既読スルーの意味

レス14 HIT数 29685 あ+ あ-

2015/09/07 10:06(更新日時)

今度会う約束をしていて
その予定を決めているときに既読スルーされたら
脈なしってことですかね?

ちなみに、やりとりしているときに
次に会える日を提示してくれています。

会う気がなかったら会える日を提示しないですよね?

向こうは何を考えているんでしょうか?

No.2253209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

約束してるなら脈有りですよ

既読スルーは不安になるけど
誰もが 一日中 
携帯を触ってる訳にいかず
返信が遅れる場合も有りますよ

後は その人の性格
メールが苦手な人からすれば
何度も返信は面倒
でも 相手の為にと
せっせと返信してるけど
疲れて寝てしまうパターンも。

あまり焦らず
様子を見てあげては?

• << 6 前にもやりとりをしているときに 既読スルーされました。 未だに返事が来ません…1日以上経ちました… 様子見でいいんですかね?

No.2

電話しろ。

• << 7 電話したいです! でも付き合っていないので彼女ヅラみたいで しづらいですね…

No.3

お仕事なりで忙しい事だってあるし、他の誰かと連絡のやり取りしてたり、相手にはあなたとの時間以外にも様々な日常があるのです。

約束してくれてるんだから、既読スルーくらいで一々オロオロネガティヴになってはダメですよ(^-^)

• << 8 そうなんですよね、 約束しているから大丈夫だとは思うのですが、 前にも既読スルーされて、今回こちらから送ってやりとりしているときに スルーされたので怖いです…

No.4

会うのが明日とかじゃないならとりあえず日にちだけ決まったから、詳細は近くなってから…と思って返事しなかっただけじゃない?

• << 9 前にやりとりの途中で既読スルーされて、 予定が近くなったので、こちらからラインしました。 そしたらまた来なくなりました…

No.5

既読になって何日も経ってるんですか?

わたしは基本的にLINEは苦手です。
わたし自身、忙しい時にパッと読むだけ読んで
返事は後で…って事多いので、
既読を気にする友達のLINEは読むの遅くしたりします。
ホント面倒(´・-・`)

なので、向こうは会える日にちを指定してきてくれてるなら
会う気持ちはあるのだから、もう少し待ってはどうですか??

何日も経つようならどうかと思いますけど…

• << 10 既読になって1日経ちました。 この感じだと前回も1ヶ月以上既読スルーだったので 来ない気がします… 予定を決めたいのですが、またこちらから送ったらしつこいですよね?

No.6

>> 1 約束してるなら脈有りですよ 既読スルーは不安になるけど 誰もが 一日中  携帯を触ってる訳にいかず 返信が遅れる場合も有りますよ… 前にもやりとりをしているときに
既読スルーされました。
未だに返事が来ません…1日以上経ちました…
様子見でいいんですかね?

No.7

>> 2 電話しろ。 電話したいです!
でも付き合っていないので彼女ヅラみたいで
しづらいですね…

No.8

>> 3 お仕事なりで忙しい事だってあるし、他の誰かと連絡のやり取りしてたり、相手にはあなたとの時間以外にも様々な日常があるのです。 約束してく… そうなんですよね、
約束しているから大丈夫だとは思うのですが、
前にも既読スルーされて、今回こちらから送ってやりとりしているときに
スルーされたので怖いです…

No.9

>> 4 会うのが明日とかじゃないならとりあえず日にちだけ決まったから、詳細は近くなってから…と思って返事しなかっただけじゃない? 前にやりとりの途中で既読スルーされて、
予定が近くなったので、こちらからラインしました。
そしたらまた来なくなりました…

No.10

>> 5 既読になって何日も経ってるんですか? わたしは基本的にLINEは苦手です。 わたし自身、忙しい時にパッと読むだけ読んで 返事は後… 既読になって1日経ちました。
この感じだと前回も1ヶ月以上既読スルーだったので
来ない気がします…
予定を決めたいのですが、またこちらから送ったらしつこいですよね?

No.11

>> 10 しつこくなーい
嫌われるの恐がっていたら
何も出来ないよ

No.12

ライン、いちいちめんどうな、媒体です。
読んだことがわかれば、返事ないと、気になるし。
でも、会う日を決めてあるなら、心配しすぎじゃないですか?

自分は、基本、クエッション(?)がつく質問じゃない限り、返事しないよ。

報告みたいな内容だったら、読んでおしまい。
淡白な人もいるから。

No.13

会える日って、1日? 主さんからは、その日でOKとラインしたの?

そしたら、それで終わりでは?

また、前日にでも、予定、こんなのどう?とか、他にある?とか聞いてみては?
その日まで、ずーっと連絡とり続けるとか、ないのでは? 主さんは毎日したそうだけど。

さっぱりした方だと思いますよ。

No.14

>> 13 で、どれくらい先の予定の話をしているの? 雨だったりとか、天気わかってから予定しぼったほうが、現実的だよね。急いで決める必要ないことならね。

または、数日提示されて、主さんが日にち選んでラインかえして、それがスルーなのならば、他との都合を見ながら日にち決めたいからすぐ返事できないんじゃないかな~?

お互いに行きたいところが一致して会うわけではないんだね。1日空いてるのか、夕方からなのかくらいはわかっているのでしょ? 仕事しているなら、疲れていたら夕方からにしたいとかもあると思うし、体調などもあわせて、やはり近くなったら決めよ~、くらいのほうが、具体的で良さそう。決めておいてキャンセル、より、私はいいと思う。

ラインするなら、予定今決める?天気や体調みて前日にきめる? くらいは、おうかがいたててみてもいいかな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)