ムカつく医者

レス7 HIT数 1040 あ+ あ-

2015/09/09 22:14(更新日時)

看護師してます。
どうにもムカつく医者がいます。
どうやって、気持ちを切り替えたらいいか、アドバイス下さい。
その医者(Mとします)は私がいる病棟の専従医ではないのですが、そのMが主治医の患者が数名おり、その患者の指示に関してはMに指示をもらわなければなりません。
週一でMの回診があり、大体の指示はその時にもらうのですが、急に指示が必要になった場合はピッチにかけて指示をもらいます。
今日もMの患者の皮膚症状が再燃し、来週の回診まではまだ日があるため電話しました。
初めは違う病棟の看護師が出て、Mは処置中とのことで、電話があったことを伝えます、で電話は終わりました。それが14時半過ぎ(午前中は外来に出てるので、電話すると怒られる)。
折り返し電話が来ることを、可能性は低いと思いながらも待ちましたが、17時近くになっても連絡がないので再度電話しました。「⚪︎⚪︎病棟の△△ですが、先生、今大丈夫ですか?」「大丈夫じゃない。じゃ」プツッ、ツーツーツー…
こんなのってありですか?
電話するのは患者のことなのに、あんまりだと思いました。
かといえばお気に入りのナースには全然態度が違います。
他のことナースの話だと、新しめの人には、そうやって試したり、いじったりする、とか。
確かに今の職場に来て8ヶ月くらいですが、こんな対応、腹が立ち過ぎて。
その医者の回診日のリーダーを、外してもらいたいくらいです。
こんな私の思いは、甘いのでしょうか。

No.2254445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イライラしたくなければ、イライラしないように医者に処方してもらえばいいんじゃないかな

• << 4 えと、どのように? 具体的に。

No.2

♂ですが。

まあ、そのうち貴方がはずされるので、そう気にすることは無いのではないのでしょうか。

• << 5 は? なぜでしょう? 根拠は? ちゃんと考える気もないくせに、自分のストレスぶつけないでくださいね。

No.3

そのうちお気に入りの看護師だけを周りに置くんじゃないですか?
いつか違う先生に付くことになるの待つしかない。
それか別の病院にうつる。

No.4

>> 1 イライラしたくなければ、イライラしないように医者に処方してもらえばいいんじゃないかな えと、どのように?
具体的に。

No.5

>> 2 ♂ですが。 まあ、そのうち貴方がはずされるので、そう気にすることは無いのではないのでしょうか。 は?
なぜでしょう?
根拠は?
ちゃんと考える気もないくせに、自分のストレスぶつけないでくださいね。

No.6

くだらねぇバカ二人

No.7

最後の方だけ、まともなレスありがとうね。
やっぱミクルに相談するのが間違えだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