20㌔は落とす❗

レス183 HIT数 4546 あ+ あ-

2016/05/25 22:47(更新日時)

脂肪燃焼スープとロングブレスで頑張ります❗

本日3日目になりますが1日目から記録して行きます。

スタート1日目 16年5月17日朝
体重90,2㌔ 体脂肪43%
からです

16/05/19 12:03 追記
体重は毎朝の物を記録します❗
飲み物は水、お茶、ブラックコーヒーす❗
砂糖、甘味料、アルコールがNG❗
ダイエットコークもダメです❗

16/05/19 12:06 追記
身長165㎝です

No.2334480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 少しの運動でも意識するのが大事だよね😄 私も初めて昼間冷房入れました1時間位 我慢している事はここで吐いたらいいよ …
ありがとう。
沢山、聞いてもらって感謝してます。

お腹痩せは、きっとロングブレス効果だと思います。私、大幅に落とした時はいつもお腹から落ちてました。
腹筋、背筋、太ももは大きな筋肉だか、効果が他に比べて出やすい印象があります。
背中はどうですか?つまめるお肉の量が減っているんじゃないですか?
二の腕などもどうですか?

あまりストイックにやるとしんどいならお薦めしませんが、体の部位(二の腕、太もも、首、胸、ウエスト太もも、ふくらはぎ)を定期的に計測しておくと後で経過がおえていいですよ。

玄米食が始まってほっとしました。
発芽玄米も体にいいですがメニューには組み込まれてないかな?

暑い中の運動は危険ですから、明日もエアコンをかけて頑張って下さいね。

体重がおちはじめると、皮膚がたるみ出しますので、出来たらお風呂で5分でもマッサージして下さい。
頭皮や顔の体操なども少しずつでもやられることをお薦めします。

主さんにぴかぴか笑顔で痩せていって欲しいです。

• << 104 そうなんだよね⤵ 最初に採寸しとけば良かったな~と思ってます 背中どうだろう? 顔やお腹の最初に変わるよね😁 自分は毎日見てるから分からないけど 普通の玄米と発芽玄米違うの? プログラムでは最終日だけ玄米が組み込まれているけど 1週間普通食に戻す時に最初は玄米にして見ようと思ってる その時は是非アドバイスお願いします😌 あまり冷やすの嫌で冷房もギリギリまで我慢しちゃうんだよね😣

No.103

>> 100 お尻自体がでかいからズボンも入らない。 太ももも太いし。嫌だ。
そっかあ…

リンパマッサージもいいみたいだからもしその気になった時に参考にしてみてね

• << 105 だから、顔が細いとか 体が小さいとかうらやましい

No.104

>> 101 ありがとう。 沢山、聞いてもらって感謝してます。 お腹痩せは、きっとロングブレス効果だと思います。私、大幅に落とした時はいつ…
そうなんだよね⤵
最初に採寸しとけば良かったな~と思ってます

背中どうだろう?
顔やお腹の最初に変わるよね😁
自分は毎日見てるから分からないけど

普通の玄米と発芽玄米違うの?
プログラムでは最終日だけ玄米が組み込まれているけど
1週間普通食に戻す時に最初は玄米にして見ようと思ってる
その時は是非アドバイスお願いします😌

あまり冷やすの嫌で冷房もギリギリまで我慢しちゃうんだよね😣

• << 107 発芽玄米は、玄米より栄養価が高いです。 カロリーも若干高いかもしれません。 値段も少し高いですが、凄い変わるとかじゃないので気が向いたら一度食べて見て下さいね。 今日も過食なしでした。 足の体操とウエストと二の腕とお尻の体操、全身ストレッチどれも少しですが、出来ました。 主さんと頑張ろう、ここで報告しようというのが、私の原動力になってます。 今日もありがとう。 明日も頑張れますように。

No.105

>> 103 そっかあ… リンパマッサージもいいみたいだからもしその気になった時に参考にしてみてね だから、顔が細いとか

体が小さいとかうらやましい

No.106

>> 105
そうだよね~
分かるよ

私は子供の頃から背も高いし体格良かったから
小柄な女性はいいな~とか思う事もあるよ

でもこれが自分だからね 身長が低い人は私みたいに高いの羨ましいって言われるんだけどね😅

• << 108 足が太いし 足が細いのは憧れる。 モデル体型とか

No.107

>> 104 そうなんだよね⤵ 最初に採寸しとけば良かったな~と思ってます 背中どうだろう? 顔やお腹の最初に変わるよね😁 自分は毎日…
発芽玄米は、玄米より栄養価が高いです。
カロリーも若干高いかもしれません。
値段も少し高いですが、凄い変わるとかじゃないので気が向いたら一度食べて見て下さいね。

