太った?!って言われた( ´・ω・` )
特に何も言われない状態のまま、ダラダラとした生活を繰り返していて気が付いたらあっという間に体重が+5㎏。
それでも、社交辞令?で(痩せてるねー)と言われて真に受けて、油断してバクバク食べて、寝転がってた結果こうなった。
もう、この年だからダイエットなんて無駄だよね。
そんな風に呑気に構えていた。けど、「このままお母さんみたいになるんじゃないの?!」とも言われてしまった。この言葉が一番グッサリと突き刺さった。
それだけは嫌だ。
と、言う事で一念発起、ダイエットスレを見てみると私より年上でも頑張っている方がいらっしゃる。
よし、私も頑張ってみるぞ(`・ω・´)
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
こんにちは。
薬が効いて、元気です。
食欲もあり、今日はチョコなどお菓子を少しとりました。
ストレス貯まってたから…と思い、チ…
お、薬が効いてきて良かったですね(^_^)
17さん、私もキープしていた頃同じ気持ちになった事有りますよ、私なんて一気に仕事が忙しくなリ過ぎた時があったんですよ。
しかも、数ヵ月間(^-^;)
運動したくても、余りの忙しさに運動する気力さえ無くなってしまい、家帰って娘達やその他諸々の事終えたら、座る暇もなくてそのままお風呂入ってバタンと朝まで寝る。
お弁当作らないとならないからそれなりに早起きしないとならないし、部活の大会が重なったりすると、土日の休みなんて無いも同然のような状態になってしまうじゃないですか。
そんな状態が続いていたので、最初の頃こそ不安に感じてはいたけれど、そのうちそれどころじゃ無くなってしまったんですよね。
結果としては、思い切り体調崩してしまってドクターストップかかりましたが(-ω-;)
まあ、そうするしかなかったんですが、それでもやっぱり不安でしたもの、運動全然出来なくなってしまって。
体調崩してしまったんで、ここ迄戻すのに随分と時間も掛かってしまいましたが、体調さえ戻せばまた挑戦出来ますよ。
17さん、私と同じ位の身長だし、私も52kgから下げる時が1番手間取ったのですよ。
だからひょっとしたら、17さんも手間取るかも知れないので、ここはその手強い相手に頑張る為の小休止をしていると思えば良いのかも?なんて思ってみたりして(´-∀-`)
今迄頑張ってきた分、少し疲れも溜まっていたのかも知れませんし、今迄頑張ってきた分、張っていた気が少し緩んだ分、不安も出て来ているのかも知れませんよ。
なんて、言ってみたりする私(´^ω^`)
夜 もずく酢
体重 50.4kg
体脂肪率 26%
体脂肪率、頑張って踏ん張ってくれていますね(・∀・)
実は今日、試しに基本形1回増やして体幹トレーニング20秒✕2、筋トレ3種各15回、柔軟体操数種を3回、ジックリとやってみました。
結果、問題無しの様なので明日から基本形を3回、体幹トレーニング他を増やした状態で行うようにします。
>> 105
もしかして、主さん関西?
ちゃいますって…言葉使い…。
私、兵庫です。
私もちゃいます使います。
あ、違います(´^ω^`)
何となく脳裏に残っていたみたいで出てしまったんですが、住まいは北関東の存在感が薄い県です。
山に囲まれた田舎町です、17さん、兵庫なんですね(。・o・。)
- << 110 北関東ですか。 あまりなじみがないのですが、自然に囲まれたいい所なんでしょうね。 私は、都市と都市に挟まれた中途半端な町です。 近くにライザップまでありますf(^_^; そう言えば、私が太り出したのは、更年期障害に入ってからなんです。 50才前後がヤバイですね(´;ω;`) ホルモンバランスが崩れて、新陳代謝も悪くなりました。 主さんは、まだ46才だから、今のうちに健康な身体を作り、太らない身体作りをやれば、私のようにはならないと思います!
