太った?!って言われた( ´・ω・` )

レス206 HIT数 3442 あ+ あ-

2016/03/08 17:56(更新日時)

特に何も言われない状態のまま、ダラダラとした生活を繰り返していて気が付いたらあっという間に体重が+5㎏。

それでも、社交辞令?で(痩せてるねー)と言われて真に受けて、油断してバクバク食べて、寝転がってた結果こうなった。

もう、この年だからダイエットなんて無駄だよね。

そんな風に呑気に構えていた。けど、「このままお母さんみたいになるんじゃないの?!」とも言われてしまった。この言葉が一番グッサリと突き刺さった。

それだけは嫌だ。

と、言う事で一念発起、ダイエットスレを見てみると私より年上でも頑張っている方がいらっしゃる。

よし、私も頑張ってみるぞ(`・ω・´)

No.2296864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

お昼 トマトのハヤシライス(鶏肉ゴロゴロ)しめじ、人参、三種の肉団子ワンタン包みのスープ

夕 黒糖蒸しパン、うまいイワシ2個

筋肉の負荷が掛かり過ぎたからなのか、体がガチガチになっていたので、ジックリと柔軟をして体を解しました。

柔軟、キープしている時もこの位ジックリとやっていたら良かったな、と思うくらいに良く解れて楽になりました(^^♪

あと、体調も戻ってきたのでお腹が空くんですよね(;^△^)

スタートダッシュもきかせたし、自分にダイエットしている事を刷り込む為に一気に〆て来たので、ここ迄来たら「ある程度」は気を抜く事も必要かな?!

とも考えて、今日は何時もより多目に食べることにしました。

ある程度余計に食べられれば、その分、納得出来る部分も有りますしね、短期間とはいえ、頑張った自分へのご褒美と言う事で(^^)v

No.52

体重 51kg

体脂肪率 27.5%

体脂肪率、おお、下がりました、一時的なモノかも知れないけれど やっぱり嬉しい(๑´ω`๑)♡

思っていたよりも体重の減りが早かったので、少しペースを下げる為にもこうして少し戻る事もちょっとホッとしていたりします。

「今だけ」を目標にしている訳では無いですからね。

No.53

こんばんは。ダイエットおばちゃんです。

豆腐ヨーグルト作りました!
簡単だし、私好みの味でした!
きな粉だけにしました。

これから、小腹が空いたら食する事にします\(^o^)/

運動、本格的に始動されたんですね。
私は、ウォーキング苦手なので、テレビ観ながら、踏み台してます。
暖かくなったら、ウォーキングにも挑戦しょうかな。

No.54

>> 53 おはよう御座います\(^o^)/

お、豆腐ヨーグルト、お口に合いましたか?!良かった。
餡子抜きなんですね、流石ダイエット上級者いや、17さんだったら超、上級者と言っても良いくらいに高いレベルに迄辿り着いていますもんね。

私もいつかは、その位の所にまで辿り着けるよう、楽しみを残しつつ、頑張ります(^^♪

踏み台ですか、私も体力がついてきたら運動の内容を変更する際、取り入れようと考えていました。

歩くのは昔から好きなんですよ、あと、甘い物(餡子)も⌒♡.。業務スーパーの買い置きがなくなる頃には餡子無しでも抵抗無く食べられるようになれていたら良いのですが(-ω-;)

No.55

あらら、あらら(××)

ココア67kcalティーオレ33kcal抹茶オレ31kcal

はい、この中で1番カロリーが高かったのは、ココアでした( •̀∀•́ )

態々苦手なココアに変更する必要性、なかったじゃないですか。

今迄と同じくお湯で溶かして牛乳インなら、ココアよりもカロリー低い(泣)今迄と同じで良いね。

コーヒー飲めたらそちらにするんですけどね、体質的に飲めないのは痛い(>_<)

けどまあ、今度からはきな粉振りかけて飲むようにします。
ダイエット始めたばかりなので、ある程度の抜け道?!を作って置かないと続ける為の楽しみがなくなってしまうので( ̄∀ ̄)

朝 豆腐ヨーグルト、抹茶オレきな粉、バターチキンカレーのナン220kcal

No.56

>> 55 おはようございます(^-^)

上級者かと言われれば、まだまだだと自分では思っています。

私もあんこ大好きなんですよ。
ケーキより和菓子が好きで、特におはぎが大好き!
ダイエットしてから、3度だけ食べましたが、最近は、食べたい気持ちより綺麗に引き締めたい気持ちが勝ってまして。

