過去を思い出して苦しくなりました。

レス1 HIT数 1202 あ+ あ-

2016/01/03 11:47(更新日時)

私は現在20代後半です。
20代前半の時までは東京に住んでいて一人暮らしをしていましたが、同じように東京に出ていた家族が実家に帰ってしまったこと、家族の勧めもあり実家にUターン帰省しました。
ですが、東京にも未練がある中東京の企業で在宅で出来る仕事が得られたのでそれだけは持ち帰りました。
最初は東京に未練もあったのですが家族がどんどん重くなり(最初は気軽に帰ってきて、という感じだったのですが、東京のことなど忘れろ、もう東京へは行くなと。家を出したくない。母と姉がそういった感じでした)逃げるように3年目、他県に移住してしまいました。
同じように地元に帰った友達はプラプラと気軽に行き来している子もいるのに、なぜ私だけが…そういう思いでした。
色々とそういったプライベートのこともあって、一時期は東京への気持ちが薄れ、東京の企業に対する気持ちも薄れてしまい、仕事へのやる気も無くなってしまいました。
今は少し労働意欲とか、東京への気持ちも出てきています。
ですがつい最近帰省前の自分が書いた履歴書のメモ書きのようなデータを見つけてしまい、その内容にショックを受けています。
というのも、現在の自分には遠く及ばないような思考と言うか、なんて立派なんだろう…と思ってしまって。
もちろん履歴書に書くようなことですから多少は盛ってはあると思いますが今の自分が考え付かないような、人事側から見ても是非採りたいと思ってもらえるような内容に感じました。
それに比べて今の私は…何なんだろう。やる気もないし、20代前半の自分に負けています。
だから何だという感じですが、どうして自分はこんなにダメになってしまったんだろうと情けない思いです。
東京に行くと、ビルの多さ、人の多さ、厳しい世界を生きている感じがして圧倒されます。
東京を出てしまうとこんなものでしょうか。それとも今の仕事をしているうちに私はこうなってしまったのかな…。
私の姉も、東京にいた頃は仕事がバリバリできる立派なキャリアウーマンでとても尊敬していました。でも今は結婚して、仕事も疲れたやる気がないと言っています。東京にももう行きたくないと言っていました。
姉の気持ちもわかります。でもこのままでいいのかって思いもあって…。
私はどうしたらいいのでしょうか。
地元に帰ったからこうなってしまったのか、仕事が合わないのか…。
何かアドバイス下さい。

No.2288420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人生そんな事の繰り返しです
悩んで成長するのです
この先もっといろんな悩みがやってきますよ
うまく乗り越えてね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