夫婦としての考え方

レス20 HIT数 2323 あ+ あ-

2008/06/07 19:34(更新日時)

私は夫婦として 愛情も信頼関係もお互いの考え方もわかり合いたいと思ってしまいます😢そんな考え方で旦那といつもぶつかり苦しいのです。 夫婦円満を保つ為に知らなくてもいい事があると考える方に聞きたいのですが円満の裏にある隠し事や裏切りは気になりませんか❓ どう物の考え方をすると割り切れますか❓ 今のカチカチな自分を変えたいです😢

No.228990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃
主さんは旦那さんに全てを出してますか?
私はちょっと隠してる事はあります。
旦那もあると思います。
でもそれはお互いを裏切ってはいない類いの隠し事です。旦那で言えば、妊娠中にエッチビデオ見てたとか😸(バレバレだけど)
夫婦とは言え、別々の環境で育った別人格ですし、お互いを信じて思いやっていれば隠し事は気にならないですよ。

No.2

>> 1 1さんへ 小さな隠し事は確かにあります💧 私達夫婦には信頼関係も思いやりもないかもしれません。 例えば→最近旦那がいつも上機嫌で妻にも子供達にも優しくてコミュニケーションがあって家族円満ムードの裏で浮気をしていた という真実がある事を妻は知らなければ 知らなくていい隠し事と言う範囲になりますか❓ ごめんなさい。頭が混乱してスレ内容もこれもわかりずらいですよね⤵

No.3

1です。
浮気は知らなくて良い隠し事にはもちろん入らないですよ✊
小さい隠し事ではなかったんですね。ごめんなさい🙇
旦那さんの浮気はもう確定なんですか?
もし、確定だとしてもいま知らないふりをして表面上良い家庭を続けても 主さんがそのうち耐えられなくなってしまうのでは?

• << 8 1さんへ そうなんです💧表面上の家族なんて嘘っぱちと思ってしまう💧嘘 隠し事がない夫婦でいたいって思うんですが旦那は違うようで私だけが空回りです💧

No.4

ご主人が浮気中なのかな?

一番の悩みはそこ?

• << 9 4さん おはようございます🙇 浮気未遂です😱私が知る前の旦那は上機嫌で家族みんな笑顔でした💧幸せだなって思ってました💧でも裏では浮気未遂をやっていて話合った時 知らなくていい隠し事もある 知る前は笑顔でいただろ って⤵私が怪しいと📱見てしまったからムキになって開き直ってます💧 旦那と話してたら私が悪いのかな…私の考え方がおかしいのかな…って思って💧

No.5

私も旦那の事何でも知りたいタイプですが、最近は浮気と借金がない限り多少は私が知らなくても良い事あってもいいやって思う様になりました。

• << 10 5さん おはようございます🙇 そう思えるキッカケとかあったのですか❓ 割り切る事も大事って事ですよね💧 まず考え方を変えないとダメですよね⤵

No.6

私も主さんと同じような考えです。
夫婦は隠し事はしてはいけないと思っています。(どうでもいいような事はどうでもいいけど線引きが難しい…)
嘘をつく事も嫌です。
例え小さなことでも嘘をつくという行為は許せません。
どんどんエスカレートする可能性も無きにしも非ず。
私もカチカチな考え方ですよ。
夫婦はいってみれば他人、考え方も価値観も時にはズレる事もありますが、何事も話あい、お互いの考えを知り歩み寄れるように…と思ってしまいます。
本当にカチカチですよ笑

• << 11 6さん おはようございます🙇 全く私と同じ考え方です‼ 育った環境も違う他人だから考え方が違うのはわかります。でも夫婦として考えが違う部分は歩み寄るって事が大事なんじゃないかと思ってしまいます💧愛してるなんて言葉なんかいらないけどお互い嫌な事はしないのがせめてもの愛情だと思えるんです💧旦那が考え方が違うから平行線ままです💧 6さんの旦那さんも6さんの考え方についてなんておっしゃいますか❓

