女子高生の制服ミニスカートはいつまで続くのか?

レス59 HIT数 7837 あ+ あ-

2016/05/09 04:18(更新日時)

女子高生が制服のスカートを短くする流行は20年ぐらい続いているけど、いい加減に廃れて欲しいよ。
いつまで続くんだろうか?
昔、男子学生の学ランで長ラン、中ラン、短ラン、などで内張りが玉虫や龍の刺繍とかボタン止めが麻雀柄や花札柄などがあったし、ズボンもドカン、ボンタン、10タックのクジラボンタンなどや、白いベルトにヨーロピアンの先の尖った靴やトロイのハイネックを着こなしたりしていた。
でも、そのような様々な流行も10年ぐらいしか続かなかったよね。
女子高生の制服のミニスカートは流行ではなくてもはや文化なのかな?
だったらこの先50年ぐらい続くんだろうか。
なんか気持ち悪いような気持ちになります。
僕が高校の時に女子がスカートを腰で折り曲げて短くはくのが流行りだした頃だったので。
もうお腹いっぱいです。
皆様は女子高生のミニスカート大歓迎ですか?
だったらいつまでもおめでたいですね。
うらやましい限りです。

No.2268360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 あっー!そうでしたね。そうかー、やはり流れは来てるね。

【制服(ユニフォーム)は自制心を養うために着用する】

異性の羞恥心を掻き立てる衣服は学生のユニフォームとして相応しくない。

これがあるからブルマは廃止されたんですね。

ならば、女子高生のスカートを短くはくのは異性の羞恥心を掻き立てるものであると教育機関が認識しなければならない。

なぜ、認識しない?

No.52

>> 51 ところが、ブルマとミニスカ制服は、まるで正反対のベクトルから来てるから、これを【流れ】とは言えないんだよね

ブルマの場合は、女子生徒から恥ずかしいという声が上がってたのを、ある日教組系の女性教師が廃止運動を始めて、これを実現した

だけど、ミニスカ制服はこれとは逆に、教職員や教委が、いくら『長くしなさい』『ズボンの設定もある』と言っても女の子達が、スカートを短くするのを止めない

つまり、当の女の子達の要望があるかどうかの問題なんだよね

自制心を養うのは勿論大事だけど、こと服装や頭髪みたいな事に関しては【明らかに他人に迷惑をかけるような、他の非行行為】とは別に考えるべきで、行き過ぎた強制はあまり良い事態は産まないと思うよ

• << 54 >>こと服装や頭髪みたいな事 に関しては 女子がミニスカートになる前に、男子がリーゼントに学ランにボンタンにヨーロピアンの尖った靴などが流行していた。 そのような男子の制服ファッションを撲滅させるために教育機関が制服をブレザーにした。 その時期は女子がすてにセーラー服でスカートを短くはいていたので、ブレザーに変わっても女子だけミニスカートはそのまま流行し続けた。 これは、男子の制服主張撲滅運動なの?

No.53

久々に覗いたらハゲデブってなんだろ。

だから買った時から短いんだってば!ちゃんとパンツの上に履くパンツも売ってるし→名前がわからん

もはやショーパンの上にエプロン巻いてるようなもんよ。

No.54

>> 52 ところが、ブルマとミニスカ制服は、まるで正反対のベクトルから来てるから、これを【流れ】とは言えないんだよね ブルマの場合は、女子生徒か… >>こと服装や頭髪みたいな事 に関しては

女子がミニスカートになる前に、男子がリーゼントに学ランにボンタンにヨーロピアンの尖った靴などが流行していた。
そのような男子の制服ファッションを撲滅させるために教育機関が制服をブレザーにした。
その時期は女子がすてにセーラー服でスカートを短くはいていたので、ブレザーに変わっても女子だけミニスカートはそのまま流行し続けた。
これは、男子の制服主張撲滅運動なの?

No.55

>> 54 男だって本人の意識の変化もあるんじゃないか?

ボンタンも金魚とか、あとスーパー・ドカンみたいなのは、俺らの時代で終わり

その後、少し細くなったみたいだし、長ランも俺らの代までで終わり

後輩で長ラン着てる奴なんかいなかった
短ランはまだ着てる奴いたけど

結局、流行り廃りの問題で、時期がくりゃ、女の子もスカート長くするんじゃないかな?

No.56

金魚やスーパードカンとか懐かしいフレーズだな。ちょうちん、腹巻きボンタンとか確かに流行り廃りはあったし、ボンタン狩りなんかも流行った。
しかし、すべて教育機関の規制や警察機関などの取締役により撲滅された。
そうやって男子の制服主張はすべて権力により押さえつけられ撲滅される。
一方、女子の制服主張は女子の気ままな流行のなすがままに委ねられていく。
やはり男子を押さえ込むのが社会の仕組みなんだろうな。

No.57

>> 56 何を言ってんの?

「不良やヤンキーはダサい」という世間の風潮に淘汰されていったんだよ。

教育機関の規制?警察機関の取締役?

もう一度、言うけどさ

何を言ってんの?

No.58

>> 57 べにお君は、セーラー服が胸の谷間やウエストやお腹の肌を露出することができるから教育機関により規制されてブレザーを採用する学校が増えたのをご存知かな?

No.59

人の勝手だからどうでもよくない?
文句があるなら直接ミニスカの女子高生に文句言えばいいじゃん。
こういうところとか影でしか文句言えないのは性格悪い女と同じだね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少