優しいパートの人と社員性悪三人衆

レス4 HIT数 2447 あ+ あ-

2015/07/15 16:05(更新日時)

スーパーで働いて1年くらいです。

統合失調症です。一人のパートさんには、前々から話してました。面接してくれた人も、知ってます。

今日、パートさんから、マネージャーには話した方がいいんじゃないか。と言う話になり、マネージャーだけに言うつもりが、店長にも聞かれてしまいました。

うちには性悪三人衆がおり、本当にどうしようかと思いましたが、店長の言いぐさに、パートさんが私の為に泣いてくれました。本当に本当に、優しい人で、今まで何回も辞めようとした時に、私はそのパートさんと常務に助けられて来ました。

今まで私の為に泣いてくれるような職場は無かったので、本当に本当に嬉しかったし、もう辞めないでおこうと思いました。

しかし、性悪三人衆はとても口が達者で、イジメられないか心配です。人の悪口ばっか言ってて、口が軽いです。

仕事さえ真面目にやってれば、大丈夫でしょうか?

No.2235118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろんです。やれることをやりましょう。仕事が出来ないうちは話になりませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!心配して下さりありがとうございます。

今まで転々として来た中で、こんなに心配してくれる人はいなかったし、断られてばかりだったので、今度こそ頑張って仕事覚えたいです。

今までここまで理解してくれようとして頂いたのは初めてなので、本当にイヤミにも負けないようにします。

ミクルの皆さまも、本当に優しいです。

No.3

初めまして
決められた業務をきちんとこなして態度に問題がなかったら弁護士とパートさんに相談するのはどうでしょうか

No.4

>> 3 ありがとうございます。パートさんは、弱い立場みたいで、何も言えないみたいです。前に店の外で社員全員でたむろってましたが、何も言ってません。

弁護士ですか。いいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