器の小さい元上司に疲れる

レス1 HIT数 802 あ+ あ-

2016/04/26 22:31(更新日時)

職場の愚痴です。
普段は流してるけど、お前(ら)いい加減にしろよ!!

元上司!
同じWEB担当ですが、顧客グループに応じて部署が再編されたので“元上司”です。

元先輩も元上司が自分アゲのために元先輩や他の人をサゲる言動が多くて嫌になって辞めていきました。

最近のアレコレ
・私がやってる企画について、「企画の数字が良くても、僕の側のお客さんが買った分はあなたの成果じゃないから調子にのるなよ」的なことを言ってくる
(逆もあるし、競ってるわけじゃなくて協力して売上上げる意識がないの?)

・仕事振られたら「これはそっちの客がメインの仕事だからやってよ」と言ってくる(振られたのあなたでしょ?ていうかそっちの顧客を対象とした仕事をこっちでやってるのはスルーなのにね?)

・今回の売上点数を調べたら僕の側の顧客向けの商品(特定のブランド商品6-7商品ほど)が上位を占めてて他はバラバラと1個とか2個とかずつ売れてる(その他商品600から点ほど)だけだからまあ適当にやりなよ〜みたいなことをわざわざ言いに来る
(そんだけシェアの多い商品だからこそそれ1ブランドで担当が分かれてるんでしょ?違うの?
結果が嬉しかったのはいいけれど、わざわざ人の担当の仕事を馬鹿にしに来る神経がわかんないし、あなたが気分良くなる以外でそれ言いに来る意味あります?ってか、隣にいる後輩のモチベーションまで下げんでくれませんかね?)

ただでさえ、本来業務外の仕事や後輩指導もあって忙しかったり腹が立ったりするのをコントロールして仕事してるんだから、スルーするのも面倒なので時間と気力を使わせないでほしいものです。
メールとかで送ってくれたらいいのに。相手は言いたいこと言えるし、こっちは読まずに捨てられて万々歳なのに。

No.2326611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと数人ムカついてたけど、本文分を書き出したら、どうでも良くなってきた!

よし(*^^*)リセットリセット!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