助けて欲しい

レス6 HIT数 1581 あ+ あ-

2015/12/18 22:53(更新日時)

現在統合失調症で、障害者雇用で働いているのですが、仕事でも家でも今、理由が分からない寂しさと孤独感に支配されてどうしたらいいか分からないです。ちなみに家族と同居しています。関係してるか分からないですが、性欲は、強かったりします。薬もしっかり飲んでます。
初投稿で勝手がよく分からないですが、これでいいのでしょうか?

No.2282331 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、統合失調症です

【理由が分からない寂しさと孤独感に支配されてどうしたらいいか分からないです。】

この気持ちを先生に話して、漢方薬とか出してもらいましょう

私は、後ろから人が来ると殺される恐怖があって、先生に話したら漢方薬を出してくれました

今は、安定してます

お仕事からくるストレスとかもあるのでは?

私は、働けないので家にいます

無理しないで下さいね

• << 4 一度似たようことがあったときには、先生は、退職も考えたら、とも言われたのですが、家族や、自分自身今の仕事やめたら、再就職などできないと思い、次このようなことがあったら、先生に強制的にやめさせられると考えるようになってかも?それで最近は余り先生に素直に言えなくなってました。先生にそれも含め素直に話してみます。 コメント主さん、ありがとうございました。

No.2

統合失調症と言うのは、精神分裂病とも言われています。

客観的な症状として
・生活リズムの崩れ
・身嗜みの放置
・自閉的・衝動的
・勝手気儘な行動
(下手すると…徘徊など)

薬も副作用が起きない為にも、主治医に相談するしかありません。

お大事に…

No.3

>> 2 ありがとうございました。
たしかに少し生活習慣が乱れてきたのかもしれません。とりあえず、先生に相談してみます。

• << 6 集団生活の中で環境変化にもよるかも。 ・1人の時間が制限される ・自分のペースでは無理がある ・個性を表現する場がないなど。 これ、ミクルのスレの活用と似てる感じがしました。 難しいですね。

No.4

>> 1 私も、統合失調症です 【理由が分からない寂しさと孤独感に支配されてどうしたらいいか分からないです。】 この気持ちを先生に話して、… 一度似たようことがあったときには、先生は、退職も考えたら、とも言われたのですが、家族や、自分自身今の仕事やめたら、再就職などできないと思い、次このようなことがあったら、先生に強制的にやめさせられると考えるようになってかも?それで最近は余り先生に素直に言えなくなってました。先生にそれも含め素直に話してみます。
コメント主さん、ありがとうございました。

No.5

初めまして

欲は過剰な自己承認欲求が偏っていない限り依存の可能性は低いですよ

特定の友達に依存してなければ忘れた頃に連絡するのも良いですよ

No.6

>> 3 ありがとうございました。 たしかに少し生活習慣が乱れてきたのかもしれません。とりあえず、先生に相談してみます。
集団生活の中で環境変化にもよるかも。

・1人の時間が制限される
・自分のペースでは無理がある
・個性を表現する場がないなど。

これ、ミクルのスレの活用と似てる感じがしました。

難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少