ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋
part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。
新規の方ご遠慮下さいm(__)m
タグ
ひかりです(^^)
みなさん、風邪の心配ありがとうございます ずいぶん良くなってきたのですが、もう少しですね^^;
いちごさん、誕生日パーティーよかったですね りょうさん、回転寿しこの前行ったばかりですが、また行きたくなりました ユウさん、居酒屋デート良かったですね
私は昨日、旦那が休みだったので、月見蕎麦や炊き込みご飯をたくさん食べる事になってしまいました ダイエット中だからって言っても 風邪が治らないよとか1日ぐらい大丈夫 とか旦那がいうのでつい食べ過ぎました 苦笑 寝る前に雨の中、旦那とウォーキングしました ワンダーコアも気合い入れてさっきやりました 体重は朝計ったら少し増えてました やっぱり食べ過ぎ注意ですね^^;
こんばんは。りょうです。
昨日は息子にハードに連れまわされて寝かしつけるより先に寝てしまいました。
昨日、
朝なし
昼回転寿司
夜キャベツカレー
回転寿司という事で朝ご飯は控えて、午前中息子の習い事へ。
帰りに着替えてまっすぐ自転車で回転寿司。
息子と二人だから安い所でいいか(*^_^*)とはじめて行く100円寿司へ。
それなりでしたが、息子が食べたい生もの以外系は充実していたので彼は楽しんでいたようで楽しいひと時でした。
嬉しいのはわかるのですが誰にでもママと二人でお寿司屋さんに行ったのー!と言いふらすのはやめてほしいです(笑)
最近すぐにはお家に入りたくない息子なので、帰ってから自転車を置いて近所を散策。蝶チョがいるだけでも大はしゃぎ。戻ってから庭の雑草を一緒に抜いて、家に帰ってシャワー。
これで寝るかなぁ。と思ったら大きい公園に行く!と言い出したので自転車こいで行ってきました。
運動にはなったかな?
帰ったら18時過ぎで、旦那も遅いのでレトルトカレーで3日目のキャベツカレーにしました。はまり過ぎです。
りょうです。
今日、
朝 なし
昼 トマトサラダ ちくわ 人参グラッセ 冷奴 フォー ぶどう
間食 マドレーヌ
夜 焼きドーナツ?
今朝はバタバタしていてなし。
午前中息子の用事をして、昼に帰ってから息子の野菜をつまみつつ、いただきもののフォ
ーを茹でて食べました。ほんのり辛くて美味♪
なんか変な昼御飯ですが、息子の昼ごはんはオニギラズ+野菜系にしている関係でこんなんです。
ちょっと朝から喉が痛く微熱っぽいので今日は午後から気が付けばソファーで寝ていました。
起きたら息子がドーナツが食べたい!と泣き出したので(多分、私が寝ている間にずっと訴えていた様子,,,)
型もないけど適当に焼きドーナツを作ってみましたが、柔らかせんべいみたいになってしまいました(笑)
息子はなんだこれは~!と爆笑しながら食べていたのでま、いっか(^.^)
いちごさん、
アクアリウムいいですね!
うちの近くにもあれば絶対行きたいです♪
ちょっと調べてみようかな。
ユウさん、
ひとりカラオケですか!思いもつかなかったです!
私も元々カラオケが大好きで独身の頃はカラオケ仲間がいて週2はいっていたのですが結婚を機に引っ越してからは全く行けていないんです。
息子の預かり保育の日がたまにあるのでその時に行ってみようと思います!
専門とかではなくて、普通に一名様で大きい部屋とかに入る感じでしょうか。
楽しみです!
