病院

レス6 HIT数 1635 あ+ あ-

2015/10/15 23:33(更新日時)

個人病院で働いています。
疑問に思う事がたくさんあります。
気分によって態度が違う
訪問者による、難しい内容を院長に伝えると、難しいからか怒鳴る(患者さんやスタッフの前で)

患者さんと話している時、眠たかったら寝る

たまに患者さんが、首かしげて帰る

看護師でもないのに、点滴作らす(針さすのは院長だが、失敗もしばしば)インフルの予防摂取の注射器も作らす

患者さんが使った器具は洗剤で洗うだけで、消毒しない

患者さんには言われる通りにして、違う科の事もする(耳を縫うなど)

良いように使っている人もいるように思う

一分前とか少し時間過ぎた場合でも、受け入れないと怒る

残業は、ほぼ毎日当たり前なのに残業代は30分300円

拘束時間11時間、給料10万代前半

そこまでしないと、経営できないのかな?と思います。

他の病院でも働いた事あるし、院長知り合いの先生の話聞いていても、そこまでしていないです。

ブラックな職場と思いますか?

タグ

No.2265882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医師会に通報してみては?

• << 3 返信ありがとうございます 医師会は思いつきませんでした。
  • << 4 返信ありがとうございます 医師会は思いつきませんでした。

No.2

怖い病院ですね💦

• << 5 返信ありがとうございます 怖いですよね。何でもするから、患者さんにとっては良く、裏を知らないので、たくさん来ます。信じられない。

No.3

>> 1 医師会に通報してみては? 返信ありがとうございます

医師会は思いつきませんでした。

• << 6 それと、国や市区町村での予防接種,健診他…指定病院となっていれば管轄の役所に告発するのも有です。            認定の取り消し処分等々が想定されたと思いました。

No.4

>> 1 医師会に通報してみては? 返信ありがとうございます
医師会は思いつきませんでした。

No.5

>> 2 怖い病院ですね💦 返信ありがとうございます
怖いですよね。何でもするから、患者さんにとっては良く、裏を知らないので、たくさん来ます。信じられない。

No.6

>> 3 返信ありがとうございます 医師会は思いつきませんでした。 それと、国や市区町村での予防接種,健診他…指定病院となっていれば管轄の役所に告発するのも有です。            認定の取り消し処分等々が想定されたと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