今日も過食なしでした。

足の体操とウエストと二の腕とお尻の体操、全身ストレッチどれも少しですが、出来ました。

主さんと頑張ろう、ここで報告しようというのが、私の原動力になってます。

今日もありがとう。

明日も頑張れますように。

• << 111 発芽玄米の方が栄養価が高いんですね 今はレトルトの玄米使っていて私は以外と大丈夫でしが 苦手な人も多いみたいですね 五穀米(白米に混ぜて炊くやつ)がかってあるんですがダイエット的にはどうなんですかね? ちょっと前に興味本位で買って見たんだけど 運動頑張ってますね 因みに足の運動ってどんなのやってるの? お互い原動力になっていけるといいね 長期戦だから余計に一人だとめげる事も必ずあるから 私も色々アドバイスもらえて有り難いです😄

No.108

>> 106 そうだよね~ 分かるよ 私は子供の頃から背も高いし体格良かったから 小柄な女性はいいな~とか思う事もあるよ でも… 足が太いし

足が細いのは憧れる。

モデル体型とか

• << 112 私も足からお尻にかけて太いんだよ… 今は本格的なデブになっちゃったけど 前はずっとウエストに合わせてパンツ選ぶと太ももで止まっちゃうんだよ 太ももに合わせるとウエストブカブカで凄くアンバランスで😞 足は上半身に比べて痩せにくいみたいね

No.109

男だが、体脂肪が高いから頑張って痩せようとしてるぜ。主も頑張ってるんだなー。

• << 113 名太さん初めまして😄 ダイエットは良くやるんですか? どんなダイエット方法でやるのか もし良かったら教えて下さい。

No.110

体重 85,2㎏ 体脂肪42%
前日比-0,6㎏ トータル-5㎏

No.111

>> 107 発芽玄米は、玄米より栄養価が高いです。 カロリーも若干高いかもしれません。 値段も少し高いですが、凄い変わるとかじゃないので気が向い…
発芽玄米の方が栄養価が高いんですね
今はレトルトの玄米使っていて私は以外と大丈夫でしが 苦手な人も多いみたいですね
五穀米(白米に混ぜて炊くやつ)がかってあるんですがダイエット的にはどうなんですかね? ちょっと前に興味本位で買って見たんだけど

運動頑張ってますね
因みに足の運動ってどんなのやってるの?

お互い原動力になっていけるといいね
長期戦だから余計に一人だとめげる事も必ずあるから 私も色々アドバイスもらえて有り難いです😄

• << 114 おはよう(m'□'m) 今日も宜しくね。 雑穀系は、私の認識ですが雑穀をいれる分、白米が減るのでその分カロリーが減る(雑穀は全体的に白米よりカロリーが低いものが多いと思います)、それと雑穀から様々な栄養素をとれると思います。 白米まり玄米のが低GIだし玄米より雑穀のが更に低GIなんじゃないかな。 但し、玄米は精米がなされていない分、長期的に食べるなら、農薬などが残留しやすいので、注意して生産過程を見る方がいいと思います。 足の運動は、横になって様々な角度のあげおろし。 ふくらはぎを鍛える為にかかとあげ、また反対を支点に変えてすねの筋肉を鍛える。 筋肉トレーニングする時は、あげる迄、到達地点でその姿勢保持、下げる迄4秒 かけて行っています。 これは、トレーニングコーチにかつて指導を受けた際の方法です。 4秒はあくまでだいたいの目安ですが、素人にはこのぐらいのリズムがまずはやりやすいとのことでした。 今朝は、首筋の体操と足の体操が出来ました。 朝は過食なしです。

No.112

>> 108 足が太いし 足が細いのは憧れる。 モデル体型とか
私も足からお尻にかけて太いんだよ…

今は本格的なデブになっちゃったけど 前はずっとウエストに合わせてパンツ選ぶと太ももで止まっちゃうんだよ
太ももに合わせるとウエストブカブカで凄くアンバランスで😞

足は上半身に比べて痩せにくいみたいね

• << 147 遅れてすいません。 足が細くてちょっと弄ったらポキッと折れそうな 皮が一枚みたいな足の細さが欲しいなぁなんて思うんだよ。

No.113

>> 109 男だが、体脂肪が高いから頑張って痩せようとしてるぜ。主も頑張ってるんだなー。
名太さん初めまして😄

ダイエットは良くやるんですか?
どんなダイエット方法でやるのか もし良かったら教えて下さい。

• << 116 ああ初めまして。 ダイエットも挫折も繰り返してきたが、今回は頑張れてる。 俺の場合は間食で太った説が強いから、間食を控えるようにした。 運動はウォーキング、サイクリング、一人バスケット、階段登り降り。たまに買い物に料理。 筋トレは腹筋50を3セット、足上げ運動を縦と横で片方15ずつ、筋トレ用具のパワーブレード?をぶんぶんして、3日に一度の割合でスクワット。 こんなとこかな。 慣れてきたから数を増やそうかと考えてる。 主も体重が減ってるじゃないか。良かった良かった。 そろそろ甘いものが恋しくなってないか?日曜だけ!食べる!っていうご褒美デーをつくるダイエット戦法もあるぞ。

