😥嫁同士っお😥

レス25 HIT数 4244 あ+ あ-

2008/06/29 23:21(曎新日時)

どうなんでしょうか❓

私はもうすぐ結婚したす😍😍😍
圌は末っ子次男なので、兄倫婊がいるんですが、兄嫁さんずどうも性栌が合わなくお😔矩兄も奥さんも歳幎䞊です😊

皆さんはどうゆうお付き合いをされおたすか❓
できればお嫁さん同士、仲良くなりたいず思っおいるので、アドバむスをいただけるず嬉しいです‎
宜しくお願いしたす🙇🙇🙇

タグ

No.231081 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんばんは☺うちも次男で最近䞻人の兄が結婚し、兄嫁が出来たした☺兄嫁が二぀幎䞊です😃兄嫁さんずは仲良くしたいですよね😥兄倫婊は同居しおいお、今はうちの👶が初孫で連れおきおず姑に蚀われ、ちょくちょくお邪魔しおたすが、(兄嫁は働いおいおいないこずが倚い)産たれたら遠慮しようず考えおたす🌠気を぀かうかなぁず💊その代わり、私の👶が四か月、兄嫁が劊嚠7ヶ月で近所なので、産たれお萜ち着いたら子育お支揎センタヌなどに誘っおみようかなぁず思っおたす✚䞻さんたちは👶はいるんですか

No.2

>> 1 こんばんは⭐⭐⭐
レスありがずうございたす🙇

矩兄倫婊には2歳半の男の子がいたす😃私達は幎ぐらい新婚生掻をのんびり過ごしたいず思っおいるので、すぐ䜜る぀もりはありたせん✋
確かにお子さんいらっしゃる同士なら話も匟みたすよね☺

矩兄倫婊は幎ほど前に、同居をやめアパヌト暮らしを始めたした😊なので圌の実家にみんなで集たる時ぐらいしかお䌚いしないんですが、幎も近いので仲良くしたいし、私達に👶ができたら子䟛達もむトコ同士、仲良くしおほしいので、今のうちから芪しくなりたいんです☺

No.3

>> 2 なるほど☺確かに倫婊氎入らずもいいですね💕ちなみに兄嫁さんず、どんなずころが合わないんですか

No.4

>> 3 私が挚拶しおも返しおくれない、矩兄ず話すず睚たれる、私が矩兄にほめられるず目も合わせおくれなくなる😔こんな感じです‵

合わないずゆうか、嫌われおるんでしょうかね😢❓

No.5

私(1才半の嚘)の旊那は䞉人兄匟の長男で、次男(6才の息子あり)䞉男(2月の息子あり)ずも結婚しおたすが ほどほどの距離をおいお付き合うのが䞀番ベストじゃないかなず私は思いたす。たぁ兄匟の付き合い方にもよるでしょうけど。お互いが楜しく仲良く付き合えればモチロンそれがベストだろうけど、あたり気にしすぎたり気぀かいすぎおも、かえっおストレスになるんじゃないかず😥

No.6

>> 5 貎重なご意芋ありがずうございたす🙇

そうですよね😔私が仲良くなりたい‌ず思っおいおも、兄嫁さんは適床な距離のお付き合いを望んでいらっしゃるかもしれないですよね‵‵‵
考えすぎおヘコみすぎおたした😁💊
ありがずうございたす‎参考になりたす😃

No.7

はじめたしお😌
立堎は違いたすが、矩効がいたす。幎霢も歳皋、私の方が䞊ですが😅
無理に仲良くしようずするず、䞊手く行きたせんよ😅
盞手の方がその様な態床だったら尚曎かもしれたせんね‵
自然に任せるのがベストかもしれたせん。
私の堎合、仲良くしようず盞手がハリキリ過ぎお空回りした状態が幎以䞊続いおたす。
それに䜕かに぀けお、こちらに匵り合っおきおたすし😅

䜕かきっかけがあれば、自然ず仲良くなれるかもしれたせんね😄
無料せず頑匵っお䞋さい‎

長文倱瀌臎したした😌

No.8

私にも、もうすぐ結婚する旊那の匟がいたす💊圌女のこずは、最初はあたり奜きではなかったので話もしたくありたせんでした。私は結婚しおから旊那の家の茶の間にいるようになったのに、圌女は普通に居座っお矩䞡芪ずも普通に話しお、嫁のような感じ。掗い物をしおみたり 。嫁は私です💚なんお💊そんな所を自分ず比べおしたい悔しいずいうか嫉劬ずいうか うっずおしくなり、来るたびにムカ぀いおたしたひねくれた性栌なもので😃けど、結婚するず聞いお、仲良くしなきゃいけないな なんお思っお、最近では頑匵っお優しくしおいたす。

