太った?!って言われた( ´・ω・` )
特に何も言われない状態のまま、ダラダラとした生活を繰り返していて気が付いたらあっという間に体重が+5㎏。
それでも、社交辞令?で(痩せてるねー)と言われて真に受けて、油断してバクバク食べて、寝転がってた結果こうなった。
もう、この年だからダイエットなんて無駄だよね。
そんな風に呑気に構えていた。けど、「このままお母さんみたいになるんじゃないの?!」とも言われてしまった。この言葉が一番グッサリと突き刺さった。
それだけは嫌だ。
と、言う事で一念発起、ダイエットスレを見てみると私より年上でも頑張っている方がいらっしゃる。
よし、私も頑張ってみるぞ(`・ω・´)
新しいレスの受付は終了しました
身長159cm
体重52.6kg
体脂肪率30.5%
体脂肪率も高い。
焦らずにコツコツ長続きさせる事、習慣化させる事を目標に頑張ってみる。
と、言ってもつい先程言われて一念発起したばかり 以前とは違い「甘い物大好きなんです〜(^∇^)」と出されたお茶菓子、喜んで食べている私の姿にも実は唖然としていたのかも知れない。
以前はそんなにバクバク食べていなかったのに、今思い返しても恥ずかしい。
ダイエットして、47kg台をずっとキープしていたから油断し過ぎた。
折角数年間も維持していたのに。
ずっとダイエット続けないとリバウンドもありますね…😱ダウンジャケットなどモコモコしてる服装や何枚も着ててそう見えたりする場合もあるカモね
ほっとけ泥棒って思います‼
- << 4 ずっとダイエットしていないとあっという間に体重は増えてしまう。 それ、改めて今言われて、実感してしまいました(笑)正にその通りだ、ずっと維持していたから何処か感覚が麻痺していたのかもですね、あと、ここまで維持したから〜を理由に食べだした。 確かに、美味しく食べられていて幸せ、とも思うし元々がガッチリ体型(骨格が逞しい)なので大きいとか言われたりしていたのでダイエットする事自体が無駄に思えてきてしまったんですよね、骨格なんて、どうしようもないですもの。
>> 2
ずっとダイエット続けないとリバウンドもありますね…😱ダウンジャケットなどモコモコしてる服装や何枚も着ててそう見えたりする場合もあるカモね
…
ずっとダイエットしていないとあっという間に体重は増えてしまう。
それ、改めて今言われて、実感してしまいました(笑)正にその通りだ、ずっと維持していたから何処か感覚が麻痺していたのかもですね、あと、ここまで維持したから〜を理由に食べだした。
確かに、美味しく食べられていて幸せ、とも思うし元々がガッチリ体型(骨格が逞しい)なので大きいとか言われたりしていたのでダイエットする事自体が無駄に思えてきてしまったんですよね、骨格なんて、どうしようもないですもの。
体重52.2kg
体脂肪率30%
昼間に言われてから、決心してワンコと30分の散歩して軽く筋トレと柔軟。
お腹が空いたら、ながら運動して空腹を誤魔化す事にしています。
夕飯はコンニャクの田楽小さい串の二本と納豆にしておきました。
ちょっと気合入れ過ぎかな?でも最初に気合い入れておかないといつ迄もダラダラしていそうだから、様子を見て調整してみようと思います。
今朝は、昨日のうちに作っておいた白菜たっぷりの野菜スープ(しいたけ・ウインナー入り)と八枚切りトーストと、目玉焼き(塩コショウ少々)でした。
「お母さんみたいになるよ」の一言が自分にとっては一番ショックで、そのまま思いつきでダイエット宣言したものだから、問題点が・・・それまでのペースで買っていた物の中に買ったばかりの「粒あん」しかも、業務スーパーで仕入れたものがあったりして(-_-;)
開けたばかりで殆ど食べていないから、勿体ない!!