No.114

>> 111 発芽玄米の方が栄養価が高いんですね 今はレトルトの玄米使っていて私は以外と大丈夫でしが 苦手な人も多いみたいですね 五穀米(白米に混…

おはよう(m'□'m)
今日も宜しくね。

雑穀系は、私の認識ですが雑穀をいれる分、白米が減るのでその分カロリーが減る(雑穀は全体的に白米よりカロリーが低いものが多いと思います)、それと雑穀から様々な栄養素をとれると思います。
白米まり玄米のが低GIだし玄米より雑穀のが更に低GIなんじゃないかな。

但し、玄米は精米がなされていない分、長期的に食べるなら、農薬などが残留しやすいので、注意して生産過程を見る方がいいと思います。

足の運動は、横になって様々な角度のあげおろし。

ふくらはぎを鍛える為にかかとあげ、また反対を支点に変えてすねの筋肉を鍛える。

筋肉トレーニングする時は、あげる迄、到達地点でその姿勢保持、下げる迄4秒 かけて行っています。

これは、トレーニングコーチにかつて指導を受けた際の方法です。
4秒はあくまでだいたいの目安ですが、素人にはこのぐらいのリズムがまずはやりやすいとのことでした。

今朝は、首筋の体操と足の体操が出来ました。

朝は過食なしです。

No.115

>> 114
よろしくお願いします😄

Giって何?

• << 118 GI値の数値が低い方が血糖値の上がりが緩やかです。 血糖値の上がり下がりは、空腹感やイライラに繋がるので、なだらかに上がりなだらかに下がる方が良いとされています。

No.116

>> 113 名太さん初めまして😄 ダイエットは良くやるんですか? どんなダイエット方法でやるのか もし良かったら教えて下さい。 … ああ初めまして。

ダイエットも挫折も繰り返してきたが、今回は頑張れてる。

俺の場合は間食で太った説が強いから、間食を控えるようにした。
運動はウォーキング、サイクリング、一人バスケット、階段登り降り。たまに買い物に料理。
筋トレは腹筋50を3セット、足上げ運動を縦と横で片方15ずつ、筋トレ用具のパワーブレード?をぶんぶんして、3日に一度の割合でスクワット。

こんなとこかな。
慣れてきたから数を増やそうかと考えてる。

主も体重が減ってるじゃないか。良かった良かった。
そろそろ甘いものが恋しくなってないか?日曜だけ!食べる!っていうご褒美デーをつくるダイエット戦法もあるぞ。

No.117

>> 116
うわっ 本格的じゃないですか
レベルが違うし
マネは出来ないけど(しろよって?)応援します。

それなら確実に結果出ますね
逆に運動出来てるから食事制限いらないんじゃない?

甘い物も食べたいしビール飲みたい❗
焼肉 しゃぶしゃぶ… 体に悪い物が食べたくなる(笑)

ご褒美ディ考えてるんだけど、計画的にやらないといけないと思ってる
私の場合あまり間食はしないんだけど 食べる時にドカ食いしちゃうタイプ

名太さんみたいに運動すれば もうちょっと食べても痩せられるんだろうけど、、

• << 129 そうだな。毎日同じメニューができればな。バスケットがやらない時があるから、、あと基礎代謝が低いのも問題点だな。 しゃぶしゃぶって身体に悪いの?それは知らなかった。 主はビールが好きなんだな。俺は普段から飲まないからな。お菓子は好きだけど。 主婦なら家事でも運動になってると思うぞ。どか喰いは危険だけど、どうしても食べたい!って時があるよね。 そういう時は野菜のキャベツとかレタスを、ばりばり喰うよ。

No.118

>> 115 よろしくお願いします😄 Giって何?
GI値の数値が低い方が血糖値の上がりが緩やかです。

血糖値の上がり下がりは、空腹感やイライラに繋がるので、なだらかに上がりなだらかに下がる方が良いとされています。

No.119

>> 118
GI覚えておきますね

レスを参考に足の上げ下げやってみました。
結構効きそうですね

4秒がいいって分かります プルプルなった😲

No.120

>> 119
食事の指導方法は、沢山の種類があって、面白いです。
私は、置き換え、固形物だち、炭水化物抜き…様々やってきました。
無駄な知識がいっぱいついて、これを優先させるとあの考え方には抵触してしまうし、どうしたらいいんだろうとぐるぐるレベルです。