昼 ごはん(青紫蘇漬少々)、味噌汁(わかめ、豆腐、ブロッコリー、キャベツ、豆腐)、サラダ(レタス、ロースハム1枚、うま塩ドレッシング少々)、鮭(2口)、シシャモ(小2尾)
頂き物の鮭、美味しからとお裾分けしてもらった物なんですが(*_*;私には塩気が強すぎました(泣)
代わりに、今朝コンビニで買ったシシャモをもしゃもしゃ、、うーん、コチラも塩気が強い気が(TOT)
あ、今日になって生理来ました。
知人の友人(複数)がライザップで痩せた話は、よく聞きます。
しかし、痩せただけで、TVCMみたいな身体じゃないそうです。
みんな50万ぐらい使ったと聞きます。
ドッヒャーですf(^_^;
先ほど、マスクして図書館行ってきました。自宅の隣が図書館なんですf(^_^;
「大人のラジオ体操」という本借りてきました。
DVD付きです。
これ、前から興味ありまして、また、後程報告しますね。
夜 豆乳、シシャモ(小)5尾
豆乳、前に飲んだ時はイガイガ感が有ったのですが、今飲んでるのは無いですね。
生理が来たからか、食欲も治まってきたようですし、、ても、その代わりに体重は増えましたね、体脂肪率も(´^∀^`)
まあ、仕方ないのですが。
体重 50.6kg
体脂肪率 26.5%
やばい、既に眠い(。-_-。)
朝 豆腐ヨーグルト、カレーパン(335kcal)
今日は朝早くから忙しくなるので、元気を出す為に朝からカレーパン。
うーん、ちょっと無理があったかも?と思いながらも食べ進めていくと、やっぱり美味しい(๑´ω`๑)♡
さて、今日も1日頑張りますか!!
はあー疲れたー(´*ω*`)
既にこの時間で疲れ果てていて、仕事に取り掛かるには力不足。
だ、か、ら、おやつ。
おやつ ちくわ天ポテサラ(223kcal)
甘い物の次は、脂っこい物が欲しくて仕方がない。体脂肪率、上がるなあ(^^;
昼 味噌汁(27kcal)、トマトとチーズのオーブン焼き(194kcal)
最近、外食が多い( ๑´•ω•)
時間差で、ほぼおやつと化してしまいましたが。
おやつ マフィン(157kcal)
一度に食べ切れる量が少なくなってきたので、それだけだと余りにも少ないと思うので、ちょこちょこ食べる形になってしまっているウー(´-ω-`)ーン
まあ、入らないから仕方ない、かな?昨日も野菜タップリのお味噌汁食べてる最中にお腹膨れてきて食べきろうかどうか悩んだし。
でも、それだけだとやっぱり少なすぎると思うんですよねぇ(。-`ω-)ンーお昼、お味噌汁だけなんて。
無理矢理詰め込んで、ダラダラと食べない方が良いのか、それとも少しずつを時間差で食べた方が良いのか?