最近、お腹触ると固いんですよ!
ただ、下腹がまだまだで。
下腹でるのは、おへそより上の筋肉がなくなり内臓が下がってしまうから、下腹が出るらしいです。
だから、腹筋頑張って、まず、おへそより上とわき
腹を鍛えています。

すみません(´;ω;`)熱弁しちゃいました。

• << 58 こんにちはー\(^o^)/ 私なんて、両方大好きです。おはぎ、3個しか食べていないんですか?!凄い。 お腹固いのも凄い成果ですね、私、下腹のほにゃほにゃを克服する事が出来なくて挫けてしまったのがキープ状態から転がり落ちた最初の切っ掛けです(T^T) 私でもいつかはそれを克服する事が出来るのかしら?!先は長いようだけれど、希望は有りそうですね。 ただ、17さんの境地にまで辿り着けるかと言えば、それは(>_<)先はまだまだまだ長いなー

No.57

あっ、それから姿勢が悪いと背骨曲がってお腹出るみたいです。
だから、体幹トレーニングいいんですよ!

• << 59 体幹トレーニングですか?!調べてみますね(^^)v何度も有り難うございます。

No.58

>> 56 おはようございます(^-^) 上級者かと言われれば、まだまだだと自分では思っています。 私もあんこ大好きなんですよ。 ケーキよ… こんにちはー\(^o^)/

私なんて、両方大好きです。おはぎ、3個しか食べていないんですか?!凄い。

お腹固いのも凄い成果ですね、私、下腹のほにゃほにゃを克服する事が出来なくて挫けてしまったのがキープ状態から転がり落ちた最初の切っ掛けです(T^T)

私でもいつかはそれを克服する事が出来るのかしら?!先は長いようだけれど、希望は有りそうですね。

ただ、17さんの境地にまで辿り着けるかと言えば、それは(>_<)先はまだまだまだ長いなー

No.59

>> 57 あっ、それから姿勢が悪いと背骨曲がってお腹出るみたいです。 だから、体幹トレーニングいいんですよ! 体幹トレーニングですか?!調べてみますね(^^)v何度も有り難うございます。

No.60

おやつ 贅沢抹茶のチョコパイ184kcal

お昼 ご飯(しらすのせ)、白菜と豚肉のトロトロ、卯の花(しめじ、白滝、厚揚げ)

お昼、ガッツリ食べただけでなく、美味しいオヤツまで食べちゃいました。

土日は色々とやらなければならない事が出て来て、何かと忙しい事が多いので、挫けて大脱落しない為のご褒美です(*^_^*)

あれ?!昨日も同じ事言っていました?私。

No.61

夜 納豆

体重 50.4kg

体脂肪率 28%

早速教えて頂いた、体幹トレーニングを検索してみたのですが、、、面白そうです。

やってみたい気持ちも有るのですが、不安も少々( ´・_・` )

まだ体力面に自信がない、けどやっておいた方が良さそう(-ω-;)ウーン

よし、出来たらやれば良いし、無理だったら無理で仕方がない、自分でできると思った時にやるようにしよう。

うん、決定(๑•̀ •́๑)

No.62

朝 8枚切りトースト、目玉焼き、ミルクティーオレきな粉

早速教えて頂いた体幹トレーニングに挑戦したのですが、、(´・ω・`)

基本的なものを10秒✕2をやっただけで、体がプルプル状態でした。

挑戦出来ただけでも良いのかも知れないけれど、本当に体力が落ちているのが良く分かります( ´Д`)=3

まだまだ先は長いけれど、ここ迄辿り着くことが出来た自分を褒めて、又頑張ろう٩(`・ω・´)و

No.63

こんにちは。

体幹トレーニング結構キツイでしょf(^_^;

ネットで「コナミメゾットまとめ」を検索すると、自宅で出来るトレーニングが色々紹介されています。
お腹ぽっこり対策もありますよ!

また、参考にされてはいかがですか?