筋肉トレーニングは、筋肉の組織を破壊して、それを修復する際に筋肉が大きくなります。その際に出る成長ホルモンは、様々よいことが沢山。
一般的に、筋肉トレーニングしたら72時間かけて筋肉が再生されると言われているので、ボディービルダーの方など、本格的な方は鍛える部位を細かくわけて、日数を開けるようにされています。
私達レベルの筋肉トレーニングだと、そこ迄気を使う必要はありませんが、効いてるなと思ったらそこでストップが安全な筋肉トレーニング方法だと思います。

筋肉を大きくしたいなら重さをあげて、ダイエット目的なら回数を増やすが、簡単なメニューです。

筋肉にもそっきんとちきんがあり、役割も鍛え方もまた違いますが、そこまで意識するのは、大変だと思います。

筋肉トレーニング中は、呼吸も大切ですが、主さんはロングブレストレーニングにきっと修得されてると思います。

No.121

>> 120
私も 有りとあらゆる事やりました
どれだけお金をドブに捨ててきたか😢

やはり筋肉を付ける事は不可欠❗ 痩せると同時にその後維持する事をセットで考えていかないとダメよね

色々詳しいですね。
難しい事は分からないけど参考にさせて頂きます

今朝はロングブレスやるときにお尻やお腹に常に力を入れる をより意識して見ました
52番さんも順調に計画こなせてますね😄

出来る時に足のリンパマッサージも取り入れて行こうと思います。

No.122

>> 121
無理しなくていいんです。主さんは、きっと今いい状態だと思います。
だから、今のモチベーションで。
でも、ちょっとこんなことも頭の片隅に入れてあるといいかなと思い書きました。

筋肉トレーニングは鏡を見て姿勢を確認するといいと言われてます、ロングブレストレーニング中に姿見を使われてはどうでしょうか?
今、どこをどう使っているか意識するだけでも、筋肉をよりよく動かせるそうです。

今の生活で無理なく続けられる様に沢山の良い変化を少しずつ加えて下さいね。

継続出来ないなら無駄っていうと一件乱暴ですが、そう思います。

私も頑張ります。

No.123

>> 122
ロングブレスはDVD見ながらやってます
その方がやる気にもなるので

スープ見るのも嫌になってきた😣

• << 125 心配してくれてありがとう 気を緩めるとそんな風に思っちゃう でも後1週間は自分で決めたのでやります 後1週間たったら一旦休みますね 1ヶ月となると嫌になるけど1週間と思えば出来る❗

No.124

>> 123
鏡オンリーでなく、テレビの横あたりに置いてです。横じゃなくてもいいんですが、姿勢をたまに確認する意味で。
運動中は、以外と体の片側だけ上がっていたりします。
今は、まだロングブレストレーニングを初めてばかりですし、なれることのが大切ですね。
1ヶ月ぐらいしたら、姿勢確認もいれてみて下さい。きっと体のラインをより意識出来て、効果が望めると思います。

今の燃焼スープダイエットでは、1週間ワンセットじゃないといけませんか?

スープを見るのも嫌になっちゃうと、先が続きません。

今夜だけでも、一回パスして別メニューはダメかな?

それか、やはり一度1週間で一区切りの方を実行されて、回復食を規定日数おこなって、また燃焼スープダイエットメニューに戻られては?

• << 126 移動出来る様なデカイ鏡がないので 時々洗面所でチェックしてみるね😄

No.125

>> 123 ロングブレスはDVD見ながらやってます その方がやる気にもなるので スープ見るのも嫌になってきた😣
心配してくれてありがとう 気を緩めるとそんな風に思っちゃう
でも後1週間は自分で決めたのでやります

後1週間たったら一旦休みますね

1ヶ月となると嫌になるけど1週間と思えば出来る❗

No.126

>> 124 鏡オンリーでなく、テレビの横あたりに置いてです。横じゃなくてもいいんですが、姿勢をたまに確認する意味で。 運動中は、以外と体の片側だけ…
移動出来る様なデカイ鏡がないので 時々洗面所でチェックしてみるね😄

No.127

>> 126
前のレスも見ました。
よし、じゃ1週間頑張って!初志貫徹、達成は自分の自信にも繋がります。

洗面所にたつ際にチェックするだけもいいよ。

綺麗に痩せるのは、凄く大変なので、少しずつ少しずつで。

長期間ダイエットなら、1週間に1つ何か新しいのを試して取り入れるぐらいのペースでいいと思う。

No.128

>> 127
応援してくれるから有り難いです😄

ご褒美ディを作ろうと思うんだけど 1ヶ月に1度か1週間に1度か
例えば 1週間に1度だけ甘い物 アイスとかシュークリームとか食べていい日にする
ビールを飲んでいい日とか
今考えてる
計画的にやらないとそっから止まらなくなると大変だからね

ご飯もずっと食べないとかするつもりないし
ビールもちっとは飲みたいよね😁

お酒は好き?