精神的には、後者の方が私は落ち着く。
夜 温習みかんオレ(197kcal)
体重 50.2kg
体脂肪率 27%
娘に、口に合わないからと押し付けられた?ものを飲んだのですが、、胃の中が…ε-(‐ω‐;)
何か、色々と大変な事になっています。
残したら勿体無い、という考えと疲れていたから夕飯これで済ましちゃえ、ってな事になって気が付いたら飲んでいた。
みたいな(-ω-;)
体脂肪率にもガッツリ結果が出てしまいましたしね、やっぱり何時もと違うリズムになると、途端に調子が狂ってしまう。
今日は何時もと違うリズムで疲れたから、ゆっくり休もうヾ(*´・ω・`*)で、明日からまた頑張りますか。
朝 マフィン、ハムエッグ、アスパラ、プレーンヨーグルト
昨日の疲れが残っていて、今日はちょっと体が重い。
無理はしないで、のんびりと体力が落ち着くのを待つのも必要かな?まあ、その内に元に戻るでしょ๑´ ³`)ノ
おやつ ミニパウンドケーキ(ココア、バター)各1個、チョコ1個
お客様(でも、知り合い)の所に行ったらお茶を勧められ、今日は疲れが抜けていないからとお言葉に甘えたら、茶菓子も勧められ、、、
断れずに、勧められた回数だけ、頂きました。
やっぱりチョコの味が、とても濃厚に感じる。
昼 オムライス(手の平サイズ)、鯖の味噌煮、具沢山ミネストローネ(ブロッコリー溢れる程足し)
お昼、結局色々あって食べたのは1時過ぎになってしまいました(´×ω×`)お茶菓子タイムの分のツケがシッカリとやって来た(;^△^)
骨盤、ずれていた。前から壁に寄りかかって確認はしていたけれど、実際にずれていたのは左側。
運動するようになっても、いつまでも腰がおかしな感じにクタクタとなるから、気になって調べてみたら、左側に足がカクンッと、ε-(•́ω•̀๑)
寝転がった状態での、骨盤の歪みの確認はした事が無かったので分かりませんでした。はあ、骨盤の歪み治す運動もしないと。
原因は運動不足と、腰回し。あれ、お笑い芸人さんがやっていた頃、私も挑戦したら効果があったのでやっていたんですが、、、
思わぬ落とし穴が(*_*;あれって、テレビ見ながらも出来るでしょ?だから、やっていたのですが、その内テレビに気を取られて右をやっていたのか、左をやっていたのか、分からなくなってしまう時があったんです。
で、気が付いたら、、やりやすかった左ばかりやっていたらしくて娘に「お母さん、左の足太い」と言われてビックリ!!
本当に左足だけ太くなっていて、左右で足の太さが違う。怖くなって、それ以来やっていなかったのですが。
足は組まないけれど、腰回しで左側に集中してしまった事と、運動不足になった事、それとやっぱり加齢もあって、そうなってしまったのでしょうね(−_−;)
↑あ、歪みだ、歪み。
自分としては、クタッと左に倒れている足がショック_| ̄|〇まさか、あんな事になっているとは。
何だか滅茶苦茶、狼狽えてしまった。
夜 スイートチリソースチキン3個
体重 49.5kg
体脂肪率 26%
体脂肪率、戻りましたね(^^♪出来たらこの壁も超えて更に下げたいと考えてはいるのですが、まあ、良く考えたらダイエットはじめて1ヶ月未満。
まだまだ始まったばかりな事を、忘れないようにしないと駄目ですね。よし、頑張ろ(๑•̀ㅂ•́)و
>> 124
それは良かったです、私は熱を出した経験が小学生の頃依頼無いものだから、熱が出たと聞くとその感覚が分からなくてつい、オロオロしてしまうんですよね^_^;
体重、一夜限りにならなければ嬉しいんですけどね、それ以上に体脂肪率が下がってきているのが嬉しいです(^^♪以前は26.5%より下がらなかったので。
骨盤の歪みを確かめる方法は2種類あるようです。壁に背中をビタリとつけて確認する方法と、床に寝転がって調べる方法。
前者が前に歪んでいないか確かめる方法で、後者が左右の歪みを確かめる方法です。
私は、床に寝転がって足の状態を見ると、左足が外側にクタリ、と倒れこむように角度が広くなってしまっているんです。
だから、左側に下がってしまっているみたいなんです。骨盤矯正の運動をすると、左側が不安定でフラフラしてしまいます(>_<)
- << 129 こんばんは。 骨盤は、綺麗な身体づくりには大切ですよね(^-^) 早速、チェックしました。 私は、どうやら前に歪んでいるみたいです。だから、猫背なのかも。 あっ、それからラジオ体操毎日やる事にしました。 真剣にやると、かなりきついですf(^_^; 主さんも、試行錯誤しながら、自分に合ったものを取り入れてらっしゃるので、刺激されます(^-^)
