過食、過食嘔吐してしまう 抜け出したい 仲間

レス17 HIT数 1238 あ+ あ-

2015/12/02 15:37(更新日時)

私は過食嘔吐をしてしまうときがあります。

異常な食欲で身も心も疲れました。なぜ食べるのか、なぜ食べたいのか自分でも分からなくなってしまいました。

今日も先ほどしました。自分が嫌で嫌でたまりません。

もしよろしかったら同じように過食や過食嘔吐に悩んでいる方とダイエットしたいなと思い、書き込みました。

よろしくお願いします。

15/12/01 20:58 追記
批判やアドバイスなどはいりません。

タグ

No.2279769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは、私は20代のほぼ全部を過食嘔吐が治らず過ごしました。
毎日ではないですが、波があって酷いときは数週間続きます。
今は妊娠中で、悪阻嘔吐はあったものの、過食嘔吐は治まっています。
こんな感じでもよかったら少しお話しましょう。

No.2

>> 1 こんばんわ。よろしくお願いします。

あの、1さんは痩せていますか?

私は過食嘔吐をやめたこともあるんですが、子供産んでからまた再発しました。

体重は結構あって、身長は160で体重は60くらいです。

No.3

>> 2 お子さんいらっしゃるんですね(^-^)
私は初産で子供はこれからなので待ち遠しいです♪

私は他の人がみたら痩せ型だと思います。
頭が狂っていたので、どんなに体重が減っても、痩せてると思えず、「他の人は痩せているが自分は痩せていると言わない」とずっと言い続けていました。
今は赤ちゃんのことを考え、捨て身なので体型は考えないようにしていますが、脂肪がつくとやっぱりいろいろ考えてしまいます。

痩せのピーク時は165cmで46kg、妊娠関係なく痩せる前は60kg手前です。
私の場合、過食嘔吐だけで痩せのピークを迎えたのではないのですが、過労で50kgを切ってから過食嘔吐に取り付かれました。

過食嘔吐すると体力の消耗半端ないですが、育児とか出産時は大丈夫でしたか?

No.4

>> 3 わたしの場合は子供が1歳すぎたあたりから再発して今が一番過食嘔吐してます。

最低ですが、過食嘔吐してるととにかく子供が邪魔でイライラしてしまいます。

出産のときは過食嘔吐が止まっていたのですが、続けていたらヤバかったと思います。

体力消耗よりも吐いてしまう嫌悪感と罪悪感で頭がおかしくなりそうです。

痩せたいのに食べてしまう。早く痩せたい痩せたいと焦ってまた過食。チャラにしたくて過食嘔吐です。

No.5

>> 4 過食嘔吐しているときって自分の世界というか、吐くことに集中しちゃうから、お子さんいて1歳だと後追いもしそうですしイライラしちゃいそうです。
ただでさえ過食嘔吐で脳も麻痺ってイライラしやすいですし。

主さんはお腹が空いて我慢出来ずに嘔吐ですか?
過食嘔吐のとき、どれくらい食べていますか?

No.6

>> 5 現在は二歳になりました。

お腹空いてよりも胃に詰め込むことで何かを満たしたいのですが、結局心は満たされませんね。

今日はラーメン2玉に、パン三枚、おにぎりです。

酷い時の過食嘔吐はラーメン、マック、ケンタ、サンドイッチ、ご飯一合などとにかくあるものを食べ尽くし、コンビニなどに駆け込んでしまいます。

過食したくなったらもうどうにもこうにも我慢ができなくてイライラして頭がおかしくなりそうです。

楽しいはずのご飯が恐ろしくて、美味しくないです。

旦那からは嘔吐やめないと結婚しないといわれてたので今してることは黙ってます。

やめていて、ある日旦那への腹いせで一度したら止められなくなってしまいました。

• << 8 一緒です。私も嘔吐するために胃にパンパンに食べ物詰め込んでいました。普段は少食なのに、お弁当3つにケーキ、マック、カップ麺、、、 食べるのも苦しいのにやめられない。 吐くとき、綺麗にすっかり吐くことができればすごくスッキリして気持ちも落ち着きます。 ですが毎回スッキリ吐けるわけでもないのでさらに食べて吐いたり、もうめちゃくちゃです。 無駄なお金もかかりますし、良いことないのもわかっているんですけどね。 うちは旦那に知られていないので、いないときにこっそりです。

No.7

恐ろしい

最後のダイエット
前を向くの方?