- << 58 おはようございます、ユウです。 昨日はまたもや、お菓子の試食販売になっていたので、仕方なく朝仕事を始める前に、片っ端から一口ずつ試食した後始めました(笑)。 チョコだの飴だのと、私の仕事は目に毒、まるで拷問のような仕事が多いです。 最初の一口はもちろん、セールストークに生かすためで、食べないでやることは許されないからです。 その代わり、後はもう、口に放り込まないようにするので必死でした。 私の仕事はもっぱら調理が多いんだけど、時々アイスとかが来るんですよ。 私は今朝の体重は最初、60.8キロでしたが、頑張ってトイレや家の掃除をしたら、60.5キロになりました! 私はよく一人カラオケに行くんですが、一人なら新曲を歌う練習もできるから、よく得点つけて歌います。 で、飲み放題もつけてコーヒー飲んだり、お腹が空いたら、歌うの中断して、ご飯食べたりしていますね。 でも、昔は宝塚が大好きだったので、最近は歌わないで映像見てたりすることも多いです。 一人カラオケ、もう何十年もやっています。お勧めです。 りょうさんもやってみたらどうですか? 意外とハマるかもです。 今日はこれから、11歳の息子がいる、双子の妹と食事に行ってきます。 会うのは久々なので、楽しみです。
>> 56
りょうです。
今日、
朝 なし
昼 トマトサラダ ちくわ 人参グラッセ 冷奴 フォー ぶどう
間食 マドレーヌ
夜 焼きドーナ…
おはようございます、ユウです。
昨日はまたもや、お菓子の試食販売になっていたので、仕方なく朝仕事を始める前に、片っ端から一口ずつ試食した後始めました(笑)。
チョコだの飴だのと、私の仕事は目に毒、まるで拷問のような仕事が多いです。
最初の一口はもちろん、セールストークに生かすためで、食べないでやることは許されないからです。
その代わり、後はもう、口に放り込まないようにするので必死でした。
私の仕事はもっぱら調理が多いんだけど、時々アイスとかが来るんですよ。
私は今朝の体重は最初、60.8キロでしたが、頑張ってトイレや家の掃除をしたら、60.5キロになりました!
私はよく一人カラオケに行くんですが、一人なら新曲を歌う練習もできるから、よく得点つけて歌います。
で、飲み放題もつけてコーヒー飲んだり、お腹が空いたら、歌うの中断して、ご飯食べたりしていますね。
でも、昔は宝塚が大好きだったので、最近は歌わないで映像見てたりすることも多いです。
一人カラオケ、もう何十年もやっています。お勧めです。
りょうさんもやってみたらどうですか?
意外とハマるかもです。
今日はこれから、11歳の息子がいる、双子の妹と食事に行ってきます。
会うのは久々なので、楽しみです。
>> 59
こんにちは、ユウです。今、雨が強くなってきたので、妹と別れました。
双子だから、食べたい店はすぐに一致するため、会って5分もしないうちに、ハンバーグなどの洋食の店で、サラダとスープ飲み放題の店を見つけたので、チキンの香草焼きを食べました。
私たち姉妹はよくケンカもするけど、生まれる前から母親のお腹の中から一緒だから、仲いい時はすごく仲良しです。
それで一緒にお茶したり、可愛いサンプルショップがあるよと誘ってもらったので、私もミカンのキーホルダーを買いました。
ほんとはもっと一緒にいたかったけど、雨が強くなって来るとまずいから、早めに解散しました。
だいたい、2ヶ月か3ヶ月に一度くらい会っています。
明日は仕事に出たいけど、台風の影響で雨が強くなる可能性があるので、考え中です。
ひかりです(^^)
みなさん、おはようございます
ユウさん、昨日は楽しい時間を姉妹で過ごせて良かったですね 食べたい店もすぐ一致するんですね 不思議ですね 台風のせいでなかなか一緒にいれなくて、残念でしたね
うちの方は台風、朝が凄い雨でした その後は曇りでした
夜、旦那とウォーキングへ行きましたが、すぐ小雨が降ってきました 仕方ないので近くのコンビニに行くことにしました 旦那もダイエット中なのにシュークリーム食べたいと言い出し、結局豆乳や低脂肪牛乳と一緒にシュークリームも買いました笑
