仕事が出来にくい人を嫌いますか?

レス2 HIT数 1596 あ+ あ-

2016/05/11 23:57(更新日時)

思いつくまま書きますので文章が読みにくかったらすみません。私が言ってるニュアンスが伝われば幸いです。

みなさんは、仕事を失敗したりミスしたりする人を、プライベートや仕事以外の時間帯で嫌ったりいじめたり意地悪したりしますか?
要は、仕事が出来ないからといってその人自身を嫌うかどうかということです。

昔同僚と話してたんてすが、例えばこの人は悪い人じゃないし何より一生懸命で根は真面目だけど、人より仕事を覚えるのがちょっと遅かったり時々ミスや忘れっぽかったりするけど、ちゃんと猛省はするし、次に挽回しようとするのに、その人自身を嫌ったり、はたまたLINEグループとかで公開処刑するのはないよねと。

誰にでもミスはあるし、私自身が、ミス多い人や仕事上では付き合いにくいなと思う人でも終業したらちゃんと切り替えられるので、色んな人がいると思いますが、人にそんなに敵意を向ける人とか人を小馬鹿にしてくる人が大嫌いです。もしその行為が自分の勘違いで間違ってたり、その人を退社や自殺とかに追い込む行為だったらどうするんでしょうか。みなさんの周りにそういう人いたらどう対処してますか?
まずそいつが問題、とか否定批判、回答になってない回答はお断りします。喧嘩腰な回答や鬱憤晴らしの回答もお断りします。よろしくお願いします。

No.2331812 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の人でもプライベートも付き合いある人なんて少ないから
いつまで経っても仕事ができない人と、親しくなる機会もないしね
仕事以外でLINEグループとか絶対やらないし笑
もちろん、必要以上に親しくならなくても、当然好き嫌いはある
別に仕事ができないだけなら嫌いにはならないけど、一緒に仕事をしたくないのはある
いい人なのが分かっていても、何度も同じミス繰り返す人は、いくら反省してても、いい加減こっちも「いつまでこの人の尻拭いをすればいいんだろ」って思う
進歩がないなら反省の意味ないから

会社は仲良しサークルじゃないので
給料の分、会社の利益に貢献するのが仕事だと思うから

もちろん性格の悪い人間と働くのも嫌だけど、いい人だからって仕事ができない人も正直嫌かな

No.2

>> 1 いや、そちらが勘違いしてるような仲良しこよしLINEグループとかじゃなくて、一つの報連相用の手段として設けてるんです。それを使って明らかな見せしめ行為が考えられないんです。回答を読んでる限りではそちらは同じ様なミス繰り返したこと1回もなく冷たい職場で働いてらっしゃる印象を持ちました。ちょっと今回の質問とは考え方が違う方みたいですので、お引き取り下さいませ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