私、初めて体幹トレーニングとヨガを60分受けた時、筋肉痛4日続いて、仕事どころじゃなかったですf(^_^;
いかに、運動不足だったかですが。

今朝、凄く冷えていましたが、風邪ひかないようにして下さいね。

No.64

>> 63 こんにちは、体幹トレーニングキツイですT_T

お、又も新たな情報有り難うございます。

今朝やった体幹トレーニングと合わせて、お腹ぽっこりに効くトレーニングも出来るようになれたら良いのだけれど、その為にはもう少し体力が必要そうですね。

ええっ( ⊙⊙)!!初めてでそんなに出来てしまったんですか?!凄いですね、私は途中で挫折してしまいそうです。

4日間の筋肉痛も大変そうですね、私は土曜日の運動量でかなりのダメージを受けてしまいましたよ、思っていた以上に体って衰えてしまうものですね(T^T)

お気遣い有り難うございます、此方は少し雪がチラチラと舞いました。私が言うまでもないかとは思いますが、17さんもお体気をつけてくださいね(^^)

• << 66 トレーニング出来たと言うより、トレーナーに容赦なくさせられたんです(´;ω;`) 何度も、ヒャー!て叫びましたよ。 自分ですると甘えがあるから、きつくないんです。でもトレーナーとすると、死にそうなぐらいきついんです。 でも、今月からは、単独でしていますから、甘えが出てきました(´;ω;`) なかなか理想通りには行かないものです。 でも、お互いガンバりましょう!

No.65

昼 ご飯(なめ茸)、秋刀魚1尾、卯ノ花、温野菜(ブロッコリー、ノンオイル胡麻中華ドレッシングで←12kcal)

卯ノ花、人参も入れていました(*´ω`*)ゝ

新しいトレーニングも知る事が出来て、楽しみが増えたのは良いのですが、体力がまだまだ足りない事を痛感しております。

No.66

>> 64 こんにちは、体幹トレーニングキツイですT_T お、又も新たな情報有り難うございます。 今朝やった体幹トレーニングと合わせて、お腹… トレーニング出来たと言うより、トレーナーに容赦なくさせられたんです(´;ω;`)

何度も、ヒャー!て叫びましたよ。

自分ですると甘えがあるから、きつくないんです。でもトレーナーとすると、死にそうなぐらいきついんです。

でも、今月からは、単独でしていますから、甘えが出てきました(´;ω;`)

なかなか理想通りには行かないものです。

でも、お互いガンバりましょう!

No.67

>> 66 トレーナーに容赦なく(´×ω×`)

聞いただけでコッチもひゃーって、言いそうになってしまいます。

そうですか、そんなに容赦が無かったんですか:(´◦ω◦`):それでも続ける17さん、頑張りましたね。

そっか、確かに、、、甘い誘惑はアチコチに有りますからね、私も色々と甘くなる時が有りますし(^_^;)

頑張りましょうね、ダイエット。

No.68

しゃぶしゃぶ(豚肉1切れ、もやし、えのき、しめじで、小皿1.5杯)

体重 50.4kg

体脂肪率 29%

うーん、甘くないですね体脂肪率。そうそう簡単には下がってくれません(-ω-;)

そうそう、下腹のトレーニングなんですか、見付けました(ノ*>∀<)ノ

実行出来るようになるにはまだまだな体力状態なのですが、この先の目安の一つ、新たな先の先の先くらいの目標にして、これからも頑張ってみたいと思います。

No.69

今日も忙しくて、食べた物を忘れてしまいそうです。

朝 フレンチトースト8枚切り1枚、豆腐ヨーグルト、ミルクティーオレ

おやつ ふわかり3個(貰い物)砕いたアーモンドとキャラメルソースのかかった中ふわふわの1口おかき

疲れた脳に、ふんわり優しい甘さ。

お昼は出先で外食になりそうです。

No.70

はあ、やっと一段落(*´ω`*)

昼 鱈のチリソース定食(776kcal)ご飯半分強残し

No.71

夜 温かい牛乳で大豆のグラノーラ

体重 50.6kg

体脂肪率 26.5%

体脂肪率゚+。:.゚(*゚Д゚*).:。+゚

よ、喜んでも良いのかしら?!う、嬉しいのですが、この数字(*´ω`*)

体重は昨日から生理前の予兆らしきモノが出ているので、余り気にしないようにはしているのですが、この体脂肪率は嬉しいです。

体幹トレーニングが効いているのかしら?!だとしたら、凄過ぎ、体幹トレーニング。

それはそうと、さっきからTVで色んなカツ丼が出ていて、物凄く美味しそうなのですが(๑´﹃`)