シュークリームは一口だけ食べました 旦那とコンビニ行くと余分な物まで買う事になるので困ります笑
昨日はお昼寝もして、早く寝たのでもう起きてしまいました 今日は用事があるので
頑張ります(^o^)
今、体重計ったら前日より500グラム減っていました
りょうです。
昨日は喉と鼻の風邪でしんどかったのですが、家にいても子供が体力を持て余しそうなので午前中は息子を連れて未就園児の集いに。
午後からは家でゴロゴロしたかったのですが結局昼寝をさせてもらえず諦めて散策に行ってきました。
夜は旦那にどこか行かない?と誘われましたがしんどいので断ってバナナケーキ作り。
息子が寝てから家で録り貯めていたデスノート鑑賞にしました。
窪田くん演技が上手で見入ってしまいました。最終回が楽しみです。
朝 青汁 栄養ドリンク
昼 ホイル焼き R1飲むヨーグルト
夜 パスタ スープ サラダ
間食 バナナケーキ
今朝は早起きして念入りお掃除→午前中息子の習い事。
帰ってからは珍しくしっかりお昼ご飯を食べてから昼寝をしてくれているので、寝ているうちにこまごました整理事をしてしまおうかなぁと思います。
起きたら図書館に絵本を返しに行きがてら、レンタルショップで何か借りてきたいと思います♪
朝 青汁 バナナケーキ
昼 フォー サラダ バナナケーキ
夜 鮭のチャンチャン焼き
ひかりさん、
ワンダーコア頑張っていますね。
うちのワンダーコアスマートは数日置物と化しているので改めて頑張ります(笑)
旦那の誘惑ってなかなかですよね(^_^;)うちの旦那も甘党なのでコンビニスイーツ大好きです。
ユウさん、
双子さんなんですね!
いつまでも仲良しでいいですね♪
>> 64
皆さんこんばんは(^_^)Vいちごです。
ここ最近風邪気味でダウンですm(__)m日曜日の誕生日パーティーで、体重が0.8も増えて焦ってたら、2日間で元の体重に戻り、今は-9.8キロ後少しで-10キロです!!頑張んなきゃ(^_^)ノ
今日のmenu朝→クリーム玄米ブラン昼→おでん(大根、厚揚げ)夜→ライ麦パンにアボカド&ささみをのせて、サルサソースで味付け、ゆで卵、お揚げの餃子風(油揚げの中に餃子のタネを、入れて焼く)
を食べました。誕生日当日に弟がホールケーキを買ってきてくれて、まだ冷蔵庫にあるので、私には目の毒ですm(__)m
家の旦那も凄い甘いもの好きなんです。けど、私がダイエット始めて私が食べたそうな顔すると、渇を入れてくれます(笑)なので、頑張れます♪
>> 65
おはようございます、ユウです。今日は仕事休みです。
昨日は家に帰ったら、旦那がパンケーキと言う名前の菓子パンをくれたので、ついつい食べてしまいました。
それで夜は、だいぶ前に封を切った薄力粉とキャベツがあったので、キャベツのお好み焼き風と言うメニューにしたら、ご飯とお好み焼き出したら、両方炭水化物だから、ダイエットにならないよと笑われたので、味噌汁はエリンギとお豆腐にしました。
いちごさんも風邪気味ですか、お大事にしてくださいね。
私は今日こそ、フイットネスと美容院に行くつもりです。
明日と明後日が二連チャンなので。
ウチの旦那も甘いの大好きで、人がダイエットしているのに、一人でアイスばかり食べています (泣)。
いや、あなたも確か、メタボで引っ掛かったよね?って感じですが。
私は妹に痩せた?と聞かれましたが、たぶん筋肉が前より少しついて、引き締まって見えるだけだと思います(笑)。
りょうです。
今日は子供が昼過ぎまでいなかったので貯まっていた書類の整理。
すっきりしましたぁ。
午後からは昼寝をしてくれなかったので夕方まで遊び相手をして、5時頃に早めの夕食。
お風呂に入れたら早寝してくれました♪
このまま起きないでほしい(笑)
今は昨日飲みたくて買ってきた金麦糖質オフでお風呂上がりの1杯です(^u^)
朝 じゃがバター ご飯一口
昼 おにぎらず スープ アルフォート
間食 小魚アーモンド 梅
夜 根菜と蒟蒻の炒め煮 納豆 卵 ご飯
晩酌 金麦
いちごさん、
もう少しで10キロですか。
ハイペースですね!
