。 私は、大根おろし、油、キャベツ、ご飯が便秘には効きました。 主さんは、まずは回復食でゆっくりならしてね。 便もそのうちに出ますよ。 あまりに苦しいなら便秘解消するような薬を1度使うか。 但し、便秘解消薬は乱発して使わないように。 お薬なしじゃ出なくなったりするそうです。
>> 175
そうだよね
アドバイスありがとう
元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書…
食物繊維は、他の食材や水分ととってこその便秘解消です。
食物繊維ばっかりだと、お腹にかちかちになると以前聞いたことがあります、栄養士さんか何かプロのお話しだったので、真実味はあると思います。
私は、大根おろし、油、キャベツ、ご飯が便秘には効きました。
主さんは、まずは回復食でゆっくりならしてね。
便もそのうちに出ますよ。
あまりに苦しいなら便秘解消するような薬を1度使うか。
但し、便秘解消薬は乱発して使わないように。
お薬なしじゃ出なくなったりするそうです。
>> 176
削除されたレス
こんばんは。
私の名前がレス中にあったので書かせて下さいね。
私は、今の主さんも好きです。慌てたり焦ったり、それをきちんと見せてくれるのは誠実だと思います。
ダイエットの勉強は、よしあしだと、私は思っています。
勉強し過ぎて私のように完全迷子になる人もいます。
私は、自分の知識が誰かの役に立てばいいと思っています。
だけど、誰でもいいわけじゃない。
私にやる気をくれた主さんにそのお礼がしたい気持ちもあります。
でも、私の様にあれこれアドバイスするのは、相手を迷わせることになりますから気をつけないといけないなと思っています。
主さんは、ばかでも低レベルでもありません。
可愛らしい、これからダイエットを成功させる人だと見てあげて下さいね。
ダイエット中は、ちょっとした中傷も酷く傷つきます。
どうか温かい目で、長いスパンで成長すると見守ってあげて下さい。
私は、主さんと一緒に成長したいです。
中傷だけのレスでは主さんがスレを続けるのが苦しくなります。
それは避けたいです。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2477HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 653HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 532HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4619HIT みく
-
153センチ 57キロ2レス 6268HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 395HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 382HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 317HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る