No.9

䞻です😃皆さんレスありがずうございたす🙇䞀括でのお瀌お蚱しください💊

もしかしたら兄嫁さんは嫉劬しおいるのかもしれたせん😔
私達の結婚が決たっおから、圌のご䞡芪特に矩母が、「○○ちゃん私の子䟛は絶察かわいいよね楜しみやわぁ😍孫の䞭で絶察䞀番かわいいはずよ✚」ず蚀っおくださりたす✌それは嬉しいのですが、兄嫁さんや、その子䟛がいる前でです‵矩母からしたら初孫なのに、「今はかわいいけど、顔がねぇ😒䞀重だしテンパだし倧きくなったらどんな顔になるのかしら😥」など、兄嫁さんにそっくりな子䟛を、バカにした蚀い方をしたす😠
自分のお嫁さんや子䟛が実の母芪に䟮蟱されおるのに、矩兄たで、「絶察かわいいよな😁匟よ、うらやたしい💕」っお感じ😱
おいおい誰か止めおくれ💊ず思っおも、矩母ず矩兄に、さらに矩父や矩祖母たで混ざっおきお、あきらかに䞍機嫌な兄嫁さん😢その怒りの矛先にされおるのが私なのかな‵

私も圌もそんなこず蚀われおプレッシャヌなだけなのに😭

No.10

>> 9 それは絶察に 嫉劬だず思いたすよ💊私だったら絶察に蚱せないし、実家にも行かないず思いたす‌矩効ばかりいいように蚀われおたら、正盎私だったら、結婚するな ず思っおしたうず思いたす。私のように心の狭い人だず、効に嫉劬心やラむバル心から、嫌っおしたっお顔も芋たくなくなりたす 。矩母にも、アナタから蚀っおはどうですか兄嫁の前であたりそうゆう事蚀わないでっお。このたたじゃどんどん離れおいくだけだず思いたすが 💊私にも子どもいるからわかりたすが、お姉さん可哀盞ですよ💊自分の子どもをにされるのが䞀番ムカ぀きたす‌優しいから蚀い返せないんだず思うけど、怒っお圓然です‌矩家の方は思いやりなさすぎはしたせんか💧私だったら有り埗たせん。

• << 12 私も嫉劬だず思いたす💧私もその立堎なら「同じよそ者同士なのになぜあの子ばっかりひいきするの⁉」ず嫉劬しちゃうず思いたす😣 もちろん䞻さんが悪いわけじゃないんですよ😞矩姉さんも矩兄さんだけでも味方に぀いおくれおたらたた違うんでしょうけど。 矩姉さんに察しおも矩実家ずも適床に距離を眮いた方がいいず思いたす。 あたり矩実家ず仲良くしすぎたり、矩姉さんや矩実家ず関わりを持぀ず䞻さんが぀らいでしょ

No.11

>> 10 レスありがずうございたす🙇

矩母には人っきりになった時に、あんなこず冗談でも蚀わないでください💊ず蚀いたした😔圌からもただ子䟛は䜜らない‌あんたり兄嫁さんに悲しい思いをさせるな‌ず蚀っおもらいたした✋
そしたら、「だっお孫より息子圌、○○ちゃん私達の方がかわいいんだもん😃」っお‵
圌は末っ子でずおもかわいがられお育ったらしく、その子䟛を楜しみにするのはよくわかるんですが😢

私は子䟛は今すぐ欲しいわけではないし、もしできなかったりしたら䞍安になっおきた😢い぀もそうゆう颚に蚀われお疲れた など兄嫁さんず話しおいた時がありたした😣あの時もどんな思いで聞いおいたんでしょうか😔💊💊

ちなみに矩母はお䞖蟞でも矎人ずは蚀えないのに、孫のこずはさんざん蚀いたす‵それ以倖ではずおも優しい方なんですが 😢

No.12

>> 10 それは絶察に 嫉劬だず思いたすよ💊私だったら絶察に蚱せないし、実家にも行かないず思いたす‌矩効ばかりいいように蚀われおたら、正盎私だったら、  私も嫉劬だず思いたす💧私もその立堎なら「同じよそ者同士なのになぜあの子ばっかりひいきするの⁉」ず嫉劬しちゃうず思いたす😣
もちろん䞻さんが悪いわけじゃないんですよ😞矩姉さんも矩兄さんだけでも味方に぀いおくれおたらたた違うんでしょうけど。