10キロも痩せたら周りの人にも気が付かれてまたやる気が上がりそうですね。
旦那さんの協力が羨ましいです(*^_^*)
ひかりさん、
居酒屋さんに行っても体重があまり変わらないとのこと、良かったですね。
私は居酒屋に行って酔いが回るとついつい飲み過ぎて大変なことになります(ー_ー)!!
ユウさん、
リフレッシュ出来ましたね(^.^)
- << 72 おはようございます、ユウです。昨日はリフレッシュついでに、旦那が飲みで遅かったので、夕食はあらかじめ買い置きしていた、もつの煮込みを温めて、ワカメスープと納豆で済ませました。 今朝は58.7キロで、不思議とマイナス1キロです。 食パン1枚とコーヒーと目玉焼きで朝は済ませて、仕事のお弁当に昨日のもつ入れました。 いちごさんの風邪はよくなりましたか? ひかりさんは旦那さんと飲みに行く回数が多くて羨ましいです。 うちはだいたい週1か2です。 昨日は旦那が遅かったので、先に寝たから、帰ってきた時間の記憶があんまりないです。
>> 70
りょうです。
今日は子供が昼過ぎまでいなかったので貯まっていた書類の整理。
すっきりしましたぁ。
午後からは昼寝をしてくれなかったので…
おはようございます、ユウです。昨日はリフレッシュついでに、旦那が飲みで遅かったので、夕食はあらかじめ買い置きしていた、もつの煮込みを温めて、ワカメスープと納豆で済ませました。
今朝は58.7キロで、不思議とマイナス1キロです。
食パン1枚とコーヒーと目玉焼きで朝は済ませて、仕事のお弁当に昨日のもつ入れました。
いちごさんの風邪はよくなりましたか?
ひかりさんは旦那さんと飲みに行く回数が多くて羨ましいです。
うちはだいたい週1か2です。
昨日は旦那が遅かったので、先に寝たから、帰ってきた時間の記憶があんまりないです。
>> 73
おはようございます♪いちごです。
-10キロ達成しました!!最近は水を1日2リットル飲むように心がけてます。たくさん水分とって、老廃物を出してます。そのせいかトイレの回数ハンパないです(笑)
ユウサンもついいですね~私もつ大好きです(^_^)V
ひかりサン風邪まだ、咳が続いてます(泣)
- << 79 こんにちは、ユウです。今日も仕事で、休み時間です。 いちごさん、-10キロ達成、おめでとうございます。 私は油断すると、すぐに元に戻るため、昨日は旦那が留守なので、帰りに近くのスパに寄って、ラーメン食べたら今朝は、58.9に戻っていました。 電車の中がすごく寒かったから、じゃあお風呂にでも入って帰ろうかと思って。 すっかりリフレッシュできたけど、お金もなくなったから、休み時間にATM行くつもりです。 夜遅いラーメンはダメですね、さすがに。 ひかりさんの旦那さんは、あんまり帰りに飲まないのかと思っていたら、昨日は飲んできちゃったんですね。 私は10キロ痩せると、50を切ってしまってまずいため、あと4キロでいいから痩せたいです。
りょうです。
今日は久しぶりに午前中に息子の予定を入れていない日だったので朝からお弁当を作って大きな公園にピクニックへ行ってきました。
有料公園ですが年パスを買っているので暇が出来るとピクニックへ出かけます。
今日は定番の遊具で遊んでからお弁当タイム。
午後からはようやく落ちてきたどんぐりひろいや川で遊びボール遊びもして5時間みっちり遊んでから帰宅。
流石に息子は今爆睡中。私もいい運動になり一石二鳥です♪
折角昼寝をしてくれたので、たまにはゆっくり一人で半身浴をしようかなぁと思います。
朝 バナナ 青汁ミルク
昼 ふりかけおにぎり ウィンナーおにぎり ミニトマト 卵焼き ぷっちょ
夜 鮭のムニエル 根菜と蒟蒻の炒め煮
いちごさん!!
