「不満があるなら他の奴と付き合えば?」と言われます。

レス37 HIT数 22073 あ+ あ-

2016/02/25 22:44(更新日時)

私の彼は話し合うとか、補うとか譲り合う事をしてくれません。

例えば、いつもデートに誘うのは私からなので「たまには誘ってほしい。会いたいとか思ってくれないの?」と彼に言ってしまった事がありました。

彼は私のそういった不安な気持ちを聞いても、じゃあ次は誘うね、とか言ってくれる訳でもなく

「不満があるなら別れたら?そういう奴と付き合えばいいじゃん」というんです。

私はそういうつもりで彼に話した訳じゃないです。
お互いに不安な気持ちは話して解決策を見つけたいんです。

自分の思っている事、不安な気持ちを話すことはいけない事ですか?

いつもいつも言う訳じゃないです。本当に小さな事なのですが、食の趣味とかでも私が自分の意見をいうと「じゃあそういう価値観の合う奴と付き合えば?」と言われます。

喧嘩になって、ギクシャクしてるのが辛くなって私が謝って仲直りしようと言っても「ふーん。でも俺は変わらないけどね。」と言われて終わりです。

付き合うってこういう事じゃないですよね?

私がワガママですか?

タグ

No.2305386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ま セフレ感覚で付き合ってるのでしょう

てか 彼氏なん!?

そういう雰囲気ではなさそう

• << 4 付き合って3年になります。 彼はとても出不精で、彼から連絡してくることはまずありません。 私が誘えばデートはしてくれます。最初のうちは彼から誘ってくれてたんですけど…。 今では1〜2ヶ月に一度会うくらいです。 不安な気持ちを話しても、俺は俺だから不満なら別れたら?と言われて終わりになります。 こんなんじゃ付き合ってるって言えないですよね。

No.2

何なんだ、その俺様彼氏は💧
性格だよ。
大変だね主さん。

• << 6 「連絡してくれば返すし、誘われれば会うって言ってんのに何が不満?ワガママすぎる」と言われてしまいました。 私がワガママなのかなぁと思ってましたが、違いますよね? 分からなくなってきました…

No.3

都合の良い女だね。
カモネギ?

セフレ?
避妊してますか?

別れたらいいのに。

• << 7 最近は会ってもキス止まりです。 冷められてるんですかね… 元々何にも物欲や性欲とかもない彼なので、よくわからないです。

No.4

>> 1 ま セフレ感覚で付き合ってるのでしょう てか 彼氏なん!? そういう雰囲気ではなさそう 付き合って3年になります。

彼はとても出不精で、彼から連絡してくることはまずありません。

私が誘えばデートはしてくれます。最初のうちは彼から誘ってくれてたんですけど…。

今では1〜2ヶ月に一度会うくらいです。

不安な気持ちを話しても、俺は俺だから不満なら別れたら?と言われて終わりになります。

こんなんじゃ付き合ってるって言えないですよね。

No.5

おっけ!わかった!じゃあそうするねって満面の笑みで別れる!

主さん。好きな気持ちはわかるけどそんな人と一緒にいてもずっと苦しいままだよ。
恋愛は対等な関係じゃないと...。

彼氏さんはどうせ主さんは俺から離れられるわけないとたかをくくってるんです。

• << 10 そうですね。ありがとうございます。 皆さんにお話きいてもらっていて、力がわいてきました。 こんな関係じゃ付き合ってるって言えないですよね…。

No.6

>> 2 何なんだ、その俺様彼氏は💧 性格だよ。 大変だね主さん。 「連絡してくれば返すし、誘われれば会うって言ってんのに何が不満?ワガママすぎる」と言われてしまいました。

私がワガママなのかなぁと思ってましたが、違いますよね?