と、いう事でダイエットレシピを検索して簡単に作れて美味しく食べられそうなものを何品か見つけたので印刷してみました。
ワクワク、お昼休みに早速買いに行きます(*^_^*)
>> 9
白菜たっぷりのスープ、
椎茸やウィンナーの旨味が加わって美味しそうですね♪
私の方も油断してたら3kg太ってしまったので月にマイナス1kgを目標に緩くダイエット中です。
(今朝はは150cm、体重46kg、体脂肪22%でした。短足で太ももがパンパン、下半身デブ体型です。)
ところで生春巻きもソースを自分で作ればローカロリーに出来てヘルシーですし、野菜が沢山美味しく沢山食べられるのでお勧めですよ。
具はキャベツや大根や茹でたモヤシやレタスや人参、カニカマ、海老、入り卵、蒸し鶏等、好きな物を何でも入れられますし、
生春巻きの皮も小は1枚15カロリー、大は30カロリーと、かなりの低カロリーな割に満腹感と満足感があり、ダイエットストレスも溜まりにくいですし、お勧めですよ。
主さん、私もですが美味しく楽しくダイエットが続けられるといいですね?(^^)
>> 10
何でも具沢山にして食べるのが大好きです(^^♪野菜だけでなく、ウィンナーの旨味も加味されると美味しさ倍増で食べるのも楽しくなってきます。
体脂肪率、22%っΣ(・ω・ノ)ノ!
ビックリ、凄いなあ、私なんて体脂肪率高いの年齢を理由に見ない事にしていましたよ、リバウンドを繰り返していたのと食べ物の好みも体脂肪率を上げてしまっているのかも知れないのですが。
生春巻き、私大好きです(^^)廻転寿司に行ってあると、必ず頼んでいました。
でも、自分で作るという考えは無かったので、今度作ってみようと思います。なる程、その手があったか!
楽しく、美味しくってダイエットするなら外せないですよね、私も月1kg減らすくらいのペースで減らせたら理想かな?!と考えています。
楽しく、美味しく、頑張りましょうo(^_^)o
体重52.6kg
体脂肪率29.5%
お昼はビビンバ丼(ご飯は少な目)と桜大根少々に残り物の鶏肉のトマト煮。
お夕飯は湯豆腐半丁弱をおろしポン酢につけて食べました。
娘と一緒に「お豆腐美味しい〜」「やっり湯豆腐は絹豆腐にした方が美味しいね」なんて会話しながら食べていたら、意外と早目に満腹感がやって来ました。
今日は見たいテレビがあるので、いつもより早めのお風呂に入ってまったりしています。
あー、お腹、痛かった(>_<。)
今朝からお腹が張って痛くて痛くて、ても、食べないと後でペース乱れてガラガラと崩れ落ちてそのまま元の生活に戻りそうで怖いから、頑張って食べてみました。
朝食はコンビニで買ったチョコデニッシュブレッド一枚と玉子焼きに昨日と同じ白菜タップリのスープ。
スープは今日で飲み切りましたv(。・ω・。)ィェィ♪
お腹が張って痛かった最中は、痛みで「もう白菜見たくない〜」「お昼は超手抜きにする〜」なんて思っていたのですが、痛みも落ち着いてきた今なら?いけるかも。
白菜はやっと1/4を食べ切りました。え、小さくカットされた白菜を買えば問題はない?!いやいや、実は白菜は自家製でして。
我が家で出来たものを使用しています、なるべく小さ目のを選んだつもりだったのに、いざ改めて見てみると大きかった(-_-;)
結腸炎、まだ治っていなかった。
野菜と刺激物は控えてください、と言われていたのを忘れていた。
あれだけの野菜の量でも耐えられなかったみたい。
ダイエットは難しいかな?!この件もあったから食生活等も変わっていた事を忘れていた。言われた通りに気を付けて、腸に負担のないように喉越しの良い物中心の生活していたんで分からなくなってしまっていた。
診断されてから数ヶ月が過ぎていたけれど、治らないものなんですね。
無理は出来ないので、断念するしかないのかな?
体重51.8kg
体脂肪率30.5%
体重、減ってました。
豆腐?!豆腐なの?何が効果があったのかは分からないけれど、体調が良くなかったからなのかしら。
ここまで来ると途中で投げ出すのが勿体無いなあ、コンビニに行ってもチョコレートタップリで生クリームもタップリの菓子パンや、チョコかけのドーナツの誘惑に負ける事も無くなっているから。
ただ、やり方は変える必要があると思います。
楽しく、美味しく、だけでなく、健康的に(精神的にも肉体的にも)でなければ意味が無いですからねー
無理はしない、これが一番ですかね?!