No.7

私の場合は過去の恋愛経験がトラウマになっていたので、主人の考えを知りたい、小さなことでも話し合い、お互いに納得できる生活を送りたい。と思い続けてました。

でも、それはどこかで私の考えを主人に押し付けてたと気づきました。

やはり夫婦であっても他人同士ですから違う考えもあります。
全て納得でき、お互いに全く不安のない夫婦関係は難しいと思います。

だから私は、起きていない先の不安に怯えるより今を大切にしたいと思ってます。
夫のために悔いの無いよう毎日頑張ってたら、例え浮気されても“私は私のできることをやり切った“と思えるし“これで浮気する男なら私にはやりようがない“って思えると思います。
そしたらどんな決断をしても少なくとも私自身に悔いは残らないと思うので。

• << 12 7さん おはようございます🙇 押し付けですか💧そうかもしれないですね💧 私はそうゆうカチカチな考え方で旦那は違う…理解し合うのは難しいですよね💧 私の考え方を旦那に理解してもらえない… 私は旦那の考え方が理解出来ない… 今が幸せな気分であれば裏で浮気されていても私は幸せなんて思えないです💧 離婚か仮面夫婦のどちらかになるでしょうね💧

No.8

>> 3 1です。 浮気は知らなくて良い隠し事にはもちろん入らないですよ✊ 小さい隠し事ではなかったんですね。ごめんなさい🙇 旦那さんの浮気はもう確定… 1さんへ そうなんです💧表面上の家族なんて嘘っぱちと思ってしまう💧嘘 隠し事がない夫婦でいたいって思うんですが旦那は違うようで私だけが空回りです💧

No.9

>> 4 ご主人が浮気中なのかな? 一番の悩みはそこ? 4さん おはようございます🙇 浮気未遂です😱私が知る前の旦那は上機嫌で家族みんな笑顔でした💧幸せだなって思ってました💧でも裏では浮気未遂をやっていて話合った時 知らなくていい隠し事もある 知る前は笑顔でいただろ って⤵私が怪しいと📱見てしまったからムキになって開き直ってます💧 旦那と話してたら私が悪いのかな…私の考え方がおかしいのかな…って思って💧

No.10

>> 5 私も旦那の事何でも知りたいタイプですが、最近は浮気と借金がない限り多少は私が知らなくても良い事あってもいいやって思う様になりました。 5さん おはようございます🙇 そう思えるキッカケとかあったのですか❓ 割り切る事も大事って事ですよね💧 まず考え方を変えないとダメですよね⤵

No.11

>> 6 私も主さんと同じような考えです。 夫婦は隠し事はしてはいけないと思っています。(どうでもいいような事はどうでもいいけど線引きが難しい…) 嘘… 6さん おはようございます🙇 全く私と同じ考え方です‼ 育った環境も違う他人だから考え方が違うのはわかります。でも夫婦として考えが違う部分は歩み寄るって事が大事なんじゃないかと思ってしまいます💧愛してるなんて言葉なんかいらないけどお互い嫌な事はしないのがせめてもの愛情だと思えるんです💧旦那が考え方が違うから平行線ままです💧 6さんの旦那さんも6さんの考え方についてなんておっしゃいますか❓

No.12

>> 7 私の場合は過去の恋愛経験がトラウマになっていたので、主人の考えを知りたい、小さなことでも話し合い、お互いに納得できる生活を送りたい。と思い続… 7さん おはようございます🙇 押し付けですか💧そうかもしれないですね💧 私はそうゆうカチカチな考え方で旦那は違う…理解し合うのは難しいですよね💧 私の考え方を旦那に理解してもらえない… 私は旦那の考え方が理解出来ない… 今が幸せな気分であれば裏で浮気されていても私は幸せなんて思えないです💧 離婚か仮面夫婦のどちらかになるでしょうね💧

