20㌔は落とす❗
脂肪燃焼スープとロングブレスで頑張ります❗
本日3日目になりますが1日目から記録して行きます。
スタート1日目 16年5月17日朝
体重90,2㌔ 体脂肪43%
からです
16/05/19 12:03 追記
体重は毎朝の物を記録します❗
飲み物は水、お茶、ブラックコーヒーす❗
砂糖、甘味料、アルコールがNG❗
ダイエットコークもダメです❗
16/05/19 12:06 追記
身長165㎝です
新しいレスの受付は終了しました
お邪魔しますm(__)m
運動はロングブレスだけと書かれていますが、15分~30分ぐらい歩くことは出来ませんか??
ストレッチは出来ませんか?
炭水化物を抜く、食事を極端に変えるダイエット私の場合で恐縮ですが、リバウンドして尚且つ更に太りやすくなりました。
ロングブレスダイエットがどのぐらいの効果があるのか経験も知識もないのですが、やはりもう少し体を動かした方がいいのではないかなと。
食事制限で痩せると体脂肪でなく筋肉が痩せます。
階段に足を上げおろしするだけでも、下半身の筋肉は鍛えられます。
腕立て伏せは、辛い人は膝をついた状態で行ってもOKです。
歩くとセロトニンという物質が出て、気持ちも安定して食べたいイライラも解消されますよ。
朝にストレッチが出来ればそれだけでも、体の活性が上がって1日の脂肪燃焼が僅かですが、上がります。
寝る前に行えば、良い睡眠に結びつけられます。
くるみなどは、ダイエット中の間食にも向いてますので、我慢出来ない時にどうでしょうか。
主さんのダイエットが、成功しますように☆彡
応援しています。
長文、失礼しました。
- << 57 52番さん アドバイスいただき有り難いです😄 運動に関してなんですが、なぜロングブレスを選んだかと言うと目標体重に達した後も習慣的に続けて行けそうと思った事と(道具も場所もお金もかからない) 筋肉を付ける為にまず出来そうな事という理由からです。 仰る様に美木良介さんのアドバイスの中でもブレスを実践した後続けてロングブレス呼吸法を取り入れたウォーキングを20分位する事で より効果を発揮できると言っています。 ここまでが理想なんですが、今までのダイエット経験、気合いを入れてはすぐに中断してしまう性質から、止めてしまっては意味がないと、継続していける事を重要視してこちらで暫くはやってみようと考えました。 私も結果は未知の世界ですが、もしかしたらやる気になったら出来るかも知れないし 様子を見て行こうと考えております。 確かにもっと運動した方が良いですよね… でも、階段を使って乗ったり降りたり、これならすぐに出来そうです。 こう言うアドバイスは凄く有り難いです 行き詰まったりメンタルが落ちてしまった時に励みにさせて頂きます。 応援‼ありがとうございます✨
6日目
体重85,6 体脂肪44
前日比-1 トータル-4,6
昨日鶏肉をけっこう食べたから増えているんじゃないかと思ったけど1㌔減っていました。 きちんと考えられているんだな~
1週間で一旦区切るか2週間まで続けるか考え中です
スープはいつでも好きなだけ食べていいですが、空腹も最初に比べるとなくなって来ました。
美味しいスープではあるけど流石に飽きてきたのもありますね~
白米が食べたい衝動も最初に比べたら起こりにくくなりました。
- << 56 主さん順調に体重減ってきましたね! 私は痩せ期が終了して減らなくなってきました~食欲が凄いです(ノ_<。) ガム噛んだりFRISKで間食我慢してますが、ポテチやチョコが恋しくなります~(。>д<) 困った困った
>> 54
6日目
体重85,6 体脂肪44
前日比-1 トータル-4,6
昨日鶏肉をけっこう食べたから増えているんじゃないかと思…
主さん順調に体重減ってきましたね!
私は痩せ期が終了して減らなくなってきました~食欲が凄いです(ノ_<。)
ガム噛んだりFRISKで間食我慢してますが、ポテチやチョコが恋しくなります~(。>д<)
困った困った
- << 60 最初だから落ちてるけど、私もその内停滞気に入ると思うよ😅 問題はその時に乗りきれるかだね👍 生理前や生理中は体が脂肪を溜め込もうとするからダイエットしても効果出ないか若干1~2㌔太る場合があるんだよ😱 でも努力していればまた減り始めるから乗り切ろうね😌
>> 52
お邪魔しますm(__)m
運動はロングブレスだけと書かれていますが、15分~30分ぐらい歩くことは出来ませんか??
