不倫が正論に勝てない理由はなぜ?

レス156 HIT数 4999 あ+ あ-

2015/12/02 06:38(更新日時)

不倫を肯定していても、正論を言っている人達には絶対に勝てないですよね?

不倫はなぜ正論には勝てないのですか?

持論の展開をするしか方法はないのかも知れませんが、それでもやっぱり不倫を肯定している人が、正論を言っている人達を言い負かしているのを一度も見た事がありません。

もし正論に勝つ方法を知っている人がいたら、是非とも教えて下さい。

タグ

No.2279205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 142 要するに愛の定義は1対1の純愛の話なので、不倫には全く該当をしないという訳なんでつよ・・・不倫には不倫相手の他に、不倫相手のパートナーが必ず… 文頭、愛の定義は1対1の純愛 はまあ同感です。愛の定義とは思わないけど、真面目な真剣な付き合い方って1対1だと思います。

• << 155 ウチが言っている意味が大体わかったみたいでつね・・・誠実な人は1対1の恋愛しかしませんものね・・・

No.152

>> 149 借金を愛するって初めて聞きましたわ(笑)受け入れるという表現で合っていまつよ・・・それにあなたは揚げ足を取っているだけでウチの質問には答えて… 主さんは、理論破綻してることにも気付いてないのよ。

他に勘違いも多いし…
自分に見合うお話の通じる人にしか答えたくないってこと。わかるかな?

主さんの口調が途中から変化したように
それにあわせて
私にも答える人を選ぶ権利があります。

ごめんね、
あなたに見合うレス者に答えてもらってくだちゃいな。

• << 154 愛を知らない人には、愛の定義が分かっていても実行に移すことは無理な話でちゅからね・・・理論が破綻しているのはあなたの方でちゅよ?自己愛と愛を勘違いしているのは明らかですからね?あなたは自分が言っていることが支離滅裂なことには気がつかないみたいでちゅね・・・不倫のいいとこ取りの話だけに、簡単に愛という言葉を使うのは正しいとでも思っているところが理解に苦しみますわ・・・

No.153

>> 148 解る様な解らない様な… 既婚の不倫相手はそのパートナーと不和でも こちらはそのパートナーまで愛さなければ全てを受け入れたとは言えないっ… 例えば、夫婦関係が破綻していると裁判所に認められるには、別居してから5年以上掛かると言われていまつよね・・・もし離婚をする前に、どちらかが不倫をしたとします・・・その状況では相手を愛するには無理がありまつよね・・・とにかく筋道を通さないと愛なんて、夢のまた夢の話になってしまう訳なんでちゅよ・・・相手が離婚するまで待って、正式に付き合えるようになってから初めてスタートラインに立てる訳なんでつよ・・・不倫は、いいとこ取りって良く言われておりますよね?いいところだけを受け入れているだけでは、相手の全てを受け入れるとは言いませんよね・・・例え不倫相手が毎月、養育費を支払っていくことになったとしても、そのことも全て受け入れることが出来て、初めて愛があるという訳なんです・・・愛なんて初めはなくても、二人だけで時間を掛けてゆっくりと愛を育んでいくものなんですよ・・・

No.154

>> 152 主さんは、理論破綻してることにも気付いてないのよ。 他に勘違いも多いし… 自分に見合うお話の通じる人にしか答えたくないってこと。わか… 愛を知らない人には、愛の定義が分かっていても実行に移すことは無理な話でちゅからね・・・理論が破綻しているのはあなたの方でちゅよ?自己愛と愛を勘違いしているのは明らかですからね?あなたは自分が言っていることが支離滅裂なことには気がつかないみたいでちゅね・・・不倫のいいとこ取りの話だけに、簡単に愛という言葉を使うのは正しいとでも思っているところが理解に苦しみますわ・・・

No.155

>> 151 文頭、愛の定義は1対1の純愛 はまあ同感です。愛の定義とは思わないけど、真面目な真剣な付き合い方って1対1だと思います。 ウチが言っている意味が大体わかったみたいでつね・・・誠実な人は1対1の恋愛しかしませんものね・・・

No.156

>> 22 相手を論破したければ、自分の中の迷いを一切なくすこと。 それが演技やハッタリではなく。 強い信念を持ってる人の熱弁は、例えそれが大泥棒や… ベストアンサーは旅人22さんに決めまちた・・・正論には勝てない理由は色々ありまつけれども、確信犯に成り切れていないから、いつも心の何処かで葛藤している訳なのよね・・・それに他人に対して何か後ろめたい気持ちが常にあるから、自分の主張にも迷いがある訳なんでつよね・・・不倫はいいとこ取りの疑似恋愛だし、相手の幸せよりも自分の欲望だけを満たすのが一番の目的だから、相手の全てを受け入れるなんて出来る訳がないでちゅからね・・・不倫肯定派の人達は、「幸せになった不倫もある」とか、「後悔しない不倫もある」と言っているだけで、具体的に話の内容を語った人達は一人もいませんから、口先だけの人がハッタリで強がって言っているだけの話なんですよね・・・愛の解釈に対しても丸で何も解っていない癖に、自分の都合のいい解釈をして、知ったかぶって言っているから直ぐに論破されて負けてしまう訳なんでつよね・・・これでは正論には勝てない理由も良く解りますわ・・・主観論で正論に勝つのは絶対に無理ということが理解出来ましたわ・・・ウチ、今から不倫相手と別れて来ます・・・やっぱり不倫は相手のパートナーに対して申し訳ない気持ちになるから、たまに良心が痛むのよね・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