• << 10 同じ過食嘔吐や過食してる方のみのレスを希望しています。なのでそうでない 方はご遠慮下さい。

No.8

>> 6 現在は二歳になりました。 お腹空いてよりも胃に詰め込むことで何かを満たしたいのですが、結局心は満たされませんね。 今日はラーメン… 一緒です。私も嘔吐するために胃にパンパンに食べ物詰め込んでいました。普段は少食なのに、お弁当3つにケーキ、マック、カップ麺、、、
食べるのも苦しいのにやめられない。
吐くとき、綺麗にすっかり吐くことができればすごくスッキリして気持ちも落ち着きます。
ですが毎回スッキリ吐けるわけでもないのでさらに食べて吐いたり、もうめちゃくちゃです。
無駄なお金もかかりますし、良いことないのもわかっているんですけどね。

うちは旦那に知られていないので、いないときにこっそりです。

No.9

>> 8 そうですよね。無駄なお金を捨ててるようなものですよね。

悪循環で、同じとこをグルグル回ってるような気持ちになります。

旦那さん知らないのですね。

理解ない人に話すと、話がこじれますし、知らない方が良いこともあるんだなと今は思ってます。

なんで?どうしてそんなことするの?って言われても自分がその答えを一番求めてますもんね。

でも1さんは今は止まってるようなので良かったです。妊娠中はきついですからね。

もしかしたら出産後もそのまま過食嘔吐が無くなるかもしれませんね。

• << 11 昔お付き合いしていた人2人にカミングアウトしたことがあったんです。 それぞれ理解を示そうと、過食しないようにしてくれたり、泣いて説得されたこともありました。 それでもやめられず、逆にストレスになり、今の旦那には話しませんでした。 授乳期が終わったらダイエットしたいと思っているので、その頃が危険かなと思っています。 十分身体や心へのダメージは理解しているし、このまま辞めたいです。 ですが、過食嘔吐は一回その気持ちに取り付かれるとやらずにはいられないので・・・なんとかしたいですね。

No.10

>> 7 恐ろしい 最後のダイエット 前を向くの方? 同じ過食嘔吐や過食してる方のみのレスを希望しています。なのでそうでない
方はご遠慮下さい。

No.11

>> 9 そうですよね。無駄なお金を捨ててるようなものですよね。 悪循環で、同じとこをグルグル回ってるような気持ちになります。 旦那さん知… 昔お付き合いしていた人2人にカミングアウトしたことがあったんです。
それぞれ理解を示そうと、過食しないようにしてくれたり、泣いて説得されたこともありました。
それでもやめられず、逆にストレスになり、今の旦那には話しませんでした。

授乳期が終わったらダイエットしたいと思っているので、その頃が危険かなと思っています。
十分身体や心へのダメージは理解しているし、このまま辞めたいです。
ですが、過食嘔吐は一回その気持ちに取り付かれるとやらずにはいられないので・・・なんとかしたいですね。

No.12

>> 11 わかりますわかります。苦しいですよね。

私も出産後痩せたくて痩せたくて再発したので気をつけて下さい。

一度しちゃうと…

何とか明日から嘔吐だけでもないようにしたいと思ってます。

No.13

はじめまして!
私も過食嘔吐で悩んでます(;_;)
スイッチが入るとお腹が空いてないのに無心で食べちゃうんです。。
周りに言えない悩みなのでとても悩んでます(;_;)

No.14

>> 13 こんにちは!

分かりますよ、お気持ち(´`)

何かストレスなどありますか?

No.15

【体重】
60.4

【今日食べたもの】
カレーうどん
メンチカツ一つ
冷や奴

ココア

No.16

初めまして‼
私も、17歳から過食嘔吐で今23歳です。
いい加減、抜け出したい。

No.17

>> 16 はじめまして(´ー`)

過食嘔吐はどのくらいの感覚でしてますか?

私はやり出すと毎日続けたり、しない日が続いたりって感じです。

抜け出したい気持ち痛いほどわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