• << 132 ご褒美作戦はいいと思います。 カカオ度の高いチョコなどは体にもいいです。 但し、お砂糖は物凄く依存するので、暫くおやつ食べてない時に食べた時は、気をつけて下さいね。 ご褒美として食べるという区切りづけに、自宅で食べるのではなく、どこかに出向いて食べたり、お友達と楽しんで食べるなどの工夫をつけておく方が、面倒ですが、今後の間食の誘惑に負けない為には有効です。 後は、何キロになったらお洋服を買う、少し贅沢をするなどもの具体的な目的をたてておくのもお薦めです。 お酒は、私は飲みません。アルコールを飲む時は、必ずチィサーとして水を同量程度飲んで下さい。 ダイエットの観点から見ると、ワインがいいらしいですが、主さんがビールを好きならビールでいいと思います。 夜も過食なしでした。 今日は、30分ちょっと歩きました。 いずれも軽い全身ストレッチ、体幹トレーニング、腹筋、腕立て伏せをしました。 今日もありがとう。

No.129

>> 117 うわっ 本格的じゃないですか レベルが違うし マネは出来ないけど(しろよって?)応援します。 それなら確実に結果出ますね … そうだな。毎日同じメニューができればな。バスケットがやらない時があるから、、あと基礎代謝が低いのも問題点だな。

しゃぶしゃぶって身体に悪いの?それは知らなかった。
主はビールが好きなんだな。俺は普段から飲まないからな。お菓子は好きだけど。

主婦なら家事でも運動になってると思うぞ。どか喰いは危険だけど、どうしても食べたい!って時があるよね。

そういう時は野菜のキャベツとかレタスを、ばりばり喰うよ。

• << 131 しゃぶしゃぶは体に悪くないね😅 ハンバーガーとかジャンクな物が食べたくなるって意味で書きました う~ん 動きが足りないかも知れない 最初はある程度体重落ちるけどずっとそうはいかないだろうから ここからが正念場かな~

No.130

8日目

朝 スープ1 りんご100%ジュース

昼 スープ1 りんご100%ジュース

夜 スープ1 りんご100%ジュース

本当は果物の日なのですが なかったのでフルーツジュースを飲みました
今日は午後にリズミックボクシングやってみた

No.131

>> 129 そうだな。毎日同じメニューができればな。バスケットがやらない時があるから、、あと基礎代謝が低いのも問題点だな。 しゃぶしゃぶって身体に…
しゃぶしゃぶは体に悪くないね😅 ハンバーガーとかジャンクな物が食べたくなるって意味で書きました

う~ん 動きが足りないかも知れない

最初はある程度体重落ちるけどずっとそうはいかないだろうから ここからが正念場かな~

• << 133 動きっても主婦ならある程度行動が制限されるからなー。じゃあ大声で熱唱しながら動くとかどう? そうそう、最初は順調に減るよね。んで段々効率が悪くなって、挫折って俺の恒例パターン

No.132

>> 128 応援してくれるから有り難いです😄 ご褒美ディを作ろうと思うんだけど 1ヶ月に1度か1週間に1度か 例えば 1週間に1度だけ甘…
ご褒美作戦はいいと思います。
カカオ度の高いチョコなどは体にもいいです。

但し、お砂糖は物凄く依存するので、暫くおやつ食べてない時に食べた時は、気をつけて下さいね。

ご褒美として食べるという区切りづけに、自宅で食べるのではなく、どこかに出向いて食べたり、お友達と楽しんで食べるなどの工夫をつけておく方が、面倒ですが、今後の間食の誘惑に負けない為には有効です。

後は、何キロになったらお洋服を買う、少し贅沢をするなどもの具体的な目的をたてておくのもお薦めです。

お酒は、私は飲みません。アルコールを飲む時は、必ずチィサーとして水を同量程度飲んで下さい。
ダイエットの観点から見ると、ワインがいいらしいですが、主さんがビールを好きならビールでいいと思います。

夜も過食なしでした。

今日は、30分ちょっと歩きました。
いずれも軽い全身ストレッチ、体幹トレーニング、腹筋、腕立て伏せをしました。

今日もありがとう。

• << 135 外で食べるのはいいですね😄 私ワインも好きだよ🍷 チェイサーはブランディ飲むときに置いてる 昔みたいにベロベロになるまで飲まないけど 最近はビール350を1缶毎晩飲んでて(ダイエット初めてから飲んでません)気持ちいいと2缶いっちゃうかな

No.133

>> 131 しゃぶしゃぶは体に悪くないね😅 ハンバーガーとかジャンクな物が食べたくなるって意味で書きました う~ん 動きが足りないかも知れ… 動きっても主婦ならある程度行動が制限されるからなー。じゃあ大声で熱唱しながら動くとかどう?

