怖い夢を続けて見ます。

レス12 HIT数 1671 あ+ あ-

2015/10/10 12:51(更新日時)

夢の話なのですが…。

最近、怖い夢をよく見ます。

というのも、最近長い間別れたり頼を戻したりを繰り返していた彼ときっぱり別れてからなのですが…。

夢の中で、私は彼から逃げるのに必死で、家中の鍵をかけるのですが、彼が鬼の形相で鍵を壊し、私は結局捕まるのですが、捕まった途端に彼が泣き出す…というものです。

その前も、彼に追われて、暗闇の砂浜を必死で走って逃げようとするも、結局捕まってしまうという夢を見ました。

今回は彼から別れると言っていたので、追われる心配はないのですが…。

怖くなり、ラインもブロックから削除しました。

「生き霊ついてるんじゃないの?」と言われて、お祓いに行こうかとも思っています。

私の心理的なものが見せる夢なのか、なんなのか…。

詳しい方がいらしたら教えてください。

No.2263036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気の持ちようだよ。友達と旅行やエステ、買い物ツアーに参加とか楽しんでる?ようは、考える暇をなくす。嫌な夢みても、充実した予定をいれてたら、それどころじゃなくなるから。笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今回、別れてホッとしたのが正直な気持ちで、ちょうど仕事も忙しくなってきたので
、夢を見るまで彼の事は考えていませんでした。

気の持ち様ならいいのですが…。
はっきり思い出せる夢を見る事があまりないので、気味が悪いです。

• << 4 ♂ですが。 さて…鍵の夢ですか。 まあ、気の持ちようってのは確かにありますからね。 別れる際に、あなたが不利になる隠し事は有りませんでしたか? 鍵も砂漠も、あなたが解決不能の(恐らくやらかし済み)秘密がある暗示に見えますね。 どちらにしても、別れて連絡を閉ざせばどうということはありません。そのうち忘れると共に見なくなるでしょう。

No.3

元彼は暴力とかする人だったの?

何らかのトラウマから夢に出る
のでは?

• << 5 ありがとうございます。 一度だけ、大きな喧嘩をした時に叩かれた事があります。 その後も結局彼から謝られて戻りましたが…。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 今回、別れてホッとしたのが正直な気持ちで、ちょうど仕事も忙しくなってきたので 、夢を見るまで彼の事は考えてい… ♂ですが。

さて…鍵の夢ですか。

まあ、気の持ちようってのは確かにありますからね。

別れる際に、あなたが不利になる隠し事は有りませんでしたか?

鍵も砂漠も、あなたが解決不能の(恐らくやらかし済み)秘密がある暗示に見えますね。

どちらにしても、別れて連絡を閉ざせばどうということはありません。そのうち忘れると共に見なくなるでしょう。

• << 6 ありがとうございます。 隠し事ではないですが、会社の同僚グループ(男性も含む)と食事に行きました。 元カレにも話しましたが、行くなと言われてしまい、彼を無視していきました。 その事が許せないらしく、別れを告げられました。 悪いことだと思えなかったのですが、無意識に自己嫌悪だったのかな? 現実ではもう、連絡をとらないので、時が経てば夢を見なくなるならいいのですが…。

No.5

>> 3 元彼は暴力とかする人だったの? 何らかのトラウマから夢に出る のでは? ありがとうございます。

一度だけ、大きな喧嘩をした時に叩かれた事があります。

その後も結局彼から謝られて戻りましたが…。

No.6

>> 4 ♂ですが。 さて…鍵の夢ですか。 まあ、気の持ちようってのは確かにありますからね。 別れる際に、あなたが不利になる隠し事は… ありがとうございます。

隠し事ではないですが、会社の同僚グループ(男性も含む)と食事に行きました。

元カレにも話しましたが、行くなと言われてしまい、彼を無視していきました。
その事が許せないらしく、別れを告げられました。

悪いことだと思えなかったのですが、無意識に自己嫌悪だったのかな?