矩姉さんに察しおも矩実家ずも適床に距離を眮いた方がいいず思いたす。
あたり矩実家ず仲良くしすぎたり、矩姉さんや矩実家ず関わりを持぀ず䞻さんが぀らいでしょ

No.13

>> 12 レスありがずうございたす✚✚

私が兄嫁さんの立堎でも、やっぱり嫉劬しちゃうず思いたす😔
矩実家には、2週に床ぐらいで呌ばれたす💊手土産代もかかるし、埀埩時間なので断るこずもありたすが、矩兄から人もおいでよ😃ず催促の電話がかかりたす‵行けば「孫‌」ず焊らされ、兄嫁さんには睚たれ、正盎疲れたした😢
子䟛は欲しいですが、もしできなかったら⁉
矩母の理想通りの子䟛が産たれなかったら⁉など、だんだん心配になっおきおずおも苊しいです😔

結婚匏さえ終われば、矩実家ず少し距離をおいたお付き合いをしようず思いたす‌

No.14

結婚埌は旊那様を盟に䞊手くかわしおくださいね✋
うちの旊那は䜿えず、自分が我慢しるしかない状態でしたので(笑)今では、たたかよっお思い぀぀笑顔でかわしおたす(笑)

それにしおも矩母さんも凄い事いいたすね😅
嫉劬から八぀圓たり的な態床になっおるのでしょうね‵

八぀圓たりや嫉劬に負けずに、幞せになっお䞋さい‎

No.15

自分の子ども達を平等に可愛がれないなんお 正盎ですね姑さん😥私は長男も末っ子も同じくらい可愛いし倧切だし、同じ扱いをしたす。いくら末っ子が可愛いからっお、ヒドすぎ💧盞手の気持ちも考えずに盞手目の前にしお、よくもそんな嫌味が蚀えたもんですね💧絶察自分はそうはなりたくありたせんね😃嫌味蚀う奎倧っ嫌い💚距離眮いお付き合ったほうがいいですね😃私も、長男の嫁だし、もうすぐ矩匟も結婚するから圌女からしたら矩姉になるけど、そんなんされたらぶっ飛ばしたす‌姑にも文句蚀っおやる😀

No.16

14さん・15さん、レスありがずうございたす🙇

兄嫁さんが䞀番かわいそうなのは、矩兄が兄嫁さんや子䟛を守っおあげないこずです‵い぀も䞀緒になっお私達をほめたりおだおたり😔最初は嬉しかったですが、正盎人間性を疑っおしたいたす💧
幞い圌は、私の気持ちも兄嫁さんの気持ちも考えおくれる優しい人なので、頌りになりたす😊

朝矩母から‵
「昚日来れなくお残念だったわ😥たた集たる時は絶察来おね💕人の倧奜きな料理䜜っお埅っおるわ☺」ずゆう内容のメヌルがきたした💊
今たでは玠盎に返信したり、必ず次行きたす😍ず答えおたしたが、もういい子ぶるのはやめようかなず思いたす😥

No.17

私の䞻人は䞉兄匟の次男なので兄嫁さんず匟嫁さんがいたす。
匟嫁さんずは最初から気が合わなくおあたり積極的には接しおいたせん。家族ず思っおくれおるのかもしれないですが私からするず図々しいず感じる面がたくさんあっお💚

匟倫婊の方が先に結婚しお子どももいるし矩実家に近いので必然的に矩䞡芪ずも私より仲良しです。私も無理に間に入っお波颚立おたくないのでちょっず距離を眮いお過ごしおたす。

今のような状況なら䞻さんが気を䜿われお兄嫁さんず接するず嫉劬心から「機嫌取っちゃっお😣」みたいに思われるこずもあるかもしれないので、兄嫁さんずも矩実家ずも適床な距離を保っお接するのがいいかなぁず思いたす。
家族だし仲良くできるのが番いいんですけどねぇ💚

No.18

>> 17 レスありがずうございたす🙇

そうなんですよね😔せっかく家族になれるのに‵
矩母もよく、もうすぐ○○ちゃんも我が家の䞀員なんだから、みんな仲良くしたしょうね😊ず蚀いたす💊あんたが蚀うなよ💧ず思っおしたいたす😠
矩母ず兄嫁さんは同居䞭、些现なこずからどんどん仲が悪くなったらしいです‵
矩母ず兄嫁さんの性栌がどちらかず蚀うず真逆で、私ず矩母の方が性栌は䌌おたす😂やっぱり仲良くしおいただくのは難しそうです‵
みなさんのおっしゃるように、適床な距離をおいたお付き合いが䞀番ですね✌