ストレッチは…
52番さん
アドバイスいただき有り難いです😄
運動に関してなんですが、なぜロングブレスを選んだかと言うと目標体重に達した後も習慣的に続けて行けそうと思った事と(道具も場所もお金もかからない) 筋肉を付ける為にまず出来そうな事という理由からです。
仰る様に美木良介さんのアドバイスの中でもブレスを実践した後続けてロングブレス呼吸法を取り入れたウォーキングを20分位する事で より効果を発揮できると言っています。
ここまでが理想なんですが、今までのダイエット経験、気合いを入れてはすぐに中断してしまう性質から、止めてしまっては意味がないと、継続していける事を重要視してこちらで暫くはやってみようと考えました。
私も結果は未知の世界ですが、もしかしたらやる気になったら出来るかも知れないし 様子を見て行こうと考えております。
確かにもっと運動した方が良いですよね…
でも、階段を使って乗ったり降りたり、これならすぐに出来そうです。
こう言うアドバイスは凄く有り難いです
行き詰まったりメンタルが落ちてしまった時に励みにさせて頂きます。
応援‼ありがとうございます✨
- << 64 レス、ありがとうm(__)m ダイエット経験者でしたか。 初めて本格的にダイエットチャレンジされる方かな?と思いレスしました。 失礼しました。 《継続出来る》ことを選ぶのは大事ですよね。 呼吸はきちんとやれば、立派な腹筋トレーニングになりますよね。 ロングブレスダイエットは上半身の運動かなと思い、せっかくなので、下半身の運動も少し取り入れたらどうかなって思いました。 下半身運動も含まれていたらすいません。 主さんの頑張っている様子を拝見して、元気をわけて頂きました、ありがとう。 停滞期も順調な時期も色々あると思いますが、是非乗り越えて、目標に到達して下さいね。 頑張れ、主さん☆彡
>> 57
52番さん
アドバイスいただき有り難いです😄
運動に関してなんですが、なぜロングブレスを選んだかと言うと目標体重に達した後も…
レス、ありがとうm(__)m
ダイエット経験者でしたか。
初めて本格的にダイエットチャレンジされる方かな?と思いレスしました。
失礼しました。
《継続出来る》ことを選ぶのは大事ですよね。
呼吸はきちんとやれば、立派な腹筋トレーニングになりますよね。
ロングブレスダイエットは上半身の運動かなと思い、せっかくなので、下半身の運動も少し取り入れたらどうかなって思いました。
下半身運動も含まれていたらすいません。
主さんの頑張っている様子を拝見して、元気をわけて頂きました、ありがとう。
停滞期も順調な時期も色々あると思いますが、是非乗り越えて、目標に到達して下さいね。
頑張れ、主さん☆彡
- << 66 いえいえ😄 とんでもないです 下半身と言うか 全身に力を入れて呼吸をするんですよね 結構汗が吹き出ます💦 やり遂げた経験がないのでまだ分からないですが いいと言われている事は挑戦してみます❗ 何かまた気付いた事がありましたら是非アドバイスお願いいたしますm(__)m ありがとうございます✨
>> 64
ダイエット経験者でしたか。
初めて本格的にダイエットチャレンジされる方かな?と思いレスしました…
いえいえ😄
とんでもないです
下半身と言うか 全身に力を入れて呼吸をするんですよね
結構汗が吹き出ます💦
やり遂げた経験がないのでまだ分からないですが いいと言われている事は挑戦してみます❗
何かまた気付いた事がありましたら是非アドバイスお願いいたしますm(__)m
ありがとうございます✨
