太った?!って言われた( ´・ω・` )

レス206 HIT数 3441 あ+ あ-

2016/03/08 17:56(更新日時)

特に何も言われない状態のまま、ダラダラとした生活を繰り返していて気が付いたらあっという間に体重が+5㎏。

それでも、社交辞令?で(痩せてるねー)と言われて真に受けて、油断してバクバク食べて、寝転がってた結果こうなった。

もう、この年だからダイエットなんて無駄だよね。

そんな風に呑気に構えていた。けど、「このままお母さんみたいになるんじゃないの?!」とも言われてしまった。この言葉が一番グッサリと突き刺さった。

それだけは嫌だ。

と、言う事で一念発起、ダイエットスレを見てみると私より年上でも頑張っている方がいらっしゃる。

よし、私も頑張ってみるぞ(`・ω・´)

No.2296864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

いやもう、疲れた。

昨日は気が付いたら、いつの間にか寝てた( ̄▽ ̄)

おやつ チーズおかき3個

最近のお気に入り。

昼 ご飯(鮭フレーク、しらすのせ)半分、もちもちすいとん(216kcal)、鯖の塩焼き(293kcal)半分

日曜日のお昼は焼肉食べに行く予定(๑¯∇¯๑)また食べ過ぎちゃうかも。

No.202

暫くは忙しくなりそうなので、アプリで管理するようにします。

来ないからと言ってリバウンドしてしまわないように注意しようと思います。

No.203

>> 202 待ってますね(^-^)

日曜、やき肉ですか( 〃▽〃)
私も食べたい~

やっと暖かくなり、気持ちいいですよね。
春の食材も出回りますので、食事作るのも楽しみになって来ました。

No.204

>> 203 おはようございます、腕の痛み、大丈夫ですか?今日は病院に行けそうなようで、良かったです。

お互いに、無理が効かないお年頃?!だからですかね?(-ω-;)

焼き肉、美味しかったです。昨日は娘の誕生日でケーキ買いました。

で、今朝、食べましたよ、ケーキ(*^^*)ブルーベリーのタルトです。

No.205

忙しくなり出してから、自分でも分かるくらいに体力が落ちてしまったんですよね(T_T;)

その為に、運動量は少し減らして、でも、今の所は続ける事が出来ています。

体重は49.4kg〜49.8kg体脂肪率は24.5%〜26%を行ったり来たりしています。

体はこれ迄よりも、少しずつ引き締まってきています。ただ、問題点が^^;

体の引き締まるスピードに、顔の大きさが追いつかない、ちょい?!大き目の顔になってます。

47kg台になると、調度良いバランスの小顔になるのですが、それは難しそうなので小顔?になるよう色々と悪足掻きを初めた所です。

体のパーツのバランスは良いと言われていたので、出来たらそのバランスを取り戻したい。

それが、今の目標になっています。

No.206

アプリでのんびり現状維持出来るようにするのが、今の所はベストであるようです。

と、言う事で、ダイエットは終了。短い間でしたが、お世話になりましたm( _ _ )m

また戻ってくる事が無いように無理せず、キープしていけるようにします(*´ー`*)ノ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