白鵬の変化

レス62 HIT数 3279 あ+ あ-

2017/01/21 06:51(更新日時)

今日の千秋楽の白鵬の変化について皆さんはどう思われますか?

僕は白鵬をここまで追い詰めた相撲界、ファン、メディアへの怒りと己の無力さに涙が止まりません。

No.2316632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

ヤジ飛ばす客の方が
下品で汚いと思ったけどね(笑)

No.52

ファンあっての大相撲。
やはりよくなかったと思う。
またレスします。

No.53

>> 47 確かに昔の横綱は心技体が揃ってたな。 相撲の醍醐味はやはり真っ向勝負それから小兵力士が大きな力士に勝つ あるいは向かって行く姿に魅了され… 「感動した!」ってやつですね。
あの時の立ち会い前の貴乃花の鬼の形相に震えました。

あのような相撲できる横綱は今はいませんね。

だから、相撲離れしちゃったんですけど、知りあいの子供さんが、入門したので、再度、相撲観てみようかと思っています。

序ノ口から応援するのって、楽しいですから。

No.54

>> 53 あの時の貴乃花の相撲は相撲歴史の中でもトップクラスに価値ある1勝だと言っても過言ではないと思います。
今でも忘れられない相撲の1つですね。

• << 57 あの一番だって武蔵丸がちょっと横に交わしたら貴乃花は、バタッと倒れてたでしょう。 でもそれをしなかった そんな勝ちかたで、勝った優勝なんて嬉しくないからだと推測する 武蔵丸にも称賛する一番だったね

No.55

私が一番忘れられないのは、大関貴ノ花と横綱北の湖の決定戦です。
相撲内容より、すごい数の座布団が宙を舞ったことに子供ながら、びっくりしました。
あの時代も良かったです。

それなのに、今の横綱の変化、張り手などは、全く認められませんね。
泣くぐらいなら、するな!って思っています。
あの涙は、謝罪?
いや、協会や観客に対するくやし涙じゃないですか?

No.56

年寄株問題、相撲茶屋問題、八百長、野球賭博、そして弟子リンチ殺人事件等無能で腐りきった日本相撲協会なんだから、横綱に「品格」を求めるのは酷。大体、日本相撲協会のお偉いさんが、横綱を批判する資格はないんじゃね?

大相撲なんて「相撲」そのものを冒涜しているのだから、なんならプロレスみたいに一興行団体のショーにしてしまえよな!

No.57

>> 54 あの時の貴乃花の相撲は相撲歴史の中でもトップクラスに価値ある1勝だと言っても過言ではないと思います。 今でも忘れられない相撲の1つですね。 あの一番だって武蔵丸がちょっと横に交わしたら貴乃花は、バタッと倒れてたでしょう。
でもそれをしなかった
そんな勝ちかたで、勝った優勝なんて嬉しくないからだと推測する
武蔵丸にも称賛する一番だったね

No.58

朝青龍は論外。

品位はないし、我が儘過ぎて呆れる。

白鵬は私は好きよ。

私の考えだけど、国技でも勝負は勝負。

色んな技を見せつつ、勝ってもよくないかな?

それは品格とは別。

何故なら「横綱の禁じ手」のルールがあるわけではないから。

真っ向勝負、私も好きよ。

でも、今回のマスコミ等々の白鵬のたたき方は好きじゃない。

No.59

現実に白鵬の優勝を望んでいる人は少数派。でも、稀勢の里の優勝を願っている人は圧倒的多数。

相撲というのは、神事であり、国技であり、エンターテイメントでもある。

その点からして、白鵬は仮に負ける確率が高まっても、変化はすべきではなく真っ向勝負で戦うべき。

もしそれで負けて、優勝決定戦になれば多くのお客様がより楽しめるし、横綱同士のぶつかり合いは大相撲の最高のエンターテイメントなのだから。

No.60

白鵬の変化より、貴乃花親方の変化が心配。

あの激痩せっぷりは無理なダイエットならいいけど、癌じゃないかと思ってしまう(T-T)

No.61

>> 60 以外とライザップやってたりして( ̄◇ ̄;)

No.62

白鵬負けろ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少