- << 68 レス、ありがとうm(__)m 汗が出るなら、燃焼がかなり期待出来そうですね。 あの、ご迷惑でなければ、私をダイエット仲間にしていただけませんか? 色んな病院に通院中で、本格的なダイエットは出来ませんが、今の私に出来ることを試行錯誤でやっています。 ご検討いただけませんか? 主さんとなら、頑張れそうだと勝手に思ってしまいました。 宜しくお願いしますm(__)m
今日は、友達40歳以上ですが、やはり痩せたい、腰、膝が体重のせいか?痛むと日頃から言ってましたが、カーブスという筋トレに行き早一年。腰痛、ひざ通は、なくなり、しせいがよくなりました。以前は、下腹のせいか?ズボンのチャックが閉めても自然と開く悩みもってましたが今は、飽きません。筋肉がついたので、最初は、3キロ太ったとボヤいてましたが、いまは、マイナス5キロ。しかし、洋服は、ウエストマイナス10センチ。13号が9号。ゆとりあるミセスむけの9号になりました。体重だけでなく、見た目たるみがないとわかわかしいよ。あ!別の友達高いけど痩せる、ライザップ痩せたよ。18キロかなりきつかったみたい。3カ月で45万とか?ストレスで頭は、500円ハゲできたよ。髪が、バサバサに。確かに体重と、サイズだうんしたがね。私はカーブスがいいな。安いし。しかしあそこ年齢制限ある。私はいまは、まだ入会できないんだよね。主さん頑張って、女子力アップ。わかわかしく。頑張れ‼️
- << 69 ただ体重減らすだけじゃなくて美貌も同時に必要ですよね😄 お金があったらライザップ行ったかな~ う~んでも続かなくて投げ出しそうで怖いです… カーブス等もいいと思いますが 今はお金もかけられないので私なりに頑張って見ます❗ レスありがとうございます✨
>> 66
いえいえ😄
とんでもないです
下半身と言うか 全身に力を入れて呼吸をするんですよね
結構汗が吹き出ます💦
やり遂げた経験…
汗が出るなら、燃焼がかなり期待出来そうですね。
あの、ご迷惑でなければ、私をダイエット仲間にしていただけませんか?
色んな病院に通院中で、本格的なダイエットは出来ませんが、今の私に出来ることを試行錯誤でやっています。
ご検討いただけませんか?
主さんとなら、頑張れそうだと勝手に思ってしまいました。
宜しくお願いしますm(__)m
- << 70 迷惑なんてとんでもないです⤴ 気軽に遊びに来て下さい。 スレをどんな使い方してくれてもいいので 毎日でも、気が向いた時でも構いません。結果を綴ってもいいし くじけそうになったら吐き出す場所にしてもらってもいいし 大歓迎です😄 今ダイエットしてるんですか?
>> 70
わぁ!嬉しい感激です!
ダイエットしなきゃ…と思いながら、ぐるぐるしています。
私ごとですが、3年前に自宅の階段から誤って落ちてしまい、その際に打撲をして以来、あまり歩けなくなってしまっています。
先生には、まだ痛いのか…と困り顔で、対応されてます。
精神的にもちょっと問題があり、医師からは無理はいけないと言われてます。(精神科には通院していませんが、精神的な部分も診て下さる科にかかっています。)
でも、内科の先生には痩せなさいと注意を受けています。
お恥ずかしい話しですが、他にも通院しており、こんな状態でして、週に1回、簡単な運動を出来るかどうかの現状です。
食生活は、これも大変お恥ずかしいのですが、料理をする気になれなくて(台所に立つと涙が出てしまいます)、一応自分なりに気を使って買い物しているのですが、時々一気に色々と買い込んで食べてしまいます。
本当にお恥ずかしい状態です。
みっともなくて、本当にすいませんm(__)m
でも、気分と体調がいい日は運動をと心がけています。
少し遠いコンビニ(往復30分程度←普通の方なら20分弱で歩ける距離だと思います)に買い物に行ける時は行くようにしたりしています。
こんなんですが、大丈夫でしょうか??
