小型犬を飼っている人に質問

レス10 HIT数 1146 あ+ あ-

2016/02/04 19:34(更新日時)

小型犬を飼っている人に質問です
わたしが実際に言われたことのあることです

1 仕事先の、年上の男性の先輩から突然、「犬っておいしいらしいからな。会社に犬をつれてきてよ。皆で食べよう😄」という冗談

2 仕事先の後輩ですが、年上の女性に、自身の飼っている中型犬と交配させてほしいとお願いされます
理由は、体の小さい犬がほしいから、自身の中型犬が小型犬と交配すれば、小型犬が生まれると思っているからです

2は、2度言われていて、2度目の時に、子犬が複数生まれると、子犬をむかえてくれる親族もいないので、困るのですと言うと、「そうか😞」とその人は諦めました
子犬は一匹もらうつもりだったようです

皆さんは、実際にこういうことがあっても、あまり気にしませんか?

No.2299252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数年前まで小型犬を飼ってました。

1はドン引きと言うか、飼ってる人に対してよくそんな台詞が言えたなと思います。

冗談にしても、かなり可笑しい。サイコパスの癖があるんじゃないかと。

犬を飼ってなくてもかなり気分悪いですよ。

2に関しては
軽く言う人は意外といますね。

本気度は多少違うでしょうけど、言ってる人は見た事あります。

『嫌です。そのつもりはありません。お断りします』
とキッパリ返して、後はスルーで大丈夫。

ペットがお人形の様な感覚の人には変に気を使うよりハッキリ言うに限ります。

No.2

1は外国の方なんでしょう。
隠してるだけで帰郷した時に食べてるんじゃないですか。

2は頭悪いだけ。

言われてもアホだなぁ〜と思うだけで気にならない。

No.3

1は話しのネタにしているだけでしょう。
スルーが一番ですよ。

2は、たまにいますね。
小型が父親なら比較的問題ないのですが、小型が母親の場合最悪子宮破裂で母子共亡くなることがあります。
まぁ「お断りします」でスルーしましょう。

No.4

断って聞き流すだけの話しで、心に留める必要はないと思うけどな。

No.5

気にしないというか、1と2の両名とも「バカ」に仕分けして終わりかな。

No.6

2は想像ですが
小型犬がメスなら出産が難産になるんのでは… デカイ子が生まれるような
とんでもないこと言ってると思う

No.7

犬は実家で飼ってるだけで可愛くてしたないと言う訳ではないけど、それでもどちらの人も頭がおかしいと感じる。
なるべく関わり合いにならないようにする。

No.8

皆さん、回答をありがとうございます

わたしの犬は、ポメラニアンの女の子です

1の人は、わたしは親しくはないし、怖かったので、返事に困って黙ると、会話はおわりました(´・ω・`)

ペットショップでミックスの犬をよく見ますが、小型犬と中型犬のミックスの犬は見たことはありません

体の大きさを合わせていない交配は、とても危険なことと思います

わたしは不愉快とまでは感じていませんでしたが、家族に話すと家族は怒りました

No.9

1も2もありえない話しですね。
1はもう相手にしないで聞き流すしかない。
2は、自分で好きな大きさの犬探して買えば?ってかんじ。

私もありえない発言されたことありますよ。
15歳のチワワ飼ってるんですけど、散歩中にお話ししたおばさんに「その年まで生きたらもういつ死んでもいいわね〜」と言われました。

あとは犬が小さすぎて私のこと「ガリバーみたい」と言った人もいます。

No.10

1はスルー

2は骨盤のサイズ上、妊娠中も危険だが、自然分娩は無理。帝王切開が必須であり母犬の生命の危険もある上、手術費用も高いと伝えると良い。
おそらく馬鹿だから、知り合いのペットを使って無料で子犬を手に入れたいだけだろうから、支払いが嫌で2度と頼まないはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する