日本の暴力団って・・・
どこの国にもマフィア、ギャング、麻薬組織等の悪い組織がありますよね。
配信されたニュースや映像を見るかぎり、彼らって無茶苦茶じゃないですか。メキシコの麻薬カルテルが、刑務所に収監された組織の幹部を奪還するため、刑務所を襲うとか・・・。ロケットランチャー、武装ヘリも所持してるとか
それに比べて、日本の暴力団って、まだマシですよね。
で、彼らの存在があるから、他国のマフィアやギャングも来れないんじゃないでしょか。
他国の滅茶苦茶な凶悪組織が来るよりは、まだ日本の暴力団が存在していたほうが、よくなくなくないですか?
必要悪です。
警察では手の及ばないことも有るとあると思うし。
日本は ちゃんと看板を掲げてる そこが 違う
分かり易く 有り難い
しかも 姿で わかる方もいる 海外地下組織にはない
警察の予算獲得には 必要なんです
表 裏を 知ればわかります 政治 財界 スポーツ ありと あらゆる繋がりは 今でもあります 金融業も そうです
地方では 市町村長も お世話になっています 表に出ないだけ
そう 見方をかえれば 全て必要悪 ヤクザ 全滅なんか ありませんま 山口組は麻薬禁止ですが 末端は 違いますし
分かりやすいのが 一番ですよ 犯罪者ゼロなら
警察は要らない 形を変え ならず者を 養っている 抑止力ですよ
暴力団も ある意味。
- << 11 そうですね。ヤクザは外国人組織に対する抑止力になってますよね。これって、治安維持に貢献してますよね。
>> 6
そもそも悪の存在自体が無意味なのだから
話にならない話なのですよ
全ての人間がまっとうな道を歩めるわけではないですよ。
どうしたって、道にそれたり社会の枠組みからはみ出る者がいます。
そういう人達を受け入れて「組」という組織で管理することで、犯罪の抑制につながっている面も有ります。
ですから、ヤクザという組織の存在が無意味ということはないですね。
- << 15 それは解った上で言っています だから話にならない訳なのです 現在においてその結論は押し付けの意味で警察も容認していますし 抑止力として必要である組織である暴力団 それは認めてますよ アジアマフィア イタリアマフィアがいなければ日本ヤクザも必要ないということになります 目には目を 歯には歯を でしょうから 許せないのは人を簡単に殺す組織 だからです
>> 10
全ての人間がまっとうな道を歩めるわけではないですよ。
どうしたって、道にそれたり社会の枠組みからはみ出る者がいます。
そ…
それは解った上で言っています
だから話にならない訳なのです
現在においてその結論は押し付けの意味で警察も容認していますし
抑止力として必要である組織である暴力団
それは認めてますよ
アジアマフィア
イタリアマフィアがいなければ日本ヤクザも必要ないということになります
目には目を 歯には歯を でしょうから
許せないのは人を簡単に殺す組織 だからです
- << 17 任侠の世界も様々な 問題があり 利用され 利用して 抗争して 生き延びています 統制がとれない所もあり 男社会だから勿論派閥や 裏切りもあります 殺人も 今や 任侠で 追いつけない 時代です 道具や スナイパーの 進化もあり 一般人をも巻き込む ネス や 堅気に 手を出さないのが 渡世なら 今は 道を 曲がってる 時代かも知れませんが 世間と同じで追いつかない時代なんだと思います 。 主の 親は 極道でしたから 亡くなりましたが。 ヤクザの事は理解している次第です。
- << 18 何を言ってるのか理解できない。 数万人単位の外国人マフィアがいなくなることなどあり得ない。 あなたの言ってることは現実的ではない。現実的ではないことを語っても意味がない。
>> 15
それは解った上で言っています
だから話にならない訳なのです
現在においてその結論は押し付けの意味で警察も容認していますし
抑止力として…
任侠の世界も様々な 問題があり
利用され 利用して 抗争して 生き延びています
統制がとれない所もあり
男社会だから勿論派閥や 裏切りもあります
殺人も 今や 任侠で 追いつけない 時代です
道具や スナイパーの 進化もあり 一般人をも巻き込む ネス や 堅気に 手を出さないのが 渡世なら 今は 道を 曲がってる 時代かも知れませんが
世間と同じで追いつかない時代なんだと思います 。
主の 親は 極道でしたから 亡くなりましたが。
ヤクザの事は理解している次第です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自称3レス 33HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 43HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい13レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ここはなんですか?
最果ての地(匿名さん8)
8レス 156HIT 教えてほしいさん -
マッチングアプリで出会った人
用事があったのはたぶん本当で マスクを外す前に言われたし、会った瞬間…(聞いてほしいさん0)
4レス 67HIT 聞いてほしいさん -
自称
自称美人のブスかな?友達多くて楽しそう。(匿名さん3)
3レス 33HIT OLさん -
LINEの機能
そんな人とは縁切りした方がいい(匿名さん3)
3レス 77HIT 学生さん (♀) -
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
同級生だしタメで大丈夫です。(匿名さん2)
2レス 43HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 269HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 221HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 156HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 125HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る