職場へ来る目的って一体…?

レス6 HIT数 2222 あ+ あ-

2015/09/15 19:33(更新日時)

私のいる職場にきて1年半たつ女性のパートさんがいるのですが…
なんといっても仕事を覚えてくれません。
私とは違う担当なのであまり口出しもできないのですが、ギリギリの人数でやってるので運命共同体みたいなものです。
毎日、朝出社しては前日のデータ入力ミスを指摘され直しから始まり、何度説明されても「はぁい」と言うけれどやはり同じことの繰り返し。
毎日同じ事の繰り返しなので、ある程度やれば一通りのことはできないはずはないんですが。
でも誰よりも仕事わかってますアピールがすごくて、どこからその自信がくるのか不思議です。
私はどんなに怒られても笑顔で頑張る!…みたいなノリでしょうか。
時には空気を読むのも大事だと思います。
でもお給料頂いている以上は仕事はしっかりしてもらわないといけません。
ちなみにそのパートさんは39才、既婚の方で毎日お姫様のような装いで来てます。
正直、採用した責任者にどうにかしてもらいたいんですが二人でラインをしているらしく、厳しく叱れないみたいで周りも呆れ果て…。
うちの会社はパートは時給が上がらないのでみんな一緒。そういう感じで会社来ている人と同じ事務所で仕事するのはかなりのストレスを感じてしまいます。
仕事するつもりがないのなら、辞めてほしいのが正直なところです。

No.2256191 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますね~そういう人。

怒られても毎回同じミスして…神経図太過ぎて私には理解出来ません。

採用した上司を恨むしかないですよね。

無断欠勤とかしてくれればクビにも出来るんでしょうけど。

• << 4 ありがとうございます。 私も時にはミスしますが、周囲にかける迷惑を考えると落ち込むし二度と同じミスをしないように…とは思います。 彼女にはあまり反省が見えないので、そのあたりがやはりよく理解できないです。

No.2

私の友人に似ています。彼女は学習障害があり、勉強や仕事が苦手です。
何度も車の免許取得を失敗したり、バイトもよく首になります。
でも何に対しても一生懸命だし私はそれは彼女の個性と思って対処してます。

• << 5 ありがとうございます。 入社当時は頑張っているな、と思いました。 でも入社当時のまま、ペースも業務量も変わらないのでこれが彼女の限界なんだろうか…とも思う事もありますが、誰よりも仕事をしている自信を見せるので矛盾が多くて困ってしまいます。

No.3

よく解ります。
大変ですよね。

でも、第三者の私が言うのもおかしいですが

彼女が理解出来てないのはもしかしたら説明の仕方が彼女に合ってないとか?

他人のせいにするまえにそれなりの対応していく事も大切かなって

他人は簡単に変えれません、だとしたら自分が変わる事も必要です

彼女が仕事に目覚め、結果、主さんはじめ周りの方々が楽になることを願ってます♪♪♪

• << 6 ありがとうございます。 たしかに同じ担当の人もなかな彼女に業務を任せなかったりしたことも原因にあるのかもしれません。 周りがどんなに言っても態度も仕事に対する姿勢も変わらないので、彼女の中に辞める気持ちはないのでしょうかね。 できれば、おっしゃる通り皆で協力し合ってできる職場でありたいですね。

No.4

>> 1 いますね~そういう人。 怒られても毎回同じミスして…神経図太過ぎて私には理解出来ません。 採用した上司を恨むしかないですよね。 無断欠… ありがとうございます。
私も時にはミスしますが、周囲にかける迷惑を考えると落ち込むし二度と同じミスをしないように…とは思います。
彼女にはあまり反省が見えないので、そのあたりがやはりよく理解できないです。

No.5

>> 2 私の友人に似ています。彼女は学習障害があり、勉強や仕事が苦手です。 何度も車の免許取得を失敗したり、バイトもよく首になります。 でも何に… ありがとうございます。
入社当時は頑張っているな、と思いました。
でも入社当時のまま、ペースも業務量も変わらないのでこれが彼女の限界なんだろうか…とも思う事もありますが、誰よりも仕事をしている自信を見せるので矛盾が多くて困ってしまいます。

No.6

>> 3 よく解ります。 大変ですよね。 でも、第三者の私が言うのもおかしいですが 彼女が理解出来てないのはもしかしたら説明の仕方が… ありがとうございます。
たしかに同じ担当の人もなかな彼女に業務を任せなかったりしたことも原因にあるのかもしれません。
周りがどんなに言っても態度も仕事に対する姿勢も変わらないので、彼女の中に辞める気持ちはないのでしょうかね。
できれば、おっしゃる通り皆で協力し合ってできる職場でありたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