>> 17
おはようございます、ですよねー長続きさせる為にも重要ですよね。
意外と?皆さんダイエットに励まれているんですね、こうしてレスを頂くと改めて思うのですが、こうして自分で表現する事無く一人でやっている時は気持ち的にも閉鎖的というか、自分だけがダイエットしているような気持ちに陥りやすいような気がします。
でも、こうしてレスを貰えると、自分だけでなく他の方も楽しく、美味しくを目指して頑張っているんだなあ、と知る事が出来て嬉しいですo(^_^)o
体脂肪率を下げるには、やっぱり運動をするしかないですよね。私は今、ながら運動から体を慣らし始めてやっと腹筋など10回出来るくらいにまでなってきた所です。
それでも、今迄と比べると体のラインが違って来ているのがわかります(^^)♪
今朝は雪掻きを50分程して来ましたー\( ^o^ )/♡♡
前回の雪の時よりも量が少なかった分、腕力中心に掻いていたらしくて、今、二の腕が筋肉痛です(泣)
朝食は8枚切り食パンのトーストと塩コショウ少々の目玉焼きにきな粉ココア、です。
甘党なのに、ココアは余り好きではないんですよ、実は(-ω-;)
けれど野菜スープの代用品が他に思いつかなくて(´-﹏-`;)猫舌なので、お湯で丁寧に溶いた後 牛乳を入れて飲みやすい温度に下げました。
>> 21
17さん、何度もありがとうございます(^^)
そうですね、自分にあった方法で無理なく続けられる事が理想なので楽しみながら筋力アップを目指していきたいと思います。
三十代の頃、これが最後のダイエットと思って頑張ってダイエットして、高校卒業以来 初の40㎏台に突入して数年間キープしていたのに、体調崩してしまったところでガックリきてしまったんですよね。
40過ぎて、またリバウンドしちゃったから駄目だあーって、諦めてしまったのだけれど此処だけは譲れないという体重だけは何とか超えないようにしていました。
けれど、40代どころか、50代でもダイエットに挑戦されている方もいらっしゃって、とても良い刺激を貰えています( 9 •̀ω•́ )9
まだまだ頑張る余地は残っていそうなので、これからも続けていけるようにしたいです。
ありがとうございました(*_ _)♡(_ _*)
体重52kg
体脂肪率30.5%
お昼は外食でした(*゚▽゚)ノ本当はあったか鍋メニューにしたかったんですが(うどん入りだったので)半分こしよ、と娘にごり押しされ、負けてしまった私。
結局はハンバーグとステーキにライスのセットを食べる事になったのですが、量的には1/3くらいになってしまいました。
ま、いーか、と言うかお腹いっぱいと感じたので抵抗は無かったです。
その後、更にチョコレートパフェの残り物を食べた(バナナ3切れにパフェはスプーン3口)のですが、とても濃厚な味に思えました。
美味しかったあー\( ^o^ )/♡♡
夕飯はお刺身(サーモン5切れ)と納豆です。本当は、刺し身のツマも沢山食べたかったのですが、一口試しに食べた所で体が受け付けそうになかったので諦めました。
まだ本調子では無いのかも( ˘•ω•˘ )
焦らずに、体調と相談しながら続けていきます。あ、そうそうながら運動等始めたからなのか、結構アチコチが以前よりも締まってきました。
腰の上のポテポテした所も引き締められる運動を始められるようになるのも目標、ですかね?!もう少し筋力アップしないとちょっとつらそうなので(^^ゞ
土日も早起きしないとならないのは、キツイです。
朝食は昨夜のうちに作っておいた、春雨と豆腐に卵のスープに8枚切り食パンにチョコクリームつけて食べました。
昨日、ちょっとだけ食べたチョコレートパフェの味が脳裏に深く入り込んでいたのと、焼いてカリカリになったパンを食べたくなくて、思い切ってチョコクリームで食べてみました。
ダイエット始める前は、もっと味気ないものに感じていたのですが 今は物凄く濃厚な味わいに感じます。
お昼は、超手抜きでお惣菜の和風三種盛り(卯の花、ヒジキ、切り干し大根)とご飯のシラスのせです。
最近は、ご飯にかけるならシラスか、シャケフレークが定番になっています。あ、忘れてた、砂糖と塩を加えていないタイプのトマトジュース(常温)を半分飲みました。
冷えからくる浮腫で、それまでは何とか40㎏台をキープしていたのに、浮腫み出した途端に50㎏超えてしまいまして、力尽きたというか それからもダラダラと増えるようになって、結局は5㎏増えてしまったんですよね( ´・ω・` )
こうしてダイエットスレを作成して、新たに気が付いたこと。
数年間キープしていたけれど、自分の骨格の逞しさ(特に肋骨)と、どんなに頑張っても凹んでくれないタプタプのお腹に嫌気が差してきた。
で、段々と手抜きをして来る。
そうこうしている内に仕事が忙しくなり、運動出来る時間も気力も、体力もなくなってきた。
そして、一番苦手な季節、夏到来、この忙しい最中 倒れていられないから体を必死になって冷やす(のぼせやすい為に体内に熱がこもってしまい、不調をきたしていました)。
結果、体内が冷え過ぎて浮腫みだす。
で、腸の調子も気になり病院で検査してもらった所結腸炎とポリープの芽が見付かる(ポリープはその場で除去してもらいました)。
野菜を控えた方が良いと言われ、気が付いたら、菓子パンやらドーナツなどに手が出ていた。
おまけに、ダイエットの為と思いキープ前から飲んでいたコーヒーが自分の体質に合わないことが判明、いつの間にかコーヒーを飲むと水分の排泄が悪くなり、動悸や胸の圧迫感を感じるようになっていた。
も、あっちもこっちもどうしてー!!