朝 チーズカレーパン(353kcal)、豆腐ヨーグルト、ティーオレ(豆乳足し)
最近は、豆腐ヨーグルトあんこ無しに、ティーオレ等に入れるものが牛乳から豆乳になりまして、、
飲み始めると牛乳よりも豆乳の方が、口当たりが優しい感じがするんですよね。気が付いたら、豆乳に違和感が無くなっていました( / `・ω・*)/✧
昼 ご飯(青紫蘇の実漬少々)、春雨スープ(梅おろし67kcal)、アスパラ、スイートチリソースチキン2個、麻婆豆腐少し
アスパラ、特に何も付けなくてもムシャムシャ食べられるのは、ダイエット中は重宝するかも(o^^o)
昨日は何故か無性にシシャモが食べたくて仕方がなかった、でも、シシャモってしょっぱいのよねー。
夜 ピーマの肉詰め1個、もずく酢、黒豆グラッセ1個
体重 50kg
体脂肪率 26%
ま、こんなもんですかね(´ー∀ー`)
それと、運動の内容を変更します。
骨盤矯正に必要な運動を、ワンセット追加したので、今までやっていた基本形に1種類骨盤矯正運動を、昨日からしていた事も有って、基本形は二回出来たら上出来。
難しかったら、基本形1回と骨盤矯正運動をワンセット。
それさえも難しい時は、最低限として骨盤矯正運動ワンセットと体幹トレーニングに骨盤矯正運動1種類。
そんな風にして行こうと考えています。
実は今週末と来週末に入っている予定を考えると、今までのように運動をするのは困難に思えるんですよね。
今迄出来ていたのが、上出来たと思っています(^^)
だから、これからは出来ないかも(´・_・`)と言った心理的なストレスを減らす為にも、運動内容を変更します。
>> 129
おはようございます(^^)v
そうですよね、骨盤の存在は健康面から考えても大切な役割を担っていますよね。
骨盤矯正運動を始めてから間もないですけれど、徐々に効果が表れているように思います。
ははは、17さん、実は骨盤矯正運動で筋肉痛が凄いんですよ(´ー∀ー`)体幹トレーニングの時は程良い筋肉痛だったのが、骨盤矯正運動の後の筋肉痛は久し振りに感じる、痛さでして、、
その痛みに負けた結果でも有るんですよね(^^ゞ
私も17さんの勉強熱心な姿と、実行力の高さに良い刺激を受けています。
17さんの域には遠く及ばないので、自分のペースで出来る範囲内で頑張ってみます٩(。•ω•。*)و
おやつ 午後の紅茶(ビターショコラミルクティー80kcal)
疲れたので、甘さ強めのモノを(*^^)vでも、なあーんか、ちょっと食べ疲れ?!の状態が出てきているっぽい。
肉体的な疲れもあるのだけれど、内臓の方も疲れてきたのか食べることが億劫になってきた。そういえば、こころの所、野菜類の摂取量が多い。
これかな、食べ疲れの要因のひとつ。あとは、まあ、疲れ(+_+)ミルクティーは濃い甘さが欲しくて買ったのだけれど、結局全てを飲み干すことは出来なくて、このカロリーになっています。
昼 温めた牛乳で大豆のグラノーラ+甘くない玄米ブラン、シシャモ5尾
おやつ 黒豆グラッセ1粒、スノーボール2個
スノーボールはお土産でもらった物です、はあ、今週は体力的に疲れたというよりも、精神的に疲れました。
近くで恨み言ばかり聞かされた、精神的に非常に不健康な一週間だったけれど、今日になってやっとそれからも開放されました。
正に、鬼の居ぬ間の何とやら、、、やっと気が休まりひと息つけたε-(•́ω•̀๑)
あれって、何であんなに攻撃力高いんでしょうね?聞いているだけでかなり精神的に刳り倒されます。
生きた心地がしないと言うか、話を逸らした所で直ぐにぶり返して話し出すし、違った方向性をそれとなく示しても聞いてはくれず。
疲れました(ーωー;)
夜 マフィン、酢の物(キュウリ、タコ、ワカメ各味見に1口)
体重 49.8kg
体脂肪率 26.5%
26%で踏ん張ってくれていた体脂肪率が、チョビッと上がってしまいました(××)
まあ、今日のメニューがメニューでしたし、仕方ないかな?!何を食べても味が分からなくて、美味しいと思えなかった。
最近のお気に入りをチョイスしたのに(´-ω-`)
シシャモのしょっぱさも、マフィンのふかふかフワフワの歯応えも、大豆のグラノーラのホワッとした甘さも実感できなかった。
悔しい(。-_-。)
気分転換に、お風呂上りパックしてマッタリしていたら、眠気が急激にやって来た。
いや、この時間に寝たら、また翌朝4時起きコースになってしまう。ここは何とか頑張って起きていられないだろうか?!