そうそう、最初は順調に減るよね。んで段々効率が悪くなって、挫折って俺の恒例パターン

• << 136 熱唱いいかも カラオケはカロリー消費するって言うよね😁 まったく同じ 正に今先週と同じ事してるのに減りが悪いどころかわずかでも増えたりして😢 そんなうまくいかないの頭では分かってるけど一々落ち込む性格なのでここが自分との戦いだ✊

No.134

9日目

体重 85,6 体脂肪 43%
前日比+0,4 トータル4,6

増えてます…

No.135

>> 132 ご褒美作戦はいいと思います。 カカオ度の高いチョコなどは体にもいいです。 但し、お砂糖は物凄く依存するので、暫くおやつ食べてない…
外で食べるのはいいですね😄

私ワインも好きだよ🍷
チェイサーはブランディ飲むときに置いてる
昔みたいにベロベロになるまで飲まないけど 最近はビール350を1缶毎晩飲んでて(ダイエット初めてから飲んでません)気持ちいいと2缶いっちゃうかな

• << 137 おはよう(m'□'m) ダイエット中だけもチィサーは、全てのアルコールで取り入れて。 私は、お酒を飲まないので詳しい理論は忘れましたが確か、ビールなどは利尿作用で脱水傾向になるからとか書かれてた気がします。ダイエット中は、過度な水分摂取する必要はありませんが、水分摂取は大切です。 主さん、1週間目でとんとんと体重が落ちるのは、頑張りもありますが、初めだからです。 同じメニュー、同じ運動では体はなれてくるし、恒常機能が働き出して体重をキープさせたくなるものです。 だから、体重の変化だけなく体のラインの変化を具体的にわかるように数値データとったり、そこまでしなくても1日一回体のラインを確認してください。 体重は停滞しても、運動をきちんとやっていれば、体のラインは必ず変わっているはずです。 体脂肪や筋肉量、水分量…様々には細かく変化があるはずです。 月経の周期の水分溜め込みやすい時期かどうか、まだ体重などデータを取り出したばかりです、数ヶ月するとこの時期は減りが鈍る、もしろ増えるという女性ならではの点に対処出来ると思います。 最低でも3ヶ月ぐらいはデータは取らないと判断は難しいと思います。 今日も頑張ります!

No.136

>> 133 動きっても主婦ならある程度行動が制限されるからなー。じゃあ大声で熱唱しながら動くとかどう? そうそう、最初は順調に減るよね。んで段々効…
熱唱いいかも
カラオケはカロリー消費するって言うよね😁

まったく同じ 正に今先週と同じ事してるのに減りが悪いどころかわずかでも増えたりして😢

そんなうまくいかないの頭では分かってるけど一々落ち込む性格なのでここが自分との戦いだ✊

• << 138 主よ 同じことをして体重が減らないのは、身体が慣れてしまったからだ。もしくは筋力がついたから同じ負担ではダメなのだろう。

No.137

>> 135 外で食べるのはいいですね😄 私ワインも好きだよ🍷 チェイサーはブランディ飲むときに置いてる 昔みたいにベロベロになるまで飲…
おはよう(m'□'m)

ダイエット中だけもチィサーは、全てのアルコールで取り入れて。
私は、お酒を飲まないので詳しい理論は忘れましたが確か、ビールなどは利尿作用で脱水傾向になるからとか書かれてた気がします。ダイエット中は、過度な水分摂取する必要はありませんが、水分摂取は大切です。

主さん、1週間目でとんとんと体重が落ちるのは、頑張りもありますが、初めだからです。
同じメニュー、同じ運動では体はなれてくるし、恒常機能が働き出して体重をキープさせたくなるものです。

だから、体重の変化だけなく体のラインの変化を具体的にわかるように数値データとったり、そこまでしなくても1日一回体のラインを確認してください。
体重は停滞しても、運動をきちんとやっていれば、体のラインは必ず変わっているはずです。

体脂肪や筋肉量、水分量…様々には細かく変化があるはずです。

月経の周期の水分溜め込みやすい時期かどうか、まだ体重などデータを取り出したばかりです、数ヶ月するとこの時期は減りが鈍る、もしろ増えるという女性ならではの点に対処出来ると思います。

最低でも3ヶ月ぐらいはデータは取らないと判断は難しいと思います。

今日も頑張ります!