No.72

朝 8枚切りトースト1枚、玉子焼き、抹茶オレきな粉

基本形にしていた運動を、一部変更します。

ウォーキング20〜25分、体幹トレーニング1種10秒✕2、筋トレ3種各10回、柔軟体操

この組み合わせを1日2回行うようにします。このペースに慣れさせて、体幹トレーニングに余裕が出て来たら、何方か一方のトレーニングを2倍にしたいと考えています。

で、更に両方のトレーニングを2倍に出来るようにする事を目標にしたいと思います。

No.73

>> 72 おはようございます(^-^)

おお!基本形決まりましたね!
これ毎日2回は、凄いですよ!
きっと引き締まります。

私も、頑張ろう!
いい刺激ありがとうございます(^-^)

No.74

>> 73 こんにちはー\(^o^)/

引き締まりますかね?!それは楽しみです。

10秒✕2でもプルプルで限界点一気に到達してしまうから、時間を開けないと出来ないんですよ。

No.75

朝 フレンチトースト8枚切り1枚シロップかけ(追加)

昼 野菜スープ(ブロッコリー、えのき、3種の肉団子ワンタン)、卯ノ花、シシャモ3尾

朝、自分の御飯を食べ終わった所で娘の朝食にフレンチトーストを作ったら、シロップタップリかけた状態のものをほぼ、丸々1枚渡されました。

お腹いっぱいだったそうなんですが、フレンチトーストだよ、シロップかかってるよ、で、仕方なく?!私が処分(お腹の中に)。

シロップタップリの甘味は最高だったんですけどね(。-∀-。)

No.76

夜 シシャモ3尾

体重 50.2kg

体脂肪率 26.5%

朝に、ちょっと予定外でフレンチトーストシロップタップリ♡を追加で食べたりしたものだから、どうすれば巻き返せるかなあ?!

と、考えたりしたんですよ。

その分、お昼を控えれば良いよね、、でも(´・_・`)何か不安、そうだ、今日は昨日と違って余裕がある。

( ˘•ω•˘ ).。oஇ

も、こうなったら基本形にしている運動をもう一回やろう。お、出来るじゃん、やっぱりウォーキングの時間短縮して良かった\(๑>∀<๑)/

やってみて分かったんですが、ウォーキング30分って、何故か物凄く長く感じて不快だったんですよ。

産後、最後と決めて始めたダイエットの時は最低40分から始めたので、その感覚でやっていたのですが、今回は短時間に抑えた方がやりやすいみたいです。

でも、普段は忙しくなったりする時も有るので基本形✕2、を守れるようにしていくつもりでいます。

No.77

>> 76 ですね(^-^)

ウォーキングは、時間かけるわりに消費カロリー低いんですよね。
それに、ウォーキングは有酸素運動ですのど、やはり体幹トレーニングや筋トレも平行してやらないと効果が上がらないと思うのです。
ウォーキングでは、お腹ぽっこり改善されませんし。

だから、私は、ウォーキングする時間をジムで筋トレにあて、
エアロバイクを20分から30分やるようにしているんです。

この方が綺麗に早く痩せれそうなんです。

主さんの基本形、徐々にもっと出来るようになると思います。

継続は力なり!

です。

• << 79 おはようございます(^^) またまたまたまた色々と情報有り難うございます、エアロ、有りますよ我が家に。ただ、置いてある部屋が寒いのと、安かったからなのか動かすと音がきゅうきゅう鳴るので、暫く放置していました。 あれ、誰もいない時間帯に居間に移動すればTV見ながら出来ますね。 ふふ、実はもう、既に基本形✕2、終了しているんですよ(๑¯ω¯๑) 1度でもある程度の運動量をこなしてしまうと、却ってそれを行わない方が心的ストレスと、時間を持て余す結果になるので、思い切って基本✕3でやっていくことにしました。 体幹は10秒✕2がやっとですが、筋トレは随分と楽になり、柔軟でも体を解す事が出来て朝から爽快です(๑´ω`๑)♡

No.78

あっ、それから、私の日記の方にも返信してますので、また読んで下さいね(^-^)

• << 80 お、了解です(`・ω・´ゞ 今から17さんのスレ、見てきます。

No.79

>> 77 ですね(^-^) ウォーキングは、時間かけるわりに消費カロリー低いんですよね。 それに、ウォーキングは有酸素運動ですのど、やはり体幹… おはようございます(^^)

またまたまたまた色々と情報有り難うございます、エアロ、有りますよ我が家に。ただ、置いてある部屋が寒いのと、安かったからなのか動かすと音がきゅうきゅう鳴るので、暫く放置していました。