我ながら、こんなんでと恥ずかしいです。
すいません。
少し涼しくなってきたので夕飯の買い物がてら、少し歩いてきます。
今日は、首筋の体操しました。
>> 71
ゆるくやってもがっつりやっても自分のペースで大丈夫です😄
恥ずかしくなんてないです
どんな事でもここで吐き出してもらって構いませんから
独り言でも愚痴でも🆗
打撲は大丈夫何ですか? 私がやっているロングブレスを参考に検索してみて下さい。
経済的に余裕があるならDVD買ってみてもいいと思います。
元々腰痛の改善の為に編み出されて、結果的に体重が減ったので今はダイエット法となっている物です
椅子に座ったまま出来る方法等も指導してくれてます
YouTubeでも基礎だけなら見れますよ😄
やるやらないは別として良かったら調べてみて下さいね
スーパー気を付けて行って来て下さい。
- << 75 ありがとうm(__)m 今は、出来ないのですがビリー隊長のメニューとか全部出来ませんでしたが、好きでした。 私、発作もちでして深呼吸を繰り返してると、時々あわあわなる時があります。一時期、ヨガにこってましたが、ヨガも呼吸が重要でそれで苦しくなってやめました。 今日は、せっかくだからといつものスーパー少し遠回りして行ってきました。 腕も少し意識して振りました。 足は、湿布を出してもらうぐらいです。 針治療に行ったこともあったんですが、費用がかかるわりにあまり効果がなくて中断しました。 浮腫みも酷いので、それも影響してるかもしれません。 足に負担がかからないのでプールに行ってみようかなと思います。 今日は、今のところはどか食いはせずに済んでます。 後、今日は頭皮マッサージをしたいなと思ってます。
>> 72
ゆるくやってもがっつりやっても自分のペースで大丈夫です😄
恥ずかしくなんてないです
どんな事でもここで吐き出してもらって構いませ…
ありがとうm(__)m
今は、出来ないのですがビリー隊長のメニューとか全部出来ませんでしたが、好きでした。
私、発作もちでして深呼吸を繰り返してると、時々あわあわなる時があります。一時期、ヨガにこってましたが、ヨガも呼吸が重要でそれで苦しくなってやめました。
今日は、せっかくだからといつものスーパー少し遠回りして行ってきました。
腕も少し意識して振りました。
足は、湿布を出してもらうぐらいです。
針治療に行ったこともあったんですが、費用がかかるわりにあまり効果がなくて中断しました。
浮腫みも酷いので、それも影響してるかもしれません。
足に負担がかからないのでプールに行ってみようかなと思います。
今日は、今のところはどか食いはせずに済んでます。
後、今日は頭皮マッサージをしたいなと思ってます。
>> 76
そう思ってるのですが、痩せなきゃと思うと過食しちゃって、少し運動すると数日寝込んだりで、増えてしまう始末です。
今は、一回一回の食事をばかな制限をかけずに普通な量を食べていこうと思ってます。
昨日、制限出来なかったから明日はやらなきゃと思って空回りしてました。
ウォーキングなんて、そんな立派な歩きは出来ないんです。
何とか歩いてるって感じです。
失礼でなければ、主さんはお幾つぐらいの方ですか?内緒でしたら、大丈夫ですので、気にしないで下さい。
お幾つぐらいかなとふと思いまして。
私の目標決めました!
当面は、食べ過ぎない量を食べるが目標です。
お恥ずかしい目標ですいません。
運動は、毎日一つ何かするを目標にします。
宜しくお願いしますm(__)m
- << 79 激しいのばかりが運動じゃないですよ😄 毎日何か1つする いいじゃないですか~ 食べ過ぎるの過ぎるだけ気を付けるとかでもいいじゃないですかね 私は47のおばちゃんです😁 気は若いけど 息子2人いて3人家族です。 長男は来月結婚するので もうすぐ二男と2人になります。 ダイエットは家族にないしょ😁 息子達のご飯作るのが今は辛い😢
>> 79
来月、ご結婚!おめでとうございます。
これで、娘さんも出来るんですね。
息子さんのお嫁さんとは交流などありますか?
プライベートなことを聴きいてすいません。
私は、子供に恵まれなくてスッゴく羨ましいな。
自分が産んで育てた子が、また家族を作るって素敵ですね。
お孫さんが出来たら、また楽しいんだろうな。
息子さん達の食事を別にちゃんと用意されてるんですね、偉いぞ主さん!
私、以前はかなり運動も出来たので、今の状態がまだうまく受けいれられなくてもっと出来るはず、何故出来ないんだと自分を叱責してましたが。
最近、ようやく色々と少しずつ受けいれられるようになってきました。
主さんは、30歳前半ぐらいかなと思ってました。
きっと、はつらつとした方なんでしょうね。
この時間になったらあまり食べることはないし、夕飯をきちんとした食事にしたので、まだお腹が重い感じがあるので、今日は過食はなしです。
運動も出来ました。
今日は、目標達成です!
20代は、夜中にご飯炊いて食べたりしてました。
炭水化物が大好きで、パスタにラーメンなどは、2人分は必ず食べてました。
今も過食はしますが、この頃レベルには食べれないです、食欲も若かったんだなと思います。
- << 82 ありがとう😄 彼女はさっきまでいましたよ 今送って行ってます 孫は楽しみですね~ 私と同じもの食べさせる訳にはいかないから仕方ない⤵ そんなつもりはないんだけどだいぶ手抜きになってる… 旦那さんは優しいですか? 家は母子家庭なので旦那はいません😄 若くは見られるんだけど今は惨めな体型になってしまったので 元に戻したいです。 家族の為にも頑張らなきゃ 少し自分を責めすぎですよ もっと自分を誉めてあげて下さいね😄 頑張る必要はありません 私もいっぱい食べます だからこうなったんだけどね… 4年で20㌔増やしました😱
>> 80
来月、ご結婚!おめでとうございます。
これで、娘さんも出来るんですね。
息子さんのお嫁さんとは交流などありますか?