と、ヤケになり食べたいモノを食べる。でも、太るのは気になる。気になるけどダイエットの必要性を感じなくなってしまっていた。
が、そんなある日「太った?!」「お母さんみたいになるよ」と言われたことにショックを受けて、思い付きで又もダイエットを決意。
で、今に至る。
こんな感じですね(´^ω^`)
今日になってやっと白菜のクリーム煮を作りました。旦那や義父母に食べてもらいます(^^)
旦那は鶏肉嫌いなので鍋用の鮭も入れました。
鶏肉(ささみ)と鮭入りの白菜のクリーム煮になりました。
オヤツに茎ワカメ梅味の小袋、3個食べました。
あ、娘も食べてくれるみたい(^^)♪白菜のクリーム煮。
体重51.8kg
体脂肪率29.5%
運動は基本、最低限と決めた分はお腹が張って痛くなった日以外は出来ています。
ポカポカの暖かな優しいお日様の光を浴びて、ワンコと一緒にまったり散歩が心地良く ふんわり気分を満喫して来ました(^∇^)
夕飯は食べる気がしなくて、無脂肪のプレーンヨーグルトをスプーンて2杯掬って食べたのみです。
運動は体を動かす事に慣れるようにすることを目標に、無理なく進めていきたいと思っています。
長続きしなければ、どうしようもないですからね( ̄▽ ̄)先ずはダイエット中で有る事をキチンと自覚させておいて、ダラダラ癖を脱出出来たら良いなーと考えています。
頑張ってみよ( ㆆ ㆆ)و✧
週末の寝不足が響いているのか、昨日の朝の春雨スープが堪えているのか。
今朝は、余り食欲がなくぼおーっとなっていたので余り食べられませんでした(泣)食べたもの、きな粉ココア(牛乳ちょい足し)とスナックスティックパンを1本やっと。
昨日春雨スープを飲んでから、ほんのりと腸の辺りに痛みがあるようなないような・・空腹による痛みなのか、腸炎の痛みなのか、微妙です。
週末くらいはせめて7時くらいまでは寝て、睡眠補給をしておきたかったのですが 今週は娘の部活の大会がありまして・・先週から土日に部活が入っているんですよね。仕事もそれとなく忙しく、家に帰ってもやる事があり・・で、少し余裕がない状態なのかも知れないですね。
少し、お疲れモードです。
気力はある、と思うんですが 体力がついていけてない状態のようです。
んーちょっと無理は出来そうにないみたいなので、今日の運動は見送った方が良さそうですね(´・ω・`)
食事に関しては、野菜類、刺激物(カレー等)は1日1回程度が限界みたいですね。
お昼にビビンバの具と辛口カレー(ご飯少なめ)を食べてみたのですが、んー何となく痛いような痛くないような感じなので大丈夫なんじゃないのかな?