あれ、誰もいない時間帯に居間に移動すればTV見ながら出来ますね。

ふふ、実はもう、既に基本形✕2、終了しているんですよ(๑¯ω¯๑)

1度でもある程度の運動量をこなしてしまうと、却ってそれを行わない方が心的ストレスと、時間を持て余す結果になるので、思い切って基本✕3でやっていくことにしました。

体幹は10秒✕2がやっとですが、筋トレは随分と楽になり、柔軟でも体を解す事が出来て朝から爽快です(๑´ω`๑)♡

• << 85 真夜中にこんばんは。 エアロバイク持ってるなんて、羨ましい! 私も購入しょうか、どうか迷った挙げ句、諦めたんです。 持ってるのら、絶対使った方がいいですよ! 勿体ない~(´;ω;`) もし、主さんの住んでいる地域の公共でのスポーツ教室でピラティスやってたら、 オススメですよ\(^o^)/ 私、2月からその教室入ったんですけど、結構いいです。 基本形セット増やしたんですね。 やりますね~\(^o^)/ 主さんは、体重そんなにないから、引き締め重点ですよね。 それって、体重落とすより難しいですよね。 私はデブってたから、体重はすぐ落ちたけど、引き締めがまだまだで。

No.80

>> 78 あっ、それから、私の日記の方にも返信してますので、また読んで下さいね(^-^) お、了解です(`・ω・´ゞ

今から17さんのスレ、見てきます。

No.81

朝 温かい豆乳で大豆のグラノーラ、野菜スープ(残り物)

今日は休みなので、これからチョコ作りの材料を買いに行って来ます(*^^*)

• << 83 あー、これ、別に惚気でも何でも無いですよ、チョコ作りの材料は材料でも、娘の友チョコ用なんで(*^^*) いやあ、チョコなんて、買えばそれで良いんじゃないっていう考えなのに、数年前から娘達がやたらと夢中になりだしましてね。 手作りチョコ。 今度の日曜も恒例で付き合わされるんですが、ワイワイと賑やかに作るのは嫌いじゃないんで毎年付き合わされています。 まあ、本人達主体ですがね、当然の事ながら( ̄▽ ̄)

No.82

昼 野菜タップリの醤油ラーメン

外食でラーメン、久し振りです。元々汁には全く興味がないので余程スープが美味しそうでない限りは一口も飲みません。

でも、時々有るんですよね「美味しそう」って、スープ見て思う時。そういう時は一口か二口位、飲む程度です。

野菜タップリだったので、野菜食べながら麺に辿り着くのが大変でした。山盛りでは無いのですが、食べても食べても減るのが遅く、やっと食べきりました。

お腹だけでなく、体全体が重くなった気がします。

これで、今日の測定結果がどうなるのか、ちょっと怖い気もします(¯∇¯٥)

生理も、ダイエットを開始した為か、予兆状態が長引きそうですし(この予兆期間が1番憂鬱です)。

気にしないようにしようとしても、どこか気になってしまいますよね( ´Д`)=3、

No.83

>> 81 朝 温かい豆乳で大豆のグラノーラ、野菜スープ(残り物) 今日は休みなので、これからチョコ作りの材料を買いに行って来ます(*^^*) あー、これ、別に惚気でも何でも無いですよ、チョコ作りの材料は材料でも、娘の友チョコ用なんで(*^^*)

いやあ、チョコなんて、買えばそれで良いんじゃないっていう考えなのに、数年前から娘達がやたらと夢中になりだしましてね。

手作りチョコ。

今度の日曜も恒例で付き合わされるんですが、ワイワイと賑やかに作るのは嫌いじゃないんで毎年付き合わされています。

まあ、本人達主体ですがね、当然の事ながら( ̄▽ ̄)

No.84

おやつ チョコ棒(33kcal)1本

夜 調整豆乳、うまいイワシ5個

体重 50.8kg

体脂肪率 27.5%

まあ、増えた理由としては、お腹いっぱいなのに惰性で無理矢理詰め込んだ事かな?!

