お祓いに。
色々調べてみましたが、
やはりどうしていいかわからず
自分で皆さんに相談する事にしました。
詳しくは書けないですが私は今年、
やむを得ず中絶してしまいました。
毎日泣いて今でも思い出すと泣いてしまいます。
それから私の子供用に
家の仏壇に水や花をあげたりしています。
そこで聞きたいのですが、
やはり神社へ行って
お祓いもしてもらった方がいいですか?
お祓いしてもらうのが普通ですか?
常識なくて恥ずかしいですが
意見いただけたら嬉しいです(>_<)!
タグ
神社に行った場合は、正式参拝をお薦めします。
御神前にて
「神様、やむおえず中絶してしまった私の水子を、どうか天国世界へ連れて行ってください。天国世界でどうか幸せになりますように導いてください。迷わないようお世話もお願いいたします。」
「神様、やむにやまれず中絶してしまった罪をお詫びします。ごめんなさい。次回はきちんと出産して、成人するまで育てて幸せになるように面倒をみますので、今回の件はおゆるしください。」
と具体的に言葉に出して祈れば、神様も許してくれて、水子の霊魂のケアまでしてくれますから大丈夫です。
もう泣かないで、次のステップに進みましょう。
中絶された赤ちゃんも祟ったりなどしませんから安心してください。
2015 10 11
投稿
>> 8
「正式参拝」とは、正装して(可能な限りでいいです)、
お玉串(お賽銭)を受付で、
神社所定の額をお玉串袋(封筒)におさめて、名前を書いて、神様に捧げて、神主さんに個別にお祈りしてもらう参拝のことをさします。
神社では、安産祈願の項目はあっても、水子供養という項目をかかげている所は少ないかも知れません。
その場合は、
◎心願成就
で正式参拝すれば良いと思います。
そして、神様に対して、今の涙の気持ちをいっぱい伝えるんですよ。
私も昔ツラかった時、何回も何回も神社に足を運んでは、涙ながらに祈りましたよ。
そのかいあって、本当に助けてくれる大霊能者の先生と出逢うことができました…
私からも主さんの水子ちゃんの霊魂のお幸せを渾身の力を込めてお祈りさせていただきますね。
元気を出してください♪
天国に必ず行けますから赤ちゃんの霊魂は!
2015 10 13 18:20
- << 13 しかし、むずかしく、考えないでください。 神社に行ったら、すなおな気持ちで 「🌟カミサマー 私の👶赤ちゃんを天国に連れていってくださいねー! お願いしまーす♪」 と声を出して伝えて、お財布に入っている金額で、この金額をお賽銭箱に入れたら、だいぶんフンパツしたなぁ💪と感じるぐらいの金額を、👶水子ちゃんのために、🌟神様に対する真心を表すために、ささげればいいと思います。 合掌 2015 10 29 06:08 誠
お地蔵様に、個別に、自宅などでお祈りする場合…
地蔵菩薩真言(じぞうほざつしんごん)である
→
「オン カカカ ビサンマエ ソワカ」
を何回から~何十回か真心を込めて唱えたあと、お地蔵様にも、神社の神様にお祈りした同じ内容を伝えてください。
神社の神様の素戔嗚尊様(すさのおのみこと様)や国常立尊様(くにとこだちのみこと様)は、神界で人体構造を設計し、地球の地上で人間を産んだ神様です。
そして、お地蔵様という仏様は、国常立尊様(神様)が化身した菩薩様なのです。
だから、人間や赤ちゃんに対して一番愛情が強く篤い神様は、人間を地球上で産んだ神様である国常立之神様(尊様)や地蔵菩薩様なのです。
だから、水子供養で有名なお寺や普通のお寺でも、また道端でもお地蔵様はありとあらゆる所に立っているのです。
伊勢神宮の外宮にも国常立之神様はいらっしゃるそうです。
お地蔵様には常日頃からお願いして、神社の神様でもお参りしてお祈りしていたら、これが最強の供養祈願となります。
神社の神様やお地蔵様に主さん自らから日々お願いしていたら、心配いりません。わざわざ大金を払う必要はありません。
お母さんが自ら声に出して神様やお地蔵様に直接お願いする供養が最高に効果がある供養なのです。
女性は中絶手術の時に心が深くキズつくという師匠の話をよく思い出しながら、私は水子霊の供養を神様や仏様にお願いしています。
赤ちゃんや幼児の霊魂は、恨みつらみ、怨念がありませんから、すぐに天国に行ってしまいます。
天国に行きにくい要因の多くは、ママである女性が、いつまでもゴメンネ、ゴメンネと泣いて悲しんでいる場合です。