おめでとうございます。私も後に続きたいです!
ユウさんも!
1キロ減おめでとうございます。コツコツと運動している成果ですね!
こんばんは、ユウです。今日は仕事で忙しかったため、初書き込みです。
昨日、ウチの旦那が夜は飲み会だったけど、また今夜も飲み会なので、私は家にある物を適当に食べるつもりです。
今朝の体重は1キロ減で59.7キロです。
朝はパンとコーヒーとサラダ、お昼はお弁当に、昨日の夜温めるだけのもつの煮込みを温めて入れました。
ウチの旦那は飲み会大好き人間で、今週は飲み会3度目だし、しかも私が今朝は出勤のために、夜は早めに寝ていて、旦那が午前様だったため、朝は休みで寝ていた旦那とはほとんど口聞いていません(泣)。
いくら私が怒らないからって、週に3度の飲み会は行きすぎだし、だいたい私と今週は1回も飲みに行っていないので、さすがに頭に来ています。
私、去年の11月にまだ入籍したばかりの新婚なんです。
だから、明日も飲みに行くとか言ったら、雷落とすのは間違いないですね(笑)。
>> 74
おはようございます♪いちごです。
-10キロ達成しました!!最近は水を1日2リットル飲むように心がけてます。たくさん水分とって、老廃物…
こんにちは、ユウです。今日も仕事で、休み時間です。
いちごさん、-10キロ達成、おめでとうございます。
私は油断すると、すぐに元に戻るため、昨日は旦那が留守なので、帰りに近くのスパに寄って、ラーメン食べたら今朝は、58.9に戻っていました。
電車の中がすごく寒かったから、じゃあお風呂にでも入って帰ろうかと思って。
すっかりリフレッシュできたけど、お金もなくなったから、休み時間にATM行くつもりです。
夜遅いラーメンはダメですね、さすがに。
ひかりさんの旦那さんは、あんまり帰りに飲まないのかと思っていたら、昨日は飲んできちゃったんですね。
私は10キロ痩せると、50を切ってしまってまずいため、あと4キロでいいから痩せたいです。
>> 80
こんばんは、ユウです。今、仕事が終わったから、帰りです。
私、去年の6月まですごく痩せていたから、妹が今の私の太り具合を、ちょうどいいと言ってくれているため、そんなに気合い入れて頑張らなくても良さそうなんですよ。
太ったのはあくまでも主観的な事実で、客観的には大して太って見えないみたいです。
いいんだか悪いんだか、よく分かりませんけどね。
太ってるとはっきり言われれば、やる気になるんですが。
だから、あと4キロ痩せて、55キロでいいかなと。
できれば、年内に痩せたいですね。
来年妊娠したら、どっちみち否応なしに太るし(笑)。
夕食のドタキャンは頭に来ますよね。
今日は旦那が先に帰ってるから、飲みに行くかもしれません。
ひかり(^^)です
ユウさん、そんなに太ってみえないんですね 良かったですね 昨日は居酒屋さん、行ったんでしょうか
うちは夕食終わってから、旦那がこの前の夕食ドタキャンのお詫びに飲みに連れてってあげると言われ居酒屋デートをしてしまいました 今日の朝、体重計ったら、1キロ弱増えていましました^^;
- << 84 こんにちは、ユウです。昨日は旦那が、帰りに家にあるおでんを温めておこうか?とラインしてきたので、じゃ、ご飯炊きとおでんをお願いしますと答えたので、珍しく家に帰ったら、全部できていました(笑)。 旦那も仕事だったはずなのにと思うと、すごく嬉しかったです。 だから、飲みには行きませんでした。 でもなぜか、今日は掃除とタンスの片付けをした後、本を読んでいたらやたらに眠くなって、お昼もまだなのに、一時間くらい仮眠しました。 朝はコーヒーとパンと目玉焼き、お昼は賞味期限切れの冷やし中華を食べてしまうつもりです、旦那は期限切れが嫌いなので。 今の体重は59.8キロです。
数日間運動をサボっていましたが、朝の計測はほぼ現状維持…でしたが、4日目の夜、朝より1㎏増加であわてて1時間エアロバイクをこぎました。
やはり私には中強度の負荷が必要かな?
