一方通行な友達

レス8 HIT数 1115 あ+ あ-

2016/02/17 13:27(更新日時)

友達から「時給が上がった」「私の好きな人が・・・」など、友達からのメールが来ると、1つ内容で何回かはやり取りをするくらい、ちゃんと返信をしてました。

この度、私もバイトの時給が上がり、友達に「私も時給上がった」とメールすると、「良かったね。バイトの休憩終わったからまたね~」との返信があり、その後、待てど暮らせどずっと返信がありません。

今までも私の話に対して素っ気ないなあと思っていたのですが、自分が時給上がる時は散々メールのやり取りをした癖に、私の時はその一言だけって・・・

結局、自分の話がしたいだけ、相手は誰でもいい、私が優しすぎたってことなんですかね。

No.2302702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自慢したいんでしょうね。
もう読まずに破棄で相手しなくていいんじゃない?

No.2

それなりに長い付き合いなら、相手がどんなタイプか分かりませんか?

相手の機嫌を取るが如く無理してまで調子を合わせなくても良いと思いますよ。

No.3

相手がその話題に触れなくてもあなたが話したいなら話せばいい。そしたら相手も乗って来ますよ。 少し相手に期待し過ぎですよ。

No.4

お友達は、主さんには、あまりご興味がないのではないでしょうか。

どうでもいい対応をされたら、悲しいですよね。。

自分の話しにもきちんと耳を傾けてくれるお友達を、主さんも大切にして下さいね。

そのお友達とは程々の距離を保って、自身が悲しくならない様にした方がいいですよ。

No.5

あんまり気にしなくていいんじゃないかな??
良かったって言ってくれたらそれで充分では?

No.6

その友達
切って良し!

どちらかが辛くなったら友達関係終止符です。
我慢してまで続けるもんじゃなし。

No.7

私の友達と一緒!(笑)
自分の話は毎日のようにして来てたのに、私の時は数行で終わって、改行して「てか聞いてー!今日ね」みたいに話し変えたり。
上手く付き合って来たつもりだけど、とある内容のLINEをキッカケに、その子と4ヶ月LINEしてません。
主さんも今度、相手から連絡来たら同じように素っ気なくしてあげれば、大人しくなりますよ。
ムカつくたびに、私がその友達に何回か実際にやってました。
「へーそうなんだ。良かったね!それじゃ、またねー」みたいに会話をぶった斬ります。

No.8

皆様レスありがとうございます。返信が遅くなってすみません。主です。

先日、友人からメールがありました。
内容は自分のバイト先と好きな人だけで、私のことは一切なし。

そのメールを読んで、すっかり冷めてしまいました。結局、自分の事にしか興味のない人なんだと思います。

顔が見えない分、文章でのキャッチボールは大切だと私は思うので、友人とは距離を置くことにしました。
ずっとモヤモヤしていたのですが、こちらに投稿して良かったです。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する