20㌔は落とす❗

レス183 HIT数 4547 あ+ あ-

2016/05/25 22:47(更新日時)

脂肪燃焼スープとロングブレスで頑張ります❗

本日3日目になりますが1日目から記録して行きます。

スタート1日目 16年5月17日朝
体重90,2㌔ 体脂肪43%
からです

16/05/19 12:03 追記
体重は毎朝の物を記録します❗
飲み物は水、お茶、ブラックコーヒーす❗
砂糖、甘味料、アルコールがNG❗
ダイエットコークもダメです❗

16/05/19 12:06 追記
身長165㎝です

No.2334480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 はい、しました。

高校の時に。

おかげで多分リバウンドしました。(笑)

No.152

>> 151
体壊さなくて良かったよ

今はタレントさんがみんな細いからそれが基準になっちゃうんだねきっと

No.153

>> 152 だから、主さんみたいに食べて痩せようとおもったけどなかなか無理だろうな。

スープって何が入ってるんですか?

No.154

>> 153
スープは
玉ねぎ
キャベツ
ピーマン
セロリ
トマトホール缶
コンソメ
塩こしょー

だよ~

• << 167 ダイエットスープってより普通のスープっすね。 私はカロリーメイトと飲むヨーグルトでしたな。 かつてね。 それよりはまともっすね。

No.155

>> 140 さっきやったんだけど筋トレをプラスして見ました やっぱりリバウンド防止も今から意識していかないと ちょっとプチパニックになって… 主よ
慣れてきたら数を増やすのだぞ。無理はしないように。長続きしないぞ。
そうだな、筋力をつければリバウンドもしにくくなるからな。

パニック?どうしたのだ?

• << 157 便秘が凄いんで ちょっと他の物も食べようと今朝決めたんだけど いざとなったら 一気に体重戻るかもと思ったら何も口に出来なくなっちゃって でも落ち着きました 長い目で見なきゃね

No.156

>> 141 バナナ食べちゃいました 主よ
バナナはエネルギーが豊富なのだぞ。運動選手がよく食べてるであろう。
バナナを喰えば力が出る。

腹も適度に膨れたであろう。
そこまで問題ではない。何十も食べたわけではないのだろう?

• << 159 朝からパニクってしまい何も食べてなかったから取り合えずバナナ食べた1本だよ 甘いし 落ち着くかな~と思って さっきお豆腐半丁とスープ飲みました 本当はビールもちっちゃーいグラスで飲んじゃいました 150位かな~ 後チーズを1個 タンパク質取りたかったから でも平気で食べられていた量食べれなくてすぐにお腹パンパンになっちゃった 一時的に増えるかも知れないけど めげずに様子見る

No.157

>> 155 主よ 慣れてきたら数を増やすのだぞ。無理はしないように。長続きしないぞ。 そうだな、筋力をつければリバウンドもしにくくなるからな。 …
便秘が凄いんで ちょっと他の物も食べようと今朝決めたんだけど
いざとなったら 一気に体重戻るかもと思ったら何も口に出来なくなっちゃって

でも落ち着きました
長い目で見なきゃね

• << 162 拒食症になったらダイエットどころじゃなくなるぞ。無理は絶対にしてはいけない。 別にすぐに痩せたい!とかじゃないんだろう? 少しずつ減らしていこう。 俺も色々なダイエットを試してきたが、夕食だけはきちんと食べてる。炭水化物、野菜、魚、肉。バランスの良い食事が身体を作るのだ。 便秘なら食物繊維だ! もち米は嫌いか?カロリー控え目で、食物繊維がたくさんあるぞ。

No.158

>> 145 ごめんなさいです😫 バナナ食べて落ち着きました やっぱりちょっと食べた方がいいのかな~と思って食べる決心したら 何を食べたら… 無理なダイエットは身体に毒だ。

食べるなら少しずつ、食べるんだ。よくかんで。腹を満たしてやるのだ。大食い番組を見たことはないか?腹は30分で満腹だと感じるらしいぞ。

さ、ウォーキングでもしてくるかな。

• << 160 はい~ 夜道に気を付けて

No.159

>> 156 主よ バナナはエネルギーが豊富なのだぞ。運動選手がよく食べてるであろう。 バナナを喰えば力が出る。 腹も適度に膨れたであろう。 …
朝からパニクってしまい何も食べてなかったから取り合えずバナナ食べた1本だよ

甘いし 落ち着くかな~と思って

さっきお豆腐半丁とスープ飲みました
本当はビールもちっちゃーいグラスで飲んじゃいました 150位かな~
後チーズを1個
タンパク質取りたかったから
でも平気で食べられていた量食べれなくてすぐにお腹パンパンになっちゃった

