夫の怒り方

レス29 HIT数 1732 あ+ あ-

2016/02/12 14:53(更新日時)

今日、娘と二人で夕飯の準備⁈をしていたところ、誤って2歳の娘の頭からお味噌汁をこぼしてしまいました。
お味噌汁と言っても、沸騰してから時間はたっており、火傷する温度ではありません。
台所で台に乗っている娘の後ろを通ったタイミングに娘が台から降りて、私の身体に当たってしまい、そうなってしまいました。
娘はびっくりして泣き叫び、私も慌ててごめんねと謝ったのですが、近くにいた夫が、
お前は娘を殺す気か❗️死んでしまえ❗️などと罵倒し、私の頭を叩き(パーでしたが)、髪の毛を掴んで引っ張りました。
確かに私の不注意ですけど、そこまでされるようなことでしょうか。
いつもなにかあると、こんな風に怒られますが、これは普通ですか?
私が悪いので仕方ないですか?

No.2301751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪の毛を引っ張るか〰(*_*)だな…離婚もありかな

• << 19 子供の動きは予測がつかないので、よく分かります。髪の毛を引っ張るのはひどい

No.2

普通じゃないですよ。お互い。
夫婦二人居るのに、娘を見てない証拠ですね。
子供の頭から味噌汁等をかけたこともありませんし、色々危ない夫婦ですね。お似合いです。

No.3

まあ気を抜いたのは良くないが、随分ひどい扱いだな。
一緒にいるのはつらいだろう。

No.4

掛けたのが旦那なら冷めた味噌汁でも足蹴にするわ
本当に冷めてて良かった

No.5

いつもなにかあるとって
娘さんの事でなくてもですか?
喧嘩のたびにそんな感じならヤバイですね
しかし娘さんの事に限ってならしょうがないんじゃないですか。

No.6

やけどするほどの温度じゃないという結果を持ち出して、旦那の程度に疑問を持つこの思考…頭狂ってんなと思うよ

俺なら馬乗りでひっぱだいて外に放り出すね

No.7

二歳の子供がウロチョロするのは解り切ったこと。

たとえ冷めた味噌汁でも
間違ってでも
頭からかけるなんて信じられない。

もし、熱い味噌汁なら
どうなってたか❢

私も当然怒りますね。

No.8

逆の立場でも、かけられたらキレます。
泣いたんですから、お子さんもさぞ怖かったでしょう。
旦那さんは、冷めてんのか熱いのか分かんなかったのでは?

もちろん、どちらにせよ怒鳴りますよ。
女の子なら、なおさら。

まず何が危なくて何が安全か分かるまで、火の回りは近寄らせません。
揚げ物や熱いもの持ったり、作業してるときは絶対に近寄るなと教えてます。

火傷は親の責任ですよ。

No.9

旦那さんも 動揺したんじゃないかな?

味噌汁が暑いって 咄嗟に思い込み 本当に娘がどうにかなってたらと慌てたと思います。

でも ぱーで叩いたなら 私ならギリギリセーフかな。。。

主さんも 旦那さんからされた事 辛かったと思うけど娘さんを思ってだと思って 今回は 我慢するしかないかな…と思います。

もし普段から 殴ったり 髪引っ張ったりする旦那なら 今回とは関係なく 離婚視野に入れたり 何か考えたほうがいいかも。

No.10

たくさんのレスありがとうございます。

確かに何かあってからでは遅いですよね。
親として反省しています。

思い返してみると、確かに娘のことでこんな風に怒られることが多いかもしれません。
でも、見てても走って転んだりってありますよね、そんな時や、シャンプーが目に入って泣いた時、などなど、事の大小に関わらず、髪の毛を引っ張られたり、引っ掻いたりされます。
なので、反省の前になんでこんな怒られ方をされなきゃいけないんだ!が先に来てしまいます。

親として私が悪いので、ごめんなさいと謝り続けなければならないのでしょうか。

• << 23 旦那は子供と ふれあわないの? 育児や遊びで かかわらない?旦那は失敗ないの? 100%? 今回みたいなのは 咄嗟で仕方ないかも知れませんが 危なくない場所でこけたりシャンプー目に入ったくらいで… 旦那に お風呂いれさせたら 休みは旦那に子供優先で見てもらい 失敗したら 頭つかんで罵倒して謝らせろ。 ってのは 無理としても 私なら 悪かった所は謝るけど髪引っ張られたら 怒り返す 旦那に同じ事して こんな事 いちいちすんな! 口で言えと文句をいいます。

No.11

>> 10 なんてことない日に、そういえば失敗した時の〜という感じに、旦那さんに聞けませんか?
引っ掻いたりするんじゃなく、どうしたらいいか、教えてほしいのような。

やけどだったり、落ちて怪我するとか、命に関わることなら、全力で阻止しますけど、ある程度のことは放任してるので、走って転ぼうが目にシャンプー入ろうが、慰めたり工夫したりしてますけど、今回のこと以外で旦那さんがキレるところ、あんまり理解できません。

大事大事大切大切で、育てられた方なんですか?

No.12

いくら主さんの不注意と言っても髪の毛掴んで引っ張り回すだの頭を叩くだのちょっと尋常ではないと思います。しかも死ね?可笑しいでしょ?そこまで言われなきゃならないレベル?小さい子供ってその辺歩き回りますよ?その間旦那さん、何やってたの?旦那さんが娘さん見てなきゃならなかったんじゃない?

