フリマアプリでの評価トラブル
フリマアプリのフリルでのことです。
私は出品者です。
一度だけ着用したパーティードレスを販売しました。
その事は記載し、綺麗な状態だったので未使用に近いと表示。出品時も発送前にも検品をして、発送前に再撮影もしています。
3万近いドレスを限定値下げして8千円で販売。
購入者から交渉を受け、発送を着払いから私負担の郵便定形外に変更しました。
水濡れ防止のナイロン地の袋で包み、手書きのメッセージを付け、その上から紙の手提げ袋に入れてガムテープで封をしました。
受け取り通知・評価があったので、良い評価をしたところ(両者が評価を完了させた後でないと、相手の評価は表示されません)、
相手からは悪い評価を付けられました。
受け取り通知があった時点で取引は完了しています。
問題は評価内容なのですが、
「騙されました!
この人からは購入やめた方がいいです!
未使用に近いと書いてあったのにビジューの取れ。スカート表面にはタバコを落としたような丸い穴。正面と側面はワイヤーの飛び出していて、着用すると体に刺さる。裾はボロボロ。
見逃していました。では許されないレベルです。
どうせ文句を言っても返品はされないでしょうから捨てます。」
と書かれていました(ノ_<)
私はドレスや衣類か中心の販売なので、「騙された」「この人から購入しない方がいい」という記載はとても困ります。
商品到着前までは取引ページで良い関係でお話もしており、購入者の評価にも問題はありませんでした。
タバコは吸いませんし、評価に書かれた不良もありません。発送前の写真で証明もできます。
フリルは評価のし直しができないのですが、運営に言ったらなんとかなるでしょうか?
運営に連絡しても何も対応してくれない可能性があります。
一応、相手にはタバコの跡やワイヤーの画像など証拠になるものを送ってもらいましょう。
自分の撮った画像と見比べて、明らかに証拠になるなら運営側に連絡という形も有りかなぁと。
そこで運営側が動くかは謎ですが…
定型外は配達中に事故にあう可能性もあります。配達員によっては無理矢理ポストに突っ込む為、いくら商品を丁寧に梱包しても、ボロボロになって届く事もあります。高い商品を定型外で発送するのはオススメしません。
無理にでも着払いでの発送をするべきだったと思います。
次回からは商品説明に必ず
定型外の発送の場合、事故等の責任は一切負いかねます等の文句を付けてから出品されるといいですよ(^^)
今回は相手が悪かったですね。
- << 3 ありがとうございます。 はい、高い商品ですし取り扱いミスもあるので、補償ありの発送方法をすすめたのですが、定形外でいいと言われました(>_<) こちらから謝罪とこちらの発送前の状態、梱包前に撮影した写真の件も伝えました(/ _ ; ) 購入者は返品は面倒と言っていて、取引が完了してしまっており、発送中や到着後に傷ついたかもしれない商品の返品は私も困ります。 運営に事情を伝えた方がいいですよね(>_<)
その方に詫びを入れて悪い評価の取下げと貴方に下された悪い評価を払拭するフォローをお願いするしかないでしょう。
或いはそのサイトから撤退して他のサイトに新しく違う名前で登録したらどうでしょうか?
- << 4 ありがとうございます。 評価を見て、謝罪した上で何度も検品したことや梱包前に再撮影して問題ないことが分かる写真があることも伝えたのですが… こちらを責めるばかりで話しにならなかったです(/ _ ; ) 他のフリマでも500件以上良い評価をいただいていて、更に2つ大型フリマアプリに出品しています。 ただ、後者の2つは私の出品するものは系統的に需要が少ないです。 メインが先にあげたフリマとフリルで活動していて、フリルではまだ取引が少ないですが最近やっとフォローして下さる方が400人ほどになったところなので撤退はしたくなくて(T ^ T) 残念です。
>> 2
その方に詫びを入れて悪い評価の取下げと貴方に下された悪い評価を払拭するフォローをお願いするしかないでしょう。
或いはそのサイトから撤退して…
ありがとうございます。
評価を見て、謝罪した上で何度も検品したことや梱包前に再撮影して問題ないことが分かる写真があることも伝えたのですが…
こちらを責めるばかりで話しにならなかったです(/ _ ; )
他のフリマでも500件以上良い評価をいただいていて、更に2つ大型フリマアプリに出品しています。
ただ、後者の2つは私の出品するものは系統的に需要が少ないです。
メインが先にあげたフリマとフリルで活動していて、フリルではまだ取引が少ないですが最近やっとフォローして下さる方が400人ほどになったところなので撤退はしたくなくて(T ^ T)
残念です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 44HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 37HIT 知りたがりさん (♂)
-
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 44HIT ♀ -
履歴書に書いても意味有るか0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 834HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る