今迄も食べて大丈夫だったのは、その量と回数によってだと思うので 腸が耐えられない量を食べる事が無ければ行けそうな気がします。
寝不足でちょっと?!ぽやあ、となっているので今日は全体的にまったり風味で行動するようにしています。
>> 29
うわっ、ビックリした\(°Д° )/
丁度今、今日の結果レスしようとしていた所だったんですよ そしたらレスされていて、うわっ、一緒にミクル見てるってなって、何か色々と新鮮で楽しいです。
うわわわわ、すいません、色々と御心配頂き有り難うございますm(_ _)m
17さんの語り口、とっても優しくて好きです(いや、変な意味じゃなくて)癒やされます。
ええっ、2度も入院されたのですか?!うわっ、私よりもずっと重症だったんじゃないですか(´・ω・`)
うわっ、それなのにグダグダ弱音ばっかり吐いていて恥ずかしいなあ、でもまあ、吐き出す事でもストレス解消している所もあるので(*´ー`*)大目に見てください。
なんて、嬉しさのあまり物凄く興奮してしまっていますが、本当に有り難うございます 何だか物凄く、気持ち的に楽になりました。
- << 32 いえいえ、吐き出す事も大事です。 私の腸炎は、1回目は菌が腸に入り、急性大腸炎になったんです。 のたうちまわりましたf(^_^; 2回目は、ストレス性腸炎で、拒食症みたいになり、無理して食べると胃が受け付けなくて吐いてしまって、なんと43㎏になり、歩くのも困難になったんです。 人間て、食べれなくなるとヤバイです(´;ω;`) だから、主さんは、ストレス溜めたらだめですよ! 何でも愚痴書いて下さい。 ちゃんと読んでますからね(^-^)
体重51.6kg
体脂肪率28.5%
まあ、こんなもんでしょ。
いや、体調が体調だったので(^_^;)この数字に素直に\(๑>∀<๑)/と喜べるかと聞かれたら「それはない」って、即答出来る結果ですものね。
体調を崩したから減った体重なら、その後どうなるのかは改めて言うまでもないですものね。
でもまあ、自分でも思っていた以上にキープ出来ていた頃と比べると体力が落ちてしまっている事をシミジミと感じます。
あの頃は、現在の5倍位は運動していましたから。体調を崩すと言う事はそういう事でもあるのだな、と痛感もしました。
と、言う事で、これからは運動面を少し変更してみたいと思います。毎日を目標にしていた運動を、2日に1回。
にした上で、体調面と照らし合わせながら進めていきたいです。運動毎日しなくちゃ!!ダラダラ脱出!とスタートダッシュだけはしてみた価値はそれなりにあったようにも思いますし(๑^ ^๑)
何をどの位食べたら、どうなるのかも分かりましたし、体力面においても改善は勿論必要だけれど 無理は出来ないのでゆったりと休む事もしながらやっていけたらな、と思います( ・∀・)ノシ
昨日は夕飯の内容を書き込むの忘れていましたね、昨日の夕飯は絹豆腐と低脂肪プレーンヨーグルトを各、スプーン2杯にきな粉と餡子に甘くない玄米フレークをトッピング。
それらを混ぜて、食べました。
朝食はその絹豆腐と低脂肪プレーンヨーグルトきな粉と餡子にバナナ(小)の半分を輪切りにしたもの。
それと温めた牛乳に大豆のグラノーラを軽く2掴みを入れて、軽く煮立てながら又も、混ぜ混ぜ。
熱いので程良く冷めた頃に食べられるようにする為に、↑の豆腐ヨーグルトを味わいながら食べておきました。
先にグラノーラを作っておいたので、食べる頃には程良く冷めていて猫舌には嬉しい温度になっていました✧ \\(°∀°)//✧
ふわっふわに柔らか、温かでほんのりとした甘味が最高でした、私好みの味でした。
豆腐ヨーグルトの美味しさに嵌りそうです、トッピングを変えたり、無しにしたりして、楽しく、美味しく食べていきたいです。
体調も随分と落ち着いてきました、一気にダイエットモードに突入したので 腸が驚いてしまったたのかも知れないですね、労りながら、できる範囲内で進めていけるようにしたいですね。
体重51.4kg
体脂肪率29%
お昼 ご飯にシラス、八宝菜、カリカリ梅1個
おやつ きな粉ココア
夕飯 納豆
夕方に娘が友達に貰ったという外国産のチョコレートを貰って食べたのですが、美味しかったです。
納豆は気分を変えて、いつもと違うおろし大根のタレのを食べたのですがε-(•́ω•̀ )
予想していたのとは違う味で(;•̀ω•́)(-ω-;)うーん、あと2パック残っているのか、と思うとちょっと気持ちが凹んでしまいました。
そう言えば昨日の朝は何を食べただろう?!
