浮気=離婚?それとも仮面夫婦?

レス7 HIT数 1899 あ+ あ-

2016/04/24 13:43(更新日時)

初めて投稿します。

今までハッキリと物事善悪言われたことないので、厳しい意見をお願いします。

担当直入に申しますと、今から一年ほど前に二度にわたり浮気しました。
妻と子供もいます。
原因は妻《21歳》の態度です。
夢もなく、貯金もできず、仕事を取り子どもの行事は全てこちらに投げかける。家事は今となってはマシになりましたが、やっているのは食事と洗濯干しだけです。
一応、世間的に見たらやっているとは思いますが、基本的には携帯かTVです。
まだ若いので仕方ないかもしれませんが、母親として一人の妻として責任を感じて貰いたかったです。

そんな妻なので、もちろん給料は一週間程度で無くなり、夜は遅くまで帰ってきません。
そこで職場の女上司に相談し、意気投合したあたりで飲食から不倫関係に身を堕としました。
現在は第三者の介入により仕事は転職、連絡は取っておりません。

もちろん私も最低な人間です。
でも妻も妻だと思います。
旦那の欲求は徹底的に拒絶するくせに自分はよるおそくまで、どこで何をしているのかも伝えずに、ツイッターなどでは男に〝会おうよ(笑)〟など送っている。

デキ婚でしたが、親との顔合わせの時に妻側の母親に「本当に何もできない子だけどいいんですか?」と聞かれましたが、その時はまだ、妻も私の事を想っていたので「大丈夫です。」と答えました。

女は子どもが生まれたら子>夫となると言われているので、心境的には理解もできなくもないのですが、生まれたと同時と言っても過言ではないほどの拒絶振り。

今日も少し体がぶつかっただけで、「ほんと、やめてくれる?」と怒りをあらわにされました。

そしてこれらは私が浮気する以前の話です。

そういった事があり相談相手であり、理解者であった上司と浮気しました。
その事実が妻にしれてからは、子どもがいるから仕方なく一緒に居る感じです。

妻は見かけは普通に接してきますが、ツイッターでは相変わらず男と連絡をとり、夜は帰ってきません。
私も浮気の経験があるので深追いはしていませんし、お互い余計な詮索はしないようにしていますが、今の現状のまま生活を継続するのは良くないと思い現在、〝離婚を検討中です。〟

色んな心境があり、一人では考えられずに投稿しました。
意見をお願いします。

No.2325062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事実なら大変な状況だね。

まず、離婚を考えてるなら、それはそれで結構。子供の為にも今の状況は良くないからね。どちらが引き取るにせよ、子供ほったらかしで遊びはできないだろうし。

ただ、主にやり直す気があるなら、過去の事をいつまでも引きづっていたら前に進めないね。
奥さんの夢も貯金もないって話は、主の責任でもある訳だし、それに主くらいの年齢で貯金がこれくらいとか、そんな話は時期尚早。生活もままならないのに、そこは考えなくていいと思う。

まず、お金の管理は主がやる事。妻には小遣い制にする。夜遊びの件は、よく話し合って回数を減らすなりしないとね。開き直ってそうな奥さんだから難しい状況ではあると思うけど。

まずはお金の管理からだね。一週間で無くなるとか、その後どうしてんだ?って思うわ。

No.2

どっちもどっち。

子供を不幸にしない選択して下さい。

No.3

仮面夫婦で取り敢えず子供が成長するまで私は待つなあ‼夫婦のトラブルは子供に関係無いからなあ‼母子なら経済的ゆとり無くなるし 父子なら食事が片寄るし、大人事情は大人が上手くやってください

No.4

自分も相手も非がある状態の離婚て、どうなるんでしょうね…
私だったら、離婚しますけど。

育児も家事もしない、ってしっかり証明できたら、親権は主さんになるのかなぁ…
とりあえず、お子さんとご自分お大事に。

奥様は、産んだ義務でやってんだよくらいにしか、思ってないんじゃないでしょうか。

No.5

お若い奥様ですね。

遊びたいんでしょうねm(_ _)m
お子さんの育児はできてますか?
義母に任せっきりとか?

義父に相談してみたらどうでしょう?
解決にならなくても、離婚するとなった時に理解してくれると思います。

No.6

既に浮気した主さん寄り?
嫁さんが浮気してたでしょう。
慰謝料も多分短い間何で少ないでしょうけど、子供は主さんに親権行くかな?
その辺は考えてますか?
主さんは離婚決めてるなら早めに弁護士と相談し、実家の
ご両親とも全て話し早めの行動が良いと思いますょ。
後主さんは嫁さんに対して?何で注意出来ないのか?
不思議ですが,嫁さんのわがままやりたい放題でしょう?
ナメられたね。
最初が肝心だったんですょ。

No.7

仮面夫婦は子供が苦しむ。その都度に正しい対応をしていかないと、子供が大人になってから本当に病むよ。大人の綺麗事は子供には通用しない。なあなあにしてはダメ。一人の人間の心も体も健全に育てるには嘘のない家庭で育てないと。子供の自尊心が地に落ちる。健全な夫婦関係でいれないなら、シングルで育てる。私の経験からの持論ですがね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板