• << 139 水分は2リットル以上は意識してます ちょっと運動を変えます ロングブレスの基本をやった後前にプロの方に習った簡単な筋トレを4種類最低3セット 今やりましたが物凄い効いてます😣 ちょっとここでアクシデント 便が出なくて今朝切れ痔気味にになってました 1週間プログラムちょっとそれるけど スープは最低1日一杯は守りながら食材増やして見ようと思います。 と今朝思ったのだけど… 何も口に出来ない状態になってます 精神面です 食べるのが怖くなってる状態に… 水とブラックコーヒー以外口に出来ません ギャベツの千切りでも食べようかと思って何時間も立ってます 何から口にしたらいいんだろう 玄米もあるけど いきなり炭水化物入れて大丈夫かな… 量も分からないし

No.138

>> 136 熱唱いいかも カラオケはカロリー消費するって言うよね😁 まったく同じ 正に今先週と同じ事してるのに減りが悪いどころかわずかで… 主よ
同じことをして体重が減らないのは、身体が慣れてしまったからだ。もしくは筋力がついたから同じ負担ではダメなのだろう。

• << 140 さっきやったんだけど筋トレをプラスして見ました やっぱりリバウンド防止も今から意識していかないと ちょっとプチパニックになってる

No.139

>> 137 おはよう(m'□'m) ダイエット中だけもチィサーは、全てのアルコールで取り入れて。 私は、お酒を飲まな…
水分は2リットル以上は意識してます

ちょっと運動を変えます ロングブレスの基本をやった後前にプロの方に習った簡単な筋トレを4種類最低3セット
今やりましたが物凄い効いてます😣

ちょっとここでアクシデント 便が出なくて今朝切れ痔気味にになってました 1週間プログラムちょっとそれるけど スープは最低1日一杯は守りながら食材増やして見ようと思います。

と今朝思ったのだけど… 何も口に出来ない状態になってます
精神面です
食べるのが怖くなってる状態に…
水とブラックコーヒー以外口に出来ません
ギャベツの千切りでも食べようかと思って何時間も立ってます
何から口にしたらいいんだろう
玄米もあるけど いきなり炭水化物入れて大丈夫かな…
量も分からないし

• << 142 主さん、落ち着いて。 運動も食事もそんなに1度にあれこれ増やさないで。 ダイエットは精神的に追い込む作業なので、ゆっくりと向き合わないと。 私も便秘できれじ気味になります。 落ち着いて、思い出して、主さんは、短期で痩せたいわけじゃないでしょ? さっきも書きましたが、今停滞したり、ちょっと増えるのは、寧ろ普通です。 体がきちんと働いてる証拠。 だけど、いきなり食事を減らしたりしなくていい。 運動もまだそんなに増やさなくていい。 固形物がとれないなら、コーヒーお好きですよね? 暖かいコーヒーに少しお砂糖を入れて、ゆっくり出来る衣服でゆっくり飲んで落ち着いて。

No.140

>> 138 主よ 同じことをして体重が減らないのは、身体が慣れてしまったからだ。もしくは筋力がついたから同じ負担ではダメなのだろう。
さっきやったんだけど筋トレをプラスして見ました やっぱりリバウンド防止も今から意識していかないと

ちょっとプチパニックになってる

• << 155 主よ 慣れてきたら数を増やすのだぞ。無理はしないように。長続きしないぞ。 そうだな、筋力をつければリバウンドもしにくくなるからな。 パニック?どうしたのだ?

No.141

バナナ食べちゃいました

• << 143 食べちゃったなんて、悪く言わなくていいよ。 食べることは悪いことじゃない? そうでしょ? 悪いのは、食べ過ぎることです。 思い出して! 食べることは素敵な大切なこと。 何が今食べたい? 沢山食べるのは、ダメだけど、普通量食べるなら何でも大丈夫だよ。 食べちゃいけないものなんてない!ないんだよ! 悪いのは、食べ過ぎることだけ。 温かいご飯と温かいお味噌汁はどう? ご飯やお砂糖は脳のエネルギー源です。 少し補充してあげて。 大丈夫だよ、主さん。 ゆっくりゆっくり、ね。
  • << 156 主よ バナナはエネルギーが豊富なのだぞ。運動選手がよく食べてるであろう。 バナナを喰えば力が出る。 腹も適度に膨れたであろう。 そこまで問題ではない。何十も食べたわけではないのだろう?

