恋愛遍歴の話しがしんどい…

レス4 HIT数 1313 あ+ あ-

2015/07/30 01:31(更新日時)

今年24歳にして彼女いない歴年齢です。

知人と恋愛や下ネタの話しになったときに「彼女いないの?」とか「どれくらいいないの?」って話しになり正直にカミングアウトしたらやっぱり年齢的なことや今まで大学まで共学だったのにも関わらず出来ずに終わった為色々言われます…

男子校とか高卒なら多少の同情はされた(まあ、この年齢ならきついかも…)かもしれないけど大学までずっと共学でしたしデートすら経験ないので「今まで何してたの?」「ホモ?」みたいな引いた反応されます…

そして出来なかった理由というのが実際他のことに忙しかった、勉強に忙しかったという理由があるならまだマシですが俺の場合は女性不信という誠にダサく惨めな理由なのでカッコ悪すぎて本当のことが言えず何も言い返せません…

女性不信のきっかけは高校の頃に、一部の女性にコンプレックス(薄毛…)を笑われたり陰口を言われたりと常日頃こういう事をされた事が原因です…

俺だけ標的にされたりしたのでこのことで自信もなくなりました。

日常生活でも女の子が近くにいたりすると「絶対俺のこと変に思ってるだろう…」と被害妄想も始まります…。漠然と欲しいなと大学生活で思うこともあったけどやっぱり悪く思われる事しか想像出来なくて無理でした…

オール共学の環境で恋人出来なくてデート経験すらない女友達すらいないなんて極々僅かなので、偏見持たれて悪く言われても仕方ないかと思うこともあるけどやっぱりこじらせた理由が理由なだけに言われるとかなりしんどいです…

こういう恋愛遍歴の話しになったときにどういう風に話せばいいかわかりません。。

嘘ついてもきついし、正直に話しても引かれるし、女性に嫌がらせ受けてからトラウマで…なんて本当のこと言うのは「男の癖に…」と思われそうでダサくて恥ずかしい…

何かうまい交わしかたや理由付けないですかね…?

No.2240192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嘘で逃げるは、絶対駄目!!!

ヒトを知るネタのひとつ

気楽に愉快に語り合うとか
誠実に話すとか

そんな所で
自分を知ってもらえる
相手を知ることもできる
良いチャンスなのに

卑屈になっちゃ絶対駄目!!!

負け犬の糞の臭いを嗅いでくれ!

No.2

どうでも良いけどスレ立てすぎ。

いちばんいけないのは、身体的なマイナス要素より卑屈な事。

卑屈さは負け癖として、根深くこびりつくよ。

No.3

薄毛って(・・;)

今は飲む養毛剤もあるし手遅れになる前に皮膚科へどうぞ

年齢行きすぎてるから人にどう思われるかより、現実を認めたが楽だと思うよ

これからモテる可能性も1%はあるんだよ!

No.4

薄毛でもモテる人は山ほどいるよ。
薄毛は伸ばして隠したり変に隠すとよけい惨めに見える。男らしく剃ればいい。

彼女いたことないなんて別にサラッと話せばいいと思う。
共学だろうが出来なかった人はあなただけではないと思うし。
絶望する年齢ではないと思うから。
ウジウジしてるから周りも何となく突っ込みたくなるんでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板