電話がかかってきます

レス26 HIT数 5210 あ+ あ-

2015/12/29 17:18(更新日時)

最近、知らない電話番号から定期的に電話がかかってきます。
以前ツークリック詐欺に遭った相手に電話番号を知られ、それから電話がかかってくるようになったので、関係ありそうな気もしますが…。
ちなみに、070から始まる電話番号です。相手な携帯電話からでしょうか?自分の電話番号を変えるのは料金がかかりますし、あまりしたくありません。どうすればいいのやら…

No.2286001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拒否。

No.2

電話番号って、何かの会員とかアンケート、個人情報を記載するような出来事が過去にあったなら、何処で漏れているかわからないし、長く同じ番号使っていればあるあるな話です。

心当たりがないなら、気にせず不在にするか、着信拒否でいいのでは。

No.3

皆様レスありがとうございます。着信拒否でいいと思いますが、相手の電話番号にメールを送るのって危険でしょうか?着信拒否だと親にバレかねないので…
『誰ですか?』とだけ送ろうと。調べてみたら070はPHSからの電話らしく、詐欺に遭ってから定期的にかかってくる場合もあるそうです。
メールを送るべきか送らないべきか、意見お願いします。

• << 7 私も最近070の知らない番号で着信有りますけど無視しています。 本当に用が有るなら留守電に用件入れるはずだし、知らない番号には絶対折り返しやメールはしません。 危険ですよ。 今は070携帯番号も有りますよ。

No.4

>> 3

反応したら駄目ですよ。

No.5

いや、連絡取らないほうがいいですよ

私も知らない番号からたまにかかってくるので
(こないだなんか出たら切られたし!)
相手がどの業者か知る無料のアプリ入れました!
過去の着信履歴見たらほとんど不動産の業者でした。
相手が分からない場合もあるけど、
重宝してます。
もう絶対出ないし、かかってきてもすぐ
拒否登録にしてます。

No.6

駄目着信拒否

巻き込まれたら大変

No.7

>> 3 皆様レスありがとうございます。着信拒否でいいと思いますが、相手の電話番号にメールを送るのって危険でしょうか?着信拒否だと親にバレかねないので… 私も最近070の知らない番号で着信有りますけど無視しています。
本当に用が有るなら留守電に用件入れるはずだし、知らない番号には絶対折り返しやメールはしません。
危険ですよ。
今は070携帯番号も有りますよ。

No.8

皆様レスありがとうございます。やっぱり無視が一番ですかね。
親に相談したいのですが、ツークリック詐欺に遭ったことと関係があったらバレる可能性があるのでなかなか相談できません…。こういうのって一度詐欺にあったこととか関係あるんでしょうか。詐欺にあったことのない人でもかかってきたりするんでしょうか。質問ばかりですいません…

No.9

>> 8 無視でいいのに。

ツークリック詐欺で本当に相手に番号知られたの?主さんがそう思い込んでるだけじゃなくて?電話掛けちゃったんですか?

ちなみに私も知らない番号からしょっちゅうかかってきますよ。気付けば出ますけど大概間違いかセールスです。

No.10

>> 9 直接電話かけてしまいました。無視でいいんですけれど不安になって色々気になってしまいました(汗)

• << 20 質問。相手は誰だったんでしょうか?

No.11

>> 10 相手の思うつぼです。そういう人を待ってるのよ。

No.12

>> 11 そう考えるとそうかもしれません…!完全無視します。
皆様ありがとうございました。

• << 16 嘘つき 着拒にすると 親にバレるからできないって 意味不明 馬鹿?

No.13

詐欺で騙されてわざわざ相手に連絡してこちらの番号を知られてしまうなんて失敗をしているのに、
またまた今度は知らない番号にメールを返信しようとしてる。

何故、一度騙されたのに学ばないの?

騙されやすい愚かな人って、一度の失敗から何も学ばず同じような過ちを何度も何度も繰り返すから、
だからカモられリストが業者に回るんだよ。

この人たちは騙されやすい馬鹿ですよってリストが詐欺の業者に回るの。

主も最初に引っ掛かった事でデーターが回ってるから、
だからもう警戒して返信したり電話をかけたりするな!ってここで何度も言われているの。

• << 15 ホントだ わざわざスレ立てして相談➡それはやめろとみんな忠告しても聞く耳もたない 着拒もしない 一番ダメな自分から電話までしてる つまり業者の思うツボ だからアホリストにのるんだよ 自業自得

No.14

拒否したら 親にバレるって?

バレた時 知らない番号から かかってきてたから拒否した。

そのほうが 自分も親も安心なのでは?

何故 わざわざ 知りたがったり 関わりたがるの?そういう気持ちあると 騙されるよ

留守電設定してますか?必ず用事がある方は 留守電に残しますから。
二回かかってきて留守電ないようなら 関係ないものと考えて拒否していいと思いますよ。

No.15

>> 13 詐欺で騙されてわざわざ相手に連絡してこちらの番号を知られてしまうなんて失敗をしているのに、 またまた今度は知らない番号にメールを返信しよう… ホントだ
わざわざスレ立てして相談➡それはやめろとみんな忠告しても聞く耳もたない
着拒もしない
一番ダメな自分から電話までしてる
つまり業者の思うツボ
だからアホリストにのるんだよ
自業自得

No.16

>> 12 そう考えるとそうかもしれません…!完全無視します。 皆様ありがとうございました。 嘘つき

着拒にすると

親にバレるからできないって

意味不明

馬鹿?

No.17

どういう人があからさまな詐欺に引っかかるんだろうと思ってましたが主さんみたいな人なんですね。
なぜわざわざ自ら情報を与えるの?
こういう人がいるから詐欺は無くならないんだろうね。

No.18

着拒すると、なぜ親にバレるの?
その理由が知りたい。意味わからないもん。

私が以前いた職場のヤツなんて、クリックして散々エロサイト見まくったくせに、請求されて脅されても「お前らみたいな詐欺集団に払うわけねーだろ、来るならいつでも来いよ」って逆ギレしてたよ、詐欺以上に悪質(笑)

実際に来ることなんてないから。

料金のかかるサイトは、「料金がかかることに了承しますか?yes・no」の確認をしなければいけない決まりがあるわけで、その手順を踏んでないサイトなんて詐欺でしかないんだから、ビクビクする必要なんてないってことよ。

No.19

結局…
主はいいカモの代表みたいなもんだ
既に業者間リストにあがってる
みんなに馬鹿にされて終わり
人が親切で忠告してる事も頭に入らないお馬鹿

自業自得

学習能力ゼロ

誰も助けないよ

No.20

>> 10 直接電話かけてしまいました。無視でいいんですけれど不安になって色々気になってしまいました(汗) 質問。相手は誰だったんでしょうか?

No.21

詐偽や悪戯にに使われてる番号は検索で上がって来るので、その番号を検索してみたらどうですか?

No.22

こうして詐欺はなくならない。バカみたい。

No.23

最近0426から電話が来ている
何なんだろ

No.24

>> 23 電話番号をフルでネット検索してみると、名の知れ渡ってる悪徳業者ならすぐヒットするよ。

No.25

>> 24 ありがとう
調べてみたら出まして

説明見ても何の会社か分からなくて
なんか寺の名前でした
今はかかってきていないです

No.26

>> 25 アホな坊さんが法事の打ち合わせでもしようとして、檀家さんの番号とでも間違えてたんじゃない?(笑)

人騒がせな坊さんですな〜、南無阿弥陀仏(-人-*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する