プライベートな…
ありがとう😄
彼女はさっきまでいましたよ
今送って行ってます
孫は楽しみですね~
私と同じもの食べさせる訳にはいかないから仕方ない⤵ そんなつもりはないんだけどだいぶ手抜きになってる…
旦那さんは優しいですか? 家は母子家庭なので旦那はいません😄
若くは見られるんだけど今は惨めな体型になってしまったので 元に戻したいです。
家族の為にも頑張らなきゃ
少し自分を責めすぎですよ
もっと自分を誉めてあげて下さいね😄
頑張る必要はありません
私もいっぱい食べます
だからこうなったんだけどね…
4年で20㌔増やしました😱
- << 84 家に来られてたんですね。一緒に買い物とか出来たら楽しいだろうな。 これから、楽しみが広がりますね。 主さんのお年でおばぁちゃんになったら、まだまだ若いし、色んなこと出来ますね。 うちは、反抗期みたいに口の悪い夫ですが、食事が作れなくなって買った物でも外食でも、ちょっとは文句言われますが、概ね受け入れてくれてます。 しんどい時は、買い物お願いしたりもします。 主さんは、痩せたらこんな事したいってのはありますか? 私は、着圧ソックスを履いてみたいです。 メデキュットだったかな?商品名がいまいちあやふやですが、あの靴下を履いてみたいなと憧れてます。 忘れてました、私のスペックは体重は91~93キロをうろうろしてます。 身長は、155㎝。身長は、学生時代測ったものなので縮んだかもしれません。 いずれは、62キロぐらいになりたいです。 まずは、先にあげた2つの目標を半年ぐらいきちんと続けられるようにします。それが出来たら、体重も気にしたいです。
>> 82
ありがとう😄
彼女はさっきまでいましたよ
今送って行ってます
孫は楽しみですね~
私と同じもの食べさせる訳にはいかないか…
家に来られてたんですね。一緒に買い物とか出来たら楽しいだろうな。
これから、楽しみが広がりますね。
主さんのお年でおばぁちゃんになったら、まだまだ若いし、色んなこと出来ますね。
うちは、反抗期みたいに口の悪い夫ですが、食事が作れなくなって買った物でも外食でも、ちょっとは文句言われますが、概ね受け入れてくれてます。
しんどい時は、買い物お願いしたりもします。
主さんは、痩せたらこんな事したいってのはありますか?
私は、着圧ソックスを履いてみたいです。
メデキュットだったかな?商品名がいまいちあやふやですが、あの靴下を履いてみたいなと憧れてます。
忘れてました、私のスペックは体重は91~93キロをうろうろしてます。
身長は、155㎝。身長は、学生時代測ったものなので縮んだかもしれません。
いずれは、62キロぐらいになりたいです。
まずは、先にあげた2つの目標を半年ぐらいきちんと続けられるようにします。それが出来たら、体重も気にしたいです。
- << 87 おはよう😄 買い物行ったりもっと仲良くなりたいですね😄 旦那さん色々強力してくれる人で良かった 口なんか多少悪くてもいいんです 中身ですよ メディキュット持ってますよ~ もっと痩せている時に試したけど履くのがすご~く大変で😣 2回位しか使ってません 痩せたらしたい事いっぱいありますよ 細いジーパン履きたいし昔の友達に会いたいし 今日も今日もお互いの目標達成出来ますように😌
>> 84
家に来られてたんですね。一緒に買い物とか出来たら楽しいだろうな。
これから、楽しみが広がりますね。
主さんのお年でおばぁちゃんになっ…
おはよう😄
買い物行ったりもっと仲良くなりたいですね😄
旦那さん色々強力してくれる人で良かった
口なんか多少悪くてもいいんです 中身ですよ
メディキュット持ってますよ~ もっと痩せている時に試したけど履くのがすご~く大変で😣
