嫌いな同僚がしつこくまとわりついてくる、対策

レス3 HIT数 2965 あ+ あ-

2016/01/23 22:12(更新日時)

職場に嫌いで苦手でちょっと気持ち悪いとさえ思う同性の同僚を最低限の業務で関わる事以外は避けてますが、
彼女のほうから何かしら寄ってきては高圧的に話してきます
どう答えたらいいですか?
いつも返事だけはしてますが、それならこれはどうなの?とかとにかく食いついてきて、どうでもいいだろ、と言う事までしつこくまとわりついてきます
仲良くは出来ません
そのしつこい時にイヤミが混ざっていたりしていつも不愉快極まりなく、それもわざとしているからです
どうしたらしつこくまとわりついてきませんか?

No.2295674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その女性以上に貴女が卑怯で陰湿極まりない事をしてる可能性があります☆

No.2

女性同士って事ですよね?

主さんも、常に違う人と一緒にいて、嫌いな人と二人きりにならないように逃げ場を作るとか、聞かれた事にすぐ答えず「あぁ~~……………………どうかなぁ~…………………う~ん………………………………ちょっと分からないかも~………」っと、この人に話しても張り合いがないな、と思わせる受け答えをしてはどうですか?

ポカンとした顔で、間をたっぷり取り、嫌味を嫌味だと気付いてない雰囲気を出すのです。

No.3

敬語を使って淡々と話す。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