心と行動がちぐはぐ…

レス2 HIT数 1576 あ+ あ-

2015/12/31 22:08(更新日時)

自分の気持ちだけじゃ、どうにもならないのか

個人の喫茶店バイトしてるんですが
頑張ろうと思っても同じ失敗ばかり繰り返し、オーナーに呆れられ、
でも、頑張りたい、覚えたいと思う気持ちがあるし
今日来年も続けたいと伝えたけど、今日も失敗をしてしまった。正直めちゃ呆れられた顔をされて怒られた
代わりのバイト予定の人が面接に来たのだけれど、もう少し私も続けさせて欲しいと伝えていたので、半々にバイトに入る予定になりそうです。

何故こんなにバイトに固執してしまうのかわからないけど、辞めたくない気持ちが一番にある今はクビと言われるまで続けてもいいと思いますか?

それともこんなに失敗するなら他の仕事を考えたほうがいいのでしょうか?

「仕事は甘くないよ」とオーナーと知人に言われました、頭ではわかっているはずなのですが、身体がちゃんと動いてくれない…もどかしいです。

No.2288454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

練習するのみですね!
上手な人をよく見てみては?
きっとその失敗にも原因があるはずです!その原因を解明して、苦手を解消できたらいいと思います。
頑張ってください!

No.2

なぜ同じミスをするのでしょう?
意識が足りない、反省してない、勉強してない、と捉えられます。
続けたいなら続けたらいいと思いますが、ミスはなくさないと時間の問題です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