うん、起きていられるようにすれば、明日それなりの時間に目が覚める、、、筈(;´д`)ゞ
あ、あ、マフィンって、お菓子のマフィンじゃないですよ、イングリッシュマフィン。食パンの丸いやつみたいな、あれです(。-∀-。)
カロリー見たら、こちらの方が100kcal位違うんですよ、しかも、トースターで焼いたらこんがりフワフワでめっちゃ美味しいε٩( º∀º )۶з
カロリー低くて美味しいなら、断然こっちだよね?!という事で、食パンから変えたんですよ。ただ、食パンよりやや高めの値段。
でも、やっぱり美味しい\( ˆoˆ )♡
心的ストレスって、意外と破壊力高かったんですね(´-ω-`)自分では何とか上手く躱す事が出来ていたと思っていたけど。
結構な域まで入り込んで、破壊されていたんだなあ、見えないだけに分からないその破壊力の凄さ。
でも、昨日はゆったりしてそのまま寝たんで今朝は元気回復です。ご飯が美味しい。
幸せー❀.(*´▽`*)❀.
朝 照り焼きソースのハンバーグまん(245kcal)、豆腐ヨーグルト、きな粉ミルクティーオレ(豆乳足し)、きゅうりとタコとワカメの酢の物少し
酢の物、胡瓜が安かったんで思わず買ってしまったんだけど、胡瓜って、確か体を冷やさなかった?!
駄目じゃん、思わず飛び付いて買ってしまうから、、、残りの胡瓜はどうしようかな?酢の物は有れば食べてもらえるし(˘•ω•˘)
おやつ ホットかぼす&、、何だっけ?忘れた(81kcal)
実は、レモンと柚子が体質的に駄目になってしまったので、これも飲めないかと思っていたのですが。
飲み干す事が出来ました。出来たけど^_^;ほんのりと舌の周囲がピリピリ、あ、駄目か、やっぱり(^_^;)
昼 具沢山の煮込みうどん(ワカメ、ちくわ、もやし、イカエビ、卵)
生理は今日か明日には終わるかな?!
おやつ チョコ2粒
↑お昼のうどんに鮭も入ってた、やっぱり直ぐに何でも忘れる(´・∀・`)
夜 納豆
久し振りの納豆、こんなにしょっぱなったかな?!(*´・д・)?