2回位しか使ってません
痩せたらしたい事いっぱいありますよ
細いジーパン履きたいし昔の友達に会いたいし
今日も今日もお互いの目標達成出来ますように😌
- << 90 おはよう(m'□'m) 今日は、朝からしんどいのに夫がバタバタで余計にしんどくなり口論ばかりしています。 今日も暑くなりそうです。 今日は、出かける用事が2件あり、頑張ります。 朝は予定した物だけで済ませられました。 お嫁さんとの交流がうまくいくといいですね。 また、是非お話し聞かせて下さい。 便秘とのお話しありましたが、私はご飯を食べると出たりします。 パン食やいわゆるグルテン食品と野菜などでは、ご飯の時より便は不規則になりました。 後は、初歩的ですがお腹のマッサージなどを。 今は、買えませんがデトックス効果のあるオイルで足からお腹にかけてマッサージするとつるんと出ました。 主さん、少し停滞期みたいですが、それも体にとってはいい反応だと思います。また、近いうちにおちはじめると思いますよ。 主さん、メデキュット経験者さんでしたか、羨ましいです。 ジーンズをかっこよく履きたいですよね。 お孫さんが出来た時に、おばぁちゃんじゃなく、ママに見えるぐらいになっちゃいましょう! 今日も、主さんと頑張ります! 宜しくお願いします。
今日乗り越えればで1週間
1つ難点が
ここからはちょっと汚い話しになりますのでお食事中や嫌な人は見ないで下さい。
便秘になってます。
1日目 3日目に大量の便が出たきり出ていません
元々毎日毎日快便で結構大量だった(それだけ食べていたって事だけど)んですが
確かに体験談では便秘になるという話も人によってはありましたが
かと思えば 人によっては快便になったという人もいました。
水分は充分取っているつもりで 小は頻繁なのですが 野菜をもっと食べた方がいいのかも知れません
- << 91 水分は、とってますか?カーブスに行ってるお友達の話、みずをキントレ30分しながらまたは、終了までに500mlのみずをのむみたい。自然にのめるようになるみたい。またダイエット近道ひら、炭水化物をとらない。米、小麦、(パン、うどん、パスタ)、芋を極力とらない。または、タンパク質をたくさんとる。白髪がくろくなったり、肌がツヤツヤ、はりがでたり。みたい。とにかくまめに水分を取り入れたね。ヨーグルト、ところてんも便秘予防。溜まると、体に毒素もたまる。肌荒れ、体臭もね。タンパク質は、筋肉を作り代謝率をら高める。
>> 87
おはよう😄
買い物行ったりもっと仲良くなりたいですね😄
旦那さん色々強力してくれる人で良かった
口なんか多少悪くて…
おはよう(m'□'m)
今日は、朝からしんどいのに夫がバタバタで余計にしんどくなり口論ばかりしています。
今日も暑くなりそうです。
今日は、出かける用事が2件あり、頑張ります。
朝は予定した物だけで済ませられました。
お嫁さんとの交流がうまくいくといいですね。
また、是非お話し聞かせて下さい。
便秘とのお話しありましたが、私はご飯を食べると出たりします。
パン食やいわゆるグルテン食品と野菜などでは、ご飯の時より便は不規則になりました。
後は、初歩的ですがお腹のマッサージなどを。
今は、買えませんがデトックス効果のあるオイルで足からお腹にかけてマッサージするとつるんと出ました。
主さん、少し停滞期みたいですが、それも体にとってはいい反応だと思います。また、近いうちにおちはじめると思いますよ。
主さん、メデキュット経験者さんでしたか、羨ましいです。
ジーンズをかっこよく履きたいですよね。
お孫さんが出来た時に、おばぁちゃんじゃなく、ママに見えるぐらいになっちゃいましょう!
今日も、主さんと頑張ります!