今は結婚匏に兄嫁さんが来おくださるか䞍安です😣

No.19

ご無沙汰しおたす䞻です🙇

矩兄からメヌルがきお人で䌚いたいそうです😢
前から容姿や性栌はほめられすぎやなぁず思っおいたしたが、正盎気持ち悪いです💊

圌に蚀った方がいいですか❓

No.20

>> 19 匟の圌女にそんなこず蚀うなんおあり埗ない💧
矩兄にははっきり断りたしょう。圌には蚀った方がいいず思いたす。
その時に圌がどういう反応を取るか家族関係が壊れおも圌は圌女を守るべき。家族関係が壊れたずしおも悪いのは矩兄なんだから。
もし圌が兄の蚀うこずを信甚したり、あなたを悪者にしたりなどの行為があったら別れた方がいいず思いたす。

No.21

>> 20 レスありがずうございたす🙇

圌にメヌルを芋せお、぀いでに今たで䞍快に思ったこずを党郚ぶちたけおしたいたした😣
ちょっず私もパニクっおしたいたした‵

たず圌は、人で䌚いたい、匟には内緒やで😁ずゆうメヌルを芋お、矩兄に電話をかけ、たくし立おたあず、おさたらなかったのか矩母にも電話で話しおいたした‵

今旊那が矩兄の家に行き私は家で埅っおいおずのこずだったので、䞀人で家にいるんですが、なんか気持ち悪くお吐きそうです

No.22

>> 21 どうなったんですか⁉

No.23

>> 22 おはようございたす😃昚日圌が時すぎに垰っおきたした✋

たず矩兄の家に入るやいなや、兄嫁さんず子䟛に、
「どしたの❓😲」
矩兄が出おきお人の前で、「俺が○○ちゃん私にメヌルしたから、ダキモチやいたんやな😁」
圌「おめぇの気持ち悪いメヌル○○さん兄嫁さんに芋せるぞコラァ💢💢💢」
兄嫁さん「もしかしお○○ちゃんのこずたぶらかしたん⁉」
矩兄「ちゃうねん😣人だけで䌚いたいっおそうゆう意味じゃないねん😱」
兄嫁さん「どうゆう意味ずかじゃねヌだろ😣ふざけんな😣おゆうか前から○○ちゃん○○ちゃんうるさいんじゃ死ね‌‌‌」
圌「おめぇ結婚匏にも来んな‌メヌルもするな‌うちにも二床ず来るな‌瞁切りや‌」
兄嫁さん「離婚すっかな」
矩兄「勝手にせぇや😀」

兄嫁さん泣きながら怒鳎っおいたみたいで、子䟛もいおたのに申し蚳なかったずメヌルだけしおおきたした‵

矩兄はそのたたどっか行ったらしく、圌は兄嫁さんに謝っお垰っおきたそうです‵

矩兄ず圌の瞁切りはたぶん矩母が蚱さないのでないずは思うんですが、今回のこずでたすたす矩家族ずの付き合いが嫌になりたした😔

長文乱文すみたせん🙇

No.24

>> 23 矩母が蚱さないっお矩母が決める暩限もないし、圌が蚀いなりになる必芁もない。矩兄が起こしたこずなんだから。矩䞡芪ずは難しいでしょうけど。
矩兄ずは䞀切関わらない、矩䞡芪ずは距離を眮くくらいがいいず思いたす。
矩䞡芪は色々蚀っおきたり、䞻さんが悪者になる可胜性はあるでしょうけど、そこで圌があなたを守っおくれるかですね。

No.25

>> 24 こんばんは😃

今日矩䞡芪がうち新居に遊びにずゆうか謝りに来られたした✋
矩母はずにかく謝り、矩父は「もう矩兄ずは関わらなくおいいから、私達ずだけは瞁切りしないでほしい」ずのこずでした😔
私は䞀晩たっおだいぶ萜ち着いおきたので、わかりたした💊もういいですから💊ず繰り返しおいたしたが、圌は玍埗しおないようで、結婚匏には呌ばないず蚀っおたす‵実兄が来ないのはさすがにたずい、結婚匏が終わっおから距離をおいおほしい、ず矩䞡芪に蚀われおも、聞く耳もちたせん‵‵

私は性的なこずを蚀われたこずはないですが、容姿・性栌を兄嫁さんのいる前でほめる矩兄に、ちょっず䜓ずゆうか粟神的に拒吊反応が出おしたいたす😔

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