体重 49.6kg
体脂肪率 25.5%
んー、先が長い。
まだまだゴールは遠い、コールに着いたら着いたで維持していかないとならないから、本当に長いなあ。
でもまあ、色々とちょこっとした変化は表れているから、それは楽しい(^^)v
昨日でやっと体調を崩した時の薬を飲まなくても大丈夫な位置にまで、戻す事が出来たらしい。
但し、様子見という所では有るけれど、やっと出口付近にまで辿り着くことが出来た。
ダイエットの為に始めた運動は今後も続ける事を推奨された。
うん、そう出来るようにしよう。
今飲んでいる薬は、冷え対策の漢方のみになった。
甲状腺機能亢進症再々再々発位だったせいか、歳のせいなのか、トータルで2年程掛かった。
ん?!2年??治るの、今迄に比べたら早いかも(*^^*)ふふふ、嬉しい。
冷え対策の漢方は、これからも飲み続ける事を奨められている。
朝 イングリッシュマフィン抹茶クリームはさみ、豆腐ヨーグルト、具沢山の野菜スープ(チーズカレー88kcal)
ダイエット開始してから、良く噛むように心掛けてはいるけれど、気が付いたら早食いになっている時が有る。
ここ、忘れないようにしていこう。
気が緩むとどうしても、普段の悪い癖が出てしまうσ(´-ε-`)ウーン…
おやつ ミルクティー(88kcal)、抹茶あずきサンド(61kcal)、シシャモ小(35kcal)3尾
昼 卯の花、豚肉とキャベツの味噌炒め、マカロニサラダ(キュウリ、キャベツ、ハム、ブロッコリー)
今日のミルクティーの甘味は最高(ノ*>∀<)ノ
お昼にご飯食べる予定だったのだけれど、娘が今日は友達達とパーティしている関係で、そちらに持っていった為、無くなってしまいました。
今、炊き直し中。
お夕飯、久し振りにお味噌の焼きおにぎり作ってみようかな?!(*´ー`*)
おやつ シシャモ小3尾(35kcal)
何か、やけ食い。
夜 粉吹き芋1口、ゆで卵
ダイエット始めてから、土日は精神的にきつかった中では今日は少し楽だった。
体重 49.8kg
体脂肪率 27%
測定後のご褒美 いちご1個
いちご、友達のママさんに頂きました。他にも、100%オレンジジュースを出先で頂きました。
これは、フルーツ嫌いの私に食べなさいと言う事かな?!出されれば食べないことはないけれど、積極的には食べない。
食事面ではこれ以上減らしたら絶対に無理、運動も今以上にする事も無理。
なので、現状維持出来たら上出来( •̀ω•́ )✧
体も、全体的に引き締まってきたからなのか、以前に比べて小振りになって来たのが分かります。
あ、生理は昨日で終わりました。
ここ数週間、土日の早朝に目が覚めてしまうのが1番のストレスなのかなあ?!
目が覚めてしまう原因は、旦那のイビキだったりするんですけどね(-ω-;)
それで一度目が覚めると、その後ちょっとした物音も気になってしまって眠れない。
睡眠時間タップリとらないと体調悪くなるけど、一度目が覚めると眠れないことが多い。
旦那は普段寝付きが悪いので、普段眠りが深い私が妥協して起きる事にしているけど、今月の土日はほぼ、それで早起きになっている。
だから、キツイんだよね、起きているとその分早くにお腹が空いて、ダイエットのリズムも狂ってしまうから、それもストレス(*´Д`*)
朝 トマトとチーズの包み焼きピザ(195kcal)、豆腐ヨーグルト、苺豆乳(砂糖スプーン小1)
生理が終わったからか、食欲がやっと落ち着いてきたみたいです。
調子が良くないと、テンション上げて誤魔化す癖が有る事を改めて実感した。
調子が良くないと言う事を正面から受け止めるのが苦手なのか、嫌なのか、見ない振りして空元気を出してしまう。
これだと、いつか何処かが崩れてしまうと思うので、そういった場面でも慌てずにリラックスできるようになれば楽になるかも知れない。
苺豆乳は、昨日貰った苺で作リました。
おやつ キャラメルまん(182kcal)
ゆっくりペースでのんびりやろう、なんて考えていたのに、何故か一気にダイエット本気モードに突入してしまったみたいです。
47kg台を維持していた頃の記憶が、一気に噴き出して それまでの遅れを一気に取り戻そうとしている、、みたいな感じになってしまっています。
ただ、あの時と違うのはおやつを食べるようになった事。それと、体力がついていけなくなってしまっていること。
でも、返ってその方が良かったのかも知れないと当時を思い出して、感じてしまう。
あの頃、体重キープ出来てはいたけれど、今みたいに楽しむ余裕なんて全然無かった。今も、その時の癖が出て、一気に突っ走ろうとしてしまうところがあるけれど、あの時に比べたら、締める所は締めて、緩くすることは緩くする。
そのことを少しは学ぶことが出来たのではないのかな?と感じてはいる。
おおおっ、う、嬉しい。注文していたCDが届いてた\(^0^)/
マイナーな曲だったせいか、見付けても無くて結局amazonで購入するしかなく、注文して直ぐに振り込んだからか、もう届いた。
嬉しい。
ここ最近は、娘達が好きな曲ばかりでおばちゃん的にはついていけないパワーがあって、疲れてきていたので、自分好みの曲をゆったり、娘達が乗らない時に聴く楽しみが出来ました。
で、嬉しさ引き摺ったまま食べたら何か食べ過ぎたかも?!