気になって、食べた物をチェックしてみる。今朝から、体調が戻ったこともあってお腹が今迄と同じように空いてくる。
空腹を誤魔化す為にぬるま湯をカップ1杯飲んでみる。今日からは、体調が戻った分 増える可能性が高い。
高いのだけれど、そういう時に限って豆腐ヨーグルトの豆腐がちょい大目に残っている。流石にジップロック保存でも今日のうちに食べきらないと、傷んでしまうだろう。
バナナ、あれ?!思ったよりも多めに残ってる。これも食べておかないと中途半端過ぎるかも、という事で昨日よりもボリュームの高い豆腐ヨーグルトが出来上がった。
それはすでに完食、残るは食パン8枚切りトースト半分、トーストはこの量で終わりにしておこう。
卵焼き、どうしよう 開封したての油だったものだから、弾みでドポッと落ちてしまった。
でも美味しそう、あ、そうだ、卵焼きも半分だけ食べる事にすれば大丈夫かも。
はい、決定。
直ぐに忘れてしまうし、ダイエットも始めたばかりなので 少しでも気を抜くとその事さえも忘れてしまいそうなので、できる範囲内で書き込んでおかないと落ち着かない(。>ω<)
お昼 ワカメと豆腐の味噌汁、恵方巻(コンビニ263kcal)
眠い(=_=)
体重51kg
体脂肪率29%
夕飯 秋刀魚1尾
まだまだぷりっぷりの秋刀魚を、おースリムじゃああーんスタイルが良くて羨ましいですな(´ー∀ー`)
と、思いつつも焼き機に投入 元々が肉派で魚には殆ど興味がないまま嫁いできたら、嫁ぎ先は揃いも揃って魚派だった。
勿論、秋刀魚も焼いて出し 自分も食べる事になる。けど「食べ方が汚い」と言われる。
確かにね、確かに綺麗とは言えないお粗末過ぎる食べ方だった。
が、しかしヽ(•̀ω •́ )ゝ✧
今では「俺よりも綺麗に食べるね」と旦那が驚くくらい、綺麗に食べられるようになりました!!
<(๑¯﹀¯๑)> エッヘン!!偉いじゃん、やったじゃん、自分、なんて事を思い出しながら秋刀魚完食、と、同時に、、、、、
秋刀魚の素晴らしき脂分に負けて、胃が少々もたれましたとさ(。-∀-)
まさか、秋刀魚の脂分に負けるとは思わなかった( ´ Д`)トホホ…
程無く復活できたのですが、まさか、まさか、の出来事でした(。-_-。)
朝 トースト8枚切り半分、卵焼き半分(共に昨日の残り物)野菜スープ(人参、しめじ、三種の肉団子ワンタン包み)
野菜スープはいつもと同じく、前の晩に作り置きしたのですが、ワンタン入れたからなのか 水分を吸収していて野菜盛りのようになっていました。
元々スープを飲む事には関心が無いので、良いのですが(^^)だからこそ、スープの量を減らす為にいつも作る時は具沢山になる。
あーいつの間にか、ダイエット開始から一週間が過ぎていた。
でもまだ、ダイエットをしている自覚が乏しい。
もう少しの間、コマ目にチェックして、ダイエットしている事をもっとシッカリと自覚出来る状態にしていきたい。
まだ、始まったばかり。
段階で例えるのなら、やっと準備運動の終りに近付き掛けている所に辿り着いている という事を忘れないようにする。
>> 42
私も同じくおばちゃんです(^^)
豆腐ヨーグルトですが、私は絹豆腐、低脂肪のプレーンヨーグルト、きな粉、餡子を使います。
これが基本形になるのですが、私の場合の1回分は、絹豆腐、ヨーグルト共に(コンビニで貰うスプーンの大きさで)スプーン2杯、きな粉はスプーン小1杯くらい、餡子も同じ位のせます。
で、それらをコネコネ良く混ぜて食べています。好みによって、量や豆腐とヨーグルトの割合は違うと思います。
これが私好みの豆腐ヨーグルトになります。参考にさせて頂いたレシピはこちらになります。
↓
http://cookpad.com/recipe/1350260
飽きてきたら、新たにトッピングを加えて楽しんで食べるようにしています。
私が今迄に使ったトッピングはバナナと無糖の玄米フレークです。
きな粉ココアは、私は市販の普通のココアに無調整のきな粉を加えて、猫舌対策に牛乳を軽く加えて出来上がりです。
作り方は、検索してみると色々有るみたいなのですが、私はココアの袋に書いてあるお湯で作る割合のスプーン3杯ときな粉1杯をカップに入れて、お湯を少し注いで良く掻き混ぜます。
きな粉の粉っぽさが残らないよう、ジックリと掻き混ぜてから、お湯を継ぎ足し、最後に牛乳を注いで出来上がりです。
私の場合は、粉っぽさが残ると直ぐに咽てしまうので このやり方が一番合っているみたいです。
参考にした作り方は検索し直したのですが、見つかりませんでした(´・・`)
体重50.8kg
体脂肪率29%