ほとんど毎日寒天コーヒーゼリーを、小さな鍋で作って食べています(約600cc)。
甘さも欲しいからノンカロリ-のガムシロップを入れてます。紙パックの安い無糖コ-ヒ-を使っています。
美味しさは別にして、計算上は市販品の半分以下のコストのはず?
ゼラチンで作ってコラーゲンを補給して、歯茎とか皮膚対策にしたいと思うときもありますので、それはそのうちにやりたいです。
コ-ヒ-ゼリ-は牛と豚のどちらのゼラチンが味がいいのか調べなきゃ。確か違っていたはず。
>> 82
ひかり(^^)です
ユウさん、そんなに太ってみえないんですね 良かったですね 昨日は居酒屋さん、…
こんにちは、ユウです。昨日は旦那が、帰りに家にあるおでんを温めておこうか?とラインしてきたので、じゃ、ご飯炊きとおでんをお願いしますと答えたので、珍しく家に帰ったら、全部できていました(笑)。
旦那も仕事だったはずなのにと思うと、すごく嬉しかったです。
だから、飲みには行きませんでした。
でもなぜか、今日は掃除とタンスの片付けをした後、本を読んでいたらやたらに眠くなって、お昼もまだなのに、一時間くらい仮眠しました。
朝はコーヒーとパンと目玉焼き、お昼は賞味期限切れの冷やし中華を食べてしまうつもりです、旦那は期限切れが嫌いなので。
今の体重は59.8キロです。
りょうです。
一昨日、夕方半身浴をして軽く夕食後、マッサージを予約。
…が、色んなゴタゴタが重なりマッサージキャンセルでした。
とても腹が立って飲まずにはいられずジョッキ3杯とあてを2品で晩酌をして帰宅しました。ヤケ酒はだめですよね...反省です。
昨日は、急きょ旦那の提案で日中ハウスメーカーめぐり&外食。
夕食は、午前中にピクニック行きたい!と言っていた息子の為に作っていたお弁当が昼食べられなかったのでそれを食べました。
朝 ヨーグルト 青汁
昼 かぼちゃのショートクリームパスタ
夜 ピクニック弁当
今日は息子を預ける日だったので、リベンジでマッサージに行きました。極楽♪
午後からはまたまた昼寝をしてくれないので子供が犬と遊んでいる間にから揚げを先に揚げて、夕方公園に虫取りに行ってきました。
旦那の帰宅頃に公園から駅まで散歩がてらお迎えに行き皆で帰宅です。
食べたら眠気が来る息子なので先にお風呂に入れてからご飯を食べるとすやすや早寝をしてくれました。
今は自分時間です♪
朝 ヨーグルト 青汁
昼 チキンラーメン ラスク
間食 極細プリッツ
夜 から揚げ トマト ラスク
ガトーハラダを頂いてしまい、美味しくて止まりません…
皆さん頑張っているのに何をしているのやら。
明日は15日なので測定します。
- << 90 おはようございます、ユウです。昨日からやけに眠いと思っていたら、今朝は生理が来ていました。りょうさん、私も実は昨日、コンビニ行ったついでに、スイーツ買っちゃいました(泣)。 今朝は体重は変わらずでしたが、お互いに、時々ブレーキかけちゃうこともあるだろうけど、これからも頑張りましょうね。 めげてる場合じゃないですよね。 私もついつい、昨日はフィットネスに行ったからいいだろうと、甘えてしまいました。夜はキノコの炊き込みご飯と、茄子とキャベツのお味噌汁と、焼き海苔と豆腐とレタスとキュウリのサラダ作りました。 朝はまた、昨日の残りのお味噌汁とトースト一枚、コーヒーです。 今日は出勤なので、頑張ってきます。
