食品工場の品質管理

レス1 HIT数 1286 あ+ あ-

2016/03/13 03:43(更新日時)

食品工場の品質管理をしています。ちょうど2年半くらいです。
入った当初は何をしていいか分からない部署でしたが、最近では、いろいろとやりたいこと、改善したいことがどんどん出てきています。ただ…動けないんです。
上司の課長は1ヶ月間休暇に入り、もう一人の社員は辞めてしまい、パートさんも1人辞めてしまい…
先週から社員とパートさん補充されましたが初心者で…2人に一から教えないといけない…こんな状態です(社員2、パート2)さらに会社的にも収益を上げるため、人を減らす風潮で、最近では品管も減らそう、みたいな話しも上長の間ででてきています。やりたいことも出来ず、日常の処理だけで、まともに回せないと思ってます。

今の上長達を見ていると、品質面はまったく意識せず、利益を優先。何か問題が起こった時にだけ、調子のいいこと言ってるだけにしか聞こえません。

他の工場の話しを聞くと、この規模で、この人数では明らかに人数が少なく、品質管理としては機能してないと思っています。工場長は表面では品質管理トップという肩書き、裏ではそんなことに金を使いたくない、という感じがして嫌気がさします。

これって食品工場では普通なんでしょうか?

タグ

No.2311601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

深夜m(_ _)m
主さん簡単に?
パソコンをお持ちでしたら過去10年間で品質管理をずさんにして居た会社が
どれだけ居たか?
見れば一目瞭然です内部告発で一発で
潰れますょ。
胡座を書いてその場しのぎの会社は?
早かれ遅かれツケが回って来ますょ。
危機管理の無い会社は
駄目です。
早めに転職をお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