無理矢理詰め込んだモノ 朝の野菜スープ、お昼の野菜タップリの醤油ラーメン、オヤツのチョコ棒

↑この3品。

まあ、たまにはこうして自分の体の状態を違った角度から見てみるのも良い刺激になるし、明日からの力の元にもなるから良いかな(・∀・)

No.85

>> 79 おはようございます(^^) またまたまたまた色々と情報有り難うございます、エアロ、有りますよ我が家に。ただ、置いてある部屋が寒いのと、… 真夜中にこんばんは。

エアロバイク持ってるなんて、羨ましい!
私も購入しょうか、どうか迷った挙げ句、諦めたんです。
持ってるのら、絶対使った方がいいですよ!
勿体ない~(´;ω;`)

もし、主さんの住んでいる地域の公共でのスポーツ教室でピラティスやってたら、
オススメですよ\(^o^)/
私、2月からその教室入ったんですけど、結構いいです。

基本形セット増やしたんですね。
やりますね~\(^o^)/
主さんは、体重そんなにないから、引き締め重点ですよね。
それって、体重落とすより難しいですよね。
私はデブってたから、体重はすぐ落ちたけど、引き締めがまだまだで。

No.86

>> 85 おはようございます(*^^*)

エアロ、殆どインテリアと化していましたが、17さんのレスで復活を果たす事が出来るようになったみたいです。

あれって時間や走った距離、消費カロリー等色々表示されるから、その変化を見ながらやるのも楽しいですよね(^^)

あ、中途半端だからもう少しやろう、とか思ってやっているといつの間にか予定よりも多く使用する結果になるからダイエットには良いかも知れないですね。

スポーツクラブなら有るのですが(^_^;)何せ田舎ですからね、えーと、お年寄りの方々の憩いの場というか、体力強化主体になっていた気がします。

いないんですよ、人が、、、、、

引き締めは、体脂肪率が高い分、多少は効果が出易いかも知れないと思いながらやっています。

今の体力ではこの回数が限界ですが、体力面で余裕が出たら新しいトレーニングに挑戦してみたいと考えてはいます。

No.87

朝 トースト8枚切り1枚、豆腐ヨーグルト、抹茶オレきな粉(牛乳足し)

豆腐ヨーグルト、嫌いじゃないんですが、やっぱり連続して食べていると 飽きてくるんですよね(*´-Д-)ハァ=3

何でも直ぐに飽きてしまうくせに、レパートリーが多い訳でもないし、新たにもっと沢山増やそうとする意欲も無いし。

ズボラで飽きっぽいから、単純な流れの中にも、少し違った角度を効かせれば?!何とかなりそうなこの性格。

お得なのか、どうなのか?!まあ、自分に見合ったペースでないとこの先続かないし、野菜スープに入れる野菜の種類やスープの種類を変えてみるかな?

納豆は、早くも暫く見たくないモノ第一位に突入してしまっている。

No.88

昼 中華丼(462kcal)

おやつ アーモンドフィッシュ(107kcal)を半分、ミルクティー(数口)

気が付いたら、いつの間にかもう金曜日…!!(º ロ º )早いなあ、一週間の疲れが出てくるのよね、木曜から金曜日って。

と、いう訳で今日は甘味のあるオヤツでまったり心の癒し(๑¯ω¯๑)

No.89

夜 湯豆腐(おろしポン酢)

体重 50kg

体脂肪率 27.5%

お下の話で申し訳ないのですが(-_-;)私、体重の増加と他の体の状態と、お腹の重さ加減を確認して、漢方薬を飲んで出すようにしているんです。

私、このタイミングを間違うと後で脂汗垂らしながら、痛みと例えようのない不快感に耐えながら出さなければならなくなってしまうんですよね。

何もしないでいると、出るもの月一回になるんですよ、しかもコロリとしたものがポトリと何とか出る程度。

若かりし頃の私は、出る方は1日に数回出るなんて、知りませんでしたよ、本気で(^-^;)

No.90

まだ動く気にはならないので、ふと気になって背中のムチムチの解消法を探してみた。

背中にお肉がつきやすい理由として、加齢やデスクワーク等が挙げられていた。

猫背=姿勢が悪いのもお肉がつきやすい要因であるらしい。

デスクワーク(*˘•ω•˘*)

これ、有りますね、忙しいとずっと座ってパソコンとにらめっこ状態。そりゃムチムチにもなります。

背中、スッキリさせたいなあ。

No.91

朝 生春巻(茹でブロッコリーとキャベツ、ウインナー2本、ハーフマヨネーズとケチャップ)豆腐ヨーグルト、抹茶オレきな粉(豆乳足し)

牛乳を切らしてしまったので、フレンチトースト用の豆乳で代用しました。豆乳は余り好みでは無いんですよね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