宜しくお願いします。
- << 92 レス入れた後にちょぴっとだけ出ました。 午前中にピラティスとロングブレスで汗だくになりました💦💦 ジーンズはいて颯爽と歩きたいですね😄 メディキュットは履くだけで汗だくになりましたよ~ その締め付けが効果あるんだろうけど 喧嘩しちゃいましたか⤵ 体を動かすと少しはストレスも発散出来る事もあると思います
>> 89 今日乗り越えればで1週間 1つ難点が ここからはちょっと汚い話しになりますのでお食事中や嫌な人は見ないで下さい。 … 水分は、とってますか?カーブスに行ってるお友達の話、みずをキントレ30分しながらまたは、終了までに500mlのみずをのむみたい。自然にのめるようになるみたい。またダイエット近道ひら、炭水化物をとらない。米、小麦、(パン、うどん、パスタ)、芋を極力とらない。または、タンパク質をたくさんとる。白髪がくろくなったり、肌がツヤツヤ、はりがでたり。みたい。とにかくまめに水分を取り入れたね。ヨーグルト、ところてんも便秘予防。溜まると、体に毒素もたまる。肌荒れ、体臭もね。タンパク質は、筋肉を作り代謝率をら高める。
- << 93 水分は2リットルは取ってますよ~ 今日は100%のフルーツジュースと玄米 野菜の日なので りんご100%ジュースを飲みました 今日1日様子を見たいです😄 便秘なのにお腹の違和感はないんですよね~ 張る感じとかイライラとか? さっき催した便もいつもと質が違って 緩い便ではないのに フワフワな便?でした ごめん 変な表現だよね😅 私は痩せてもう1つは年相応のパートナーが欲しい 再婚までは今は考えてないけど 別れてから4年…油断がこの醜い姿を作り上げてしまったから 頑張りたい😄
>> 90
おはよう(m'□'m)
今日は、朝からしんどいのに夫がバタバタで余計にしんどくなり口論ばかりしています。
…
レス入れた後にちょぴっとだけ出ました。
午前中にピラティスとロングブレスで汗だくになりました💦💦
ジーンズはいて颯爽と歩きたいですね😄
メディキュットは履くだけで汗だくになりましたよ~ その締め付けが効果あるんだろうけど
喧嘩しちゃいましたか⤵ 体を動かすと少しはストレスも発散出来る事もあると思います
- << 94 こんにちは 運動、お疲れさまです! 私も運動したいのですが、体が動かない日々です。 昔は、水泳してランニングしてとかしてたんですよ。運動してストレス発散してたので、今は出来ないのがもどかしいです。 夫とは喧嘩しますが、私は仕事にも行けないし、我慢していこうと思います。 病院通いばかりする妻は夫からみても、随分とうっとしい存在だろうなと思います。 ばりばり働いていた頃の自分が懐かしく感じます。 お昼も決めた量だけで済みました。 少しだけ足の運動してみようと思います! 出来るかな…頑張る!
>> 91
水分は、とってますか?カーブスに行ってるお友達の話、みずをキントレ30分しながらまたは、終了までに500mlのみずをのむみたい。自然にのめる…
水分は2リットルは取ってますよ~
今日は100%のフルーツジュースと玄米 野菜の日なので りんご100%ジュースを飲みました
今日1日様子を見たいです😄
便秘なのにお腹の違和感はないんですよね~
張る感じとかイライラとか? さっき催した便もいつもと質が違って 緩い便ではないのに フワフワな便?でした
ごめん 変な表現だよね😅
私は痩せてもう1つは年相応のパートナーが欲しい
再婚までは今は考えてないけど 別れてから4年…油断がこの醜い姿を作り上げてしまったから
頑張りたい😄
>> 92
レス入れた後にちょぴっとだけ出ました。
午前中にピラティスとロングブレスで汗だくになりました💦💦
ジーンズはいて颯爽…
こんにちは
運動、お疲れさまです!
私も運動したいのですが、体が動かない日々です。
昔は、水泳してランニングしてとかしてたんですよ。運動してストレス発散してたので、今は出来ないのがもどかしいです。
夫とは喧嘩しますが、私は仕事にも行けないし、我慢していこうと思います。
病院通いばかりする妻は夫からみても、随分とうっとしい存在だろうなと思います。
ばりばり働いていた頃の自分が懐かしく感じます。
お昼も決めた量だけで済みました。
少しだけ足の運動してみようと思います!
出来るかな…頑張る!
>> 94
出来ていた事が出来なくなるって辛いことだよね
でも今しか出来ない事だったり その中でいかに出来る事を模索して行くのもそれはそれで貴重な体験かも知れないよ
同じ境遇の人の参考になるかも知れないし
やっぱり人の気持ちって体験した人 本人にしか分からないもんね
何も悪い事はしていないんだから 自分を責めてマイナス思考になるよりも 堂々としていた方が旦那さんも楽しいと思う
いつ逆の立場になるか分からないし
それでも協力してくれる旦那さんに感謝の気持ちだけあれば充分なんじゃないかな?