分からなくなってきました…

No.7

>> 3 都合の良い女だね。 カモネギ? セフレ? 避妊してますか? 別れたらいいのに。 最近は会ってもキス止まりです。

冷められてるんですかね…

元々何にも物欲や性欲とかもない彼なので、よくわからないです。

No.8

付き合うのは、話し合い🅰と🅱で意見が分かれたら、今回は🅰。今回は🅱。じゃあ、今回は、2人の意見の擦り合わせ🆎にする?ってな具合に話し合うものだと思う。それも分かり合う、理解し合う。って事だと思う。

そんな話し合いも出来ない自己中な彼なら、彼の言う通りにしてあげたら良いのに。

私なら…

彼が、そんな取説を与えてくれたなら

価値観の近い人と付き合う事にしたから、サヨウナラ。と言ってバイバイする。

そして、話し合う事が出来る人と付き合います。

• << 11 そうですよね。彼は「俺は俺だからそれに不満があるなら別れたら?お前はワガママだ」と言います。 私は不満というか、話し合って譲り合う所は譲り合って…としたいだけなんですが。 付き合ってるって言えないですよね。

No.9

その男はおかしい。
別れないと,明るい未来は無さそう。

• << 12 皆さんにご意見いただけて、自分が思っていた事に自信がもてました。 私が性格悪いのかな?ワガママなのかなぁと悩んでました。 ありがとうございます。

No.10

>> 5 おっけ!わかった!じゃあそうするねって満面の笑みで別れる! 主さん。好きな気持ちはわかるけどそんな人と一緒にいてもずっと苦しいまま… そうですね。ありがとうございます。

皆さんにお話きいてもらっていて、力がわいてきました。

こんな関係じゃ付き合ってるって言えないですよね…。

No.11

>> 8 付き合うのは、話し合い🅰と🅱で意見が分かれたら、今回は🅰。今回は🅱。じゃあ、今回は、2人の意見の擦り合わせ🆎にする?ってな具合に話し合うもの… そうですよね。彼は「俺は俺だからそれに不満があるなら別れたら?お前はワガママだ」と言います。

私は不満というか、話し合って譲り合う所は譲り合って…としたいだけなんですが。

付き合ってるって言えないですよね。

No.12

>> 9 その男はおかしい。 別れないと,明るい未来は無さそう。 皆さんにご意見いただけて、自分が思っていた事に自信がもてました。

私が性格悪いのかな?ワガママなのかなぁと悩んでました。

ありがとうございます。

No.13

わがままとかそんな問題ではない。

主さんと彼が合わないだけ。

ただそれだけですよ。

相手も変わる事はないし、主さんの不満も消える事はないし。

一緒にいて楽しいの?

No.14

>> 13 感覚がおかしくなってる所もあるのかもしれません。

いつもこんな感じで、「あー、またか。笑」とどこか他人事のような、うまく説明出来ないのですが傷つく事が多いので慣れてしまったのかもしれません。

No.15

めんどくさい

No.16

モラハラに慣れて洗脳された人みたい。

もう別れなよ。
もっと合う人いるって、必ず。

しばらくお付き合いとかしないで生活してみたら?
真逆の人に引かれたりしてダメンズ両極端経験者になっちゃうかも。

No.17

彼がワガママだと感じました。
私同じ経験があって、
『じゃあ止めるね』と本当に止めたら慌ててすがってきた(苦笑)

性格なんでしょうね。
主さんが正しいよ。
お互い歩み寄りは大事。

No.18

ワガママではないが
主がそれで良いのかだけです。

主が謝り反発しないのなら
それでも付き合ってる事になる。
それでも良いのか?だけです。

付き合うのはこういう事じゃない
そんな事言っても
相手が思い遣りを持って
聞く耳を持って
接してくれるのかは別の話です。

その付き合いが嫌なら
別れる覚悟も必要ですよ。

No.19

彼が我が儘。
何様なんだ、その男。
捨てちゃいなよ、そんなお荷物。
楽しくお付き合いしたいでしょう。
普通のカップルはもっと時間を楽しく有意義に共有してるもんだと思うよ。

No.20

しんどくなる彼氏だね
別れなさい
万が一結婚などしたら、もう大変だよ
別れ話をしたら、
オッケーわかった!じゃあね!とか、その程度の女だよな、とか捨て台詞を簡単に吐くタイプだと思いますので
それでも主さんはなびいたら駄目だよ
本当にしばらく放っておく
主さんは、ちょっと、他の男性と知り合えるよう遊びましょう
その男は本当に駄目男だよ
他の男性と遊んだら良く分かるよ