いつまでも四六時中考えたり、後悔したり、謝ったりしていると、赤ちゃんの霊魂はいつまでも母親の肉体から離れなくなります。
強力な念波で赤ちゃんの霊と結ばれてしまうからです。
赤ちゃんの霊魂は、霊界で、現実世界と同じように成長していきます。
いつまでも同じ飲み物や食べ物を欲しがりません。
だから、途中から生きている同世代の幼児たちがうらやましく見えてしまうのです。
1日も早く、行くべき天国世界にゆかないと、寂しい感覚になってしまうから、正しい供養が必要なのです。
>> 10
× じぞうほざつ
○ じぞうぼさつ
濁点を打つ平仮名に誤りがありました。
地蔵菩薩様にお祈りする前にあげる真言以外に、オススメのお経はいくつかあったりしますが、お経を読みこなそうと難解な漢字を読みくだそうと一生懸命にリキむことにより、純粋な感情がそがれるよりは、一心不乱に真言だけを唱えて、お地蔵さんが赤ちゃんをケアしてくれている姿を頭に思い浮かべながら祈ったほうが救済霊力は高いと思います。
あと、主さん、神社の神様以外には、自分の守護霊様と守護神様にも同じ内容をお願いしてみてください。小声に必ず出して。ブツブツと。
いっぱい書き過ぎると何がなんだかわからなくなったら申し訳ないので、この辺でとめておきます。
いつかまた、次回は立派な赤ちゃんを産んで、幸せな御家庭を営まれますように。合掌。
乱文をお許しください。
国祖 国常立尊様と地蔵菩薩様に対して祈念しながら。
平成27年10月13日
投稿
神社やお地蔵さんにお願いしたら、本当に大丈夫なんですが、
それでも、たまーに思い出されて、泣いてしまうこともあるかとおもいます…
そんなときは、
次は🌟✨観音様✨です。
「かんのんさま」にもお願いしてみてくださいね。
観音様には、辛い気持ちや中絶手術で傷ついてしまったツラさを赤裸々(せきらら)に言葉に出してブツブツと悩み相談すればいいですよ!
神社の神様
お地蔵さん
そして
🌟観音様の3本だてで行けば、ゼッタイに大丈夫ですから!
元気に復活してくださいね⤴
女性の使命は、🌏や🗾 社会にとって大きいんですよ。
実は男よりも女性のほうがパワーあるんですよ⤴
✨ファイト オー‼
主さん❗✨
🌒誠
(水子ちゃん霊供養の研究と実践に人生の大半を傾けてまいりましたワタシが言うので、ウソは言いません。また不安なことがあったら、
◎水子供養について【まとめ】
を訪ねてきてください。
※ハンドルネームフリー状態にしてあまりすから!
ではでは
本日もお互いがんばりましょう⤴💪👷誠
2015 10 29 06:20
合掌
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
駄目ですか?0レス 12HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー3レス 30HIT 匿名さん
-
助けてほしいです17レス 114HIT 匿名さん
-
sns0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった12レス 172HIT 匿名さん (♀)
-
マクドナルドメニュー
ポテト🍟(アーモンド愛)
3レス 30HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
あー、確かにそれはそうですね。 でも、それは法律的なことと、今の…(匿名さん9)
12レス 172HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?0レス 12HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
別れるなら今しかないと思っています。 おしゃる通り本当に簡単な事では…(匿名さん0)
17レス 114HIT 匿名さん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
元気を分散させたいよね。氷河期はみんな自分のせいじゃないのによく頑張っ…(匿名さん4)
4レス 75HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 432HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 265HIT 教えてほしいさん - もっと見る