一時的に増えるかも知れないけど めげずに様子見る

No.160

>> 158 無理なダイエットは身体に毒だ。 食べるなら少しずつ、食べるんだ。よくかんで。腹を満たしてやるのだ。大食い番組を見たことはないか?腹は3…
はい~

夜道に気を付けて

No.161

>> 146 ありがとう 玄米とお味噌汁とお豆腐を食べる事にしますね
6大栄養素は全て摂取するのが理想です。
難しいんですけどね。
なるべくまんべんなく。

今は、随分と落ち着かれたようで何より。

やはり食事を少し見直されては?
1日一回米をとったり、たんぱく質をとるなど。
ビタミンやミネラルは脂肪を燃焼させる時に必要だし美容面でも大切。

バナナもいい面は沢山ありますが、南国のフルーツは体を冷やすという難点もあります。

長いスパンで出来ることを。

• << 163 ざっくりとだけど 脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く さっきビールをちっとだけ飲んじゃった チーズと豆腐半丁と スープ お腹パンパンになった😫 水分も取ってるよ 以前はビール飲んでたジョッキに入れて1日結構飲んでる バナナって冷えやすいの? 私柑橘計が苦手なのです…

No.162

>> 157 便秘が凄いんで ちょっと他の物も食べようと今朝決めたんだけど いざとなったら 一気に体重戻るかもと思ったら何も口に出来なくなっちゃって… 拒食症になったらダイエットどころじゃなくなるぞ。無理は絶対にしてはいけない。
別にすぐに痩せたい!とかじゃないんだろう?
少しずつ減らしていこう。

俺も色々なダイエットを試してきたが、夕食だけはきちんと食べてる。炭水化物、野菜、魚、肉。バランスの良い食事が身体を作るのだ。

便秘なら食物繊維だ!
もち米は嫌いか?カロリー控え目で、食物繊維がたくさんあるぞ。

• << 164 拒食症には程遠い体だけど… すぐに痩せたいけど無理なの分かってる タンパク質は筋肉作るのに必要だって聞いたから取って行こうと思ってる もち大好きだけどもちは太るイメージあるよ 大丈夫なの?

No.163

>> 161 6大栄養素は全て摂取するのが理想です。 難しいんですけどね。 なるべくまんべんなく。 今は、随分と落ち着かれたようで何より…
ざっくりとだけど
脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く

さっきビールをちっとだけ飲んじゃった
チーズと豆腐半丁と スープ お腹パンパンになった😫

水分も取ってるよ
以前はビール飲んでたジョッキに入れて1日結構飲んでる

バナナって冷えやすいの? 私柑橘計が苦手なのです…

• << 166 食べる物は、性質が色々あります。 だから、偏るのは危険。 苦手な物を積極的にとる必要はないです。 とくにフルーツは、あくまでデザートです。 そこまで気を使う必要なしです。 正直、食べ方、食べる量、本当に色々と方法がありますが、結局はその時の自分に合ってないと効果は難しい。 だからこそ、やはりバランスよく、1日でなく3日ぐらいかけて帳尻合わせでもいいです。

No.164

>> 162 拒食症になったらダイエットどころじゃなくなるぞ。無理は絶対にしてはいけない。 別にすぐに痩せたい!とかじゃないんだろう? 少しずつ減らし…
拒食症には程遠い体だけど…
すぐに痩せたいけど無理なの分かってる

タンパク質は筋肉作るのに必要だって聞いたから取って行こうと思ってる

もち大好きだけどもちは太るイメージあるよ
大丈夫なの?

• << 171 違うぜ。 もちじゃない。 もち麦ご飯だ。俺が間違えて、もち米って書いたからだな、すまない。 もち麦ご飯は、モチモチしてるご飯だ。真ん中に筋があり、食物繊維が豊富なんだ。

No.165

昼過ぎ バナナ1本

夕 スープ1 豆腐半丁 ベビーチーズ1 ビール150

運動頑張る

No.166

>> 163 ざっくりとだけど 脂肪燃焼と筋肉の為にタンパク質を取るのと 炭水化物は夜は抜く さっきビールをちっとだけ飲んじゃった チー…
食べる物は、性質が色々あります。
だから、偏るのは危険。