No.13

叩く、髪を引っ張るなど人を痛めつける行為はどんな事があってもダメですね

子供の前でされたくないし、死ねという言葉もよくないですね

No.14

旦那さんの怒り方は異常です。

DVの旦那さんが奥さんに暴力を奮う理由は奥さんへの躾だそうですよ。

ちなみにドン臭い女は、DV気質の男を好む傾向があるらしいです。

No.15

でも、やっぱり
もし旦那が子供に味噌汁を頭からこぼしたら、半殺しにするよ。

不注意なんて言い訳はなし。

今回は火傷をしなかったから!なんておかしいのは主さんだよ。

シャンプーも目に入らないようにするのが親だよ。

No.16

普通じゃない(旦那が)。暴力ですよ。私が主の旦那の立場なら、まず味噌汁をかぶった娘に駆け寄ってすぐ頭を拭く。嫁への文句はそのあとだよ。でも手は出さない。主の旦那は日頃の鬱憤をここぞとばかりに晴らしてるようにしか思えないわ…。

No.17

それは異常だよ。でもそれだけやない。もっとヤバイ事だと思ってください。

それが旦那の本性なんです。

人って咄嗟の時にこそ本性は剥き出しになります。そして本性を出してしまった。此処から先は本性を隠す必要が無くなったということです。

今後大したことでも無いのに同じようにされますよ。無くなることはありません。エスカレートするだけです。そしてそれはヌシさんには治せない問題です。

お子さんを連れて避難を勧めます。

No.18

罵声浴びせられて、髪の毛引っ張られるところ、お嬢さん見ちゃったんじゃないの?
二歳とはいえ、お母さんがお父さんからそんな仕打ちされてるのを見たらトラウマになりそう。
父親は娘のために怒ったように見せかけて、娘大事な俺アピールしているようで娘のことをまったく考えてないね。

でも二歳児に料理の手伝いさせたいなら、プチトマトの盛り付けくらいにしといて、あとはチョロチョロしてて危ないんだから、ご主人に相手してもらいなよ。

あと火傷がなかったってことで結果論になるけど熱いものはいたくて危険だって学習できたのは良いことだと思うよ。子供はある程度の痛みを知らないと解らないこと多いからね。

No.19

>> 1 髪の毛を引っ張るか〰(*_*)だな…離婚もありかな 子供の動きは予測がつかないので、よく分かります。髪の毛を引っ張るのはひどい

No.20

仕方ない

100%主さんの不注意だし、火傷しなくても熱い物は熱いし今回たまたま火傷しなかっただけ

旦那さんがキレなければそのうち忘れて火傷や大怪我を負わせそう

No.21

味噌頭から?
有り得ない不注意って普通なるか?
どんだけ危機感無いのかな‥
旦那さんの気持ち分かる気がする。
とっさに👊かも。

No.22

先日熱湯をかけて殺した事件を思い出した。

No.23

>> 10 たくさんのレスありがとうございます。 確かに何かあってからでは遅いですよね。 親として反省しています。 思い返してみると、確か…
旦那は子供と ふれあわないの?

育児や遊びで かかわらない?旦那は失敗ないの?
100%?

今回みたいなのは 咄嗟で仕方ないかも知れませんが 危なくない場所でこけたりシャンプー目に入ったくらいで…

旦那に お風呂いれさせたら 休みは旦那に子供優先で見てもらい

失敗したら 頭つかんで罵倒して謝らせろ。

ってのは 無理としても
私なら 悪かった所は謝るけど髪引っ張られたら 怒り返す
旦那に同じ事して こんな事 いちいちすんな!

口で言えと文句をいいます。

No.24

母親失格!
二歳の子に何やらせてるの?

No.25

大人が2人も居て子供さんの頭から味噌汁をかけるなんて信じられない!

2人共暴力振るう前に、暴力振るわれる前に 、子供さんをちゃんと見てろよ!って思う!

No.26

娘さんがチョロチョロするのは子供だから当たり前
味噌汁やジュースを溢してしまうのも仕方ない
全て怒ってしまったことはどうしようもない

大丈夫?の一言で普通は終わる話である

旦那が嫁を叱咤し叩くのを見て子供は育つわけねー
良くないよねー

旦那も異常だね

No.27

ウチの母親は適当な人で何でも大雑把
熱湯の入った急須を片手で持ち落としてしまい
まだ2才の弟の足に落としました
皮が捲れ弟は病院から処置して帰って来た後も一晩中泣いてました

夫の態度は異常ですが日頃ズボラな点があって夫がイライラしてたのでは?
神経質な人ってズボラでいい加減な人のやる事に腹が立つんです

子供の近くで物を運ぶ時は細心の注意は必要です
注意してたら子供にこぼす事はなかったはずです
今回の事を教訓に気を付けるべきです

No.28

子供に頭から味噌汁ぶっかけておいて、火傷しなかったんだから。って主さんの言い分が怖いです…。
一歩間違えば、娘さん頭から顔から大火傷ですよ?

手でぶつ旦那も意味不明、髪を引っ張る暇があるなら、娘を風呂場に連れていって冷水流水で手当てでしょ?
寒がろうが、服は着たままでも、火傷しなかった程度でも、熱いと思うくらいは熱のある味噌汁でしょ?

主さんも主さんだし、旦那も旦那。
お子さんの未来が不安です。
主さん、娘さん死んじゃっても、でもでもって言い訳してそう…。

No.29

味噌汁?シャンプー?
冷めてる?沸騰してる?
旦那さんのDV?
問題はそこじゃない。

夫婦間での不平不満を話し合いも出来ずにこんなとこで相談とか…そりゃ上手くもいかないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