No.21

主さんのことがそこまで好きじゃないんじゃ無いのかな。
自分から振るのも面倒くさいし、向こうから別れてくれればラッキーくらいに思っているのでは。他に気になる子がいるのかも。
別れて美人の彼女が出来た途端手のひら替えしの態度になった男を知ってます。

No.22

自分のしたいようにしたい自由人もワガママ。
そういう自由人に譲歩を求めるのもまたワガママ。
彼はあるがままに、我がままに生きたい人なんだろうね。
私は自分が嫌われないように相手に合わせがちな性格だから、彼の自尊心の高さと嫌われることを恐れない強さは尊敬しちゃう。
そういう相手に付き合いきれるかどうかは別だけど。
でも、主の場合3年も続いてるんだし、なんだかんだで合うところも多いんじゃないかな?
ワガママも目を瞑れるくらいの好きな部分がないと付き合ってらんないよね(笑)

No.23

このタイプの男は、お母さんになれる女じゃないと付き合い切れないよ。

主さんは、あまり男を知らない人なのかな?

暫く彼は放置して、他の男と遊んだ方が良いよ。

色んな男と知り合って、交友関係を広げて行けば、自分に合った彼氏が出来るから。

主さんは、お互い歩み寄り理解し合いたいのに、その彼氏は『必要なら、そっちが寄って来いよ』って態度でしょ?

主さんとは端から考え方が違うんだし、彼は考え方を変える事も、相手に合わせる、思いやるという気持ちも無いんだから無理だよ。

付き合うだけ時間の無駄。

No.24

「不満があるなら別れたら?そういう奴と付き合えばいいじゃん」→たしかに彼は論理的に正しい。これで不満は解消できます。

No.25

【話し合い】という名の、【私の気持ちを理解せよ、望みを叶えよ】という要求ね…

よく女がやる事だ

>例えば、いつもデートに誘うのは私からなので「たまには誘ってほしい。会いたいとか思ってくれないの?」と彼に言ってしまった

根本を分かってないんじゃないか?

デートが好きで、デートをしたいのは主なんだよね
彼はそうじゃない

まず、ここが分かってないから、お門違いな文句を彼に向ける訳

やりたい方がリードしなきゃならないのは当たり前やん

付き合ってもらう立場なんだから

釣り好きの男が、釣りに興味のない女に対して、「いつも俺から釣りに誘ってばかりで、たまには彼女から釣りに誘って欲しい」って文句垂れてるのと同じ事なんだな

自分がやりたい事が、相手もやりたい事なのかを考える力がね…

• << 27 ちょっと、納得してしまいました。 でも、こういう考えで行くと、 会いたい=デート デートの計画したくない=会わなくても平気 会わなくても平気=つき合う意味なし ってことで、お別れ決定! ある程度努力をするのも思いやりだよ、やっぱり。

No.26

只単に彼が自己中だからでしょう?
多分彼は我が道を
行き虚しさしか
残らない人生でしょう。
人は常に助け合い
協力して和出来ます
恋愛に置いても、
常に平等の立場
彼は勘違いに気づいても我を通したい
可哀相な人です
1人の人として?
どうなんでしょう?俺なら友達としても関わりたく無い人ですね。
そんな彼と居て学ぶ事自分に+に為る事りますか?
主さんは好きだから嫌われたく無いから我慢するの?
だったら只の彼の
ペットですね。
今一度そんな彼は人として考えてたら答え分かります。
後主さん女性でも
曲げれない意見は
絶対に曲げては駄目です。
自分を安く売るのと一緒。
頑固者、屁理屈とは違います。
そうしないと常に
周りの意見や?
感情で本当の答えが見えません。

No.27

>> 25 【話し合い】という名の、【私の気持ちを理解せよ、望みを叶えよ】という要求ね… よく女がやる事だ >例えば、いつもデートに誘う… ちょっと、納得してしまいました。