No.13

おはようございます☺

ご主人が言う事は詭弁ですね😩

「知らないほうがいい事」は内容によると思います。

浮気はね、知らないで居てはダメだと思いますよ。

民法上でも不法行為にあたりますし、知らないでいて取り返しがつかなくなる事だってあります☝

知らないから笑顔=信用しているから。

知らないでいい事として浮気をしようとする=信用を裏切っている事。

互いを信用しあうには、互いが歩み寄り寄り添い合える環境を作りあう事です。

たった一度の過ちでも、遊びだったとしても…長年積み重ねてきた信用は一瞬で崩れ去り、元に戻れはしなく…新しく信用を作るには相当な痛みが伴います。

ご主人とはゆっくりでもいいですから、ここは容認できる🙆がこれだけはダメ🙅だという点をたくさん話し合っていきましょう。

話す事をしないでいると、自分に無理をかける事になりますから。

一生、一緒に笑い合って暮らすために🙇

我が家は趣味については干渉しあいません。

浮気行為はダメ🙅。風俗は付き合いでもダメ🙅。

浮気は妻や子供の人としての心を壊しますし、風俗は性病が子供にうつれば失明など…最悪は死もあり得るからです😨

AVやエロ本は自由です☺

• << 16 4さんへ 話合っても平行線です💧 Hビデオやエロ雑誌は全然気になりません😊 私のされて嫌な事を旦那に言うと「お前はどこまで俺を束縛するんだ‼俺はお前を束縛した事もなければお前が機嫌良くいられるなら浮気してもいい」と言います💧4さんならどうしますか❓

No.14

知らなくてもいいことがあると言うご主人の言葉…

じゃあ、バレなければ何やってもいいのか?って話ですよね。

浮気を探る妻が悪いなんて言う前に、バレないように出来なかったご主人に、浮気をする器量なんかないんですよ。

妻に嘘をつこう、騙そうなんて甘い。相手を裏切るにはそれなりのリスクがあるってことも知らないで安易に浮気とか…男って本当に愚かなものですよね。

やるなら全て失う覚悟でやれっての。

ご主人、主さんに謝りましたか?

私は主さんと同じ考えです。全てを知りたいとは思いませんが、裏切りに関してはだめです。なに食わぬ顔で良い夫や父親を演じ、裏では…なんて、耐えられません。知らぬが仏は裏切り以外の話ですね。

• << 17 14さんへ 旦那は謝る事はないです💧 アドレス変えればいいんだろ💢って逆切れです💧でも今だに変えてないですけどね⤵ 考え方が変わらない限りまた繰り返しますよね💧

No.15

こんにちは。
うちの旦那もさほど変わらない考え方だと思います。
でも「これくらいはいいか」という線引きが違い、もめた事も勿論あります。
結果として小さな事でも隠し事はしない、嘘はつかない!と今では何でも話せる仲になれたように思います。
勿論これから先も色々と出てくるでしょうが、何事も話あっていきたいです。
小さな事でも隠し事、嘘をつくことによって、何でもないことでも疑ってしまうと思うのです。
そんなことになるなら小さい事でも何でもいい合える方がいいと思います。

• << 18 6さんへ 小さな事でも話合って旦那さんは理解してくれましたか❓ 私の気持ちや考え方を言うと被害妄想だと言われました💧

No.16

>> 13 おはようございます☺ ご主人が言う事は詭弁ですね😩 「知らないほうがいい事」は内容によると思います。 浮気はね、知らないで居てはダメだ… 4さんへ 話合っても平行線です💧 Hビデオやエロ雑誌は全然気になりません😊 私のされて嫌な事を旦那に言うと「お前はどこまで俺を束縛するんだ‼俺はお前を束縛した事もなければお前が機嫌良くいられるなら浮気してもいい」と言います💧4さんならどうしますか❓

No.17

>> 14 知らなくてもいいことがあると言うご主人の言葉… じゃあ、バレなければ何やってもいいのか?って話ですよね。 浮気を探る妻が悪いなんて言う前… 14さんへ 旦那は謝る事はないです💧 アドレス変えればいいんだろ💢って逆切れです💧でも今だに変えてないですけどね⤵ 考え方が変わらない限りまた繰り返しますよね💧

No.18

>> 15 こんにちは。 うちの旦那もさほど変わらない考え方だと思います。 でも「これくらいはいいか」という線引きが違い、もめた事も勿論あります。 結果… 6さんへ 小さな事でも話合って旦那さんは理解してくれましたか❓ 私の気持ちや考え方を言うと被害妄想だと言われました💧

No.19

二児のママです😉

No.20

>> 19 19さんへ 子供二人いるんですね‼ 夫婦仲はどうですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