お腹いっぱい。
昼 ご飯、おかずノリ、豚肉とキャベツの味噌炒め、マカロニサラダ、粉吹き芋、けんちん汁(46kcal)
昨日の残り物ばかり(^-^;)
夜 煮卵1個
ゆで卵系、飽きてきたかも(-ω-;)
体重 49.6kg
体脂肪率 25%
おおお、体脂肪率、25%に!!凄い、減らせるものなんですね。体脂肪率、諦めていましたよあれ以上下がらないものだと思っていたから。
このまま頑張れば、夢の22%も夢ではなくなる、の、か、なあ?
期待、しても良いのかなあ(*¯ω¯*)
それにしても、やっぱり背中のお肉の厚みは中々取れないですね、そう言えば昨日、冷え防止の簡単な運動をTVでやっていたので、今日からやってます。
骨盤矯正運動ワンセットの後に(^^)1分も掛からないけれど、本当に足先が熱くなります。
半身浴、出来れば良いんですけどね、のぼせ体質で10分〜15分位が限界です。水分補給しながらでも、立ち眩みしてしまうんですよね^_^;
あ、そうそう、今日はにゃんにゃんにゃんで猫の日?!(ΦωΦ)なので何気に見付けたにゃんこ画像でも(^^)v
前から、自分のスレのマークになるような画像が欲しかったんですよね。
かと言って、我が家のニャンコの写真を載せるには抵抗があるし、、、昨日は222、でニャンコの日らしいので、それに因んだ画像は無いかなあ?
と、思っていたんですよね(*^^*)このニャンコの画像で自分のやる気もアップするように、ほにゃあん、とほのぼのとした気持ちになるように。
そんな思いから、貼らせて頂きました。
朝 イングリッシュマフィン、苺3個、豆腐ヨーグルト、抹茶オレきな粉
おはようございます(^-^)
かわいいにゃんこ、いいですね!
体脂肪も下がり、順調ですね!
目標22%なんですね。
私と同じです(^-^)
それから、主さんのように締める時と緩める時大事だって、今は、痛感してます。
>> 149
にゃんこ画像、貼ってからもドキドキしていたので、そう言って貰えてホッとしてます。
スレのマークみたいにするの、密かに?憧れていたけれど、いざ貼ってみるとドキドキしてしまうものなのですね(*_*)
私も、過去のダイエットの時に色々と痛感させられた事があったので、その時の経験を元に今回は同じ事してしまわないようにしようと考えています。
17さんが教えてくれた体幹トレーニングが、楽しさと効果を倍増させてくれているように思います。
まだ20秒✕2回が精一杯ですが(-ω-;)
- << 154 おはようございます(^-^) 主さんは、過去の経験活かして、今回のダイエットになってるんですね。 なるほど(^-^) 勉強になります(^-^)ありがとう! 体幹気に入って頂けて、良かったです(^-^) 案外、きついですけど、いい運動にはなりますよね。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2477HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 653HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 532HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1392HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4619HIT みく
-
153センチ 57キロ2レス 6268HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 398HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る