上司の部屋で仕事

レス8 HIT数 1255 あ+ あ-

2016/02/02 22:10(更新日時)

先日から新設された施設で働き始めました。
まだ使われていない上司の部屋でマニュアル作成ってそんなにダメな事ですか?作成中に主任から「師長室はダメでしょ!」と叱られてしまいました。その前にきた施設長からは特に何も言われなかったです。
自分達が働く所には、まだ机や椅子が搬入されておらず、一時的に運んでも良いかと確認するとダメとの返答でした。他の場所でやれそうな所は無かったので師長室を使ったのですが…自分達が働く所の床に座ってやれば良かったのでしょうか⁇
最低限の環境も整っていない所で仕事させる方が問題だと思うのですが…

タグ

No.2297235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の通勤電車には女性専用車両があるが結構空いてます。
さて、そこで男が一般車両が混んでいるからと女性車両に乗ったら何て言われますか?
同じことです
まして照明とかならともかく別に机なんかは最低限の設備に入るとは思えないですしね

No.2

>> 1 ごめんなさい、それも私は何とも思わないです。一般車両が混んでいて女性専用車が空いているならしょうがないじゃないですか。それが嫌なら一般車両にいる女性を呼ぶべきかと。

• << 4 ダメだコリャー 聞く耳持っとらんわ

No.3

他にやるところがなければ仕方がないような気がするが…。

No.4

>> 2 ごめんなさい、それも私は何とも思わないです。一般車両が混んでいて女性専用車が空いているならしょうがないじゃないですか。それが嫌なら一般車両に… ダメだコリャー
聞く耳持っとらんわ

No.5

>> 4 多分ゆとりでは?
普通に考えて有り得ないと分からない
世代ですょ。

No.6

なら床で作業すれば良かったんですかね…
資料をファイルにまとめるだけならそうしますが、床でのパソコン作業は効率が下がりそうですが…
ちなみに、使ったのは部屋で、師長が使う机や椅子を使ったわけではありません。

No.7

>> 6 違うと思いますよ。

主任に一言「机がまだ搬入されていないので何処で作成したらいいでしょうか?可能なら師長のお部屋を使わせてもらいたいんですが」と相談すれば良かったんでは?

「師長が何も言わなかったのは自分の部屋だから。主任が注意をしたのは自分の部屋ではなく師長の部屋で失礼があってはいけないと思ったから。」だと思いますよ。

小さい事でも声掛けしたり相談したりする事でコミュニケーションがとれて行くものです。今回も声掛けしていたら「師長に伝えとくね」「机ないと不便だから早く入れてもらえるよう言っておく」等の言葉が聞けたかもしれません。まぁ分かりませんが。

そして「なら床で作業すれば良かったんですかね…」は子供過ぎます。

でも「ゆとりなんじゃない?」と言ってしまう方がもっと子供じみていて失笑してしまいます。

No.8

もし、そこが新築でトイレが未使用だとしたら、便座を机代わりにして仕事が出来るのか?

使う予定の人と、使い道の決まっている場所で、予定外の人が予定外の使い方をしていれば、おかしいと感じるもの。
もしトイレの床に座って、便座を机代わりにマニュアルを作れと言われ、モヤモヤするのなら主任のモヤモヤもわかるはず。
平気なら、主さんに理解できないのは、仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