でも、こういう考えで行くと、
会いたい=デート
デートの計画したくない=会わなくても平気
会わなくても平気=つき合う意味なし

ってことで、お別れ決定!
ある程度努力をするのも思いやりだよ、やっぱり。

No.28

この彼氏と付き合うには 一緒にいるだけで嬉しい😻🎵 お近づきになれただけで有難い😚🎵 尽くせるだけで幸せ☺ このくらいの気持ちじゃないと付き合えません

世界一素敵な男😍💕って思ってないと付き合えないです

決断は主さんが下してください

No.29

私もそっくりな彼と付き合っていました。
付き合ってとはっきりとは言われてないんですが、ちょっとナヨナヨしてる男なんで笑
俺は俺っていう性格はきっと変わらないんだと思う。私の気持ちなんて全然わかろうとしてくれなくて、遊びいこうと言うとダルい眠い金ない誘ってくれたのは最初だけでした。
そして嫌ことされたら、絶対に許してはくれないんです。それで関係はすぐに終わりにしてしまうんです。彼は次の日から別人のように態度は冷たくラインも無視です。
それからまったく口もきかなくなるのです。

No.30

他に好きな子ができたとか、主さんにはもう恋愛のドキドキがなくなったか。
好きなら少しでも時間空いたら会いたいものでそんな感じします。
付き合い始めは彼氏から誘いもあったのなら。
釣った魚には餌をやらない彼氏さんなのかな?

No.31

男が我が儘

別れるのが身の為

こういう奴はいつかは皆に見離されて孤独になるよ

No.32

俺様で嫌ですね。
私なら、別れると決めて
とりあえず、相手から連絡来るまで
しません。
連絡来たら、短く返事して
また放置しますね。

主さんは、俺の事が好きだから離れるハズない
⇧このタイプなら、向こうから何かしらのアクションがあるでしょう。

付き合う事自体が面倒だったり
マンネリで冷めている
⇧このタイプなら、お前何なんだよ!
の様な文句紛いの連絡が来るでしょう。

どちらにしても、貴重な時間を費やす価値のない男だと思うので
私は別れますけどね。

No.33

私は主さんの彼の立場だったときあるよ。いわば気持ちの温度差なんだよね。別に不満はないから付き合ってたけど、不満言われたら面倒くさいんだよね。なら、もういいよ、話し合いで改善すら面倒くさいから別れよってなり、元彼3人とはそれで別れた。今思えば、彼氏というブランドがあれば良かったんだと思う。

No.34

一方的にあなたが片思いで彼はまぁ、いいかみたいな。結婚も考えないと思います。

No.35

うん。主さんは、ほかの人を求めていると思います。彼は違う。注文するのはちがいます。

それに、誘わないで、少し待ってみたらよいと思います。彼から誘ってくるのか、ほっとかれるくらいの付き合いなのか。

No.36

それっそもそも付き合ってるとは言えないと思いまっしゅ☺✌
恋愛関係は対等な関係です。一方が媚びたり、下手に出たりしたら都合の良い関係のみです。
でも一回惚れたりしたら女の人は、別れられない人が多いですよね☺感情に流される弱い生き物ですから☺
だから、自分が主さんの立場なら、道理や筋が自分の方に合って、正論を言ってるのに相手が、「じゃあ別れようか?」とか、「以後連絡とらないでも結構です。」と言われた場合、相手はまともな人間でないし、まともな人間関係は不可能ですよね。そして、その言い種が調子に乗ってるような感じ、まさに相手がはっきりと関係を断らないで、下手に出てくれるだろうと調子に乗ってるような雰囲気なら、所詮相手の人間性はア〇であり、自分が逆の場合なら下手に出てるような卑屈な人間なんで、相手の浅はかな予想を裏切らせ、私は貴方みたいに惚れたら道理があってなくても下手に卑屈に出る卑しい人間性とは違うんだと悟らせるため、「じゃあ、別れましょうか。」と即答すると思いましゅ☺

No.37

何かモラハラとか全然イミフな話してる方もおられますが、主さん達はそもそも付き合うこと自体の価値観が違うからこうなる。

彼→付き合う=価値観が合う人を見つける作業。
主さん→付き合う=価値観を合わせる作業。

彼氏の言ってる事は至極当然だし、主さんも間違ってない。
ただ2人は価値観が合わないから上手くいくことはない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する