No.142

>> 139 水分は2リットル以上は意識してます ちょっと運動を変えます ロングブレスの基本をやった後前にプロの方に習った簡単な筋トレを4種…
主さん、落ち着いて。

運動も食事もそんなに1度にあれこれ増やさないで。

ダイエットは精神的に追い込む作業なので、ゆっくりと向き合わないと。

私も便秘できれじ気味になります。

落ち着いて、思い出して、主さんは、短期で痩せたいわけじゃないでしょ?

さっきも書きましたが、今停滞したり、ちょっと増えるのは、寧ろ普通です。
体がきちんと働いてる証拠。

だけど、いきなり食事を減らしたりしなくていい。
運動もまだそんなに増やさなくていい。

固形物がとれないなら、コーヒーお好きですよね?
暖かいコーヒーに少しお砂糖を入れて、ゆっくり出来る衣服でゆっくり飲んで落ち着いて。

• << 145 ごめんなさいです😫 バナナ食べて落ち着きました やっぱりちょっと食べた方がいいのかな~と思って食べる決心したら 何を食べたら良いかわからなくて リバウンドするんじゃないかとパニックになりました 今大丈夫です😄

No.143

>> 141 バナナ食べちゃいました
食べちゃったなんて、悪く言わなくていいよ。

食べることは悪いことじゃない?
そうでしょ?

悪いのは、食べ過ぎることです。

思い出して!

食べることは素敵な大切なこと。

何が今食べたい?

沢山食べるのは、ダメだけど、普通量食べるなら何でも大丈夫だよ。

食べちゃいけないものなんてない!ないんだよ!

悪いのは、食べ過ぎることだけ。

温かいご飯と温かいお味噌汁はどう?

ご飯やお砂糖は脳のエネルギー源です。
少し補充してあげて。

大丈夫だよ、主さん。

ゆっくりゆっくり、ね。

• << 146 ありがとう 玄米とお味噌汁とお豆腐を食べる事にしますね

No.144

これから数時間覗きにこれませんが、必ず今日中に来ます。

主さん、落ち着いてね。

No.145

>> 142 主さん、落ち着いて。 運動も食事もそんなに1度にあれこれ増やさないで。 ダイエットは精神的に追い込む作業なので、ゆっくりと向…
ごめんなさいです😫
バナナ食べて落ち着きました

やっぱりちょっと食べた方がいいのかな~と思って食べる決心したら 何を食べたら良いかわからなくて リバウンドするんじゃないかとパニックになりました

今大丈夫です😄

• << 158 無理なダイエットは身体に毒だ。 食べるなら少しずつ、食べるんだ。よくかんで。腹を満たしてやるのだ。大食い番組を見たことはないか?腹は30分で満腹だと感じるらしいぞ。 さ、ウォーキングでもしてくるかな。

No.146

>> 143 食べちゃったなんて、悪く言わなくていいよ。 食べることは悪いことじゃない? そうでしょ? 悪いのは、食べ過ぎることです。 …
ありがとう

玄米とお味噌汁とお豆腐を食べる事にしますね

• << 161 6大栄養素は全て摂取するのが理想です。 難しいんですけどね。 なるべくまんべんなく。 今は、随分と落ち着かれたようで何より。 やはり食事を少し見直されては? 1日一回米をとったり、たんぱく質をとるなど。 ビタミンやミネラルは脂肪を燃焼させる時に必要だし美容面でも大切。 バナナもいい面は沢山ありますが、南国のフルーツは体を冷やすという難点もあります。 長いスパンで出来ることを。

No.147

>> 112 私も足からお尻にかけて太いんだよ… 今は本格的なデブになっちゃったけど 前はずっとウエストに合わせてパンツ選ぶと太ももで止まっ… 遅れてすいません。

足が細くてちょっと弄ったらポキッと折れそうな
皮が一枚みたいな足の細さが欲しいなぁなんて思うんだよ。

No.148

>> 147
えっ(-_-;) それじゃあ拒食症みたいになっちゃうよ

仮にそこまで痩せてしまうと生理止まるし 将来不妊になる可能性もある
それだけでなく生命の危機になっちゃうぞ

No.149

>> 148 昔は無理なダイエットをした人がいるで。

朝晩 普通のご飯

昼 カロリーメイトとヨーグルトだけ

それでぶっ倒れそうになりました。(笑)

No.150

>> 149
取るべき栄養は取らないとね
とは言っても栄養士ならいいけど そんなきちんとバランスの献立何て素人には分からないしね

えっ?あなたがそのダイエットしたの?

1日家にいる主婦ならまだ良いけど仕事してる人はあまり過酷な制限すると良くないよね

• << 151 はい、しました。 高校の時に。 おかげで多分リバウンドしました。(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