苦手な物を積極的にとる必要はないです。
とくにフルーツは、あくまでデザートです。
そこまで気を使う必要なしです。

正直、食べ方、食べる量、本当に色々と方法がありますが、結局はその時の自分に合ってないと効果は難しい。

だからこそ、やはりバランスよく、1日でなく3日ぐらいかけて帳尻合わせでもいいです。

• << 168 最初飛ばしたらダメですね 続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね 毎日出てたもんが出なくなったんだもん もっと楽に考えてみよう 意識を持ってれば 大丈夫だよね

No.167

>> 154 スープは 玉ねぎ キャベツ ピーマン セロリ トマトホール缶 コンソメ 塩こしょー だよ~ ダイエットスープってより普通のスープっすね。

私はカロリーメイトと飲むヨーグルトでしたな。
かつてね。

それよりはまともっすね。

• << 169 デトックススープとも言うんだよ 入ってる野菜にそれぞれ役割があるんだって ダイエットじゃなくて毒出しの為に飲む場合はササミとか入れていいみたいよ スザンヌが飲んでるんだって 後から知ったんだけどね

No.168

>> 166 食べる物は、性質が色々あります。 だから、偏るのは危険。 苦手な物を積極的にとる必要はないです。 とくにフルーツは、あくま…
最初飛ばしたらダメですね

続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね
毎日出てたもんが出なくなったんだもん

もっと楽に考えてみよう 意識を持ってれば 大丈夫だよね

• << 172 だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。 食事を大きく変えるのはショック療法にはなるけど継続は危険。 だから、最初にもう少し食べては?と言いました。 いっきに変えなくても、燃焼スープはきっといいと思うので、燃焼スープと80グラム程度のお米を食べるとか普通量の食事を支度したらご飯を数口残して冷凍していずれ燃焼スープに入れてリゾットにしちゃうとか。 油も大事な栄養素、少しはとってみて。 魚などでとる脂も大事。 肉も赤身だけじゃなくても少量ずつとればいい。 それぐらいのスタンスでいいはずです。

No.169

>> 167 ダイエットスープってより普通のスープっすね。 私はカロリーメイトと飲むヨーグルトでしたな。 かつてね。 それよりはまともっ… デトックススープとも言うんだよ
入ってる野菜にそれぞれ役割があるんだって

ダイエットじゃなくて毒出しの為に飲む場合はササミとか入れていいみたいよ
スザンヌが飲んでるんだって
後から知ったんだけどね

No.170

>> 169 スザンヌかぁ…。

野菜に役割ね。

おいしそうだけどセロリ嫌い

• << 173 セロリより弱いけど同じ役割がニンジンだっけな?

No.171

>> 164 拒食症には程遠い体だけど… すぐに痩せたいけど無理なの分かってる タンパク質は筋肉作るのに必要だって聞いたから取って行こうと… 違うぜ。

もちじゃない。
もち麦ご飯だ。俺が間違えて、もち米って書いたからだな、すまない。

もち麦ご飯は、モチモチしてるご飯だ。真ん中に筋があり、食物繊維が豊富なんだ。

• << 174 麦トロご飯のあれ? 普通の麦飯とは違うの? 麦飯は好物でもないけど食べれるよ

No.172

>> 168 最初飛ばしたらダメですね 続けようと思ったけど便秘になるっていい訳ないよね 毎日出てたもんが出なくなったんだもん …
だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。

食事を大きく変えるのはショック療法にはなるけど継続は危険。
だから、最初にもう少し食べては?と言いました。

いっきに変えなくても、燃焼スープはきっといいと思うので、燃焼スープと80グラム程度のお米を食べるとか普通量の食事を支度したらご飯を数口残して冷凍していずれ燃焼スープに入れてリゾットにしちゃうとか。

油も大事な栄養素、少しはとってみて。

魚などでとる脂も大事。

肉も赤身だけじゃなくても少量ずつとればいい。

それぐらいのスタンスでいいはずです。

• << 175 そうだよね アドバイスありがとう 元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書いてあったんだけど 今日の事もあるので ダイエットを意識した普通食にスープはどこかにプラスした状態でやって見ようと思ってる 便が出したい😫 お尻痛いんだよ⤵ ごめん汚い話しして 今まで便秘で悩んだ事なくて 根っ子の野菜とか好きだから(蓮根やごぼう)便秘にいいかなぁ

No.173

>> 170 スザンヌかぁ…。 野菜に役割ね。 おいしそうだけどセロリ嫌い
セロリより弱いけど同じ役割がニンジンだっけな?