>> 88
りょうです。
一昨日、夕方半身浴をして軽く夕食後、マッサージを予約。
…が、色んなゴタゴタが重なりマッサージキャンセルでした。
とても…
おはようございます、ユウです。昨日からやけに眠いと思っていたら、今朝は生理が来ていました。りょうさん、私も実は昨日、コンビニ行ったついでに、スイーツ買っちゃいました(泣)。
今朝は体重は変わらずでしたが、お互いに、時々ブレーキかけちゃうこともあるだろうけど、これからも頑張りましょうね。
めげてる場合じゃないですよね。
私もついつい、昨日はフィットネスに行ったからいいだろうと、甘えてしまいました。夜はキノコの炊き込みご飯と、茄子とキャベツのお味噌汁と、焼き海苔と豆腐とレタスとキュウリのサラダ作りました。
朝はまた、昨日の残りのお味噌汁とトースト一枚、コーヒーです。
今日は出勤なので、頑張ってきます。
りょうです。
今朝測定してみたら半月前からで74→73でちょうど1キロ減っていました。
ダイエット開始からは-2.4キロ、ちょっとびっくりです。
ここに来ているおかげで知らず知らずセーブしている所はあるのかもしれませんね。
次回月末測定します。改めて気合を入れなければ。
朝 R-1ヨーグルト 青汁
昼 フルーツグラノーラ 牛乳
夜 ほうれん草・もやし・ひら天のお浸し 玉ねぎのレンジ蒸し シュウマイ
ユウさん、
ありがとうございます。いつも励まされています。
ユウさんも昨日はコンビニスイーツだったんですね。
特に生理前は甘いものを欲するのかもしれませんね。
気の抜けかけたところで測定をして案外減っていたのでこれからまた頑張ります!
ひかりさん、
甘いものは欲しくならないんですね!
甘いものもお酒も好きなので困りものです((+_+))
ダイエットを始めてからビールの買い置きをやめました。
安いからと箱で買っていてはものすごいペースでなくなっていくのに気が付き
今はコンビニとかで高くてもいいからどうしても飲みたくなったらその時に買いに行く。
に変えています。。
ひかりさんは料理上手そうですね!
お酒好きだけあってお酒に合いそうなあてが多いような感じがします!
>> 94
今朝はまた体重が59.1キロに戻ってしまいました。
しかも生理だから、フィットネスに行くのは考え中です。
生理中は貧血気味だから、あんまりスポーツも良くないんじゃないかと思って。
私、生理中はやたらに眠いから、できれば仕事もしたくないんですよね、本音は。
昨日も働いていたら、書かなきゃいけない数字を間違えてしまい、人に指摘されて、間違えた分を全部書き直しました。
生理になったら仕事しないなんて、メチャクチャわがままに聞こえるかもしれませんが、私は生理中はほんとにボーッとしてしまい、仕事にならないのです。
昔から何度も、最悪の場合は早退していました。
昨日も旦那が、夕食の後にキレて、お前は生理になるなと言っていました。
それなら、赤ちゃんできれば、生理来ないですよね(笑)。
今週はとりあえず、金土日が三連チャンで仕事なので、水木はなるべくおとなしくしてるつもりです。
今日は朝から、多肉食物の仕立て直しをしていました。
いちごさんはやったことありますか?