体脂肪率が、踏ん張り効かせてますね。実は昨日から体調が戻った事もあって、最低限の運動を2倍にしてみました。
元々が負荷の少ない運動なので、暫くはこの運動量で様子をみたいと思います。
>> 45
おはよう御座います(*´∀`*)ノ
まだ始めたばかりなので、ダイエットを体に馴染ませる段階としては まあ、好発進出来たかなあ?といった所かも知れませんね。
後はこれを上手く続けて行く為に、この運動量を馴染ませて後はその結果次第でどう繋げていくか、考えたいと思います。
豆腐ヨーグルトは混ぜ合わせて食べるので、見た目は( ̄∀ ̄;)ですが、味的には好みでそれなりにアレンジも効くから重宝させて貰っています。
バ、バンホーテン?!Σ(・ω・ノ)ノ!こ、高級なお品ですねーもしや?!と思って思わず検索してしまいました。
私は家に買い置きのあった、市販のココアを使用しています。
ダイエット開始するまでは、抹茶オレや紅茶オレなど、お湯を注いですぐに飲めるインスタントで甘味も強いモノを摂っていたので、だったらきな粉ココアの方が健康的かも?という発想から始めました。
効果などに拘るのなら、ココアに拘って作って居られる方もいらっしゃったようなので、参考になるレシピをお持ちの方もいらっしゃるかもですね。
昨日に引き続き忙しい(>_<)
食べた物を忘れる前に慌てて記入。
昨日の夕飯 大豆のグラノーラを牛乳で温めたモノ
朝 黒糖の蒸しパン1個、豆腐ヨーグルト、目玉焼き、ウィンナー2本
昼 鮭おにぎり、とん汁(インスタント57kcal)7品目の切り昆布煮(お惣菜113kcal)
おやつ ウマイいわし3個、柿の種(ピーナツ無しわさび味)掌に軽く
夕飯 生春巻(オカラサラダ、レタス)
体重50.6kg
体脂肪率28.5%
運動量は増やしたけど、ながら運動は殆どやらなくなってしまったような気がする。
忙しくて、そちらに迄余裕がなかったのだから仕方ないかな。明日も用事が有るので昨日、今日と忙しかった事もあるので次に備えてゆっくりします。
朝 豆腐ヨーグルト、八宝菜(白菜、しいたけ、鶏肉、イカ、海老)
久し振りにキープしていた頃に良く利用していた1時間のお散歩コースを、わんこと共に歩いて来ました。
で、そこから分かった事。
同じく1時間とはいえ、下り上りのあるお散歩コースを1時間歩くのと、上り下りのあるお散歩コース30分、平地でのウォーキングかその場で足踏みしながら軽くストレッチを30分こなすのでは、実際に掛かる負荷が全く違っていたという事。
お散歩コース、久し振りに歩いたら1時間以上掛かってしまいましたし、相当きつかった。
>> 49
今日はこれから用事が有るので、時間が開いた朝の内に最低限と決めていた運動を全て纏めてこなしてみたのですが、このメニューはきつ過ぎます。
これを毎日続ける事など出来る訳ないので、当初の予定通り、運動量は下記の通りを目標として安定させたいと考えています。
上り下りのあるお散歩30分、筋トレ3種各10回、軽いストレッチ、柔軟。
このメニューを基本とし、上り下りのあるお散歩30分を平地でのウォーキングかその場で足踏みしながら軽くストレッチを30分に変えて合計2セット。
毎日繰り返せるようになって、余裕が出て来るまでにしたいです。
で、2週間に1度くらいのペースで今日やったメニューをしてみて、体力がどこまでついてきたかを確認するのも良いかと考えています。
そう考えていた事を忘れていなかったら、又続ける事が出来ていたら、やってみたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 254HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 481HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2476HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 254HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 652HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4619HIT みく
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
閲覧専用
痩せたい500レス 65096HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る