親友と妹が不倫しています

レス19 HIT数 2412 あ+ あ-

2016/03/04 08:00(更新日時)

私の妹 と親友が不倫しています。

二人とも旦那さんに対しての不満や物足りなさのようで、親友に関してはダブル不倫。社会的地位もある人で周りにはばれずに長年続いているようです。

私も若い頃に経験あり、やはり良くないと二人に言い聞かせているのですが全く聞いてもらえず、好きだから仕方ない。法律には問題ないでしょうとの一点張りです。

二人を止める事もに疲れましたが、身内だから止めるべきなのでしょうか?

タグ

No.2308171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

類は友を呼ぶ…
不倫経験者にやめなよ言われても説得力ないと思われてるのでは?

• << 5 彼女は昔からあなたのように、不倫経験を軽蔑していたのですが、自分の事になると全く違う事に驚いています。

No.2

時期が来て、本人が決断しない限り、終われるものではないのでは?
親友、姉妹に言われてすんなり止められる関係なら始めてませんよ。
経験者なら分かりそうなもんだけど?

• << 7 経験してても人各々、性格もありますから解りません。妹は相手から言い寄られて魔がさした気がしますからいつか気付いてくれるような気がしています。

No.4

当人同士の問題だから、何言っても無駄だし…ほっといたらいいよ

• << 6 そうですよね。結局痛い目に合わないとダメですよね。 親友に関しては、略奪婚を狙っています。本当の愛だから仕方ないと。彼女は、社会的にも信用されている職業ですし有言実行タイプですからやり遂げる気がしてます。

No.5

>> 1 類は友を呼ぶ… 不倫経験者にやめなよ言われても説得力ないと思われてるのでは? 彼女は昔からあなたのように、不倫経験を軽蔑していたのですが、自分の事になると全く違う事に驚いています。

No.6

>> 4 当人同士の問題だから、何言っても無駄だし…ほっといたらいいよ そうですよね。結局痛い目に合わないとダメですよね。

親友に関しては、略奪婚を狙っています。本当の愛だから仕方ないと。彼女は、社会的にも信用されている職業ですし有言実行タイプですからやり遂げる気がしてます。

No.7

>> 2 時期が来て、本人が決断しない限り、終われるものではないのでは? 親友、姉妹に言われてすんなり止められる関係なら始めてませんよ。 経験者なら分… 経験してても人各々、性格もありますから解りません。妹は相手から言い寄られて魔がさした気がしますからいつか気付いてくれるような気がしています。

• << 9 友達が何人か不倫してました。 若い頃は、必死で説得したけど、歳を重ねる毎に、結局無駄だな~と。 本人の気がすまないと終わらないものなんだと思うんです。 真実の愛になった友達もいるし。 再婚できる気でいたら、振られた人もいるし。 遊んで捨てられたのに、まだ未練タラタラのもいる。 全部自己責任です。 だから、最近は止めません。 ただ、自分がそれで幸せなのか、幸せになれるのかは考えて欲しいとは伝えてます。 そこで、相手のいい加減さに目が覚めることもありますよ。

No.8

身近な人だから気になるだろう
けど言うこと言ったら後は本人
だから放っておく。
自分の蒔いた種は自分で刈り取
るのが基本。
主さんも妹や親友とはいえいい
大人ですので基本姿勢は崩さず
何があろうと自己責任だと言っ
て話は聞かない。
永遠なんてないしどんな形であ
れ別れはくる。

• << 10 そうですね。 私も疲れてしまいました。黙って見ている事にします。

No.9

>> 7 経験してても人各々、性格もありますから解りません。妹は相手から言い寄られて魔がさした気がしますからいつか気付いてくれるような気がしています。 友達が何人か不倫してました。
若い頃は、必死で説得したけど、歳を重ねる毎に、結局無駄だな~と。
本人の気がすまないと終わらないものなんだと思うんです。
真実の愛になった友達もいるし。
再婚できる気でいたら、振られた人もいるし。
遊んで捨てられたのに、まだ未練タラタラのもいる。
全部自己責任です。
だから、最近は止めません。
ただ、自分がそれで幸せなのか、幸せになれるのかは考えて欲しいとは伝えてます。
そこで、相手のいい加減さに目が覚めることもありますよ。

