校長辞めるんだろ?ざまあ

レス36 HIT数 2370 あ+ あ-

2016/03/20 09:42(更新日時)

大阪の校長辞めるんだろ?
ガキ二人以上女はウメだと?ざけんなタコ
男はスッキリするだけで
昔の職場で
ばばあたちから
なんで二人目産まないんだと毎日嫌がらせ言われたんだけど
こいつらと同じだ
栃木の人間は二人以上生むの当たり前なのか?

タグ

No.2312423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別によくないー?

No.2

ざまああああああ

No.3

産めって表現は横暴ですね。
本当にそんな物言いをしたのですか?

でも、やっぱり少子化を止めるためには出産率あげるしかないですよね。
子供が増えることが、結果その子達のためにもなると思います。
産めるなら産んで欲しいと私も思います。

No.4

そこだけ引っ張り出して言っちゃうのも悪意的に思うけどな。

全体的に聞いてみると、女性のみならず男性に対しても言ってるしね。

マスコミも煽るし、誰もが公共の場で発言できるようになって言葉尻ばかりを捉えて騒ぐ輩が増えたよね。

No.5

校長が正しい。

No.6

結婚や子供の話はむしろ男を説得しろよと思う。
女子のがかなり早く結婚したがり子供欲しがるが男がしないんだろ。

No.7

あの校長
今朝のワイドショーでインタビューされてたけど、「私を誰だと思ってる?!校長だぞ!」みたいなこと言ってたね。

あんな校長の学校の生徒はかわいそうだな。

No.8

>> 7 斉藤さんだぞ!のパクりみたいだね?(笑)

• << 13 ぺっぺっぺー は言ってなかったなあ。

No.9

言ってる事はもっともだ

No.10

女は~の後に、男は子供2人以上育てろ!って続けば、良かったのになぁ。

No.11

校長の言う事は間違ってないよ。
正しい事を言うと叩かれる世の中・・・

本当にみんな子供を産むべきだよ。
でも20代や30代の女性に言っても話も聞かないでしょう。ああだこうだ言うし。
子供のうちに子供産む事、育てる事は大切だと教えるべきでしょう。

• << 20 病気などで産めない人は産めない分寄付しろ発言に対してはどう思いますか? 産んだ方がいいのは分かってます けど欲しくてもできないんです。 だけど、産むこともできない出来損ないな分くらい寄付しろって事ですよね? 不妊で苦しみお金もないのにあげく寄付もしなきゃいけないんでしょうか?

No.12

なんて下品な言葉を使うスレ主だろう。
こんな人間に校長を中傷する資格はない。

この問題のスレを見てきたけど、ヒステリックに騒ぎ立てる人間の方がよほどおかしいと感じる。

唾を飛ばし発狂する人間の言葉はまともに取り合われない。

傷ついた気持ちを世間に訴えたいなら、冷静に話し合える姿勢が必要。
下品な罵りや揚げ足取りは、人の心に届かない。

No.13

>> 8 斉藤さんだぞ!のパクりみたいだね?(笑) ぺっぺっぺー
は言ってなかったなあ。

• << 18 ワハッハッハッハ~! 返し面白~い。 校長の座をぺッぺッぺーされちゃったね。

No.14

6さんに同意。

待機児童が増える一方でよく言うよ。

あと、女には20代で子供産むべきとか言う男は多いけど、それなら男にも20代で結婚しろと言うべき。
10も年上の男と結婚したがらない女は多いからね。
(男は認めたくないだろうけど)
私も今は20代前半だけど、10も年上のおっさんなんて絶っ対に嫌だし。
実際、年の差婚は同年代との結婚より圧倒的に少ないよ。
同世代との結婚より離婚率もすごく高い。

こういう話を女にだけ言う男って頭が悪い?と聞きたくなる。
晩婚化、少子化は女だけの問題と思っているのか。
半分~は男の責任。
まずこの現実を自覚しろと言いたい。

No.15

おやおや
ノリが段々
日本死ねのブログの主のネタっぽくなってきてますね。

No.16

そこまで怒るほどのことかい?
その校長に何か恨みでもあるのかい?