多肉食物があまりにも長く伸びすぎたなと思ったら、その一番上から好きな所をハサミで切って、別の場所に植え替えると、だいたいうまく生えてきますよ。もしよかったら、やってみてください。
10キロ痩せて、ワンピース買ったなんて、羨ましいです。
りょうです。
今日は午前中は家遊びをしながら念入り掃除。
昼に夕食のナゲットの下ごしらえをして、午後は息子とイベントへ出かけました。
4時に帰宅して、即シャワー、ごはんです。
今日も早寝で、もはや寝てしまいました。
子供の早寝早起きは成長に良いというので、そうなるように努力していますがここまで早寝だと朝が5時頃起きてしまうのでこちらも結構大変です。
でも、ついつい夜は遅くまで旦那と話をしたり、録りためたものを見たりしているのでそろそろ今日は私も早寝をしないと身が持たなそうです((+_+))
朝 青汁ミルク
昼 鶏だし茶漬け 焼き長ネギのポン酢掛け
夜 チキンナゲット もやしとひら天のお浸し 玉ねぎのレンジ蒸し 生姜湯
こんばんは、ユウです。今日は旦那が夜の10時頃に帰ると言うので、今はまだ、ショッピングセンターで買い物した帰りです。
朝は目玉焼きとトーストとコーヒー、昼は昨日の夜は鍋にしたので、その鍋にうどんを入れて食べました。
夜は自分の最寄り駅のスーパーで、豚の合挽肉買って帰って、ピーマンの肉詰め作る予定です。
フィットネスは、上の理由で今日は休みましたが、明日も行けるようなら行くくらいに思って、無理しないようにしようと思います。
仕事もフイットネスもとにかく体調第一、人に迷惑をかけるわけにもいかないんで。
それに、金土日頑張って働けば、シルバーウィークは旦那が休みだから、月曜はバスツアー行って、火曜と水曜も連休しちゃいます。
三連チャンの三連休だから、楽しみです。
りょうさんは、今日こそ早寝しなきゃですね。
子育て、大変そうですが、頑張ってくださいね。
ひかりさんはもう、ご飯を食べてのんびり中かな?
私はこれからが戦場です(笑)。
ウチの旦那は味に厳しいので、美味しい物を作らないと怒られます。
>> 99
今朝は58.8キロで、体重は同じです。
バスツアーは嬉しいのですが、旦那からお昼にお蕎麦で、あとは味噌まんじゅう食べるだけだとお腹空くから、お菓子を買っておいてとリクエストされたので、後で買いに行きます。
ダイエット中に、お菓子三昧はまずいです。
昨日の夜も、生理でかなりボーッとしていたから、メチャクチャ怒られて、大変でした。
旦那は私が眠い、眠いと言っていると、眠いなら早く洗い物を片付けてくれと言うんですが、体調が悪いならオレがやるから、早く寝なって言ってほしいですよね(笑)。
しかも、オレだって疲れてるって言うけど、生理疲れが男に分かるか!って思います。ご飯にもケチをつけられたので、私はメチャクチャ不機嫌で大爆発で、とにかく大ゲンカしました。
今朝は一応、仲直りしたからいいんですけどね。
だけど昨日は、ピーマンの肉詰めにかつおぶしかけられて、びっくりしました。普通、かけますか?
- << 101 おはようございます。いちごです。 体重少し増えててへこんでます(>_<) ユウサン昨日は大変でしたね。お互い言いたいこと言い合えるっていいなぁ~と思っちゃいました。 私は、不満に思ってもあまり、口に出して言わないタイプなので、ケンカとかは、付き合ってた頃もなんですけど、めったにないです。 ピーマンの肉詰めにかつお節は、初めて聞きました(゚Д゚;) うちは、昨日イカチリと麻婆豆腐と麻婆春雨。中華でした。って言っても食べたのは子ども達と朝旦那が食べたので、私は夜、豆乳チャウダー朝は、玄米ブランでした。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27541HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 305HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る