• << 11 そうでしたか。 やはり自分が気付かないと変われないと言う事なんですね。むしろ中途半端だと懲りなくて又やるかもですよね。 友人に関しては、人を好きになるのが悪いわけと言い返されて、自分は愛に生きたい。それを止める権利はないと言われたら確かに人の生き方なんだよねと。 彼女は私みたく後悔とかしないタイプだからいいのかもしれないです。

No.10

>> 8 身近な人だから気になるだろう けど言うこと言ったら後は本人 だから放っておく。 自分の蒔いた種は自分で刈り取 るのが基本。 主さん… そうですね。

私も疲れてしまいました。黙って見ている事にします。

No.11

>> 9 友達が何人か不倫してました。 若い頃は、必死で説得したけど、歳を重ねる毎に、結局無駄だな~と。 本人の気がすまないと終わらないものなんだと思… そうでしたか。
やはり自分が気付かないと変われないと言う事なんですね。むしろ中途半端だと懲りなくて又やるかもですよね。

友人に関しては、人を好きになるのが悪いわけと言い返されて、自分は愛に生きたい。それを止める権利はないと言われたら確かに人の生き方なんだよねと。
彼女は私みたく後悔とかしないタイプだからいいのかもしれないです。

No.12

ベッキーをみてごらんよ、芸能界から干されたじゃない。
それでも後悔しないなら、会社と親に不倫してますって主張してごらんよ。
それでも満足しないなら、相手の奥さんに会いにいって金積んで別れてくださいって二人で土下座してきな。
自分ならそう妹に話すかな。
ベッキーや育休議員みてどれほど制裁受けるかわからないのかな?

No.13

>> 12 多分、親友は開業医だから気にしてないと思います。

妹は解っているけど好きと言う気持ちに負けています。

No.14

うちも姉が既婚者と不倫してました。
自分はそんなに気にしてなかったですね~
今まで、歴代の彼氏がとにかくクズだらけで…というより姉がつくすからどんどん傲慢なヒモになって行ってたんですが💦

今までにも別れなよと言ったけど、その時はでもでもだってで、その内あまりの傲慢さに姉が冷めて別れてたから不倫の時もそんな感じで別れてました。

本題ですが、放っておくしかない。
妹さんが何歳でも、主さんも注意はしたんだから、あとは自分の責任です。

No.15

>> 14 大変でしたね。

昨日、妹とゆっくり話しました。少し気持ちを理解してくれたみたいでした。ここも見せました。驚いていました。
本人は軽い気持ちのようでしたが、他人の気持ちを考えていなかったと言っていたので多分別れるような気がします。

No.16

いや、法律的には問題あるよ?

相手妻にばれたら慰謝料。 自分の夫にばれたら離婚。大いに可能性あるよ。

本当の愛だというなら、そりゃ、先に結婚してたもの勝ちではないのだから、そういうこともあるでしょう。離婚してから再婚したらよいだけ。

不倫はパートナーへの裏切りです。信頼関係を損なうことです。嘘つきはどろぼうの始まり。夫に嘘をつき、よその夫をどろぼう。

類友ですね。

モテないままきちゃうと、フラフラしちゃうのかな?

No.17

>> 16 そうですよね。

親友は着々と準備を進めているようです。多分来月辺りには離婚するみたいです。財力もあるみたいなので困らないみたいです。妹は旦那さんも身勝手なので打ち込む趣味でも探すようにすすめてみます

No.18

もし妹さんに伝えられるならお伝え下さい。

好きだから止められない気持ちは分かります。
自分一人ではきっと別れられないです。
私も初めて好きな人と付き合えた時、その男は住所不定で友達の家を渡り歩き、気が向いたら私の家に来てHするというろくでなしでした。
自分は1年間で3度中絶をしました。
それでも好きで待ってましたが、ある日、元カレが友達に女を紹介されたと言ってから来なくなり、2番でもいいと思ってましたが、弟に相談したら動いてくれて、元カレの家族にも嘘をついていた事が分かり、憎い気持ちは残りましたが待つ事はしなくなり、その内忘れる事が出来ました。

待つ事をしなくなったからこそ他の事に打ち込む事も出来たと思ってます。

出来れば妹さん自身がスパッと諦められたらいいですが、それが無理なら姉である主さんも動いてあげましょう。

No.19

>> 18 お体大切にして下さいね(T-T)

妹もまだ踏ん切りつかないみたいで、今度一緒にジムにでも誘ってみようかなと思っています。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少