現実ではもう、連絡をとらないので、時が経てば夢を見なくなるならいいのですが…。

No.7

>> 6 そんなに思うような出来事とも思えないですが。
そうかもしれませんね。
そのうちみなくなりますよ。

• << 10 ありがとうございます。 最初は彼の嫌がることはしないと決めていましたが、付き合いが長くなるにつれ、だんだんとごまかしたり、事後報告したりしながら、私のやりたいこともやってきました。 ただ、男性のいる席でお酒は絶対ダメは、最初から言われていましたが、職場の仲間だし…と、自分では悪いことだと思えなかったので行きましたが、やはり彼には受け入れられないことだったんだろうなと。 少し反省はしましたが、後悔はしていません。

No.8

生き霊なんていません
あなたの深層心理が見せている夢です
深層心理が夢に出ているだけなのでご心配なく
お祓いなど捨て金です

No.9

生き霊でもなければ、悪い夢でもないです。
深層心理もそうですが、暗示でいえば新しい環境の変化、もしくは新しい恋の予感等ありませんか?

目覚めが悪いでしょうが、それは体が環境の変化を敏感に捉えているためです。落ち着けば、そのうち見なくなると思います。

No.10

>> 7 そんなに思うような出来事とも思えないですが。 そうかもしれませんね。 そのうちみなくなりますよ。 ありがとうございます。

最初は彼の嫌がることはしないと決めていましたが、付き合いが長くなるにつれ、だんだんとごまかしたり、事後報告したりしながら、私のやりたいこともやってきました。

ただ、男性のいる席でお酒は絶対ダメは、最初から言われていましたが、職場の仲間だし…と、自分では悪いことだと思えなかったので行きましたが、やはり彼には受け入れられないことだったんだろうなと。

少し反省はしましたが、後悔はしていません。

No.11

初めまして。
次回同じような怖い夢をみたときに唱えると効果テキメンの呪文(じゅもん)を紹介させていただきます。

🌟ウンテン トーボー エータート

🌟オンセイ シラマンダーヤ ソワカ
(毘沙門天の真言)

同じリアルな夢をみるのは、生き霊の影響が高いです。

生き霊とは、ある一定の期間、強烈に思いつづけると発生する霊作用です。

可愛い我が子を慈しむような、親の気持ちならば、良い作用となって生き霊が守り神となって相手を幸せにします。

推測しますに、付き合っていて最高に幸せを感じていた時が3ヶ月~半年ぐらい続くと(もしくは、片思いが同等の期間)生き霊は独立活動に入るようです。

生き霊を感じるようでしたら、上記の呪文の効果とパワーを確信して、毎日何十回か唱えてみてください。

生き霊に対しては、◆元の本人の身体にに帰りますように。
◆生き霊さん、元にかえって幸せになりますように。

と、別れた相手の幸せなんか祈りたくなくても、ムリヤリ幸せを祈ってあげると、生き霊のエネルギーも少しずつ弱まっていきます。

生き霊をおさえる方法論は他にもありますが、

まずは
①上記の呪文を一心不乱に唱えることと
②生き霊発信元の相手の幸せを強制的にでも祈ること

この2つに限ると思います。

三番目としては
(生き霊が原因ではない場合)
③「夢見観音様」(ゆめみかんのんさま)という観音様が神界にいらっしゃるので、この観音様に不安感や願いをお祈りしましょう!

様々な夢の原因を吉に変えてくださる観音様です。

いろいろと書かせてもらいましたが、お幸せをお祈りしております。

2015 10 10 06:00

乱文
誤字 脱字がありましたらお許しください

No.12

(補足です)

生き霊自体を最初から
すべて全否定する考え方も、ある意味、正しいと感じます。
全否定すると霊の付け入るスキがなくなります。

霊なんてないんだ!!
と全否定する考え方を、だから、私は否定しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する