娘が好きだし、健康的?な感じがするので時々気紛れで買ったりしているので、メインになる事は無くても、重宝しそうです。

無調整の方がダイエットとしては良いのかも知れないのだけれど、私には無理(^-^;)

今日から、その場足踏みの際に背中、二の腕、バストアップを中心としたストレッチをタップリとこなすようにしました。

これを20分と少し行うのですが、それだけでも上半身がかなり熱くなります。

あ、抹茶オレきな粉、飲み切ることが出来ませんでした(=ω=;)1/3位は残してしまいました。

後で、温め直して飲もう。そうそう、生春巻に茹でたブロッコリーとキャベツは余り美味しくなかった。

No.92

おやつ 抹茶オレきな粉(朝の残り)+甘くない玄米フレークと大豆のグラノーラを各1摘み

↑を良くかき混ぜて、レンジでチンして温めたら、猫舌なので、程良く冷まします。

大豆のグラノーラがお気に入り、余り食べ過ぎないように気を付けてはいるけれど、甘ーい罠♡♡ですね、でもやっぱり美味しい。

No.93

昼 長崎ちゃんぽん

だーかーらー何でそっちに転ぶんだ、自分( ´Д`)=3今日はもしかしたら基本形の運動2回しか出来ないかも知れないのに。

仕方ない、そういう時もあるさ。

と、言いつつ今日は誘惑に大負けして娘が食べてたスナック菓子5本と、チョコドーナツ半分も食べちゃったのよね。

勧められると断れない、特に食べ物は(´^∀^`;)

No.94

>> 93 主さん、意思弱い~(´;ω;`)

お菓子は禁物!
今日だけってのが、一番怪しい…

でも、私考えたんです。
バランスのよい食事をちゃんとして健康的だと思っていたのに、インフルエンザにかかるなんて。
免疫力低下してたんでしょうか?
もしかして、甘味をシャットアウトする事は、本当は身体に良くないんじゃないかと。
だから、むしろ、主さんみたいに、ちょこちょこ甘いものつまむ方がいいのかも…て、今考えてるんです。

No.95

>> 94 17さん(*^_^*)

はい、私も以前47kg迄落とした時はそうでしたよ。甘い物厳禁、きゅうきゅうに締め上げた状態でストレスも相当だったのでしょうね。

免疫力が低下してしまったらしく、風邪をひいたら水分しか摂れない状態になってしまいました。

そこまでの状態に風邪でなる事って、大人になってからは無かったんですよね。

そんな状態になってしまった事に驚いたと同時に反省もしまして、今回は心の癒しも考えて甘味も摂るようにしています。

そういった事柄って、個人差は有るのかも知れませんが、、、私は今のダイエットの方が、ゆるゆるな分、楽しいです(#^^#)

楽しめる余裕を持って、今回は挑戦していこうと考えています。

• << 99 こんにちは。 薬が効いて、元気です。 食欲もあり、今日はチョコなどお菓子を少しとりました。 ストレス貯まってたから…と思い、チョコ食べたんですが…(´;ω;`) それが、罪悪感が襲ってきまして…(´;ω;`) 今度は不安感が…。 うーん、よくわからなくなってきました。 運動休んでいる事も焦りが募り、なかなか心休まりません…(´;ω;`) ダイエット依存症? そんな症状あるのかわからないけど。

No.96

夜 さくら大根1枚

体重 50kg

体脂肪率 26%

お昼をフードコートで食べたのですが、食べ終わって次の予定の売り場に行こうとした所で見付けてしまったんですよね。

美味しそうなミネストローネとベーグルサンドのお店(´゚Д゚`)長崎ちゃんぽん頼む前に気付いていたら頼んだのに(泣)

と、なってしまいました。はあ、食べたかったなあε-(•́ω•̀๑)

運動の基本形、結果としては3回ともクリアー出来ました。3回目の時、待ち時間を利用してウォーキングをしようとしたのですが、目的地の緑地公園の駐車場を閉じる時間が(^_^;)

残り1時間も無かったんですよ、だから慌てて20数分間早歩きで移動したんですが、ひょっとしたらその効果もあったのでしょうか?

まあ、だからといって明日から、早歩きを取り入れるかと聞かれたら、無理ですヾノ・ω・`)ムリムリ

No.97

朝 ミニチョコクロワッサン(72kcal)2個、ブロッコリーとキャベツタップリのシチュー

昼 ビビンバ丼、納豆、カリカリ梅、割チョコ(ホワイト)10g

冷蔵庫を開けたら残っていたので、食べてみました。納豆。

久し振りにお腹いっぱい食べたような気がするけれど、どうかな?!

