タロット解釈の添削をお願いします。
占いの勉強中です。
ケルティッククロススプレッドに挑戦しましたが、解釈に自信がありません。
既婚者同士の恋愛です。
批判や応援ではなく、純粋にタロットの解釈について添削をお願いします。
【状況】
知り合って1年と少し。
ちょうど1年前から、相思相愛なのかどうなのか分からない関係になっている。
進展してしまわないように自重しながらも、おつきあいしている状態。
身体の関係はないまま、LINEとやりとりと、2ヶ月に1度会うぐらい。
そんな関係に疲れてしまい、別れを提案するも、あやふやなまま続いている。
彼に遊ばれているような気がして不安でたまらないし、自分がどうしたいかも分からないので
今は彼と距離を置こうとしている状態。
具体的には、
・自分からは連絡しない
・返事は極力シンプルに
・無理をしてまで会わない
・連絡先をこまめに削除し、自分からは連絡を取れない状態にしている
距離を置こうとしだしてから、彼からの連絡が増えたように思う。
自分は彼の承認欲求を満たすだけの都合のいい女なのかもしれない。
(でもそんな面倒くさいことするほど暇な人ではないから不思議)
【占った内容】
彼の気持ちとこれから
【結果】
現状→THE FOOL 愚か者(逆)
障害(原因)→THE DEVIL 悪魔(横向きのため正逆が分からず)
顕在意識→THE SUN 太陽(逆)
潜在意識→THE ENPEROR 皇帝(正)
過去→カップの5(逆)
未来→STRENGTH 力(正)
質問者の意志→THE MOON 月(逆)
環境→JUDGEMENT 審判(逆)
願望・アドバイス→THE MAGICIAN 魔術師 (正)
最終結果→THE CARIOT 戦車(正)
(補足)
大アルカナだけでやったつもりが、1枚だけカップの5が混ざってしまってました。
-------
【自分の解釈】
不倫の恋なのでどうしたらいいのか分からない。
堂々とできないのし、常に「これでいいのか」という自問自答があるが、
「軽い気持ちで恋愛ごっこしよう」と思ってもいる。
でももし既婚同士じゃなかったら、ちゃんと付き合いたいし、本当に好きだと思っている。
ずっと悶々とどっち付かずの意思表示をしていたけど、割り切って関係を進めてしまおうかというところ。
アドバイスとしては、「よく考えて、冷静になること」
このままいけば最終的には、もっと深い関係に進む。
-------
上記の内容の添削or解釈をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
今が花ですね。彼は状況や現実をよく見てますよ。主さんは彼次第でスタンバイ OKのようですが、進展するとしても浮気止まりでしょう。彼の意志力や行動力はかなりのものですが反面、他人に気を許すことはあまりない人です。
彼が望むのは深入りしない程度の関係、ちょっとした変化に対してもすぐに対処できるような、要するに抜け目なく立ち回れる相手です。
この恋は実りません。主さんが引いてるうちはいいけれど押したら彼は逃げると思います。
それでも占いはあくまでもアドバイスです。主さんの意志が変わればまた状況も変化するように、主さんが上手く立ち回り彼を落とし本気にさせる自信があるなら…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
⛓️タロット占いします【67】🕯️2レス 82HIT 社会人さん (♀)
-
占いますよ。7レス 193HIT 一途 (20代 ♂)
-
何でも占い屋318レス 3128HIT 恋愛好きさん
-
どなたか占ってくださったら嬉しいです!8レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
片思い中の好きな人がライバルに言いたい事10レス 178HIT 恋愛好きさん
-
何でも占い屋
明後日好きな人とボランティア活動をします。 服装はどんなのが好みなん…(匿名さん318)
318レス 3128HIT 恋愛好きさん -
占いますよ。
お願い致します 社内で私に対し今後好意を持ってくれる 男性は現れる…(匿名さん7)
7レス 193HIT 一途 (20代 ♂) -
⛓️タロット占いします【67】🕯️
私30代 りな 彼50代 ひで 不倫7年目です。 この関係は…(恋愛中さん2)
2レス 82HIT 社会人さん (♀) -
占いに縋ってしまう
特に今日の運勢を占う場合、良い結果と悪い結果が出るけれど、それぞれの程…(匿名さん8)
8レス 369HIT 匿名さん -
どなたか占ってくださったら嬉しいです!
スパイ、リサーチ的な要素を感じます。その人を通して、誰か、他の人が、あ…(匿名さん8)
8レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング16レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カードリーディングします!8レス 245HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ヒーリングの練習8レス 347HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
カード占いをします285レス 7956HIT 匿名さん
-
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
主です。これでストップします。 また気が向いたら戻ってきます。(匿名さん0)
26レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヒーリングの練習
ずっと人に恵まれないです。人に恵まれるようになれますように。周りの人が…(匿名さん8)
8レス 347HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング
そう言うならやってもらったら?(匿名さん8)
16レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
カード占いをします
皆様、大変ありがとうございました。 これでスレを閉じさせていただきま…(匿名さん0)
285レス 7956HIT 匿名さん -
閲覧専用
カードリーディングします!
辛い状況かとは思いますが、 心が重いと重い出来事を引き寄せてしまいま…(通りすがりさん0)
8レス 245HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 1021HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
13レス 294HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
19レス 344HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
44レス 691HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
17レス 292HIT おしゃべり好きさん -
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
16レス 445HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る