校長は君に対して言ったわけじゃないよ。
君はその校長から相手にもされてないよ。

No.17

過剰に反応しすぎ(笑)
バカみたい

No.18

>> 13 ぺっぺっぺー は言ってなかったなあ。 ワハッハッハッハ~!
返し面白~い。
校長の座をぺッぺッぺーされちゃったね。

• << 29 されちゃったね〜 トレンディなエンジェルじゃなかったんだねぇ。 ああ残念だ残念だ。

No.19

ほんとに過剰反応しすぎですよね。
校長になるまでには大変だっと思いますよ。
すごい世の中になりましたよね。
人のあら探しに血まなこになってる人って、かわいそうな人だよね。

• << 22 校長になるまで大変だったのと、今回の発言となんの関係もないし。 あなたのような批判は何か意味のある内容のものなんですかねぇ?

No.20

>> 11 校長の言う事は間違ってないよ。 正しい事を言うと叩かれる世の中・・・ 本当にみんな子供を産むべきだよ。 でも20代や30代の女性に… 病気などで産めない人は産めない分寄付しろ発言に対してはどう思いますか?
産んだ方がいいのは分かってます
けど欲しくてもできないんです。
だけど、産むこともできない出来損ないな分くらい寄付しろって事ですよね?
不妊で苦しみお金もないのにあげく寄付もしなきゃいけないんでしょうか?

No.21

寄付が嫌ならしなければ良い。

少しでも世の中に貢献したいと思えば寄付すれば良い。

自分で考え決めた道を進めば良い。ただそれだけの事なのに、過剰に人のせいにしすぎです。

• << 26 全くもってその通りだと思います。 してもしなくても産もうが産まないがそれぞれの人生で誰に咎められる事でもないですよね。 なので、わざわざこんな事を言う校長の発言こそ過剰だと思います。 私が学生のころ似たような教師がいました。人間誰しもいつかは親になると決め事のように言う教師がいました。なれなかった自分はその教師の教育のせいでダメ人間だと自分を責める人間になりました。 かたよった発言に振り回される自分が弱かったのも悪いですが、 子供の頃の多感な時期にかたよった教育や概念を押し付けられるって結構危険だと思うんですよ。なのでこの世間の反応は仕方がない事なのかなと。 というか過剰反応に過剰反応してる人も同じ事だと思いますが。

No.22

>> 19 ほんとに過剰反応しすぎですよね。 校長になるまでには大変だっと思いますよ。 すごい世の中になりましたよね。 人のあら探しに血まなこにな… 校長になるまで大変だったのと、今回の発言となんの関係もないし。

あなたのような批判は何か意味のある内容のものなんですかねぇ?

• << 24 ありますねぇ。 ご立派な人生歩んでらっしゃるんでしょう。 失言も失敗もなさらない方なんでしょうね。

No.23

あぁ辞めるんだ?まぁ当然だよな。奴は派遣社員のこともバカにする発言してたからな

あんなのが校長とは世も末だね。

• << 25 そうですよね!派遣だって人材の業種やスキルは様々だし、人が足りない所に派遣されてる。きつい仕事(正社員もいますが)もやったり、休み予定日当日朝に仕事出てくれと言われ、交通費こみ、それでプラスアルファあるわけでなく仕事する人もいる事をしらないから派遣をばかにするのでしょう。

No.24

>> 22 校長になるまで大変だったのと、今回の発言となんの関係もないし。 あなたのような批判は何か意味のある内容のものなんですかねぇ? … ありますねぇ。
ご立派な人生歩んでらっしゃるんでしょう。
失言も失敗もなさらない方なんでしょうね。

• << 28 すみません、残念な人だったんですね。 わざわざ構ってしまった…󾭜

No.25

>> 23 あぁ辞めるんだ?まぁ当然だよな。奴は派遣社員のこともバカにする発言してたからな あんなのが校長とは世も末だね。 そうですよね!派遣だって人材の業種やスキルは様々だし、人が足りない所に派遣されてる。きつい仕事(正社員もいますが)もやったり、休み予定日当日朝に仕事出てくれと言われ、交通費こみ、それでプラスアルファあるわけでなく仕事する人もいる事をしらないから派遣をばかにするのでしょう。

