子連れ再婚について

レス8 HIT数 2068 あ+ あ-

2016/01/13 16:09(更新日時)

義弟のお話しです。長文になります

義弟(当時34~5才)には現在お付き合いしている彼女(同世代)がいます。多分3年ぐらいになると…
付き合った年のお正月に実家に彼女と帰ってきました。これが彼女との初対面
お正月でしたし、楽しく過ごしてもらえたのは嬉しいのですが…ちょっと態度のでかく(嫌な言い方になります)あまり第一印象はよくありませんでした。
その時は何となくですが違和感がありました。

本題に入ります…
最近、義弟から彼女はバツ1で子供四人いて離婚したばかりだと話をうけました。
ま~それを知っての交際だったようですが…離婚話は付き合ってた頃からあったそうです。
理由があったとしても不倫してたのは間違いないし、そんな状況でよくこちらの実家にこれたなぁ??とビックリしました。 まだ小学生の子供さんもいるのに、そのような理由で外泊している…。
あくまで私の意見ですが、どうもしっくりこないのが私の正直な気持ちです。
勿論、幸せになってほしいという気持ちもあるにはあるのですが…

因みに、子供さんのこともあるのでタイミングをみて籍はいれるつもりみたいです。いつかはわかりませんし、どうなるかわかりません
彼女さんのご両親、こちらの両親はまだ現状を知らないみたいです。

もし皆さんのご家族に、そういった状況で身内になったらどう割りきってお付き合いされていきますか?
文章力がなく、読みにくいかもしれませんが皆さんのご意見など聞かせてください。
よろしくお願いいたします。タイトルには子連れ再婚と書きましたが、けして子連れ再婚を否定しているつもりはないありませんので誤解しないでください

No.2287650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供4人は、大変だと思います!
お金とか大丈夫でしょうかね。
すんごく稼いでいらっしゃるなら、余計な心配ですけど……。
子供さんとも仲良くしてるのか気になります。

女性の態度より、そっちの方が気になります……。

• << 3 そうですね…一人だけでも大変なのに、いきなり4人の父親になるって想像ができないです…。義弟さんは初婚だし、恋愛経験もほとんどなかったんじゃないかと主人から聞いていたので、いきなり4人の父親になれるかと不安です お金ですが、彼女さんとこは自営もされていて土地やマンションも所有されている環境だと聞いています。義弟さんは、どのくらい収入があるかわかりませんが想像だと年収400~450万?かなと… 出世されているみたいなので、これからは増えていくんじゃないかなと思います。 確かに態度よりお金も大切ですが、今までの流れを見てるとどこまで真剣に考えているのかが不安ですね。子供さんもいますし、中途半端に考えている訳じゃないかも知れませんがモヤモヤしちゃいました(汗) 大事な主人の弟さんでもあるので心配です。余計なお世話かもですが…

No.2

その方がどんな人なのかは、まだ解りませんし、今は、見守るしか無いと思います。

No.3

>> 1 子供4人は、大変だと思います! お金とか大丈夫でしょうかね。 すんごく稼いでいらっしゃるなら、余計な心配ですけど……。 子供さんとも仲… そうですね…一人だけでも大変なのに、いきなり4人の父親になるって想像ができないです…。義弟さんは初婚だし、恋愛経験もほとんどなかったんじゃないかと主人から聞いていたので、いきなり4人の父親になれるかと不安です

お金ですが、彼女さんとこは自営もされていて土地やマンションも所有されている環境だと聞いています。義弟さんは、どのくらい収入があるかわかりませんが想像だと年収400~450万?かなと…
出世されているみたいなので、これからは増えていくんじゃないかなと思います。

確かに態度よりお金も大切ですが、今までの流れを見てるとどこまで真剣に考えているのかが不安ですね。子供さんもいますし、中途半端に考えている訳じゃないかも知れませんがモヤモヤしちゃいました(汗)
大事な主人の弟さんでもあるので心配です。余計なお世話かもですが…

No.4

>> 3 すみません!レスを頂いたお礼を言い忘れました(汗)
レスありがとうございます。

No.5

必要以上に付き合いはしないと
思います
来るものは拒まない程度です
それより義両親の方が一気に
4人孫が増えたら対応が大変そ
うです…

No.6

自分の旦那に理由を話して最低限の付き合いにしてもらいます。

No.7

人様の家で態度がでかい、子供が居るのに不倫というだけで関わるのは嫌です。

義弟の事なので反対はしませんが(出来ませんが)、葬式以外は会いたく無いです。

お子さんには悪いけど、その人の子供達にも関わりたく無いので、お祝いとかのやり取りもしたくない。

No.8

子供4人居て不倫してる時点で、私も関わりたくないので付き合いません。

4人の子供より女全開の母親、また不倫しそうだし そうなった時迷惑掛かるのは嫌だから…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する