つらい。

レス4 HIT数 1877 あ+ あ-

2016/02/05 18:29(更新日時)

やっぱり今月も一人で棚卸し・請求書作成・取引先とのやり取り、一人でやり遂げました。
むかつくけど、他に頼る人もいないし一人でするしかなくて。来月も再来月も一人でしないといけないのかと…暗い気持ちになります。上司は、私が一人でしている事に気づいているけど、見て見ぬふり。あと数ヶ月で入社して2年。私より長い方は、電話対応と数分で終わるデータ入力のみ。朝行きたくなくてたまらない。胃も痛い。

タグ

No.2299300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可哀相に。がんばってるね。少し休んで。息抜きして。

No.2

一度見て見ぬ振りをしている上司に一人ではキツいと相談してみませんか?
主さんが一人で頑張って、それでもちゃんと出来てるから、余計な手出しは無用と考えてるのかもしれません。
仕事は大切ですが、体を壊しては元も子もありませんから無理しすぎないで下さいね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。コメントもらえて、嬉しいです。上司には一度伝えたのですが知っている感じの反応でした。私は、会社に入社して3ヶ月目くらいには一人で仕事をさせられていました。私なら一人で出来ると思われているのでしょう。その時は、同時期に入社したおばさんがいて、ただ負けたくなくがむしゃらに仕事を覚えただけなんです。年下で高卒の私を見下しているのが分かって悔しくて。今では、それが仇となり今の現状です。

No.4

頑張っているのですね。
誰も頼れない状況、本当につらいですね。
それでも毎朝、会社に向かっているのですね。
あなたの責任感はとても立派です。ですが、
頑張りすぎず、しっかり休み、体をいたわってあげてくださいね。
見てくれてる人は、必ずいると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