No.26

>> 21 寄付が嫌ならしなければ良い。 少しでも世の中に貢献したいと思えば寄付すれば良い。 自分で考え決めた道を進めば良い。ただそれだけの… 全くもってその通りだと思います。
してもしなくても産もうが産まないがそれぞれの人生で誰に咎められる事でもないですよね。
なので、わざわざこんな事を言う校長の発言こそ過剰だと思います。
私が学生のころ似たような教師がいました。人間誰しもいつかは親になると決め事のように言う教師がいました。なれなかった自分はその教師の教育のせいでダメ人間だと自分を責める人間になりました。
かたよった発言に振り回される自分が弱かったのも悪いですが、
子供の頃の多感な時期にかたよった教育や概念を押し付けられるって結構危険だと思うんですよ。なのでこの世間の反応は仕方がない事なのかなと。
というか過剰反応に過剰反応してる人も同じ事だと思いますが。

No.27

誰かのせいで不幸になっちゃったと。

なるほど、お気の毒だと思います。

No.28

>> 24 ありますねぇ。 ご立派な人生歩んでらっしゃるんでしょう。 失言も失敗もなさらない方なんでしょうね。 すみません、残念な人だったんですね。

わざわざ構ってしまった…󾭜

No.29

>> 18 ワハッハッハッハ~! 返し面白~い。 校長の座をぺッぺッぺーされちゃったね。 されちゃったね〜
トレンディなエンジェルじゃなかったんだねぇ。
ああ残念だ残念だ。

No.31

校長の言ってる事も、分かりますよ。
私は、もう年齢的に後何年か経てば年金貰えますが、日本は子供が少なくなって行ってるのは確実です。少子化で何十年後かに、日本がどうなってるか想像出来ますか?
色んな情報を得て、正しい認識の元に、今からの若い方も先を考えてみたら、どうですか?子供を産まない、産めない方もいらっしゃると思いますが、子供は宝だと言う事が痛い程、分かる時代が来ると思います。

No.33

前にも似たような事がありましたね
「女性は子供を産む機械である」とかさ。
私は子供いないからわからないけど子供1人育てるのにどんだけ大変かわかってないから男はそういう事言えるんだね。
あの校長、インタビューで「校長は2人子供居るんですか?」の質問に答えなかったな

No.34

またマスメディアに毒されてるだけの愚かなスレ。

校長の言うことに間違ってはいない。一つの意見だ。そもそも子を産むという行為は女性にしか出来ないものだし、子育てにしたって女性の素晴らしい仕事のひとつだ。それを女性活躍社会だか知らんが、女性が会社で仕事をすることが輝いてる価値があることだとすることが間違ってるんだよ。それは女なら家庭に入るのが幸せだとしてきた価値観の押し付けと何が違うのだ?同じ価値観の押し付けじゃないか。

校長をクビ?こんなことは言論弾圧だよ。一意見がそぐわなきゃクビにして追放する。そんなことを許してたら、腐った世の中になってゆくのがわからんのか?

むしろこんなことに噛みついて騒ぐやつらの方が世の中にとって害悪だということに気づけよ。

主がもし女性で、そしてもし子を持つ母親だとしたら、ざまあとか言ってる時点で子供のようだ。あの、日本死ねとblogに書き込んだ母親とかわりない。

そんな親で溢れる世の中の方が、少子化なんかより未来を壊して行く原因だ。

No.35

主はもちろん子供は居ませんよね。どうか産まないで。

No.36

大概 マスコミがよってたかって批判する時は何かしらある。

校長の表現は良くないかもしれないけど、一個人に向けてそこまで全国規模で問い詰めるほどか? もっと酷いの幾らでもある。

日本シネはOKで これはダメ…

意味わからないよ
この世の中。

本当に 過疎化が進んで、他国に用地・企業買収を積み重ねて乗っ取られそう。他国みたいな国になったら、こんな裕福でいられない 完全独裁になるだろうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する