No.174

>> 171 違うぜ。 もちじゃない。 もち麦ご飯だ。俺が間違えて、もち米って書いたからだな、すまない。 もち麦ご飯は、モチモチしてるご飯だ…
麦トロご飯のあれ? 普通の麦飯とは違うの?
麦飯は好物でもないけど食べれるよ

No.175

>> 172 だって、主さんの食べてたスープばっかの食事じゃどう考えたって、便までたどりつく栄養素がないですよ。 食事を大きく変えるのはショ…
そうだよね

アドバイスありがとう
元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書いてあったんだけど

今日の事もあるので ダイエットを意識した普通食にスープはどこかにプラスした状態でやって見ようと思ってる

便が出したい😫
お尻痛いんだよ⤵
ごめん汚い話しして

今まで便秘で悩んだ事なくて 根っ子の野菜とか好きだから(蓮根やごぼう)便秘にいいかなぁ

• << 177 食物繊維は、他の食材や水分ととってこその便秘解消です。 食物繊維ばっかりだと、お腹にかちかちになると以前聞いたことがあります、栄養士さんか何かプロのお話しだったので、真実味はあると思います。 私は、大根おろし、油、キャベツ、ご飯が便秘には効きました。 主さんは、まずは回復食でゆっくりならしてね。 便もそのうちに出ますよ。 あまりに苦しいなら便秘解消するような薬を1度使うか。 但し、便秘解消薬は乱発して使わないように。 お薬なしじゃ出なくなったりするそうです。

No.177

>> 175 そうだよね アドバイスありがとう 元々2週間までしか続けてはいけないと言う物で繰り返す場合は 1週間普通食にしてから再開と書…

食物繊維は、他の食材や水分ととってこその便秘解消です。
食物繊維ばっかりだと、お腹にかちかちになると以前聞いたことがあります、栄養士さんか何かプロのお話しだったので、真実味はあると思います。

私は、大根おろし、油、キャベツ、ご飯が便秘には効きました。

主さんは、まずは回復食でゆっくりならしてね。

便もそのうちに出ますよ。

あまりに苦しいなら便秘解消するような薬を1度使うか。
但し、便秘解消薬は乱発して使わないように。
お薬なしじゃ出なくなったりするそうです。

No.178

>> 177
はい ありがとうございます

凄い知識豊富何だね
勉強したの?
有り難いよ

• << 181 以前にダイエットした時に自分なりに調べまくりました。 本や雑誌、テレビを見たりプロの方に4回ぐらい運動の指導を受けたことがあります。 でも、どれも素人の域は出ないレベルの物ばかりです。

No.179

>> 176 削除されたレス
こんばんは。
私の名前がレス中にあったので書かせて下さいね。

私は、今の主さんも好きです。慌てたり焦ったり、それをきちんと見せてくれるのは誠実だと思います。

ダイエットの勉強は、よしあしだと、私は思っています。
勉強し過ぎて私のように完全迷子になる人もいます。

私は、自分の知識が誰かの役に立てばいいと思っています。

だけど、誰でもいいわけじゃない。

私にやる気をくれた主さんにそのお礼がしたい気持ちもあります。

でも、私の様にあれこれアドバイスするのは、相手を迷わせることになりますから気をつけないといけないなと思っています。

主さんは、ばかでも低レベルでもありません。

可愛らしい、これからダイエットを成功させる人だと見てあげて下さいね。

ダイエット中は、ちょっとした中傷も酷く傷つきます。

どうか温かい目で、長いスパンで成長すると見守ってあげて下さい。

私は、主さんと一緒に成長したいです。

中傷だけのレスでは主さんがスレを続けるのが苦しくなります。
それは避けたいです。

宜しくお願いします。

No.180

52番さん 名太さん
色々ありがとうございました

もう閉鎖します
本当に色々励まして頂いたり 沢山のアドバイスもありがとうございました

これからも頑張って下さい

私も閉鎖しても頑張りますから

• << 182 閉鎖しちゃいますか…。 ごめんなさいね、私があれこれ言って苦しくなったかな。 ありがとう主さん、数日だけでも話せて、とっても幸せでした。 お元気で。

No.181

>> 178 はい ありがとうございます 凄い知識豊富何だね 勉強したの? 有り難いよ
以前にダイエットした時に自分なりに調べまくりました。

本や雑誌、テレビを見たりプロの方に4回ぐらい運動の指導を受けたことがあります。

でも、どれも素人の域は出ないレベルの物ばかりです。

No.182

>> 180 52番さん 名太さん 色々ありがとうございました もう閉鎖します 本当に色々励まして頂いたり 沢山のアドバイスもありがとう…
閉鎖しちゃいますか…。

ごめんなさいね、私があれこれ言って苦しくなったかな。

ありがとう主さん、数日だけでも話せて、とっても幸せでした。

お元気で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