生理は予兆が来ても、最長半月程来なかった事もあるので、気にしないようにしています(^^)

No.98

チョコ作り、終わりましたー\( *°ω°* )/♡

はあ、思っていた以上に甘ったるいですね、手作り用のチョコ。

溶かしたチョコがヘラにつくので、洗うのにも(←言い訳?!(。-∀-))ついたままだと邪魔なので、指で掬ってみたのですが(汗)

普通のミルクチョコの方がもっとまろやかだった気がするんです、甘味。

昨年は、普通のミルクチョコを大量買して作ったのですが、確かにそれよりは手作り用のチョコの方が扱いやすかったのは事実なんです。

でも、甘味がなあ(´-ω-`)

来年も又作ると思うので、来年は普通のミルクチョコを使おう。

• << 100 そう言えば、バレンタインだったんですね。 すっかり忘れていました。 お嬢さんと手作りしたんですね。 楽しそう! 旦那さん、喜ばれますね\(^o^)/ 娘が学生のころは、一緒に作ってたんですが、最近は、バレンタイン関係ないみたいな感じになっちゃって。

No.99

>> 95 17さん(*^_^*) はい、私も以前47kg迄落とした時はそうでしたよ。甘い物厳禁、きゅうきゅうに締め上げた状態でストレスも相当だっ… こんにちは。

薬が効いて、元気です。
食欲もあり、今日はチョコなどお菓子を少しとりました。

ストレス貯まってたから…と思い、チョコ食べたんですが…(´;ω;`)
それが、罪悪感が襲ってきまして…(´;ω;`)
今度は不安感が…。

うーん、よくわからなくなってきました。

運動休んでいる事も焦りが募り、なかなか心休まりません…(´;ω;`)

ダイエット依存症?
そんな症状あるのかわからないけど。

• << 101 お、薬が効いてきて良かったですね(^_^) 17さん、私もキープしていた頃同じ気持ちになった事有りますよ、私なんて一気に仕事が忙しくなリ過ぎた時があったんですよ。 しかも、数ヵ月間(^-^;) 運動したくても、余りの忙しさに運動する気力さえ無くなってしまい、家帰って娘達やその他諸々の事終えたら、座る暇もなくてそのままお風呂入ってバタンと朝まで寝る。 お弁当作らないとならないからそれなりに早起きしないとならないし、部活の大会が重なったりすると、土日の休みなんて無いも同然のような状態になってしまうじゃないですか。 そんな状態が続いていたので、最初の頃こそ不安に感じてはいたけれど、そのうちそれどころじゃ無くなってしまったんですよね。 結果としては、思い切り体調崩してしまってドクターストップかかりましたが(-ω-;) まあ、そうするしかなかったんですが、それでもやっぱり不安でしたもの、運動全然出来なくなってしまって。 体調崩してしまったんで、ここ迄戻すのに随分と時間も掛かってしまいましたが、体調さえ戻せばまた挑戦出来ますよ。 17さん、私と同じ位の身長だし、私も52kgから下げる時が1番手間取ったのですよ。 だからひょっとしたら、17さんも手間取るかも知れないので、ここはその手強い相手に頑張る為の小休止をしていると思えば良いのかも?なんて思ってみたりして(´-∀-`) 今迄頑張ってきた分、少し疲れも溜まっていたのかも知れませんし、今迄頑張ってきた分、張っていた気が少し緩んだ分、不安も出て来ているのかも知れませんよ。 なんて、言ってみたりする私(´^ω^`)

No.100

>> 98 チョコ作り、終わりましたー\( *°ω°* )/♡ はあ、思っていた以上に甘ったるいですね、手作り用のチョコ。 溶かしたチョコが… そう言えば、バレンタインだったんですね。
すっかり忘れていました。
お嬢さんと手作りしたんですね。
楽しそう!
旦那さん、喜ばれますね\(^o^)/

娘が学生のころは、一緒に作ってたんですが、最近は、バレンタイン関係ないみたいな感じになっちゃって。

• << 102 17さん、それ、ちゃいます(ヾノ・ω・`) 旦那に手作りチョコあげた事無いです(笑)買いチョコです。 手作りチョコは娘の友チョコです、17さんと同じですよ(^^) そ、バレンタインなんです。 私も下手したら忘れますよ、バレンタイン(๑¯∇¯๑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