お祓いに。

レス15 HIT数 1550 あ+ あ-

2015/10/29 12:38(更新日時)

色々調べてみましたが、
やはりどうしていいかわからず
自分で皆さんに相談する事にしました。
詳しくは書けないですが私は今年、
やむを得ず中絶してしまいました。
毎日泣いて今でも思い出すと泣いてしまいます。
それから私の子供用に
家の仏壇に水や花をあげたりしています。

そこで聞きたいのですが、
やはり神社へ行って
お祓いもしてもらった方がいいですか?
お祓いしてもらうのが普通ですか?
常識なくて恥ずかしいですが
意見いただけたら嬉しいです(>_<)!

No.2251188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お祓いって…
水子供養でしょ?

No.2

あちこちの神社仏閣で水子供養してるから、尋ねてみるといいですよ。
悪徳宗教には気を付けて。

赤ちゃんが成仏して、次こそ主さんの所に元気に生まれてきますように。

No.3

お祓いって…
供養ですよ。

No.4

お祓い…?!?!

No.5

♂ですが。

水子供養でしょうかねぇ。
それとも面白おかしい現象でも起きていますか?

あなたが楽になるなら祓いでも供養でもすれば良いのです。

それも生人の特権。所詮は平時の手慰みです。

No.6

私は命日にはお寺に行って手をあわせています。それだけです。

No.7

仏壇に水やお花あげて悼んでるし、あとは、
水子供養でどちらかのお寺さんや、お地蔵様に行かれては?
赤ちゃんを、妖怪とか、憑き物と勘違いしてませんか?
供養で高い費用をかける必要はありません。騙されないように気を付けてください。
そうやって忘れずに、供養するのが大切です。

No.8

神社に行った場合は、正式参拝をお薦めします。

御神前にて
「神様、やむおえず中絶してしまった私の水子を、どうか天国世界へ連れて行ってください。天国世界でどうか幸せになりますように導いてください。迷わないようお世話もお願いいたします。」

「神様、やむにやまれず中絶してしまった罪をお詫びします。ごめんなさい。次回はきちんと出産して、成人するまで育てて幸せになるように面倒をみますので、今回の件はおゆるしください。」

と具体的に言葉に出して祈れば、神様も許してくれて、水子の霊魂のケアまでしてくれますから大丈夫です。

もう泣かないで、次のステップに進みましょう。

中絶された赤ちゃんも祟ったりなどしませんから安心してください。

2015 10 11
投稿

No.9

>> 8 「正式参拝」とは、正装して(可能な限りでいいです)、
お玉串(お賽銭)を受付で、
神社所定の額をお玉串袋(封筒)におさめて、名前を書いて、神様に捧げて、神主さんに個別にお祈りしてもらう参拝のことをさします。

神社では、安産祈願の項目はあっても、水子供養という項目をかかげている所は少ないかも知れません。

その場合は、
◎心願成就
で正式参拝すれば良いと思います。

そして、神様に対して、今の涙の気持ちをいっぱい伝えるんですよ。

私も昔ツラかった時、何回も何回も神社に足を運んでは、涙ながらに祈りましたよ。

そのかいあって、本当に助けてくれる大霊能者の先生と出逢うことができました…

私からも主さんの水子ちゃんの霊魂のお幸せを渾身の力を込めてお祈りさせていただきますね。

元気を出してください♪

天国に必ず行けますから赤ちゃんの霊魂は!

2015 10 13 18:20

• << 13 しかし、むずかしく、考えないでください。 神社に行ったら、すなおな気持ちで 「🌟カミサマー 私の👶赤ちゃんを天国に連れていってくださいねー! お願いしまーす♪」 と声を出して伝えて、お財布に入っている金額で、この金額をお賽銭箱に入れたら、だいぶんフンパツしたなぁ💪と感じるぐらいの金額を、👶水子ちゃんのために、🌟神様に対する真心を表すために、ささげればいいと思います。 合掌 2015 10 29 06:08 誠

No.10

お地蔵様に、個別に、自宅などでお祈りする場合…

地蔵菩薩真言(じぞうほざつしんごん)である

「オン カカカ ビサンマエ ソワカ」
を何回から~何十回か真心を込めて唱えたあと、お地蔵様にも、神社の神様にお祈りした同じ内容を伝えてください。

神社の神様の素戔嗚尊様(すさのおのみこと様)や国常立尊様(くにとこだちのみこと様)は、神界で人体構造を設計し、地球の地上で人間を産んだ神様です。
そして、お地蔵様という仏様は、国常立尊様(神様)が化身した菩薩様なのです。
だから、人間や赤ちゃんに対して一番愛情が強く篤い神様は、人間を地球上で産んだ神様である国常立之神様(尊様)や地蔵菩薩様なのです。
だから、水子供養で有名なお寺や普通のお寺でも、また道端でもお地蔵様はありとあらゆる所に立っているのです。