ダイエットも自分を戒めて厳しくする事は必要だけど 自分を責める事は後ろ向きになるからしない事も大切だよ
少しだけ まぁいっか~
と言う気持ちも持ってみたらどうかな~
勿論自分にご褒美の後はまた気持ちを引き締めないと ダイエットって意味では×だけどね
私も本当に辛かったら少しだけ休憩をあげようと思ってる それからまた再開😄
そうしないとせっかく体重落としても暗~い顔になっちゃったら美しくないもんね
>> 95
きっとよくなる、きっと前みたいになれるって、頑張ってきたけど、年々悪く一方です。
今は、もう色々と諦めることをやっと受け入れ始めたところです。
夫は、根っからの健康体な人だから、私のしんどさは理解出来ない人で、次々に病院にいくことをすすめます。
あちこち病院に行き、あれこれお薬飲んでますが、効いてるのかは解りません。正直、病院通いにももう疲れてます。
悪い人ではないですが、苦しいです。
夫には、期待をせずに無理をきいてもらってる部分も大いにありますし、生活させてもらってるので、感謝しないといけないと思ってます。
望み過ぎることは、よくないと思います。
少しですが、足の体操出来ました。
今、携帯ショップに来ているのですが、クーラーが凄く寒いです。
また、少しだけ足の体操をして待とうと思います。
- << 99 少しの運動でも意識するのが大事だよね😄 私も初めて昼間冷房入れました1時間位 我慢している事はここで吐いたらいいよ
7日目 最終日
朝 スープ1 ほうれん草 玄米(レトルト)1
昼 スープ半量 小松菜 玄米(レトルト)1
夕 スープ半量 小松菜
1日を通して100%りんごジュース500ミリリットル程飲みました
初めての炭水化物ですがやはり米は 腹持ちが良いです
今朝はピラティスもやって見ました
1週間ワンセットの今日は最終日です
3日目4日目までは だいぶ辛かったけど、後はだいぶ慣れて来ました
一旦一区切りしようか2週間続けようかずっと迷ってましたが もう1週間継続出来そうです。
1回分の材料で2日半位で終わってしまって 計3回作りました
最初は空腹になれず 多目に食べましたが、後半は1回の量も減って来て(飽きて来たのもありますが)減りは遅くなっていました
体験談の中にもあったのですが、 1日 3日目だけお通じがあってその後今朝までなかったのですが 朝食の後 大量ではないですがありました。
後半は体重の減り幅が弱くなりましたが長い目で見ていきたいです
体重の5%が減ると体が栄養を温存する為に停滞気にになるそうですね
私の体重の場合4,5㎏で5%ですね…
明日の朝の体重が1週間のトータル結果になります。
目標達成まで長いスパンで減らして行くのが理想だと思っています
途中 食事や運動方法は様子を見て変えて行くかも知れませんが
おなか回りですが、大きい浮き輪の上に小さい浮き輪がついておりました(笑) その小さい方が引っ込んで締まっているのがが触っても鏡に映しても分かります
大きな浮き輪はしぶといですね
ロングブレス効果かスープ効果か解りませんが
継続して行きます
>> 96
きっとよくなる、きっと前みたいになれるって、頑張ってきたけど、年々悪く一方です。
今は、もう色々と諦めることをやっと受け入れ始めたとこ…
少しの運動でも意識するのが大事だよね😄
私も初めて昼間冷房入れました1時間位
我慢している事はここで吐いたらいいよ
- << 101 ありがとう。 沢山、聞いてもらって感謝してます。 お腹痩せは、きっとロングブレス効果だと思います。私、大幅に落とした時はいつもお腹から落ちてました。 腹筋、背筋、太ももは大きな筋肉だか、効果が他に比べて出やすい印象があります。 背中はどうですか?つまめるお肉の量が減っているんじゃないですか? 二の腕などもどうですか? あまりストイックにやるとしんどいならお薦めしませんが、体の部位(二の腕、太もも、首、胸、ウエスト太もも、ふくらはぎ)を定期的に計測しておくと後で経過がおえていいですよ。 玄米食が始まってほっとしました。 発芽玄米も体にいいですがメニューには組み込まれてないかな? 暑い中の運動は危険ですから、明日もエアコンをかけて頑張って下さいね。 体重がおちはじめると、皮膚がたるみ出しますので、出来たらお風呂で5分でもマッサージして下さい。 頭皮や顔の体操なども少しずつでもやられることをお薦めします。 主さんにぴかぴか笑顔で痩せていって欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2477HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 653HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 532HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4619HIT みく
-
153センチ 57キロ2レス 6268HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 395HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 382HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 317HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 173HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る