ヘルシーダイエット

レス7 HIT数 566 あ+ あ-

2015/12/27 10:27(更新日時)

ダイエットを始めて3ヶ月。2.5kg痩せました。超スローペースなんで仕事・生活にも支障なしです(^∇^*)
調子もいいし、自信もついてきたのでスレを立ち上げて頑張ってみようとおもいます(^O^)
よろしかったら一緒にいかがですか?歓迎します!ダイエットだけではなく、女性目線からファッションのアドバイスもいただけると嬉しいです(´m`)

現在68.5kg→目標63.0kg

あと5.5kg減。頑張るぞ(`ー´)

No.2287175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばさんでごめんなさいね。

私は知人のアドバイス受けて、プチ糖質制限したらスルスルと5キロ痩せましたよ。

完全糖質制限はかなりストイックにならねばムリなので緩めにしましたけど。

お役立ちは紀文の糖質0麺。ネットにレシピたくさんあるし、続けやすかったです。
(白い方の麺の方が食べやすい)

後筋肉落とすと駄目なので、ダンベル体操頑張りました。

体重は5キロ減ですが、美姿勢ウォーキングというのを意識して歩くようにしたらもっと痩せたように見えると言われました。

美姿勢ウォーキング、ポスチュアウォーキングで検索してみてください。

年末年始糖質制限するのは厳しいので、運動を頑張りたいと思います。

• << 3 ちなみにタンパク質摂取はどうしてましたか?もしよろしければ体験談を聞かせていただけるとありがたいです(。-人-。)

No.2

年齢は関係ないですよ!貴重なアドバイスをありがとうございますm(_ _)mとても嬉しいです(^∇^*)
僕も完全糖質制限は無理でした(-。-;)なんで今は3食中2食は炭水化物を抜いて、ようやく体重が減りだしました。
あとはやっぱり運動ですよね。会社も連休に入ったので、筋トレをはじめようと思っていたところです(`ー´)
筋トレで年末年始の炭水化物を脂肪にしないように頑張ります!

No.3

>> 1 おばさんでごめんなさいね。 私は知人のアドバイス受けて、プチ糖質制限したらスルスルと5キロ痩せましたよ。 完全糖質制限はかなりス… ちなみにタンパク質摂取はどうしてましたか?もしよろしければ体験談を聞かせていただけるとありがたいです(。-人-。)

No.4

>> 3 プロテインとミンチです。

通ってる鍼灸の先生がトレーニングヲタで色んな事を教えてくれます

ササミが良いなんて言う説もありますが、ミンチが良いのだそう。

その他大豆食品ですね。

あ、それからロー糖質のローソンのパンが美味しかったです。
ネットで買った糖質0パンはボソボソして食べれませんでした

No.5

>> 4 やっぱりプロテインだよね(*^-^)お肉はミンチ(筋繊維を切る)にすることで消化をよくするんです!そして大豆食品は消化が遅いので、長く体内に保存することでカタボリック(身体の細胞や筋肉を分解してエネルギーを得ている状態)を防ぐ役目があります!とても理に適った素晴らしいダイエットですね(`∇´)

ローソンのロー糖質パンと紀文の糖質0麺はまだ手を付けてません。どんなものか楽しみ(´m`)

No.6

12/26(土)68.5kg±0(0)
筋トレ開始♪ なんだけど、背中の筋肉に刺激を与えるのが難しい(;^_^A
まっ やらないよりはいいでしょ
明日筋肉痛になってればいいな(・ω・) 

No.7

>> 6 12/27日(日)68.3kg↓-0.2(-0.2kg)順調な滑り出しですが、明日は10年ぶりの旧友と三人で飲み会(;^_^A 今日と明日も筋トレをやって代謝を活性化させ、飲み会に備えます(`∇´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