伊勢神宮の外宮にも国常立之神様はいらっしゃるそうです。
お地蔵様には常日頃からお願いして、神社の神様でもお参りしてお祈りしていたら、これが最強の供養祈願となります。
神社の神様やお地蔵様に主さん自らから日々お願いしていたら、心配いりません。わざわざ大金を払う必要はありません。
お母さんが自ら声に出して神様やお地蔵様に直接お願いする供養が最高に効果がある供養なのです。

女性は中絶手術の時に心が深くキズつくという師匠の話をよく思い出しながら、私は水子霊の供養を神様や仏様にお願いしています。

赤ちゃんや幼児の霊魂は、恨みつらみ、怨念がありませんから、すぐに天国に行ってしまいます。

天国に行きにくい要因の多くは、ママである女性が、いつまでもゴメンネ、ゴメンネと泣いて悲しんでいる場合です。

いつまでも四六時中考えたり、後悔したり、謝ったりしていると、赤ちゃんの霊魂はいつまでも母親の肉体から離れなくなります。

強力な念波で赤ちゃんの霊と結ばれてしまうからです。

赤ちゃんの霊魂は、霊界で、現実世界と同じように成長していきます。

いつまでも同じ飲み物や食べ物を欲しがりません。

だから、途中から生きている同世代の幼児たちがうらやましく見えてしまうのです。

1日も早く、行くべき天国世界にゆかないと、寂しい感覚になってしまうから、正しい供養が必要なのです。

No.11

>> 10 × じぞうほざつ
○ じぞうぼさつ

濁点を打つ平仮名に誤りがありました。
地蔵菩薩様にお祈りする前にあげる真言以外に、オススメのお経はいくつかあったりしますが、お経を読みこなそうと難解な漢字を読みくだそうと一生懸命にリキむことにより、純粋な感情がそがれるよりは、一心不乱に真言だけを唱えて、お地蔵さんが赤ちゃんをケアしてくれている姿を頭に思い浮かべながら祈ったほうが救済霊力は高いと思います。

あと、主さん、神社の神様以外には、自分の守護霊様と守護神様にも同じ内容をお願いしてみてください。小声に必ず出して。ブツブツと。

いっぱい書き過ぎると何がなんだかわからなくなったら申し訳ないので、この辺でとめておきます。
いつかまた、次回は立派な赤ちゃんを産んで、幸せな御家庭を営まれますように。合掌。

乱文をお許しください。

国祖 国常立尊様と地蔵菩薩様に対して祈念しながら。

平成27年10月13日
投稿

No.12

主さん、お花よりは、果物フルーツのほうが喜びますよ。

果物もあげたうえで、お花も供えるのは良いことですが、赤ちゃんや子どもの霊魂は、果物が一番喜びますよ。

甘いし、みずみずしいから、水分の気も吸収できて元気になるんです。

ふと感じた補足まで。

げんきだしてくださいね!

2015 10 26 05:55

No.13

>> 9 「正式参拝」とは、正装して(可能な限りでいいです)、 お玉串(お賽銭)を受付で、 神社所定の額をお玉串袋(封筒)におさめて、名前を書いて、神… しかし、むずかしく、考えないでください。

神社に行ったら、すなおな気持ちで

「🌟カミサマー 私の👶赤ちゃんを天国に連れていってくださいねー! お願いしまーす♪」

と声を出して伝えて、お財布に入っている金額で、この金額をお賽銭箱に入れたら、だいぶんフンパツしたなぁ💪と感じるぐらいの金額を、👶水子ちゃんのために、🌟神様に対する真心を表すために、ささげればいいと思います。

合掌
2015 10 29 06:08

No.14

神社やお地蔵さんにお願いしたら、本当に大丈夫なんですが、

それでも、たまーに思い出されて、泣いてしまうこともあるかとおもいます…

そんなときは、
次は🌟✨観音様✨です。
「かんのんさま」にもお願いしてみてくださいね。

観音様には、辛い気持ちや中絶手術で傷ついてしまったツラさを赤裸々(せきらら)に言葉に出してブツブツと悩み相談すればいいですよ!

神社の神様
お地蔵さん
そして
🌟観音様の3本だてで行けば、ゼッタイに大丈夫ですから!
元気に復活してくださいね⤴

女性の使命は、🌏や🗾 社会にとって大きいんですよ。

実は男よりも女性のほうがパワーあるんですよ⤴

✨ファイト オー‼
主さん❗✨

🌒誠
(水子ちゃん霊供養の研究と実践に人生の大半を傾けてまいりましたワタシが言うので、ウソは言いません。また不安なことがあったら、
◎水子供養について【まとめ】
を訪ねてきてください。
※ハンドルネームフリー状態にしてあまりすから!

ではでは
本日もお互いがんばりましょう⤴💪👷誠

2015 10 29 06:20
合掌

No.15

>> 14 ×あまりすから

○ありますから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